Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Подскажите какая лучшая матрица, для ноутбуков. Важно чтобы она правильно передавала цвет, обладала хорошей контрастностью, не оставляла "шлейфоф", наслоений и сохраняла четкость изображения при быстром геймплее и просмотре видео. Ну и так чтобы была понадежнее, в отношение битых пикселей и долговечности.
Надеюсь такие вообще существуют? Или хотябы какие предпочтительнее и обладают минимумом недостатков, более универсальны?
И можете попутно порекомендовать хороший ноутбук за 1600долларов. Для современных игр, просмотра фильмов и работы с видео(перекодировки, монтаж, графика и т.п.)
И чтобы поддавался дальнейшему апгрейду во всех отношениях. Не слишком грелся, т.е. был долговечен и надежен. Фирмы лучше ASUS, HP, Acer
M_A_S_T_E_RDell Inspiron 9400 - бывают модели с экранами WUXGA. По-моему, самое то. Немного дороже, хотя с еще более мощными видеокартами, но меньшим разрешением экрана - [url=http://www.nbprice.ru/catalog/search.htm?video=NVIDIA%20GeForce%20Go%207900¤cy_type=27&max_price=60000&price=Все]Toshiba Satellite P100-221[/url].
Нужен недорогой ноут: где то 1.5-1.6ghz проц (centrino?), 512рама, хард 40-60 и видяха какая нить на уровне GF Go 5200. Брать буду скорее всего через Ebay. Посоветуйте достойную модель, для игр есть десктоп, т.е. ноут будет использоваться в основном для интернета, фильмов и иногда для не сильно навороченых игр. Вариантов такого конфига довольно много, вот я и не могу решить что выбрать...
Процессоры и жесткие диски ноутбуков значительно уступают по производительности "настольным" аналогам.
А с этого места можно подробнее. То есть пусть даже я покупаю самый дорогой и продвинутый ноутбук, а по производительности он рядом не стоит со среднячком из "настольных собратьев"? Что уж тогда говорить о бюджетных вариантах...
У меня пока такой на примете:
НР RH538EA nx9420
ХалфЛайф, Симс2 и Обливион хотя бы потянет?
Может кому-то приходилось с ним работать, как впечатления, расскажите.
Насчет приоритетных фирм, да так уж повелось считаться, что ЭйчПи дерьма не делает все мне советуют, как самого надежного производителя... А так ли оно есть?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Лола писал(а):
ЭйчПи дерьма не делает все мне советуют, как самого надежного производителя...
Дамс, вполне возможно, но разве не смущает то что практически все линейка ХП выглядит как "ГРОБ" .... =))) Хотя может быть дизайн, для вас не играет никакой роли?
Abdalla
Abdalla писал(а):
Обратите внимание на LG M1,
честно говоря к LG доверия никак нету. Поясню почему, брака по мониторам LG больше всего(работаю на комп фирме), привода тоже никакие, хоть они их и пачками выводят на рынок, ПРАВДА сервис центры - молодцы =) ... (Чего не скажу о сервис центре Acer, вот человек бук с гарантиии ждет уже 3 месяца...=).) А чьи комплектующие они используют? Что в начинке?
lamerrr Может многие не согласятся, но посмотри что нить из Самсунгов, те же R40ые , правда видео там интегрированное...
Процессоры и жесткие диски ноутбуков значительно уступают по производительности "настольным" аналогам.
А с этого места можно подробнее. То есть пусть даже я покупаю самый дорогой и продвинутый ноутбук, а по производительности он рядом не стоит со среднячком из "настольных собратьев"? Что уж тогда говорить о бюджетных вариантах... У меня пока такой на примете:
НР RH538EA nx9420
ХалфЛайф, Симс2 и Обливион хотя бы потянет? Может кому-то приходилось с ним работать, как впечатления, расскажите.
Насчет приоритетных фирм, да так уж повелось считаться, что ЭйчПи дерьма не делает все мне советуют, как самого надежного производителя... А так ли оно есть?..
Разочаровалась в HP временно... дизайн скучноват, да и процессор хотелось бы помощнее, а жесткий диск объемнее...
Может конкретную модель какую-то предложите по таким параметрам:
проц конро 2000ГГц
видюшка АТИ Х1800 или Джи Форс 7800-7900
винчестер от 100ГБ
и оператива на 1024 минимум.
Производитель попредставительней.
Во сколько такая тачка выльется в зеленых денежных еденицах?
lamerrr Серия LM ноутбуков от LGE. Если сможете найти, конечно.
Лола писал(а):
пусть даже я покупаю самый дорогой и продвинутый ноутбук, а по производительности он рядом не стоит со среднячком из "настольных собратьев"?
Вы правильно понимаете. Параметры производительности типичного жесткого диска 2,5": средняя скорость линейного чтения 26МБ/с, среднее полное время поиска 18мс. Для 3,5" 60МБ/с и 13мс. Это очень большое различие. Процессоры и память отличаются по частотам несильно, но десктоп легко разогнать, чего не скажешь о ноутбуке. Кстати, жесткие диски одни и те же, что в дорогих моделях, что в бюджетных...
Лола писал(а):
ХалфЛайф, Симс2 и Обливион хотя бы потянет?
Первые два - на низких/средних настройках, третье - скорее нет, чем да.
Лола писал(а):
так уж повелось считаться, что ЭйчПи дерьма не делает все мне советуют, как самого надежного производителя... А так ли оно есть?..
Это миф. У каждого брэнда есть продукты, которые получаются лучше, и те, которые - хуже. У HP отличные принтеры и PDA, но плохие сканеры и ничем не примечательные (как правило) ноутбуки. У LGE скверные мониторы (были до недавнего времени), ненадежные оптические приводы, флэш-драйвы с плохой памятью, но зато эта фирма производит изрядную часть лучших в мире ноутбуков. Так что говорить о продукции фирмы в целом следует осторожно...
Лола, не забывайте про nbprice.ru!
Последний раз редактировалось Abdalla 10.02.2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Soul_K Кстати, у меня если честно тоже слобое доверие к LG, но все-таки у них есть интересные модели за хорошую цену. Я буду в конце февраля брать либо Toshiba, либо Sony - у меня было множество техники этих фирм и я очень был всем доволен, хотя может и приобрету ноутбук LG. Имхо он на порядок дешевле в аналогичной конфигурации от брендов названных выше.
Добавлено спустя 28 минут, 22 секунды
Abdalla писал(а):
lamerrr Серия LM ноутбуков от LGE. Если сможете найти, конечно.
Лола писал(а):
пусть даже я покупаю самый дорогой и продвинутый ноутбук, а по производительности он рядом не стоит со среднячком из "настольных собратьев"?
Вы правильно понимаете. Параметры производительности типичного жесткого диска 2,5": средняя скорость линейного чтения 26МБ/с, среднее время доступа 18мс. Для 3,5" 60МБ/с и 13мс. Это очень большое различие. Процессоры и память отличаются по частотам несильно, но десктоп легко разогнать, чего не скажешь о ноутбуке. Кстати, жесткие диски одни и те же, что в дорогих моделях, что в бюджетных...
Тут вы не совсем правы, в топовые ноутбуки часто встраивают жесткие диски (например Hitachi) со скоростью оборота в 7200rpm, 10 мс (чтение) / 11 мс (запись). Да и в продаже такие жесткие не дефецит.
Единственное чем помоему ноутбуки уступают настольным компьютерам - это в видеокартах и с напрягом апгрейда (интересно, продают ли отдельно на них топовые видеокарты). Думаю этот недостаток отпадет, когда появятся внешние видеокарты, о которых недавно писали на оверклокерсе, но опять же - видеокарты по большему счету важны для геймеров, а вся нагрузка в "профессиональных" программах типа 3DMAX ложится на процессор (а в ноутбуках Core они немногим уступают настольным собратьям). Покупая ноутбук нужно помнить, что он не предназначен для разгона (хотя есть и с этим оттенком моделей малость) и вы его берете с расчетом, что на нем будете работать. Abdalla, уточните пожалуйста - на каком ноуте будут проблематично идти эти игры? Насколько я знаю есть специальные конфигурации с мощными видеокартами и видеокартами в режиме SLI, которые мало чем уступают "нормальненьким" настольным собратьям по производительности и вышибают не мало попугаев в тестах.
в топовые ноутбуки часто встраивают жесткие диски (например Hitachi) со скоростью оборота в 7200rpm, 10 мс (чтение) / 11 мс (запись).
Во-первых, не часто. Во-вторых, это будет примерно 39МБ/с и 15мс. Все равно очень мало для работы с крупными файлами или множеством мелких.
NEON MAN писал(а):
Покупая ноутбук нужно помнить, что он не предназначен для разгона
В том-то и проблема...
NEON MAN писал(а):
на каком ноуте будут проблематично идти эти игры?
Я ориентировался на НР RH538EA nx9420, упомянутый ранее. Играть можно будет на средних настройках только на
Лола писал(а):
видюшка АТИ Х1800 или Джи Форс 7800-7900
(INHO)
NEON MAN писал(а):
есть специальные конфигурации с мощными видеокартами и видеокартами в режиме SLI
Есть, но это редкость, выбирать не из чего, да и достать трудно. Корпуса очень громоздкие, системы охлаждения шумные, а вот частоты рабочие значительно снижены у видеокарт, по сравнению с "настольными" аналогами (приставочка "Go" не спроста добавлена). Это еще ничего, разогнать бы можно, да ведь память на такие видеокарты зачастую устанавливается устаревшая, низкочастотная. Такую не очень-то разгонишь.
И конечно, видео быстро устаревает (даже мощное), а заменить - никак нельзя!..
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Abdalla Что - правда нельзя заменить??? Я слышал, что можно - там как-то слот называется, забыл уже. Может это в Santa Rosa только. Но я точно помню, что о таком писали - это не во всех ноутах, но все же.
P.S. Странно вы рассуждаете, мне кажется, что 14k попугаев (7900GS) в третьем марке не так уж и мало - http://www.notebookcheck.net/Mobile-Graphics-Cards-Benchmark-List.844.0.html У меня 13k выдает на настольном и спокойно играю на максимуме в Oblivion, HL 2, CS:S, CoD 2, F.E.A.R., DOOM 3 и т.п. подобные "мощные" игры.
Вы пишите 15с, я же написал - 10/11
И конечно, видео быстро устаревает (даже мощное), а заменить - никак нельзя!..
А что вообще в ноутбуках поддается апгрейду? Можно только оперативки добавить?
Вот еще моделька на ваш суд: Dell Inspiron 9400, мне показалась симпатичной, да и требованиям вроде соответсвует. Только про эту марку я не в курсе совсем, заслуживает доверия?
Спасибо кстати за ссылку, мне оказалась весьма полезной.
Что - правда нельзя заменить??? Я слышал, что можно - там как-то слот называется, забыл уже.
Правда, нельзя. Была разработка NVIDIA - разъемы для видеокарт, но оказалась не нужна по причине совместимости определенной карты только с определенным разъемом. То есть заменить, например, GeForce Go 6600 можно было только на GeForce Go 6600 Видеокарты съемные выглядели так: #77
NEON MAN писал(а):
Может это в Santa Rosa только.
По-моему, не будет этого ни в Santa Rosa, ни в чем другом, пока ноутбук остается ноутбуком.
NEON MAN писал(а):
мне кажется, что 14k попугаев (7900GS) в третьем марке не так уж и мало
А по-моему, очень даже мало. Мне 10k в пятом марке едва хватает для TES4. Вообще, восприятие "тормозов" графики очень субъективно, потому я и добавил "IMHO"... И кстати, Doom III - игра уже далеко не требовательная, я прошел ее с относительным комфортом на разогнанном ATI M10.
NEON MAN писал(а):
Вы пишите 15с, я же написал - 10/11
Это разные вещи - время доступа и полное время поиска (прошу прощения, упомянул не совсем тот показатель раньше; исправил). Первое входит в состав второго. Оценивается обычно второе, как менее абстрактный показатель.
Лола, читайте же тему, вы сделаете для себя много открытий, особенно в первом посте.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Приведу интерестные факты: люди заказали 2 ноута Samsung http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_R40_NP-R40K008_CM420_DVD-Multi_WiFi_2.73_57485.html так же попросили переустановить ОС. Привода ОКАЗАЛИСЬ разными: 1 ый TSST, а 2 ой TEAC. Винты стоят помойму эти HDD 60 Gb Fujitsu (MHT2060AH/MHV2060AH) 2.5" 5400 rpm 8Mb , но самое интерестное что всего определяется не 60.0 Гб (Здесь 1 Гб=1 000 000 000 Байт) а ровненько 50Gb. а должно быть 55,88 Гб. Яркости ,мне лично, как то нехватало, но в общем для данного ценового диапозона пойдет, батарея держит часа 3 - 4, не сильно напрягая.
Abdalla Такой вопрос: Dell в серии 6400 использует 2 разрешения WXGA и WSXGA+, а видна ли разница по яркости, контрасту и времени отклика. И есть ли смысл поэкономить (только в случае если разница )только в разрешении. И какой шумовой уровень этих моделек?
А и еще отличие X1400 с 128 Мб на борту и 256 Мб сильно сказываются на производительности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11