Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 104 из 311<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
камрады, подскажите как правильно заменить вентиль
имеестя ZALMAN VF1000, в нем установлен пропеллер 1400-2500об/мин
ориентир - ZALMAN Z-Machine<GV1000> 1650-3600об/мин,
как счиатете, возможно заменить вентиль в превом залмане на более производительный? и как это правильно сделать?

Партнер

Member
Правильно ли будет сказать то, что чем больше корпус тем лучше охлаждение внутри его, и в мат.плате стандарта ATX отдельные элементы будут охлаждаться лучше чем в материнке стандарта mATX? Если есть возможности и неважен размер корпуса, то лучше купить корпус побольше?

Advanced member
DarkRide естественно в большом корпусе лучше охлаждение так как нет преград для воздушных потоков и тепло лучше рассеивается.

Member
DarkRide
DarkRide писал(а):
в мат.плате стандарта ATX отдельные элементы будут охлаждаться лучше чем в материнке стандарта mATX?

А материнка тут при чем? В midi и fulltower корпуса можно поставить и ATX и mATX платы почти всегда.
DarkRide писал(а):
Если есть возможности и неважен размер корпуса, то лучше купить корпус побольше?

Да, именно так. Потому что большом корпусе меньше помех для потока воздуха, в нем прощу компактно уложить все провода, и в нем может быть больше вентиляторов. Хотя тут конечно надо рассматривать конкретные случаи.
miigg
если у тебя не ограничено пространство под видяхой, то я советую с помощью пластиковых стяжек прицепить к VF1000 два полноразмерных вентилятора 80х25, это улучшит эффективность кулера минимум на десяток градусов при меньшей шумности.

Member
Tim Ronski
Например, если рядом будут находится слоты PCI-E и PCI, то видеокарта будет хуже охлаждаться.

Member
DarkRide писал(а):
Например, если рядом будут находится слоты PCI-E и PCI, то видеокарта будет хуже охлаждаться.

Ну это уже частности, зависит от того, занят соседний слот или нет, и чем он занят - короткая/длинная/полнопрофильная/низкопрофильная плата. и от того, какой кулер на видяхе. Звуковые карты и сетевухи слишком короткие, чтобы перекрыть забор воздуха кулерам на длинных 27см видеокартах.

Junior
А на мои вопросы так никто и не ответит(((:grob:??

Member
Фото: 41
piston_ писал(а):
А на мои вопросы так никто и не ответит

Самое лучшее в твоей ситуации - это замена того убожества что у тебя стоит на более-менее нормальный корпус. Например тот же ИнВин 638. Но если ты всётаки будеш пределывать этот, то советы следующие. На заднюю стенку поставить пару 80 мм вентиляторов. Либо тихоходных типа Титана Грин серии, либо просто качественных посаженных на 5 вольт. Ставить их снаружи, вырезав перфорацию. Примерно вот так:

Конкретно по выбору вентиляторов в ветку по 80 и 92 мм тихим вентиляторам.

По поводу передней стенки. Посмотри внимательно нет ли в самом шасси на передней стенке перфорации. По идее должна быть, а воздухозаборник должен быть на морде снизу, там просто широкая щель между шасси и пластиковой мордой. Но твоя идея на счёт 120мм на вдув не очень то хорошая на самом деле. Как показывает практика, предний вентилятор собирает на себя большую часть пыли всасываемой в стстемник, быстро забивается и начинает шуметь. Винт у тебя далеко не самый горячий, по идее и без вентилятора должен работать нормально.

piston_ писал(а):
посмотрите пожалуйста на фото и посоветуйте как передвинуть ВИДЕО и HDD

А зачем их собственно куда-то двигать? Если они не перегреваются то пусть стоят там где сейчас. Очень неплохо стоят вообщето.

Ну и в конце, советую заменить боксовый кулер на что то более тихое и производительное. По выбору кулеров тут тоже есть отдельная ветка.

Junior
OQtagooi
Спасибо за четкость и лаконичность!
Спереди на 120 есть перфорация внутри (на улицу не выходит - выламывать?), а воздухозаборники есть на торцах передней стенки (небольшие щели)
Две 80 (наверное лучше 80 и 92 (двойная сверловка крепежных отверстий на верхней перфорации) направлять на вЫдув?
Винт в простое 40 град. а память на видео (не обдувается) в простое 54 град.(в нагрузке больше 80) - наверное лучше подвинуть HDD так, чтоб на радиатор памяти больше попадало?
При эффективной циркуляции разгон немного увеличу, особенно видео.
Box будет сменяться не скоро....
Спасибо..

Member
DarkRide писал(а):
Правильно ли будет сказать то, что чем больше корпус тем лучше охлаждение внутри его

не обязательно.
DarkRide писал(а):
и в мат.плате стандарта ATX отдельные элементы будут охлаждаться лучше чем в материнке стандарта mATX?

да. в микро-ATX более плотный монтаж и хуже рассеивание через текстолит платы.
DarkRide писал(а):
Если есть возможности и неважен размер корпуса, то лучше купить корпус побольше?

это вопрос вкуса.

piston_
на заднюю стенку в штатые места вытяжные вентиляторы поставьте.
OQtagooi писал(а):
Ставить их снаружи, вырезав перфорацию. Примерно вот так:

я бы поостерёгся давать подобные советы - конечно, удаление решёток улучшит эвакуацию воздуха, но могут возникнуть проблемы с ЭМИ.
наводки на колонки и глюки от трубок могут появиться. В стандарте atx не зря особо оговаривается электромагнитная совместимость.

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
piston_ писал(а):
Спереди на 120 есть перфорация внутри (на улицу не выходит - выламывать?)

Обязательно - это главный пылесборник и засирается оно очень быстро. К тому же ты получиш прямой доступ к переднему вентилятору без необходимости его снимать, а значит его гораздо проще пропылесосить при необходимости.
piston_ писал(а):
Две 80 (наверное лучше 80 и 92 (двойная сверловка крепежных отверстий на верхней перфорации) направлять на вЫдув?

В такой конструкции корпува задние вентиляторы ставятся по направлению выхлопа БП, чтоб горячий воздух по кругу не гонять. У тебя БП на выдув? Вот и вентиляторы на выдув ставь. Что касается 92+80 или 80+80 то разница между ними, особенно на низких оборотах, небольшая и это скорее дело вкуса.
piston_ писал(а):
Винт в простое 40 град. а память на видео (не обдувается) в простое 54 град.(в нагрузке больше 80) - наверное лучше подвинуть HDD так, чтоб на радиатор памяти больше попадало?

Не думаю что предвижка HDD что-то даст. При установке вентиляторов на заднюю стенку основной обдув видеокарты будет по идее через окно на крышке, но поэксперементировать можно, а вдруг действительно пару тройку градусов отыграеш.
uopp писал(а):
я бы поостерёгся давать подобные советы - конечно, удаление решёток улучшит эвакуацию воздуха, но могут возникнуть проблемы с ЭМИ.

А как же системники в акриловых корпусах и прочие модерские изыски? :) У меня ещё ни разу небыло негативных последствий от удаления перфорации.

Member
OQtagooi писал(а):
А как же системники в акриловых корпусах и прочие модерские изыски?

хе. это на совести разработчиков и требовательности покупателей. каждый сам себе злобный буратино
OQtagooi писал(а):
У меня ещё ни разу небыло негативных последствий от удаления перфорации.

значит электромагнитную совместимость придумали ламеры и чайники?
Если в вашем случае помехи не мешают, то далеко не факт, что у другого будет также. Всякие случаи бывают :)

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Junior
Может немного не в тему, но более не нашел подходящей темы..

Посоветуйте хороший кулер для Core i7 920 из предоставленных по этой ссылке. РАЗГОН НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ!

http://alfa.kz/crosstab/?tree_id=73

Спасибо за внимание!

Member
AlaPo писал(а):
Может немного не в тему

Именно, тебе туда: Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.

Junior
имеется: вибрирующий, паянный-перепаянный, самый что ни на есть китайский вентилятор ARX CeraDyna FAN FD1260-C1112A, с параметрами 60*60*10, 12V, 0.29A.
хочу: поменять его на какой-нибудь из этих http://www.titan-cd.de/item.php?products_id=91
вопросы: в том списке нет ни одного на 0.29A, какой тип подшипника выбрать для тихой работы, где можно заказать такую редкость (живу в провинции).

это чудо необходимо для охлаждения БП Power Man IP-P300F1-0 http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 81117.html

Member
slavka850 ну, 0,29А - это потребление энергии, так что с этим не заморачивайся. Есть ли в свободной продаже не знаю, но на боксовых кулерах для Brisbane'ов стоят вентили именно с такими размерами, так что как вариант можешь его поискать.

Junior
KOSSAK спасибо за ответ.
предложение, конечно, заманчивое, но покупать целый кулер, да еще и для AMD, которыми я сроду не пользовался - не мое.
а на счет Titan'овских подшипников и их классификации ничего не подскажите (я имею ввиду в контексте моего вопроса)?

Member
slavka850 писал(а):
а на счет Titan'овских подшипников и их классификации ничего не подскажите

Ты лучше там поспрошай: Посоветуйте тихие 80&92мм вентили (FAQ на 1-й странице).. Там быстрее ответят.

Junior
OQtagooi а это вы зря. пересмотрите несколько последних сообщений в той теме и увидете копиютого, что я спрашивал ранее.

Member
slavka850
Значит завсегдатаи расползлись. Обычно сразу отвечали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 104 из 311<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа