Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Kogda ukazani vremia otklika 25ms, naprimer dlia 930MP ili 940T, eta aznachaet B2W ili G2G? I pochemu esli eta B2W,togda dlia 940BF ili 930BF ukazana 4 ms. I vaabshe shto mojete skazatc pro 930MP i pajalusta napishite ee cenu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 12
stch На матрицах TN с овердрайвом переход между серыми плутонами (G2G) действительно может достигать 2-х милисекунд,но это значение не имеет отношения к реальной скорости матрицы ,-т.е. к полному времени отклика (загорания пиксела и его гашения).Среднее время отклика матрицы TN c овердрайвом около десяти милисекунд(плюс/минус 2мс),а местами на некоторых цветовых переходах оно может достигать восемнадцати милисекунд.Но средняя величина около десяти.А на матрицах IPS с указанным временем отклика 25/18мс переходы между серыми полутонами(G2G) около 8-12 мс,а полное время загорания и гашения может составлять более 35-ти мс на некоторых цветовых переходах.А среднее время отклика действительно около 25/28 мс.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Mr.Vadson писал(а):
Ну если вы ,уважаемый,почитаете себя за 90% домашних пользователей,то антибликовое покрытие однозначно плохое.ЭТО сугубо ваше мнение,и к девяноста процентам ,от которых бросаетесь заявлениями вы имеете весьма относительное отношение.
Читй форумы и обзоры очень полезно и позновательно
Mr.Vadson писал(а):
(граматику я опускаю,тут ,похоже, уже никак)
Я не дома и по руски пишу только на форуме
Mr.Vadson писал(а):
видеть дальше собственного носа,-удел немногих.Продолжайте самовнушение..
Ето не самовнушение а личный опыт
Mr.Vadson писал(а):
у не хоят они "универсальных мониторов" ,и все тут,хотят почему то играть комфортно и не хотят широких углов ,правильных цветов и смазов в играх
Member
stch У модели 940t и у 930mp матрица PVA без овердрайва,-очень медленная .Переходы между серыми полутонами около восемнадцати милисекунд.А максимальное время за 100мс!!!! Для фото-видео и дизайна то,что надо.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Mr.Vadson писал(а):
А на матрицах IPS с указанным временем отклика 25/18мс переходы между серыми полутонами(G2G) около 8-12 мс,а полное время загорания и гашения может составлять более 35-ти мс на некоторых цветовых переходах.А среднее время отклика действительно около 25/28 мс.
Это правда, на 100%? Просто я думал брать себе 1970NX 18 мс, а реально он 25 мс до 35 мс получается.... Тогда что можно взять, чтобы игры не тормозили не из TN? Кандидаты: Nec 1970NX Nec 1990SXi BenQ 91 GP Samsung 940Fn Это полный список реально приличных мониторов не ТН. Ибо ветка какая-то противоречивая, нет единого мнения, что покупать, раньше лучше было (20 лет назад), 3 модели и всё
Последний раз редактировалось Inqizitor 06.07.2006 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor Из предложенных ,лично мне больше всего понравился Nec 1970sxi,только цена слегка кусается. (мое мнение).На две лампы подсветки больше ,чем у 1970nx,и результат- подсветка ровная по всей площади,не придирешься.Цвет сказочный,углы обзора огромные.А скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки.Определенную часть населения скорость этой модели устроит вполне,но есть и люди с более чуткими глазами,к коим я и отношусь,которых эта скорость не удовлетворяет.Если бы был менее притезателен,-обязательно взял бы эту модель.Модель бенка,которую вы указали,я вообще в пока не видел ,может имелась ввиду 91gp,-а этот вариант для игр будет достаточно интересен.Мfтрица MVA незначительно(разница около двадцати процентов),но быстрее IPS,и наличие овердрайва матрицы еще один повод обратить на нее внимание.Но опять таки скажу: Если не испытываете дискомфорта на Nec 1970SXi ,-берите его,если глазам не комфортно тогда присмотритесь к бенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Mr.Vadson писал(а):
Inqizitor Из предложенных ,лично мне больше всего понравился Nec 1970sxi,только цена слегка кусается. (мое мнение).На две лампы подсветки больше ,чем у 1970nx,и результат- подсветка ровная по всей площади,не придирешься.Цвет сказочный,углы обзора огромные.Если не испытываете дискомфорта на Nec 1970SXi ,-берите его,если глазам не комфортно тогда присмотритесь к бенку.
Ну да, ошибся, конечно BenQ 91GP. Насчёт Nec 1970SxI - я его вообще в живую не видел, только под заказ. BenQ тоже, но ждать меньше. По цене - BenQ намного дешевле. Главное не могу в живую Nec посмотреть, т.к. глаза болеть на нём могут. Ибо если вести под заказ, то отдать назад нельзя будет.
Member
Inqizitor Бенк,кстати,вполне адекватный.MVA-это тоже хорошо.Проосто у него цветопередача чуть упрощена относительно IPS.Но если брать статистику по непереносимости матриц,-по PVA/MVA негатива будет побольше,но там похоже причина в подсветке ,которую регулирует матрица.Но все равно хорошо бы все таки где нибудь посмотреть их оба.Неужели их в Харькове нигде не выставлено?
Member
LagunaGuardian Здесь никто не спорит об ущербности той или иной матрицы.Просто это ответ тем людям ,которые уверены,что их выбор это еще и выбор всего остального человечества,упертых фанатов,как раз оспаривающих мое утверждение[А скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки[/quote] И поэтому понятие "универсальный монитор" в корне не правильно,чего никак не могут понять товарищи sashalol иoverneo,фанатствующие по своим мониторам и как раз занимающиеся самовнушением.
.А к вопросу о смазах,я остаюсь при своем мнении.Мне ,например, очень нравится цветопрередача S-IPS,но я отчетливо вижу смазы(особенность моих глаз,но таких как я достаточно большой процент) и поэтому мой выбор нынешний(TN).И я ,в отличие от некоторых участников ветки,никогда не кричал,что лучше моего монитора ничего на свете нет,а остальные понакупили "это Г." Все индивидуально для конкретного человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: From Kiev
Люди подскажите пожалуйста:
Вот собрался купить себе ЖК монитор, присмотрелся к Samsung 940 BF, стоит ли он внимания, или же посоветуете что-то другое?!
И даже может подороже!?
Помогите плизззз……
(p.s. Весь форум уже перерыл, так и ничего внятного не нашёл)
_________________ The project " water cooling "
Under the code name " The Cold in Deserts " - Readiness of 75%
Ребята, помогите определится с выбором. По результатом форума сделал
выборку, теперь интересует ваше мнение для перехода к разумному
инвестированию честно заработанных. Главное применение для дома: фильмы,
игры, графика, офисные предложение (думаю, потянут все), уставание глаз.
Member
DarkSide Samsung данной модели в общем не плохой монитор ,но на любителя.Тут даже ветка отдельная по нему есть.Матрица TN разогнанная.Есть нарекания по реализации овердрайва,-артефакты при быстрой смене картинки имеют место,но не каждый обладает достаточно быстрыми глазами,чтобы их заметить.Модель ориентирована на игры в основном,-с цветом работать трудновато.Как альтернативу можно рассмотреть acer 1951 либо View sonic 922/924 либо Nec 1970gx или nec 90GX2(обладателем чего являюсь сам) Все модели на одном типе матрицы и в общем похожи .Выбирайте в зависимости от бюджета и личных ощущений при просмотре.Как альтернативу можно рассмотреть Nec 1970nx на матрице S-IPS c более широкими углами обзора и более точной и богатой цветопередачей(см выше о нем написано много),но субъективно небольшим временем отклика(скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки) и посредственной подсветкой. Добавлено спустя 20 минут, 15 секунд prestoua Из твоего списка интересный вариант либо Nec 1970nx(S-ips) либо viewsonic vp930(Mva с овердрайвом)) Дальше смотри собственными глазами,что тебе по душе.Если скорость тебе покажется недостаточной,тогда обрати внимание на мониторы с матрицей TN и тогда выбирай из бенков в твоем списке.
Ребята, помогите определится с выбором. По результатом форума сделал выборку, теперь интересует ваше мнение для перехода к разумному инвестированию честно заработанных. Главное применение для дома: фильмы, игры, графика, офисные предложение (думаю, потянут все), уставание глаз.
Если хочешь универсал - бери Nec1970NX - отлько 4 ревизии желательно (18ms) - там и засветки матрицы меньше...Засветка - это пожалуй единственный его минус, который, кстати устраним, если надумаешь брать - помогу..Цветопередача, контрастность на высшем уровне, а по скорости отклика линейка NX у неков - это лучший вариант для домашнего пользования и для игр, в общем этот моник действительно стоит каждой своей копейки. А если для тебя скорость - на первом месте - тогда советую бэнк 93, а еще лучше 93+(1ms) - сам за ними сидел и тестил недавно - очень хорошие моники даже со своей ТН матрицей - и цветопередача хорошая ну а скорость - думаю он самый быстрый моник с приемлемым овердрайвом! Идеальный овердрайв как раз у вьюса 930 - но не советую тебе, во-первых его стоимость (легче полноценный нек взять!), во вторых за такую стоимость 8ms - это для ТН уже медленно, есть куча альтернатив. Ну а если хочешь сэкономить по максимуму и взять приемлемый монитор - то бери самс 940FN (цену на него видел пониже, чем ты поставил, а на бэнки наоборот - странно )- добротный моник и стоит сових денег. Остальные из представленных тобой - можешь отсеить сразу Как определишься - обращайся - дам исчерпывающую по этим всем моникам характеристику..(за ними за всеми сидел - расскажу по собственному опыту, а там сам потом найдешь в магазине и посмотришь, только вот не ведись на рекламу продавцов - смотри сам и не слушай)
Последний раз редактировалось OverNEO 06.07.2006 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
DarkSide А откуда такая любовь к самсунгам? Или был положительный опыт обращения с изделиями сего концерна? Так вот модель 193p+ она не совсем для игр,на мой взгляд,- точнее совсем не для игр ,-она для работы с цветом,клад для дизайнера ,но есть люди которым комфортно играть и на нем.Лично мне нравятся Viewsonic vx922 и Nec 90gx2,второй понравился больше ,-поэтому купил его,но у него зеркальное покрытие,а оно на любителя(но мне нравится и многое зависит от расстановки источников света) Просто я ставил игры динамичные на первое место,поэтому выбор таков.А по цвету и углам лучше PVA\MVA(Viewsonic vp930) и S-IPS(NEC 1970nx) действительно нет ничего.Главное помни ,скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки,-у кого-то глаз быстрее,у кого-то медленней.
Ну если вы ,уважаемый,почитаете себя за 90% домашних пользователей,то антибликовое покрытие однозначно плохое.ЭТО сугубо ваше мнение,и к девяноста процентам ,от которых бросаетесь заявлениями вы имеете весьма относительное отношение.Вы ,уважаемый,неизлечимы(граматику я опускаю,тут ,похоже, уже никак)- видеть дальше собственного носа,-удел немногих.Продолжайте самовнушение...
sashalol писал(а):
? какой нафиг PVA
А вот здесь замечание по-делу,-действительно из четырех моделей только Nec на матрице MVA,остальные на TN(мой косяк,даже не ожидал что люди хотят "это Г.":P.Странно,не находите мсье sashalol ,опять люди хотят "это Г.",они прямо-таки наровят не купить S-IPS ,безобразие форменное,бегут от своего счастья.Ну не хоят они "универсальных мониторов" ,и все тут,хотят почему то играть комфортно и не хотят широких углов ,правильных цветов и смазов в играх .А насчет 20-ти дюймов на IPS,то в этом случае матрица существенно быстрее(факт общепризнанный),чем ваши псевдо быстрые 18мс IPS .И двадцатки действительно заслуживают внимания,- и в качестве игрового варианта.
Я и 90% этой ветки считают глянц на мониках - неприемлемым! Сидеть за таким одно мучение! А за граматикой у себя дома следи - и нечего тут "Умника" из себя строить! Ты говоришь полную чушь - где это видано, что матрица двадцатидюймовых мониторов в принципе была быстрее 19-ти, наоборот - из-за большей площади кажется медленнее!!! И вообще, знаток, тебе лучше про Ипсы вообще не болтать - явно не твой конек...Двадцатки ипсовые стоят от 30штук и выше - пока самые быстрые из них, более менее доступные на рынке потребителя, как раз серии NX (2070NX), также есть 2080Ux+ все они 16 - милисекундные и по скорости от 18-милисекундной 19-ки абсолютно ничем не отличаются! И нечего другим советовать приобретать дороговизну, когда за гораздо меньшие деньги можно взять монитор ничем не хуже. Иногда лучше жевать, чем говорить!
Inqizitor Из предложенных ,лично мне больше всего понравился Nec 1970sxi,только цена слегка кусается. (мое мнение).На две лампы подсветки больше ,чем у 1970nx,и результат- подсветка ровная по всей площади,не придирешься.Цвет сказочный,углы обзора огромные.А скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки.Определенную часть населения скорость этой модели устроит вполне,но есть и люди с более чуткими глазами,к коим я и отношусь,которых эта скорость не удовлетворяет.Если бы был менее притезателен,-обязательно взял бы эту модель.Модель бенка,которую вы указали,я вообще в пока не видел ,может имелась ввиду 91gp,-а этот вариант для игр будет достаточно интересен.Мfтрица MVA незначительно(разница около двадцати процентов),но быстрее IPS,и наличие овердрайва матрицы еще один повод обратить на нее внимание.Но опять таки скажу: Если не испытываете дискомфорта на Nec 1970SXi ,-берите его,если глазам не комфортно тогда присмотритесь к бенку.
Да не в лампах дело! Говорю же тебе перестань говорить чушь, если толком не юзал Ипсы! Все дело в китайской сборке, вот и все - нек отлично использует этот трюк - монитор профессиональный и дорогой - пожалйста вам качественную китайскую сборку, а бюджетным и ходовым для домашнего пользования моникам - как повезет. Просто надо ручки свои приложить - разобрать монитор и отрегулировать расположение матрицы, а не голословить попусту... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 07.07.2006 12:59
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4