Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 109 из 408<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Kogda ukazani vremia otklika 25ms, naprimer dlia 930MP ili 940T, eta aznachaet B2W ili G2G? I pochemu esli eta B2W,togda dlia 940BF ili 930BF ukazana 4 ms. I vaabshe shto mojete skazatc pro 930MP i pajalusta napishite ee cenu.

Member
Фото: 4
Короче решил, беру BenQ FP93GX... за 12к...

Member
Фото: 12
stch На матрицах TN с овердрайвом переход между серыми плутонами (G2G) действительно может достигать 2-х милисекунд,но это значение не имеет отношения к реальной скорости матрицы ,-т.е. к полному времени отклика (загорания пиксела и его гашения).Среднее время отклика матрицы TN c овердрайвом около десяти милисекунд(плюс/минус 2мс),а местами на некоторых цветовых переходах оно может достигать восемнадцати милисекунд.Но средняя величина около десяти.А на матрицах IPS с указанным временем отклика 25/18мс переходы между серыми полутонами(G2G) около 8-12 мс,а полное время загорания и гашения может составлять более 35-ти мс на некоторых цветовых переходах.А среднее время отклика действительно около 25/28 мс.

Member
Mr.Vadson писал(а):
Ну если вы ,уважаемый,почитаете себя за 90% домашних пользователей,то антибликовое покрытие однозначно плохое.ЭТО сугубо ваше мнение,и к девяноста процентам ,от которых бросаетесь заявлениями вы имеете весьма относительное отношение.

Читй форумы и обзоры очень полезно и позновательно :wink:
Mr.Vadson писал(а):
(граматику я опускаю,тут ,похоже, уже никак)

Я не дома и по руски пишу только на форуме
Mr.Vadson писал(а):
видеть дальше собственного носа,-удел немногих.Продолжайте самовнушение..

Ето не самовнушение а личный опыт :wink:
Mr.Vadson писал(а):
у не хоят они "универсальных мониторов" ,и все тут,хотят почему то играть комфортно и не хотят широких углов ,правильных цветов и смазов в играх

Ну ето их сугубо личные проблемы :wink:

Mr.Vadson ia eta bolee menee znaiu no xacho znatc u 940T i 930MP skolko vremeni otklika G2G esli znaete spasiba i cenu koneshna toje

Member
stch
У модели 940t и у 930mp матрица PVA без овердрайва,-очень медленная .Переходы между серыми полутонами около восемнадцати милисекунд.А максимальное время за 100мс!!!! Для фото-видео и дизайна то,что надо.

Member
Фото: 93
Mr.Vadson писал(а):
А на матрицах IPS с указанным временем отклика 25/18мс переходы между серыми полутонами(G2G) около 8-12 мс,а полное время загорания и гашения может составлять более 35-ти мс на некоторых цветовых переходах.А среднее время отклика действительно около 25/28 мс.

Это правда, на 100%? Просто я думал брать себе 1970NX 18 мс, а реально он 25 мс до 35 мс получается.... Тогда что можно взять, чтобы игры не тормозили не из TN?
Кандидаты:
Nec 1970NX
Nec 1990SXi
BenQ 91 GP
Samsung 940Fn
Это полный список реально приличных мониторов не ТН.
Ибо ветка какая-то противоречивая, нет единого мнения, что покупать, раньше лучше было (20 лет назад), 3 модели и всё

Последний раз редактировалось Inqizitor 06.07.2006 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor
Из предложенных ,лично мне больше всего понравился Nec 1970sxi,только цена слегка кусается. (мое мнение).На две лампы подсветки больше ,чем у 1970nx,и результат- подсветка ровная по всей площади,не придирешься.Цвет сказочный,углы обзора огромные.А скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки.Определенную часть населения скорость этой модели устроит вполне,но есть и люди с более чуткими глазами,к коим я и отношусь,которых эта скорость не удовлетворяет.Если бы был менее притезателен,-обязательно взял бы эту модель.Модель бенка,которую вы указали,я вообще в пока не видел :shock: ,может имелась ввиду 91gp,-а этот вариант для игр будет достаточно интересен.Мfтрица MVA незначительно(разница около двадцати процентов),но быстрее IPS,и наличие овердрайва матрицы еще один повод обратить на нее внимание.Но опять таки скажу: Если не испытываете дискомфорта на Nec 1970SXi ,-берите его,если глазам не комфортно тогда присмотритесь к бенку.

Member
Фото: 93
Mr.Vadson писал(а):
Inqizitor
Из предложенных ,лично мне больше всего понравился Nec 1970sxi,только цена слегка кусается. (мое мнение).На две лампы подсветки больше ,чем у 1970nx,и результат- подсветка ровная по всей площади,не придирешься.Цвет сказочный,углы обзора огромные.Если не испытываете дискомфорта на Nec 1970SXi ,-берите его,если глазам не комфортно тогда присмотритесь к бенку.
Ну да, ошибся, конечно BenQ 91GP. Насчёт Nec 1970SxI - я его вообще в живую не видел, только под заказ. BenQ тоже, но ждать меньше. По цене - BenQ намного дешевле. Главное :( не могу в живую Nec посмотреть, т.к. глаза болеть на нём могут. Ибо если вести под заказ, то отдать назад нельзя будет.

Member
Inqizitor
Бенк,кстати,вполне адекватный.MVA-это тоже хорошо.Проосто у него цветопередача чуть упрощена относительно IPS.Но если брать статистику по непереносимости матриц,-по PVA/MVA негатива будет побольше,но там похоже причина в подсветке ,которую регулирует матрица.Но все равно хорошо бы все таки где нибудь посмотреть их оба.Неужели их в Харькове нигде не выставлено?

Member
Mr.Vadson писал(а):
LagunaGuardian писал(а):
P.S. Как уже говорилось: кто не ищет смазы в играх, тот их не увидет.

По-моему это и есть то самое самовнушение.На самых первых жк тоже можно было играть. :haha:

То есть если я не вижу смазов в играх, то это самовнушение? :lol:

Mr.Vadson писал(а):
А скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки.

Заметьте, Ваше высказывание. Может все таки в этом дело? :neutral:

Member
LagunaGuardian
Здесь никто не спорит об ущербности той или иной матрицы.Просто это ответ тем людям ,которые уверены,что их выбор это еще и выбор всего остального человечества,упертых фанатов,как раз оспаривающих мое утверждение[А скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки[/quote] И поэтому понятие "универсальный монитор" в корне не правильно,чего никак не могут понять товарищи sashalol иoverneo,фанатствующие по своим мониторам и как раз занимающиеся самовнушением.
.А к вопросу о смазах,я остаюсь при своем мнении.Мне ,например, очень нравится цветопрередача S-IPS,но я отчетливо вижу смазы(особенность моих глаз,но таких как я достаточно большой процент) и поэтому мой выбор нынешний(TN).И я ,в отличие от некоторых участников ветки,никогда не кричал,что лучше моего монитора ничего на свете нет,а остальные понакупили "это Г." Все индивидуально для конкретного человека.

Member
Люди подскажите пожалуйста:
Вот собрался купить себе ЖК монитор, присмотрелся к Samsung 940 BF, стоит ли он внимания, или же посоветуете что-то другое?!
И даже может подороже!?
Помогите плизззз……

(p.s. Весь форум уже перерыл, так и ничего внятного не нашёл)

Ребята, помогите определится с выбором. По результатом форума сделал
выборку, теперь интересует ваше мнение для перехода к разумному
инвестированию честно заработанных. Главное применение для дома: фильмы,
игры, графика, офисные предложение (думаю, потянут все), уставание глаз.

BenQ FP93GX
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/benq.fp93gx.htm
от $318

NEC 1970NX
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/nec.lcd1970nx.htm
от $494

SyncMaster 940FN
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/s ... r940fn.htm
от $390

SyncMaster 970P
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/s ... er970p.htm
от $445

Viewsonic VP930
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/v ... lvp930.htm
от $460

BenQ FP91GP
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/benq.fp91gp.htm
от $319.13

Member
DarkSide
Samsung данной модели в общем не плохой монитор ,но на любителя.Тут даже ветка отдельная по нему есть.Матрица TN разогнанная.Есть нарекания по реализации овердрайва,-артефакты при быстрой смене картинки имеют место,но не каждый обладает достаточно быстрыми глазами,чтобы их заметить.Модель ориентирована на игры в основном,-с цветом работать трудновато.Как альтернативу можно рассмотреть acer 1951 либо View sonic 922/924 либо Nec 1970gx или nec 90GX2(обладателем чего являюсь сам) Все модели на одном типе матрицы и в общем похожи .Выбирайте в зависимости от бюджета и личных ощущений при просмотре.Как альтернативу можно рассмотреть Nec 1970nx на матрице S-IPS c более широкими углами обзора и более точной и богатой цветопередачей(см выше о нем написано много),но субъективно небольшим временем отклика(скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки) и посредственной подсветкой.
Добавлено спустя 20 минут, 15 секунд
prestoua
Из твоего списка интересный вариант либо Nec 1970nx(S-ips) либо viewsonic vp930(Mva с овердрайвом)) Дальше смотри собственными глазами,что тебе по душе.Если скорость тебе покажется недостаточной,тогда обрати внимание на мониторы с матрицей TN и тогда выбирай из бенков в твоем списке.

Member
Mr.Vadson спасибо, будем думать!
А может вообще на всё плюнуть и взять 193P+?
Как он в играх?да и вообще хочеться послушать Ваше мнение!

prestoua писал(а):
Ребята, помогите определится с выбором. По результатом форума сделал
выборку, теперь интересует ваше мнение для перехода к разумному
инвестированию честно заработанных. Главное применение для дома: фильмы,
игры, графика, офисные предложение (думаю, потянут все), уставание глаз.

BenQ FP93GX
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/benq.fp93gx.htm
от $318

NEC 1970NX
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/nec.lcd1970nx.htm
от $494

SyncMaster 940FN
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/s ... r940fn.htm
от $390

SyncMaster 970P
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/s ... er970p.htm
от $445

Viewsonic VP930
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/v ... lvp930.htm
от $460

BenQ FP91GP
http://i-m.com.ua/query/mon.lcd.19lcd/benq.fp91gp.htm
от $319.13

Если хочешь универсал - бери Nec1970NX - отлько 4 ревизии желательно (18ms) - там и засветки матрицы меньше...Засветка - это пожалуй единственный его минус, который, кстати устраним, если надумаешь брать - помогу..Цветопередача, контрастность на высшем уровне, а по скорости отклика линейка NX у неков - это лучший вариант для домашнего пользования и для игр, в общем этот моник действительно стоит каждой своей копейки. А если для тебя скорость - на первом месте - тогда советую бэнк 93, а еще лучше 93+(1ms) - сам за ними сидел и тестил недавно - очень хорошие моники даже со своей ТН матрицей - и цветопередача хорошая ну а скорость - думаю он самый быстрый моник с приемлемым овердрайвом! Идеальный овердрайв как раз у вьюса 930 - но не советую тебе, во-первых его стоимость (легче полноценный нек взять!), во вторых за такую стоимость 8ms - это для ТН уже медленно, есть куча альтернатив. Ну а если хочешь сэкономить по максимуму и взять приемлемый монитор - то бери самс 940FN (цену на него видел пониже, чем ты поставил, а на бэнки наоборот - странно :oops:)- добротный моник и стоит сових денег. Остальные из представленных тобой - можешь отсеить сразу :beer: Как определишься - обращайся - дам исчерпывающую по этим всем моникам характеристику..(за ними за всеми сидел - расскажу по собственному опыту, а там сам потом найдешь в магазине и посмотришь, только вот не ведись на рекламу продавцов - смотри сам и не слушай)

Последний раз редактировалось OverNEO 06.07.2006 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
DarkSide
А откуда такая любовь к самсунгам? :) Или был положительный опыт обращения с изделиями сего концерна? Так вот модель 193p+ она не совсем для игр,на мой взгляд,- точнее совсем не для игр :wink: ,-она для работы с цветом,клад для дизайнера ,но есть люди которым комфортно играть и на нем.Лично мне нравятся Viewsonic vx922 и Nec 90gx2,второй понравился больше ,-поэтому купил его,но у него зеркальное покрытие,а оно на любителя(но мне нравится и многое зависит от расстановки источников света) Просто я ставил игры динамичные на первое место,поэтому выбор таков.А по цвету и углам лучше PVA\MVA(Viewsonic vp930) и S-IPS(NEC 1970nx) действительно нет ничего.Главное помни ,скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки,-у кого-то глаз быстрее,у кого-то медленней.

Mr.Vadson писал(а):
sashalol писал(а):
Оно не нравица 90% домешних польхователей

Ну если вы ,уважаемый,почитаете себя за 90% домашних пользователей,то антибликовое покрытие однозначно плохое.ЭТО сугубо ваше мнение,и к девяноста процентам ,от которых бросаетесь заявлениями вы имеете весьма относительное отношение.Вы ,уважаемый,неизлечимы(граматику я опускаю,тут ,похоже, уже никак)- видеть дальше собственного носа,-удел немногих.Продолжайте самовнушение...
sashalol писал(а):
? какой нафиг PVA

А вот здесь замечание по-делу,-действительно из четырех моделей только Nec на матрице MVA,остальные на TN(мой косяк,даже не ожидал что люди хотят "это Г.":P.Странно,не находите мсье sashalol ,опять люди хотят "это Г.",они прямо-таки наровят не купить S-IPS :mad2: ,безобразие форменное,бегут от своего счастья.Ну не хоят они "универсальных мониторов" ,и все тут,хотят почему то играть комфортно и не хотят широких углов ,правильных цветов и смазов в играх :?: .А насчет 20-ти дюймов на IPS,то в этом случае матрица существенно быстрее(факт общепризнанный),чем ваши псевдо быстрые 18мс IPS .И двадцатки действительно заслуживают внимания,- и в качестве игрового варианта.

Я и 90% этой ветки считают глянц на мониках - неприемлемым! Сидеть за таким одно мучение! А за граматикой у себя дома следи - и нечего тут "Умника" из себя строить! :abuse: Ты говоришь полную чушь - где это видано, что матрица двадцатидюймовых мониторов в принципе была быстрее 19-ти, наоборот - из-за большей площади кажется медленнее!!! И вообще, знаток, тебе лучше про Ипсы вообще не болтать - явно не твой конек...Двадцатки ипсовые стоят от 30штук и выше - пока самые быстрые из них, более менее доступные на рынке потребителя, как раз серии NX (2070NX), также есть 2080Ux+ все они 16 - милисекундные и по скорости от 18-милисекундной 19-ки абсолютно ничем не отличаются! И нечего другим советовать приобретать дороговизну, когда за гораздо меньшие деньги можно взять монитор ничем не хуже. Иногда лучше жевать, чем говорить! :grob:

Mr.Vadson писал(а):
Inqizitor
Из предложенных ,лично мне больше всего понравился Nec 1970sxi,только цена слегка кусается. (мое мнение).На две лампы подсветки больше ,чем у 1970nx,и результат- подсветка ровная по всей площади,не придирешься.Цвет сказочный,углы обзора огромные.А скорость матрицы понятие субъективное и зависит оно от индивидуального восприятия человеком динамики картинки.Определенную часть населения скорость этой модели устроит вполне,но есть и люди с более чуткими глазами,к коим я и отношусь,которых эта скорость не удовлетворяет.Если бы был менее притезателен,-обязательно взял бы эту модель.Модель бенка,которую вы указали,я вообще в пока не видел :shock: ,может имелась ввиду 91gp,-а этот вариант для игр будет достаточно интересен.Мfтрица MVA незначительно(разница около двадцати процентов),но быстрее IPS,и наличие овердрайва матрицы еще один повод обратить на нее внимание.Но опять таки скажу: Если не испытываете дискомфорта на Nec 1970SXi ,-берите его,если глазам не комфортно тогда присмотритесь к бенку.

Да не в лампах дело! Говорю же тебе перестань говорить чушь, если толком не юзал Ипсы! Все дело в китайской сборке, вот и все - нек отлично использует этот трюк - монитор профессиональный и дорогой - пожалйста вам качественную китайскую сборку, а бюджетным и ходовым для домашнего пользования моникам - как повезет. Просто надо ручки свои приложить - разобрать монитор и отрегулировать расположение матрицы, а не голословить попусту...:gun:
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 07.07.2006 12:59

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 109 из 408<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа