Респект уважаемый Вам конкретный респект за статью, я думаю что последует и часть 2, где Вы рассмотрите вопрос именно сборки, на эту тему я встретил как-то статью, но я думаю будет это все интересно прочесть в вашей интерпретации, я тоже модифицировал свой BIOS, зашил NVRAID 5.60, выложенный Вами и Sil3114 5.4.0.3, скачанный с офф.сайта. в первый раз я воспользовался утилитой cbrom32 1.55, правда шил awdflash 8.82 и ...
пришлось сбегать к преятелю с программатором, затем утилитой cbrom 2.15,
зашил банально winflash-ом и все ок.
еще раз респект
Последний раз редактировалось still64 11.08.2007 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Compiller всё эти модули совместимы только с матерями на таком же чипсете. К nforce4 не подойдут. Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд still64 не понял сути вопроса. Сборка СBROM-ом, или же дизассемблирование, замена требуемых элементов и сборка обратно?
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
дизассемблирование, замена требуемых элементов и сборка обратно?
да, в общем, это я и имел ввиду
возник такой вопрос: для nf4 имеются разные nvmm, самый последний 4.94, не подскажите как его можно интегрировать в bios, в моем bios сейчас стоит
4.054.0811/09/05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Народ есть cbrom 1.82
http://bios.rom.by/ROMutils/Award/cbrom/CBROM182.zip Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд А насчёт nvmm есть
The version of CBROM is 1.55.1 and add's "/CALS", "/efi0-9", "/minit" and "/NVMM" support.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Member
ну с такими вопросами или на rom.by к apple_rom, или на rebelshavencomputerforum.com к Polygon или к Merlin. Не так много в свободном доступе мозговатых в биосе товарищей. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд http://www.techpowerup.com/printarticle.php?id=114 попробуй сходить туда.
А у ВАС?
maco в общем, получилось, вытянул nvmm, как вы посоветовали, интегрировал в прошивку и перешил. дружище с меня пиво немного попозже подразгоню, посмотрю как все пройдет. спасибо
А вот и нет! Подходит на нфорс 4 даже версия 10.0.0.5 NVRaid bios правда в файле надо править все включения DE 10 58 05 на DE 10 00 53 и исправить контрольную сумму, дома заработало на EpOX 9NPA+ Ultra. Raid Bios стартует и в свой конфиг пускает. Пока пары одинаковых винтов не было проверить создание массива и скорость работы, но вскоре думаю сделаю и это. Если надо выложу сам биос или NVRAID.ROM Добавлено спустя 47 минут, 53 секунды Вот только он не правленный.
http://rapidshare.com/files/58378090/NV ... .0.0.5.zip для M2NPV-VM надо править на DE 10 65 02
Контрольную сумму можно править утилитками от Ray Adams crcbios (шла когда-то с утилитой rvbedit) либо ручками
http://rapidshare.com/files/58378722/CRC_BIOS.ZIP
А у ВАС?
Member
Хакнутый NVRaid 10.0.0.5 заводится даже на nForce 3 250. Проверено на Epox 8KDA3I. Правда в файле надо править все включения DE 10 58 05 на DE 10 E5 00. Ну и контрольную сумму.
А у ВАС?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
Compiller писал(а):
А вот и нет! Подходит на нфорс 4 даже версия 10.0.0.5 NVRaid bios правда в файле надо править все включения DE 10 58 05 на DE 10 00 53 и исправить контрольную сумму, дома заработало на EpOX 9NPA+ Ultra. Raid Bios стартует и в свой конфиг пускает. Пока пары одинаковых винтов не было проверить создание массива и скорость работы, но вскоре думаю сделаю и это. Если надо выложу сам биос или NVRAID.ROM
Compiller писал(а):
Хакнутый NVRaid 10.0.0.5 заводится даже на nForce 3 250. Проверено на Epox 8KDA3I. Правда в файле надо править все включения DE 10 58 05 на DE 10 E5 00. Ну и контрольную сумму.
Т.е., если говорить более понятным языком, надо тупо менять Device ID рэйд контроллера в модуле NVRAID.ROM из биоса от новых материнок (на чипсете nForce 5xx) на Device ID рэйд контроллера материнки на nForce 3(4) ?
Т.е., если говорить более понятным языком, надо тупо менять Device ID рэйд контроллера в модуле NVRAID.ROM из биоса от новых материнок (на чипсете nForce 5xx) на Device ID рэйд контроллера материнки на nForce 3(4) ?
Да. Тот же финт ушами прокатывает и с видеокартами - у меня из Gigabyte 7300GT получился 7600GS. Правда почему видеокарта сменила свой ID c 393 на 392 я так и не понял - он у неё вроде резаками на чипе задаётся.
А у ВАС?
http://rapidshare.com/files/71375749/NVRAID_10.0.0.11.rar Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Storozh писал(а):
Да. Тот же финт ушами прокатывает и с видеокартами - у меня из Gigabyte 7300GT получился 7600GS. Правда почему видеокарта сменила свой ID c 393 на 392 я так и не понял - он у неё вроде резаками на чипе задаётся.
Еще раз спасибо за инфу. Проблема: комп виснет (черный экран), даже не реагирует на reset, только на выключение/включение. Пока не поставил рейд, все было нормально (мать MSI K8N Diamond). Вчера зашил себе nvraid версии 10.0.0.11. В самом файле идентификатор контроллера 53 00, поменял его на 00 53. Чипсет nForce 4 SLI. Во время инициализации комп не определяет массивы, нет даже сообщения о попытке. Прошил тот же файл с 53 00, винты старается определить (у меня два в страйп), но по F10 не заходит и пишет, что нет подходящих винтов. Системный диск обычный, рейд стоит как диск для данных, поэтому с загрузкой проблем нет. Винды видят рейд в обоих случаях. Беда в том, что комп как вис, так и виснет, ничего не поменялось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! В общем проблемка у мя ещё та, мать асус A8N32-SLI del (nF4 16X) - текущая версия основного биоса 1405, а этого NVRAID версии 5.50, и вся проблема в том что у меня дикие рывки даже при нормальной работе компа, а с построением рейда 0 стало ещё хуже, пару раз были провалы в данных и винда дохла, а ещё хуже всего то что это влияет на воспроизведение звука на компе, почти постояные рывки и хрипение, и мне тут посоветовали обновить этот NVRAID-биос, так вот хотел спросить может кто поможет мне с этим делом, готов предоставить все необходимые файлы и доп информацию, также хотелось бы узнать возможно ли обновление биоса встроеного Sil3132 контролера - я так понял что он тоже обновляем, (судя по информации на сайте) т.к. в разных версиях биоса матери, разные версии биоса этого Sil3132 контролера - там на сайте есть даже несколько утилит для этого но я в этом деле не разбираюсь, а испортить нехочеца, причина этого в том что этот контролер не видит SATA привод, а исходные нф4 порты све занятвы винтами. (Инфа по этому поводу здесь http://www.siliconimage.com/support/sup ... =2&osid=0&), и очень бы хотелось наиболее хороший и безлючный NVRAID-биос тоже, какой там из них лучше вам виднее но тот что, есть сейчас явно не очень. И сразу вопрос пропадут ли раид массив и даные на нём если делать обновление NVRAID-биоса? У мя на нём винда стоит и инфа нужная. Буду очень благодарен если кто возмётся помоч мне или хотябы подробно и доходчево объяснить как сделать самому, и где какие утелиты брать.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Compiller Да биос АМИ - линки на биос матери и Silicon Image - я дам, а вот где взять и какой лучше NVRAID - я незнаю просто. Я всё запаковал в архив чтобы не рыца - http://rapidshara.ru/23682 - буду очень благодарен за помощ.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Я смотрю мне никто помогать нехочет - очень жаль , а сам я боюся в биосе ковырятся а то по незнанию такое будет, что потом МБ срочно менять придётся а это негуд Может всёж кто из знающих и умеющих поможет?
Member
Дело в том, что шить тебе придёться на свой страх и риск - 100% гарантии что хакнутый БИОС заведётся нет. Есть только 50%
Насчёт какой из БИОСОВ Silicon 3132 Более безглючный не скажу - я этим силиконом не пользуюсь.
NVRAID у меня есть свои - регулярно ковыряю из БИОСОВ матерей - Самый новый у меня в коллекции 10.0.0.11 Добавлено спустя 25 минут, 47 секунд Вот тебе БИОС - только сразу предупреждаю заимей флопик или флэшку загрузочную на случай если не будут работать твои САТА. На дискетку закачай старый образ БИОС с именем файла AMIBIOS.ROM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7