Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Питер
господа счастливые обладатели 222у! Расскажите плиз: 1) есть возможность отключения овердрайва? 2) нашел кто-нибудь сервисное меню? если да, то как? Мож кто знает, чем он отличается от своего братца 221у?
Преобрёл сегодня VW222U. Впечатления оч. хорошие. Сразу вопрос, в меню монитора проскакивается строка изменения формата изобр-я, почему? При проверке в магазине сам переключал, всё работало.
Рассматриваю сейчас VX2240w (полная неясность в виду отсутствия тестов), VW222U и вот сейчас задумался надо добавлением в список 226CW. Пока что я склоняюсь к 222U. Ничего из этих моников я не щупал, да и вряд ли смогу. Я что-то упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Товарищи, срочно нужна ваша помощь!
Завтра буду менять Samsung 971p (есть битые пиксели + для игр совершенно не устраивает) и скорее всего на что-нибудь из 22"-х широкоформатников на TN, вот только на что? Да и матрицу хотелось бы с лучшей цветопередачей и контрастностью, как для TN ессно.
ASUS MW221U
NEC 225WXM
Samsung 226BW
Samsung 226CW
Сам склоняюсь к NEC'у или 226CW. У первого вроде как лучше обстоят дела с качеством изображения, а у второго с временем реакции. Что из этого лучше всего выбрать для моих целей (игры, фильмы, мультимедия, для инета и офиса, думаю, подойдёт что угодно).
Рассматриваю сейчас VX2240w (полная неясность в виду отсутствия тестов), VW222U и вот сейчас задумался надо добавлением в список 226CW. Пока что я склоняюсь к 222U. Ничего из этих моников я не щупал, да и вряд ли смогу. Я что-то упустил?
Овердрайв вообще - технология "разгона" матрицы путем подачи повышенного напряжения на ячейки(пиксели). Так происходит ускоренное переключение между цветами - ускоренный отклик. А побочный эффект - послесвечение пикселов в результате "перенапряжения", просто при этом яркость увеличивается - известно как ошибки RTC(в асусе 222 почти отсутствуют).
В частности для 22ТН, предел средней(реальной GTG) скорости отклика без овердрайва - около 16мс.
Тыщу раз приводились ссылки на фцентр, там все расписано по=человечески
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Питер
petrishe писал(а):
читаем ветку повнимательней ))) не далее как несколько страниц назад была ссылка на статью с фцентра
Читал я эту статью, и что? У них на тесте был один из первых 221 с неизвестно какой прошивкой (судя по поведению меню). Сейчас у меня монитор производства август 07, в нем уже пофиксены многие баги меню, меня устраивает полностью. Вот только эта статья то меня и задела - мож действительно овердрайв не работает? Вот я и спрашиваю, как проверить? Естесс-но аппаратуры у меня нет, вот мне и интересно - можно ли отличить монитор с работающим овердрайвом от неработающего?
есть смысл в покупке мониторов
LG L204WS (BF) 1680 x 1050 0.258 мм 5000:1 за 330 у.е
и
LG L204WT (BF) 1680 x 1050 0.258 мм 2000:1 за 340 у.е.
iiYama ProLite E2001WSV-B1 Black за 370.
Samsung 205BW за 330!!! с dvi даже
естественно больше денег нету. счас стоит 17 lg crt, но хочется размера. да и 19 широкие по высоте почти как 17 квадратная
Последний раз редактировалось dalay 21.01.2008 3:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5