Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Питер
vovan76
vovan76 писал(а):
Возможно, это NV44 rev.A1. paha_rs писал(а): видео урезанная
Что значит "урезанная"?. Нормальная полноценная 6200.
Под "урезанной" я имел в виду на таком чипе, который разлочить физически невозможно. Как точно определить, не снимая радиатора, какая ревизия? Хотя походу раз рива тюнер не показывает залоченных конвееров, значит их там просто нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
vovan76 В том то все и дело - на руках у меня ее нет, но есть большое желание купить с тем чтобы разлочить, тк цена для наших краев у нее более чем доступная.
Может подскажешь, как можно определить с виду, просто взяв эту карту в руки в компьютерной фирме, подлежит ли она разлочке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BaDMaD
BaDMaD писал(а):
как можно определить с виду, просто взяв эту карту в руки в компьютерной фирме, подлежит ли она разлочке?
Похоже, что все карты 6200, продаваемые сегодня в магазинах, не подлежат разлочке. Ибо разлочивать там нечего. Они все - честные 6200.
Кончилась лафа еще по осени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Eclip$e, vovan76 Может у нас в глубинке, где завезенные еще год назад видеокарты до сих пор пылятся на складах, все же остались правильные 6200?
Правильно ли понял, надежда есть если: 6200 идет с переходным мостом HSI, то есть это значит что видюха еще из первых поставок; и если на текстолите карты можно увидеть что она ревизии A2? Поправьте пожалуйста если не прав.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Esli prosh'yu bios ot 6600 pomozhet mne li yeto snyat' artifakty ? Ili proshivka nechego ne dast ?[/rus]
Asus Extreme 6200 GE 300/550@500/660
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
переделал asus agp 6200 ge в 6600,только на частотах 540/730 появились артефакты в 3d mark,система охлаждеи переделана, но на памяти радиаторов нет
только большой радиатор с кулером evercool на GPU
результаты:
3dmark03 350/650/8
5502
3dmark03 520/720/8 fastwrites off
6615
3dmark03 520/720/8 fastwrites on
6761
3dmark05 520/720/8 fastwrites on
2896
3dmark03 530/720/8 fastwrites on
6796
3dmark03 540/730/8 fastwrites on
6906
3dmark05 540/730/8 fastwrites on
2958
подробнее здесь:
http://people.overclockers.ru/timworld
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Н. Челны
такой прикол недавно обнаружил:
дано leadtek A6200TD@sparkle6600? перепрошитая тоесть, так вот с любым другим биосом фильмы не показывали. а решилась проблемаа просто, монитор подключил к DVI вмесо D-sub
_________________ Самое страшное слово в ядерной физике: "Упс!"
Переделка AGP видеокарты 6200(6600LE) в 6600 ревизии A4 на примере AGP PixelView 6200 128 bit 128Mb.
Тема переделки 6200 в 6600 затрагивалась давно, да и сейчас затрагивается, но обсуждений стало меньше так как теперь выпускаются новые 6200 на чипе NV44 с 4 физическими конвеерами у которых и разблокировать нечего. Об них и разговаривать не стоит .
Как сообщают на форумах переделке подвергаются чипы NV43 с ревизией A2 и младше. Конвееры можно включить с помошью программы RivaTuner http://overclockers.ru/lab/18147.shtml . Так же можно с помощью паяльника переделать видеокарту навсегда http://overclockers.ru/lab/print/19694.shtml , тоесть она будет определятся ОС как 6600 и сможет распознаватся дровами как 6600.
Это всё конечно хорошо , но... Инжинеры из NVidia в последующих ревизиях (конкретно в A4, а может и другие ривизии появятся) "оберегла" нас от такой халявы и сделала защиту по надёжнее .
В этой теме я предлагаю высказывать свои мнения по поводу возможной переделке чипа NV43 с ревизией A4. Если есть примеры реальной переделки. то просьба выкладывать информацию с фотографиями.
Как видно на фотографиях в этой карте установлено ГП 6600LE. Это очень странно, так как в нескольких видео которые я "разбирал" стояли ГП с маркировкой 6200. Интересно чем это может помочь при разблокировке?
Ещё одной особенностью этой видеокарты является то, что блок резисторов, которые рядом с ГП запаяны не как у 6200 и не как у 6600. Запаяны только первые два резистора. Кстати видеокарта не моя и паять низя, вот я и думаю может замкнуть их карандашным способом, а? Или там надо точное сопротивление подбирать, додскажите.
Таккже странно то, что резистор отвечающий за ID видеокарты стоит в положении ID для 6600.
В остальном вроде всё как у 6600.
Longmen надо что-то делать...у меня у самого 6600LE и хочется конечно 6600 просто...а вот КАК включить пиксельные конвейеры ни кто пока не знает кроме самой нвидии...тока почему нету соображений на эту тему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Прочтите, если уже было, но времени нет.
У друга Асус 6200, память 3.6, чип ревизии А2. В риве включаем коныееры, перзагрузка. Но после перезагрузки строка в риве не меняется, т.е. так и пишет 4 конвеера, а не 8! Дрова стоят 81.98. Может ли такое быть из-за драйверов? или ещё какие могут быть проблемы? Помогите пожалуйста. Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды Да и.. Видео PCI-E, мать Asus P5wd2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
Спасибо cr4sh, прошивка от ASUS 6800 с последующей перепрошивкой от 6600 помогла включить коевейеры на моей водеокарте ASUS GeForce 6200 (А2) AGP, а то просто прошивка от 6600 не помогала (все было как ранше).
Теперь меня интересует как поменять ID, чтобы окончательно превратить ее в 6600.
Я нашел пока единственный вариант - перепаять резистор возле bios, но мне не хочется портить внешний вид карточки.
Может есть другой вариант.
И еще сейчас у меня разгон 380/620 (через свойства драйвера), с помощью RivaTuner пока не пробовал снять проверку частот драйвером на работоспосбность (охлаждение стандартное - думаю менять). По этому поводу вопрос как закрепить радиаторы (самодельные - розрезал старый радиатор от перврго пня) с низу на водеокарточке (чтобы в случае необходимости снять без проблем).
Какие оптимальные тайминги можно выставить для памяти Hynix 3,6нс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57