Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Сорри если уже задавался этот вопрос:
как сделать вольмод матери:
1) для памяти (чтобы больше напругу давала)
2) на чипсет (тоже самое)
3) на проц (тоже самое)
Прям как у меня. Точь в точь моя система, даже винт samsung sata.
Цитата:
Сделал апгрейд: 1. Мать MSI K8Neo2-FX биос 1.B 2. Проц AMD Athlon 64 3000+ ADA3000DAA4BW 3. Кулер Igloo 7300, термопаста его штатная, что на платформе нанесена уже
Цитата:
общем, 200Mhz - заводимся, тестимся, работаем по S&M во всех режимах сколько угодно без глюков. 220 - грузимся работаем, проходим тесты S&M по полной без ошибок, но при этом абсолютно спонтанно ребутимся или в синий экран хоть под нагрузкой - хоть без. 240 - аналогично 220, только еще и во время тестов вылетает почаще 245 и выше - включаемся, крутив вентиляторы, заводим винт, НЕ инитим графику, НЕ грузим систему. приходится сбрасывать CMOS.
Проверь на каком канале сата-винт, надо 3 или 4, я вначале на 1 поставил,больше 230 разогнать никак не мог, он синхронный, винт не тянул просто.
Поставил на 3 канал заводидся абсолютно стабильно 313 частота такт. генератора*9=2817 Проц, +10% на Vcore, на 133 шину памяти (Hynix D43 1Gb двухсторонний 16-чиповый) cl2,5 4 4 8 1T. Система работает и грузит винду даже когда шина 327*9=2951, но S&M не проходит, больше напряжение подымать как-то жалко проц из-за 100 МГц. Попробую может с новым биосом погонится память, в этой версии мало настроек (на Epox на 243Мгц работала стабильно cl 3.0 3 3 8 с другими таймингами на авто для 166 шины).
Извиняюсь если такой вопрос уже поднимался, могу ли я поставить 2 планки по гигу памяти без коррекции ошибок, или обязательно надо с есс.
или же поставить 4 модуля по 512 и не заморачиваться?
проц 3700+.
C-Moon собссно у меня данная материнка в компе поэтому и поинтересовался под конкретный случай.
а интересуюсь т. к. в мануале написано что типа 1гиг планки можна ставить тока есс, ну а как на самом деле - вот и поинтересовался у спецов.
А сильно отличается вот это мамка K8N Neo2-FX от Platinum ?
У Platinum комплектация богаче и наворотов больше в виде второй сетевухи и контроллера IEEE1394.У FX ещё чипсет не NF3 Ultra а NF3 250GB,но для тех кто гонит это не важно.Вот и все отличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
ребята плиз помогите советом, начел гнать проц, при установки SATA в 1 разъём и при любых, настройках проц больше 2390 не гониться, при установки SATA в 3 разъём проц погнался на 2550, да но всё бы хорошо, да проблема то как раз не в этом а вот проблема в том что при любом множителе кроме 10Х частоты вместо того чтобы повышаться, уменьшаються и приблизительно вдвое, пример ставлю 350х7=2450 а у меня показывает 1200, ставлю 300х8=2400 а показывает те же 1200, и всё остальное также, тоесть при любом множителе кроме 10х частоты не такие как должны быть в чём проблема и как её лечить.
Да настройки Память стоит как 166, 1т остальное АВТО, шина 3х, как не старался и какие комбинации не пробывал с вольтажом результат тот же, всё остальное OFF, или по умолчанию. Может быть причина в матери.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
XANT писал(а):
Может быть причина в матери.
На разъемах САТА1 и 2 мать вообще гнать невозможно, так как шина тактуется на них синхронно с FSB. Это раз. Разъемы САТА 3 и 4 этого недостатка лишены, потому на них и гонится.
Ты там ничего не путаешь? 350МГц FSB наша сабжевая мать даже во снах не выдает. И какая при этом должна быть память, чтоб (установленная, как ДДР 333) работать при 291 МГц с задержками 1Т?
В реальности, твоя мать работает на FSB 240 МГц(240х10=2400) (независимо от того, чего ты там ставишь), КнК снижает эту частоту до 1200 (240х5). Мож, ты забываешь "Save Settings" сделать, когда из БИВИСа выходишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Хм да нет, сейв не забываю, но тогда как достич большего разгона, если она занижает частоту?. При 250х10 память 1т, 166, всё авто, НТТ 3х, машина стартует и проходит тесты, почему не могу поставить другие делители кроме 10 чтобы работала нормально, а C'n'Q я и не включал т.к. она по умолчанию стоит дисабле.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Сейчас этот форум просматривают: NaNoMouse и гости: 34