Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Есть у кого-нибудь биос Sapphire Radeon 9800SE 128mb(Samsung 3n.s) 256bit, заточенный под FireGL Z2? Киньте плиз на мыло, везде искал, не нашел а сам писать не умею... slayer@plotinka.ru
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Народ нужна помощь ....
Хочу аппаратно переделать свои радик 9800се в 9800про или если получится в 9800хт
просто биос перепрошить не получается по понятным на то причинам ...
Но читая статьи по переделке тут и на ИХБТ так и не нашел нужного так там упоминается 9800се на референс дизайне 9700про а на ИХБТ вобще написано что 9800се бывают 3 типов и все на рефернс дизайне 9700про... дело в том что мой 9800се ноней сделан на референс дизайне 9800про (не просто слова на частотах 380/680 количество марков полностью соответсвует 9800 про от сапфир, конечно при всех включеных конвееров ) с памятью хуникс 2.5 нс частоты 380/600 (дефолт) макс без глюков 391.5/702 мало особенно если учесть что память 2.5 нс
и так народ помогите.... как ее можно переделать в полноцееный радеон аппаратно... просто возлогаю надежды на более высокие частоты после переделки
если комуто интересно немного статистики из 5 поступивших к нам таких карточек успешно включились все 8 конвееров только у 2 шт ,одна из которых имела белые точки в думе3 после 20-30 минут игры (на стандартных частотах)...
карты но нейм забыл про это сказать ... если кому-то будет интересно что это за карты могу сделать фотографии без проблем
сравнение с 9800про сап делал на одном и том же компе разницы нет даже на вид сложно отличить!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: г Иваново
Lamos:
А под радиатором то что стоит ??? чип то какой ?? R350 или R360 ?
А то друг взял 9800 - а чип там стоял не 350 , а 360. Но как SE переделать в XT ??? чип только поменять на 360 ??
Как ни удивительно, но получилось с первого раза. Даже сдавать не пришлось:) palit 9800 SE 128 бит 4 нс память(по поводу памяти я не уверен. Такое вообще может быть на 9800?). Все 8 конвейеров раскрылись с первого раза патчем ривы тьюнер. Но производительность...Короче скорость на 40% поднялась только в nature 2001 марка, и больше нигде! Я понимаю, что требовать большего от карточки за 120 тугриков не стоит, и все же. Может кто-то подсказать, имеет смысл гнать карточку и покупать радиаторы\термопасту\вентили(а глючит она уже на 440\570), или из нее ничего хорошего все-равно не выйдет?
В марке 2001 выдает 11700...ваще позорные цифры какие-то...еще шахматки...
Еще один вопрос. Насколько я понимаю, после патча ривы тьюнером lock с биоса снимается, то можно перепрошивать дрова без -f в командной строке. Но у меня хоть с -F, хоть без- пишет что состояние биоса- locked. Это лечится?
И так про чип забыл сказать R350 рива тюнер опознал пока что радиатор не снимал... память точно 2.5 нс в биосы зашиты тайминги повторяющие память с 2.8 нс .... я тут все таблицы и фотки уже излазил ... скоро просто фотки сделаю такого чуда ... у меня есть так же подозрение что дело не только в биосе , а еще в напряжении которое стоит ниже стандартного уж очень мало для памяти 2.5 нс 702 мхз
еще вопрос не важно какой радеон 9500 на дизайне 9700 или 9800 се как у меня на дизайне 9800 если включать конвееры так ???
домой приду маркировку выложу ... фотки седня может на днях выложу куда только ? фотик просто у матери пока что , а на работу видяху тащить лень ...
если я ее переделаю то какой биос заливать ? может кто поделится нужным под хайникс 2.5 или 2.8 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: KZ : Pavlodar
появилась седня в магазе вот такая видюха:
Ati Radeon 9800 Atlantis 128mb 128bit Saphire
скажите как ета видюха насчет разгона? и переделываеться ли она в pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Лыткарино
Xpert В про не переделается, т.к. 128бит. Конвееры включить можно, но производительность будет ощутимо ниже, чем у про.
Как-то тестили такую карту здесь или на ихбт, посмотри. Гнаться вроде должна хорошо, чип там все-таки 9800, а из-за меньшего числа конвееров (если не удастся переделать) разгон имхо увеличивается, хотя это не спасет карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Мариуполь. UA.
Lamos
Цитата:
И так про чип забыл сказать R350 рива тюнер опознал пока что
Рива не опознает, что установлено - R350 или R360. Так, что радиатор снимать все же придется.
Цитата:
... скоро просто фотки сделаю такого чуда ...
Желательно, но не обязательно.
Цитата:
у меня есть так же подозрение что дело не только в биосе , а еще в напряжении которое стоит ниже стандартного
Какая напруга ?
Цитата:
еще вопрос не важно какой радеон 9500 на дизайне 9700 или 9800 се как у меня на дизайне 9800 если включать конвееры так ???
Насколько я понял, из этого предложения, то все равно. Аппаратная переделка не зависит от дизайна платы. Ты, знаки препинания, в школе не учил, что ли. А то приходится голову ломать, что ты имел в виду
Цитата:
домой приду маркировку выложу ...
Уж будь так любезен
Цитата:
если я ее переделаю то какой биос заливать ? может кто поделится нужным под хайникс 2.5 или 2.8 ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Toxa-134 и гости: 66