антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
Я снова с вопросом.
Разница в шуме и производительности между WD Scorpio Blue и WD Caviar Green Power?
Имеет ли смысл переплачивать за ноутбучный диск(насколько тот или иной будет выделяться на фоне качественных 120мм 700rpm)?
UPD: По мнению SPCR так вообще WD Caviar GP тише Scorpio Blue.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
padluka По шуму не знаю. Но у WD Scorpio Blue есть небольшое преимущество - его можно в два SQD запихать!
По производительности - емкость пластин отличается в два раза (если рассматривать WD Green на 500Gb пластинах), линейная скорость будет примерно также отличаться.
Member
KrasUser WD Green на 500гб пластинах пока нет в продаже(за исключением 1,5 и 2Тб версий).
2 SQD это наверное очень круто, но дорого. К тому же диск будет монтироваться в любом случае в корзину 3,5", так что SQD в SQD вложить не выйдет.
По поводу шума и производительности, насколько можно верить SPCR?
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Member
padluka Верить можно (только результаты сравнивать надо аккуратно - они недавно измерительную комнату поменяли).
У них выходит 700rpm качественного вентилятора - это ~12дБ, а Scorpio Blue 15-16, у WD Green должен быть где-то так же (если смотреть старые AACS, то они в старой комнате были на 1-2 дБ тише, чем Samsung F1). Так что правильнее взять 2.5" и прятать в SQD - эффекта будет больше!
Последний раз редактировалось KrasUser 02.06.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
KrasUser Маловато у них выходит:) 12Дб в городе даже ночью по-моему не отличить от фона(может я и не прав).
Посмотрел, у них выходит шум на 700rpm это ~ 18Дб(например для Slip Stream).
Ладно, пожалуй возьму просто Scorpio Blue и не жестко подвешу, будет шумноват - куплю SQD.
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Подскажите плиз список безвентиляторных БП (кроме Gembird) доступных в Москве или Питере, если можно ссылки на магазины.
А такое еще есть в продаже? Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 09.06.2009 10:20
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
akaix Давно. Сейчас только по загашникам магазинов искать. На форуме, в Барахолке, человек остатки распродает ( PS2 его зовут).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik, ок, спасибо, кончились Зены и у него, придется куда-то пихать вентиль на 500 оборотов, не подскажете БП, которые не пищат в нагрузке, а то FSP и Залманы не хочется больше терпеть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Такс, небольшой предварительный отчёт по P182SE: Я конечно предпологал, что он будет более шумным, нежели LiLi B25, но не _настолько_! С т.з. шума B25 разорвал P182SE, как тузик грелку (железо одно - просто перетащил из B25 в P182SE, скорости не менял). Про охлаждение - отдельный разговор: B25 имеет на много более эффективноепри_правильной_сборке_!охлаждение, но требователен к подбору комплектухи и продуманности сборки, т.е. не корпус под железо, а железо под корпус; P182SE в этом смысле более толерантно относится к подбору железа - пойдёт практически любое, да и за "неоптимальную" сборку придётся расплачиваться только лишь чуть большей температурой, а не неработоспособностью системы в целом. Попробую сегодня ещё поэксперементировать... о результатах отпишусь.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH Интересное наблюдение. А чем по-твоему вызван больший шум у Antec? Я из возможных проблем вижу только вентиляционное отверстие сверху - в остальном не должно быть хуже... Неужели материалы хуже?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser писал(а):
А чем по-твоему вызван больший шум у Antec?
0) Вертушка в крыше. 1) на тыльной стороне у B25 шикарнейший гриль, который на P182SE _нельзя_ ставить из-за большой потери эффективности. 2) конструкция двери: у B25 открыто только 1/3 торца и то из-за конструктивных особенностей, когда как у P182SE ~90% 3) двойные стенки (как боковые, так и дверь) у B25 с воздушной прокладкой скорее всего лучше отражают звук обратно внутрь кейса, но это я сегодня ещё проверю... А быть может потаму что я уже привык к B25, а к P182SE надо привыкнуть... А может просто неудачно установил кейс в комнате и попал в моду...
Member
W124TH писал(а):
KrasUser писал(а):
А чем по-твоему вызван больший шум у Antec?
0) Вертушка в крыше. 1) на тыльной стороне у B25 шикарнейший гриль, который на P182SE _нельзя_ ставить из-за большой потери эффективности. 2) конструкция двери: у B25 открыто только 1/3 торца и то из-за конструктивных особенностей, когда как у P182SE ~90% 3) двойные стенки (как боковые, так и дверь) у B25 с воздушной прокладкой скорее всего лучше отражают звук обратно внутрь кейса, но это я сегодня ещё проверю... А быть может потаму что я уже привык к B25, а к P182SE надо привыкнуть... А может просто неудачно установил кейс в комнате и попал в моду...
1. Ну ты же дружишь с дремелем - неужели проблема? 2. Вот здесь не понял... Можно поподробнее? 3. Здорово, если эффективнее... P.S. Ты изначально ожидал худшего, возможно его и выискал?
KrasUser
KrasUser писал(а):
1. Ну ты же дружишь с дремелем - неужели проблема?
Проблема в том, что P182SE (с потрахами) - это подарок брату на 20 лет. Парадокс заключается в том, что в B25 _необходимо_ тормозить поток через тыльную вертушку, а в P182SE этого делать _нельзя_!
KrasUser писал(а):
2. Вот здесь не понял... Можно поподробнее?
В B25 дверь двуслойная, а перфорация с торца в шахматном порядке для внешней и внутренней, так что если смотреть с торца - внутренностей между лицевой пластиной и дверью видно не будет. В отличие от P182SE, где сквозь торец двери можно насквозь смотреть (извиняюсь за тавтологию).
KrasUser писал(а):
3. Здорово, если эффективнее...
Не факт - надо сегодня будет с одеялом поигратьси (с B25 при одеяле положенном на кейс сверху, чтобы закрывал крышу и боковые панели, разницы с "без одеяла" субъективно не было), а вчера, точнее сегодня ночью,я сильно хотел спать, чтобы ещё и такой опыт проводить...
KrasUser писал(а):
P.S. Ты изначально ожидал худшего, возможно его и искал?
Да, я изначально ожидал худшего звучания, но на уровне "чуть громче/чуть тише" и "шум более жёсткий/более приятный", но не _таких_ различий!
Member
W124TH писал(а):
KrasUser
KrasUser писал(а):
1. Ну ты же дружишь с дремелем - неужели проблема?
Проблема в том, что P182SE (с потрахами) - это подарок брату на 20 лет. Парадокс заключается в том, что в B25 _необходимо_ тормозить поток через тыльную вертушку, а в P182SE этого делать _нельзя_!
Интересное заключение, можешь обосновать? Мне кажется наоборот: в Lian Li вдув и выдув сбалансирован (2х120мм на вдув и 120мм корпусная+120мм БП на выдув) - но я мыслю другими категориями... У Antec 1х120мм на вдув и 2х120мм на выдув, отсюда внутреннее давление меньше наружнего. Таким образом если будешь ставить видеокарту с IceQ4 отключи верхний вентиль (иначе видеокарта будет сильнее раскручиваться для нормального охлаждения)...
KrasUser писал(а):
можешь обосновать?
4870+AC S1 на 3-х корпусных вертушках (2 SUK@650rpm + Enermax Cluster@500rpm) + HR-01 на проце с Enermax Cluster@450rpm на выдув + TX650 с Genthle Typhoon@450rpm корпус _без_ воздуховодов, без заклейки части технологических отверстий, немного поигрался с заглушками слотов расширения FurMark'ом не пытал, но в гамы (типа C&C TW) ночью (19-21 по цельсию) играл...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9