Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
dr_vadim У меня так стоит это самая карта. Раньше стояла на Атлоне, но пиреехала на П4. Работает.
А если в подробностях:
Была у меня машинка 1600+@2100+ Abit AN7 512 single, Radeon 9800PRO agp 8x, hdd 120gb, 300 ватт БП.
мать держит 8х и соответственно работала эта машинка при агп 8х.
Так получилось, что мне досталась вторая машинка - П4 2400, 512 кб кэша, 512 кингстоун, asus p4pe i845PE, 40Gb seagate, с видяхой msi gf4mx440 64 mb 300 ватт БП. Пенек разогнался до 3,0 ггц стабильно открутив прайм всю ночь.
Было решено перебрать машинки так, чтоб получить одну машинку покруче, а на второй музон гонять.
Машинки стали такими:
1. P4 2400, Asus P4PE, Radeon 9800PRO 128, 120GB hdd.
2. Atlon XP 1600+@2100+, Abit AN7, 512, gf4mx440.
т.е. просто переставил винты и видяхи местами. После этого полностью переставил винды и дрова.
Обновил бивис на Asuse до последней версии.
В итоге получил несколько проблем.
Первое - Р4 перестал стабильно работать на частоте 3,0 ггц. Теперь максимум 2,6
Видимо из-за видяхи просело питание ...
Второе - выяснилось, что asus P4PE максимум держит АГП 4х.
по тестам 3дмарк 2003 ( разгон видяхи в обоих случаях был 412750) - на Атлоне было 5650, на пне стало 5850 (при 2,6 ггц)
т.е. 3Дмарк 2003 очков из-за АГП4х не потерял, не больше 100 баллов.
Сейчас активно играю в Painkiller"a - так, вот - то ли игра больше заточена под Атлон, то ли всетаки сказывается агп4х. Грубо говоря при очень тяжелой сцене ( выстрел из дробовика вупор в чела и его размазываниеразбрызгивание по всему 1280х1024) кадровка на Атлоне 30, на пне бывает 25.
Но, не стоит забывать, что это при максимальных настройках + 6х сглаживание +16 анизотропия.
Так, что я думаю брать надо без вопросов. Пока 800ХТ подешевеет, он уже будет не актуальным. Да и зачем ждать если можна взять сейчас ? Я свой 9800про брал исключительно для того, чтоб пройти фаркрай. До этого у меня была 9600.
Так вот, на разогнаной 9600 играть можно было только на низкихсредних настройках.
Взяв 9800Про + конфа описаная в самом верху месаги позволяла почти везде выкручивать макс настройки ( разумеется без сглаживания и анизотропики)
Очень редкие уровни заставляли скручивать настройки в среднии.
Да и кто-то довольно давно писал уже, что 4х, 8х , 16 х - почти не влияют на fps.
Вообщем успехов
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд: Vik Dark
Цитата:
Для нормальной игры в Фаркрай надо не менее 512 оперативы
Читай внимательно. У него есть 512 оперативы. А то, что она РС133 - это пофиг. Тут важнее количество.
И Атлон его значительно сильнее моего, у меня было 1750 мгц реальных. И игру я прошел по большей части (не меньше 75%) на макс настройках. С GF 5200FX она вообще не играбельна.
А грейдить мать - совет законченого чайника . В данном случае мать уйдет на помойку через 7-8 месяцев. И можно будет взять б\у систему типа 3200+ за копейки. Или вообще будет полный апгрейд на lga или s939.
Если он сейчас возьмет новую мать то это будут выкинутые деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Цитата:
А грейдить мать - совет законченого часйника. В данном случае мать уйдет на помойку через 7-8 месяцев.
не согласен! все компьютерное через 7-8 месяцев уходит на помойку так или иначе с этой точки зрения выгодно все что выгодно в данный момент в том числе и покупка матери
Цитата:
И можно будет взять б\у систему типа 3200+ за копейки.
ага! а если он подождет лет этак 50 то возьмет какой нибудь пентиум 10 за копеки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
arny99 Ты чутка не догнал мою мысль. Я говорил, что можно с этой конфой + radeon 9800pro отсидеть 5 месяцев точно, а скорее месяцев 9.
А сейчас покупать ничего не выгодно, кроме БП. Материнки переходят на новый разъем, память тоже ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: moscow
у меня был такой глюк:
; в файл подкачки не будут записываться ядро системы и драйверы, а скорость реакции
; системы и приложений на действия пользователя увеличится. но требуется более 256 метров памяти
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"=dword:00000001
или
; при выключении/перезагрузке swap-файл забивается нулями (типа пустой становится).
; в целях безопасности.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"ClearPageFileAtShutdown"=dword:00000001
а это я не помню что делает
; системка будет работать немного быстрее, токо надо памяти более 256
"LargeSystemCache"=dword:00000001
===
какой то из этих параметров валил систему после установки дров под видео (те reg -> drivers_vidoe). с дравами от nvidia проблем не было... есно все подправил и все работает...