Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
vector7 писал(а):
Купил недавно Leadtek Winfast A400GT TDH!Судя по здешним отзывам-карта overclocker'ская и гонится очень и очень даже(до 440/1200)! И каково же было мое РАЗОЧАРОВАНИЕ когда был установлен ее ПРЕДЕЛ(без артефактов)-385/1100!!! Дрова ругаются матом после 399 и выше GPU Clock не поставишь! И это при темпе в 74С в напруге!!! Мрак03-11400,05-5050 AMD XP 3200+,2x512 DDR400 ForceWare 70.90 Снос Winды не помог!Кто(что) виноват(о) и что делать?
Та же картина наблюдалась на моей Galaxy-385/1070. Дальше-артефакты в Марках и игровых приложениях.
1. Сменить термопасту, по необходимости отшлифовать поверхность соприкосновения радиатора и GPU. Я предпочел КПТ8; клади равномерным, тонким слоем-больше не значит лучше. !!! когда будешь закреплять на место радиатор-ни в коем случае не перетягивай болты. Сначала-просто пальцами, до начала ощутимого сопротивления, а дальше-аккуратно отверткой по пол-оборота поочередно 4 болта. (или на Leadtek другое крепление). Когда почувствуешь небольшое сопротивление-прекращай закручивать-в крайнем случае, дотянуть всегда успеешь.
Далее-смотришь, изменились ли показатели автоопределения. Проверяешь на этих частотах Ривой температурные параметры в наиболее агрессивных 3d приложениях. По возможности, сравни с исходными параметрами показателей темпы до смены термопасты.
2. А вот теперь предстоит выбор-делать софтверный вольтмод, или нет. Основная загвоздка в том, что в случае успешного исхода этой прцедуры, следует ожидать увеличения пиковых значений температуры на 4-5 градусов на ядре. Помимо этого- очень интенсивно начинают нагреваться элементы схемы питания, поэтому необходимо организовать дополнгительное охлаждение на этот участок карты.
Вот, как будто и все-из простейших методов оверклокинга.
В моем случае, прирост после вольтмода составил 25 MHz по ядру, 20 MHz по памяти. Соответственно, 600 марков 03образца.
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва
У меня Galaxy Glacier 6800GT Так вот разгоняю её до 395\1175 Када ставлю 397-400 и > Мгц по чипу
То как бы в последний момент когда картинка меняется (меняется фон)
Именно в САМЫЙ последний момент проскакивает белая полосочка Очень не заметная Может это быть из-за БП
у меня FSP350watt
_________________ Yes I'm am the real Slim Shady =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Дарагие камрады, прежде всего снаступающим вас всех 2005-м!!! Желаю всего самого хорошего, чтобы цены на железо были ниже, а разгонный потенциал и качество соответственно - БОЛЬШЕ!!! А вопрос такой: мож кто кинет ссылку на волтмод данной карты (6800GT)?
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Респект
Цитата:
А вопрос такой: мож кто кинет ссылку на волтмод данной карты (6800GT)?
Не поможет, к сожалению, проверено на личном опыте... Отсылать на первые десятки страниц этой темы не буду(хотя там все обсуждено), но смысл - при поднятии напруги на видеочип - на столько же проседает напруга на память... И она не работает уже даже на штатных частотах... Короче - без реорганизации системы питания GT - вольтмод НЕ работает. Это - про физический - с перепайкой... хотя кое-кому(судя по постам в этой ветке) - софтовый(через препрошивку БИОС) - помог в разгоне...[/quote]
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Купил недавно Leadtek Winfast A400GT TDH!Судя по здешним отзывам-карта overclocker'ская и гонится очень и очень даже(до 440/1200)! И каково же было мое РАЗОЧАРОВАНИЕ когда был установлен ее ПРЕДЕЛ(без артефактов)-385/1100!!! Дрова ругаются матом после 399 и выше GPU Clock не поставишь! И это при темпе в 74С в напруге!!! Мрак03-11400,05-5050 AMD XP 3200+,2x512 DDR400 ForceWare 70.90 Снос Winды не помог!Кто(что) виноват(о) и что делать?
Та же картина наблюдалась на моей Galaxy-385/1070. Дальше-артефакты в Марках и игровых приложениях. 1. Сменить термопасту, по необходимости отшлифовать поверхность соприкосновения радиатора и GPU. Я предпочел КПТ8; клади равномерным, тонким слоем-больше не значит лучше. !!! когда будешь закреплять на место радиатор-ни в коем случае не перетягивай болты. Сначала-просто пальцами, до начала ощутимого сопротивления, а дальше-аккуратно отверткой по пол-оборота поочередно 4 болта. (или на Leadtek другое крепление). Когда почувствуешь небольшое сопротивление-прекращай закручивать-в крайнем случае, дотянуть всегда успеешь. Далее-смотришь, изменились ли показатели автоопределения. Проверяешь на этих частотах Ривой температурные параметры в наиболее агрессивных 3d приложениях. По возможности, сравни с исходными параметрами показателей темпы до смены термопасты.
2. А вот теперь предстоит выбор-делать софтверный вольтмод, или нет. Основная загвоздка в том, что в случае успешного исхода этой прцедуры, следует ожидать увеличения пиковых значений температуры на 4-5 градусов на ядре. Помимо этого- очень интенсивно начинают нагреваться элементы схемы питания, поэтому необходимо организовать дополнгительное охлаждение на этот участок карты. Вот, как будто и все-из простейших методов оверклокинга. В моем случае, прирост после вольтмода составил 25 MHz по ядру, 20 MHz по памяти. Соответственно, 600 марков 03образца. Удачи.
Благодарю,дружище!:wink:Вльтмод пока подождет,а вот все описанное в п.1 очень интересно.Но не потеряю ли я гарантию?И,кстати,можно нескромный вопрос: как это вообще делается?:oops:Расскажи по-подробней,plz чтоб чего не испортить:)Может ссылочку на гайд с фотками дашь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
vector7 писал(а):
inzer890 писал(а):
vector7 писал(а):
Та же картина наблюдалась на моей Galaxy-385/1070. Дальше-артефакты в Марках и игровых приложениях. 1. Сменить термопасту, по необходимости отшлифовать поверхность соприкосновения радиатора и GPU. Я предпочел КПТ8; клади равномерным, тонким слоем-больше не значит лучше. !!! когда будешь закреплять на место радиатор-ни в коем случае не перетягивай болты. Сначала-просто пальцами, до начала ощутимого сопротивления, а дальше-аккуратно отверткой по пол-оборота поочередно 4 болта. (или на Leadtek другое крепление). Когда почувствуешь небольшое сопротивление-прекращай закручивать-в крайнем случае, дотянуть всегда успеешь. Далее-смотришь, изменились ли показатели автоопределения. Проверяешь на этих частотах Ривой температурные параметры в наиболее агрессивных 3d приложениях. По возможности, сравни с исходными параметрами показателей темпы до смены термопасты.
2. А вот теперь предстоит выбор-делать софтверный вольтмод, или нет. Основная загвоздка в том, что в случае успешного исхода этой прцедуры, следует ожидать увеличения пиковых значений температуры на 4-5 градусов на ядре. Помимо этого- очень интенсивно начинают нагреваться элементы схемы питания, поэтому необходимо организовать дополнгительное охлаждение на этот участок карты. Вот, как будто и все-из простейших методов оверклокинга. В моем случае, прирост после вольтмода составил 25 MHz по ядру, 20 MHz по памяти. Соответственно, 600 марков 03образца. Удачи.
Благодарю,дружище!:wink:Вльтмод пока подождет,а вот все описанное в п.1 очень интересно.Но не потеряю ли я гарантию?И,кстати,можно нескромный вопрос: как это вообще делается?:oops:Расскажи по-подробней,plz чтоб чего не испортить:)Может ссылочку на гайд с фотками дашь?
Сейчас, к сожалению, не имею возможности перелопачивать страницы нашей ветки-просто времеи нет. Где-то с 80 по100 стр. кто-то очень подробно с фотками описывал процедуру смены термоинтерфейса на примере Galaxy-посмотри, если есть возможность.
Leadtek я лично вживую не видел, как я понял, принцип крепления радиатора к самой плате, сходная с Galaxy-4 болта вокруг рамки GPU. Но на Leadtek предварительно нужно еще снять кожух радиатора-уверен, несложно.
Также не знаю, какого вида на Leadtek болты крепления радиатора к плате-на Galaxy они имеют очень глубокие шлицы, и оставить на них следы отверткой возможно только при откровенном пренебрежении осторожностью. Плюс к этому, сами болты значительно выступают с тыльной стороны карты, что позволило мне утановить на них с помощью резиновых прокладок 60мм кулер-отвод тепла с тыльной стороны ядра-рекомендую- градуса 3-4 снимает точно.
Теперь по смене термопасты-предварительно снять всю штатно имеющуюся-с ядра и 8 чипов памяти-я использовал спирт, хотя и не самое эффективное средство обезжиривания. Также снимай все остатки пасты с термоотводящих прокладок-я снимал обычной отверткой с никелированным лезвием-ничего не повредил.
Далее берешь КПТ8 и аккуратно, терпеливо, без никакой спешки укладываешь на GPU и память. В данном случае слой должен быть достаточно тонким, но не "просвещаться", т.е. все должно стать полностью белым, без чернеющих просветов.
И самое главное!!!-когда будешь собирать, не пережми болты радиатора-плоскость радиатора в таком случае вытеснит нужный слой термопасты, и показатели температуры станут только выше.
Чтобы не потерять гарантию-делай все очень осторожно и не спеша. По сути, процедура очень проста.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 77