Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
OGANя такие не стал ставить потому, что мне была нужна более мобильная система охлаждения, а способ крепления для куллер_мастера отвечающий моим потребностям, я не придумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Москва, ЗАО
отпишусь я после попытки прожига своих VXов
прожигал часов 10 на 3,4 в. после прожига одна из планок перешла в полуживое состояние (пару раз запустилась но уже тока на 225мгц макс, потом перестала. Пляски с бубном не помогли)
И решил я перейти к экстренным мерам - прожечь в духовке, как писалось выше (прогретая духовка 150 гр,15 мин на деревянной доске)
И помогло ведь, память заработала лучше чем прежде- разгон увеличился на 2 мгц (до 260)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
PoLAN Я на несколько постов выше описал как у меня деградировала память после 3,7В.
Попробовал духовку 20мин при 160С и 5мин при 180С, память остывала вместе с духовкой. Температуру контролировал термопарой.
Резалты: Теперь память 4х512Мб при 3,35В 2-2-2-5 250МГц держит 25 проходов 5 теста мемтеста (дальше проверять терпенья не хватило).
До того как я пережог память только при 3,4В и с открытым балконом мог добиться подобного!
В результате полчаса в духовке дали больше чем месяц прожига и плясок с бубном!
Shurik Dribenetc Советую попробовать и если результаты окажутся положительными, добавить в ФАК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
так получилось, что при снятии радиаторов с оперативы я снес маленький элемент расположенный рядом с чипом (вроде как резистор). глупый вопрос - чего мне ожидать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
solarX Если этот элемент стоял сверху модуля и был коричневого цвета без маркировки, то это скорей всего блокировочный конденсатор.
Они там стоят в цепях VTT и питания. Если снёс один кондёр то ни чего страшного не случится, очень немного снизится стабильность модуля и всё.
Я при снятии радиаторов с моих хипериксов тоже сорвал один конденсатор, и всё бы ни чего если бы сразу увидел, припаял бы назад, а теперь фиг найдёш.
Резалты в постах выше получены без него, так что скорей ни чего страшного если их много на плате, а если один из 10 то возможно влияние будет заметно.
Последний раз редактировалось ShD 10.10.2005 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Поставил свою память на новую материнку (см. профиль) сразу поставил тайминги (где-то тут найденые ) стала стабильно работать 248Мгц при 3,2В, раньше максимум было при такой же напруге 218Мгц! В общем буду прожигать потихоньку при 3,4! О результатах напишу!
Последний раз редактировалось Lusifer 11.10.2005 12:20, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Еще раз о "кулинарии", по просьбе участников конференции, подогрел UTT-BH5. В результате слетел SPD, и память выставляет тайминги, по случайному генератору чисел, при установке в ручную, всех таймингов, стабильности не прибавилось, но память стала менее чутко отзываться на поднятие напряжение, то есть если раньше при напряжении в 3.1v осиливала 229Mhz, а на 3.4 уже 245Mhz, то сейчас этот порог сдвинулся на 0.1v. То есть 3.2v и 3.5v соответственно. Так что задумайтесь еще раз, о надобности такого эксперимента, с РАБОЧЕЙ памятью... В OCZ, меня уже скоро пошлют куда подальше, с вашими экспериментами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16