Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 13 из 38<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем статьи по улучшению звучания звуковых карт.

Моды звуковых карт Creative и Aureal Vortex

Моды звуковой карты M-Audio Revolution 5.1

Статья Grey "Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?". Описание большого количества различных операционных усилителей которые можно использовать для апгрейда звуковых карт.

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.11.2009 1:04, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
GReY
Спс за инфу :beer: Поспрашиваю.
Насчёт ОУ - статья сложновата для меня :oops:
Может, посоветуешь, на твоё усмотрение?

Advanced member
Vodoley задавай вопросы, чего не пнятно, буду статью дополнять

Member
GReY
Я в этом ноль, поэтому 50% не понятно :)
Мне бы название тех ОУ, что самые оптимальные... Когда доплачивать за более дорогой уже смысла нет (не услышу), а более дешёвый будет ощутимо портить звук ;)
И ещё интересно - всё-таки не разумнее ли было купить EP, а не "геймер"+переделка?

Advanced member
Vodoley писал(а):
Мне бы название тех ОУ, что самые оптимальные...

вообще-то в статье неоптимальных почти нет, по возможности описывал особенности звука. и получить их можно бесплатно. в общем, читайте внимательнее

Member
GReY писал(а):
и получить их можно бесплатно

AD сейчас только с платным мылом можно :(

Member
GReY
Честно пытался осилить, дошел где-то до описания 5-го ОУ. Не понял - как ламер в этом вопросе может на основе статьи что-то выбрать...

Member
:haha:
Сёдня зашел в ремонт сотовых, спросил насчёт перепайки трёх ОУ.
Ответ - да, всё легко, без проблем.
А сколько примерно будет стоить?..
Да там недорого совсем, копейки - не больше двушки :lol:
Со стоимостью ОУ почти элитпро выходит... А какой результат мог бы быть, если сравнивать качество таких карт?

Member
Народ, вроде в этой ветке разбираются:

у меня во время загрузки винды щелкают реле на Икс-Фай Элит Про сб0550 (у меня карта без консоли, т.е. только карта; щелкание реле - это нормально) и после этого винда в синий экран уходит. Иногда они щелкают, винда благополучно грузится - но после логина, при загрузке панлей управления к карте - винда опять виснет.

в чем может быть трабла? что происходит с картой после того, как она переключает реле?

Member
Товарищи звукачи, помогите пожалуйста :)
Юзаю аудижи 2 SB0240 gold connectors + winamp izotop ozone plugin v3.1 + kx Driver (last) + ASIO output v0.67 SSE2.
Дак вот, азио плагин недавно поставил, и появились конкретные тормоза в звуке, звук заикается, заикание пропадает при выставлении задержки в панели азио кх 64,00 мс, этож 6! секунд надо ждать до начала воспроизведения и между треками.
И еще не работает режим с любой настройкой в АЗИО оутпут 24 бит, хоть ты тресни, винамп пишет что то типа большая задерка (или маленькая, хз) и что то типа мало каналов, вот, а в kx азио при выборе доступно с битностью 24 только 24/96(48) [8+8] или [2+2]-это я так понимаю и есть те самые каналы, что не хватает, т.к. при выборе 16 бит 48кгц 16+16 все робит, но ЗАИКАЕТСЯ звук, как это все дело поправить.
П.С. В винампе стоит юзе 24 бит (хотя в этом я сомневаюсь что работает) и юзе дизеринг + юзе реплей гайн.
П.П.С в АЗИО оутпут стоит буфер 63 (по максимуму) + 48кгц + качестко ультра, и оба приоритета нормал
ВОПРОС ЕЩЕ через азио можно ваще в 24 бита гнать??? ну хотябы 48кгц, не говоря уж о 96 (я уже не мечтаю)
А может нужно поставить не кх дрова и заикатся не будет???

Member
CREWK писал(а):
и оба приоритета нормал

Приоритеты побольше ставь.

Member
один фиг, тоже самое, все норм тока если латенси 64мс стоит, чем меньше, тем больше заиканий.

Member
Заменил оу на своей A2ZS на opa2134ua (кроме канала сабвуфера ).
Эффект налицо, услышал много нового в знакомой музыке :)
Небольшой гайд:
В Чип и Дип за opa2134ua просили 110 р. и ждать неделю, в терраэлектронике сразу и за 67 р.
Итого 200р за ОУ и 210 за паяльник 6в\12вт (пр-во Великие Луки , не китай ! )

При пайке сильно помог микроскоп МБС-10. В общем, без увеличительного прибора не обойтись
Ножки микросхем отгибал иголкой, вот только всё время вместе с ногой норовила оторваться дорожка с платы - будте осторожны!
Доволен как слон.

GI и все-все-все - большое спасибо.

Advanced member
CREWK писал(а):
64мс

это 0.06 секунды

Member
От Analog Devices на почту сообщения зачастили, предлагают новые сэмплы заказать :)

Advanced member
RINDIG
у них появился новячий AD8599 Dual, Ultralow Distortion, Ultralow Noise Op Amp

Advanced member
Слегка исправил и дополнил статью
http://people.overclockers.ru/GReY/record23

Member
Доброе всем! :)

Короч, так и не удалось найти 8066 в наличие, кроме как в соик-8 :(
(Зато узнал вчера, что Z в конце означала "без свинца" ;))
Может быть, всё-таки можно как-нить впаять 4562? Слышал про какие-то переходники на этот случай...
Вобщем, хэлп!

Member
Перепаял на Аудиджи2 на канале "тыл" 4558c на ad8022. Послушал минуту. По сравнению с основным каналом было примерно одинаковое качество, но тише. Выкрутил громкость почти на макс. Правый наушник перестал воспроизводить музыку и стал шипеть о_О. Тестил с наушниками technics f880.
Контакт вроде нормальный, на глаз повреждений не вижу. Вот думаю что стряслось.

Member
GReY
А если воспользоваться этой рекламной акцией, и заказать по 2 чипа двух разных видов у AD, типа 8066 и 8022... Насколько муторно заказывать у них, и можно ли ставить немного разные чипы на одну карту?
И ещё, на самом ли деле для 5.1 надо менять все 4 чипа (наушниковый тоже)?

Advanced member
Vodoley
опера можно менять и по одному, я себе все разны напаял - буду сравнивать. у AD заказывать действительно муторно, куча глупых вопросов и адрес почты нужен не mail.ru и прочие бесплатники

гораздо больше мне понравилось заказывать у TI - доставка за пару дней, большее количество бесплатных микрух, минимум лишних вопросов. Уже опробовал THS4052, впечатлён! Ещё получил THS4012 и 4032, но пока не сравнивал.

ModeZt
рекомендую пропаять ещё раз. у меня 8022 тянет 32-омные нашники вполне прилично. звук кайфный, но не совсем правильный в плане сцены.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 748 • Страница 13 из 38<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа