Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
GReY Я в этом ноль, поэтому 50% не понятно Мне бы название тех ОУ, что самые оптимальные... Когда доплачивать за более дорогой уже смысла нет (не услышу), а более дешёвый будет ощутимо портить звук И ещё интересно - всё-таки не разумнее ли было купить EP, а не "геймер"+переделка?
Member
Сёдня зашел в ремонт сотовых, спросил насчёт перепайки трёх ОУ.
Ответ - да, всё легко, без проблем.
А сколько примерно будет стоить?..
Да там недорого совсем, копейки - не больше двушки Со стоимостью ОУ почти элитпро выходит... А какой результат мог бы быть, если сравнивать качество таких карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Народ, вроде в этой ветке разбираются:
у меня во время загрузки винды щелкают реле на Икс-Фай Элит Про сб0550 (у меня карта без консоли, т.е. только карта; щелкание реле - это нормально) и после этого винда в синий экран уходит. Иногда они щелкают, винда благополучно грузится - но после логина, при загрузке панлей управления к карте - винда опять виснет.
в чем может быть трабла? что происходит с картой после того, как она переключает реле?
Товарищи звукачи, помогите пожалуйста Юзаю аудижи 2 SB0240 gold connectors + winamp izotop ozone plugin v3.1 + kx Driver (last) + ASIO output v0.67 SSE2.
Дак вот, азио плагин недавно поставил, и появились конкретные тормоза в звуке, звук заикается, заикание пропадает при выставлении задержки в панели азио кх 64,00 мс, этож 6! секунд надо ждать до начала воспроизведения и между треками.
И еще не работает режим с любой настройкой в АЗИО оутпут 24 бит, хоть ты тресни, винамп пишет что то типа большая задерка (или маленькая, хз) и что то типа мало каналов, вот, а в kx азио при выборе доступно с битностью 24 только 24/96(48) [8+8] или [2+2]-это я так понимаю и есть те самые каналы, что не хватает, т.к. при выборе 16 бит 48кгц 16+16 все робит, но ЗАИКАЕТСЯ звук, как это все дело поправить.
П.С. В винампе стоит юзе 24 бит (хотя в этом я сомневаюсь что работает) и юзе дизеринг + юзе реплей гайн.
П.П.С в АЗИО оутпут стоит буфер 63 (по максимуму) + 48кгц + качестко ультра, и оба приоритета нормал
ВОПРОС ЕЩЕ через азио можно ваще в 24 бита гнать??? ну хотябы 48кгц, не говоря уж о 96 (я уже не мечтаю)
А может нужно поставить не кх дрова и заикатся не будет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Заменил оу на своей A2ZS на opa2134ua (кроме канала сабвуфера ).
Эффект налицо, услышал много нового в знакомой музыке Небольшой гайд:
В Чип и Дип за opa2134ua просили 110 р. и ждать неделю, в терраэлектронике сразу и за 67 р.
Итого 200р за ОУ и 210 за паяльник 6в\12вт (пр-во Великие Луки , не китай ! )
При пайке сильно помог микроскоп МБС-10. В общем, без увеличительного прибора не обойтись
Ножки микросхем отгибал иголкой, вот только всё время вместе с ногой норовила оторваться дорожка с платы - будте осторожны!
Доволен как слон.
Member
Доброе всем!
Короч, так и не удалось найти 8066 в наличие, кроме как в соик-8 (Зато узнал вчера, что Z в конце означала "без свинца" )
Может быть, всё-таки можно как-нить впаять 4562? Слышал про какие-то переходники на этот случай...
Вобщем, хэлп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
Перепаял на Аудиджи2 на канале "тыл" 4558c на ad8022. Послушал минуту. По сравнению с основным каналом было примерно одинаковое качество, но тише. Выкрутил громкость почти на макс. Правый наушник перестал воспроизводить музыку и стал шипеть о_О. Тестил с наушниками technics f880.
Контакт вроде нормальный, на глаз повреждений не вижу. Вот думаю что стряслось.
Member
GReY А если воспользоваться этой рекламной акцией, и заказать по 2 чипа двух разных видов у AD, типа 8066 и 8022... Насколько муторно заказывать у них, и можно ли ставить немного разные чипы на одну карту?
И ещё, на самом ли деле для 5.1 надо менять все 4 чипа (наушниковый тоже)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Vodoley опера можно менять и по одному, я себе все разны напаял - буду сравнивать. у AD заказывать действительно муторно, куча глупых вопросов и адрес почты нужен не mail.ru и прочие бесплатники
гораздо больше мне понравилось заказывать у TI - доставка за пару дней, большее количество бесплатных микрух, минимум лишних вопросов. Уже опробовал THS4052, впечатлён! Ещё получил THS4012 и 4032, но пока не сравнивал.
ModeZt рекомендую пропаять ещё раз. у меня 8022 тянет 32-омные нашники вполне прилично. звук кайфный, но не совсем правильный в плане сцены.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3