Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Real Hunter Включен по умолчанию, можно выключить через MagicTune. Овердрайв картинку не портит, наоборот исправляет огрехи медленной матрицы. Для работы и инета отличный монитор, разве что сильно яркий, но это можно настроить под себя. И в инете я так и не привык к родному 1280*1024 - слишком мелко, сижу 1024*768. Во многих играх смазы просто не заметны, хотя вполне могут быть ситуации где они испортят картинку. Глаза от моника у меня не устают, а насчет черного цвета, так он отличный! Засветка тоже хороша, в темноте на черном заметно только чуть белесый оттенок в нижней трети экрана.
Как видно, количество мнений о сабже не намного меньше количества людей, отписавшихся в ветке. Сам сейчас озадачен выбором 19"-моника. На самом деле плохо разбираюсь, хотя кучу факов перечитал. Собственно сабжем заинтересовался хотя бы потому, что о нем много пишут (тут в частности). Вывод: походу мнение процентов на 70 зависит от того, с какого моника пересаживаться. Вот у меня сейчас 172N (динозавр уже). И вот после его TN-матрицы с заявленными АЖ 25мс отклика, если пересесть на 971P. Понятно, что замечу разницу в цветопередаче и углах обзора в лучшую сторону. По идее и отклик должен быть шустрее. Играю, по инэту катаюсь, фотки, фильмы смотрю иногда. После 4-летнего пользования 172N (у которого, кстати, даже DVI нет) замечу ли я недостатки 971P? или по сравнению с моим их по определению не может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Щас на работе три таких стоит. Все новых ревизий. Белые.
К контрасности, яркости, углу обзора, цветам 2D - особых претензий нет.
Со всеми шел родной кабель DVI.
Белая накладка рамки из прозрачного пластика, поэтому отсвечивает. Это может раздражать.
Программное обеспечение, что с диска, что с сайта, не встало на XP.
Шлейфы сильные, причем похожи по форме на ската, средняя часть шлейфа намного длиннее.
Установил по пресету настройку КИНО, как самую реалистичную по цветопередаче
(ну может по сочности цветов).
На данной настроке все светлые объекты имеют отвратительные зеленые шлейфы,
при перемещение в 2D белые линии заливаються зеленым тоном, не увидит только слепой.
На остальных пресетах вроде не зеленит, просто шлейфы, возможно рыжие (не юзал особо),
но в отличии от пресета КИНО на других пресетах моник всегда имеет общий уклон в синеву, более или менее.
Трабл с качеством самого изделия пока нет.
Различий в экземплярах, купленных в разное время, не замечано.
ИМХО для шутеров не катит.
AlcoRider писал(а):
Вывод: походу мнение процентов на 70 зависит от того, с какого моника пересаживаться.
А еще более от индивидуальных особенносте зрения.
Дальтонизм эта крайность, но и без него все люди имеют индивидуальное восприятие различных оттенков цветов,
плюс доказано, что большинство людей не различают те или иные близко раположенные оттенки.
Member
Ну вот, я все-таки достал DVI кабель и избавился от "битых пикселей" на сабже.
tatarin-over Ну почему сразу дальтонизм? Я специально поставил последний Анрил, чтобы в динамике оценить шлейфы. Так вот что получилось, при спокойном облете карты шлейфы различных цветов видны практически на любом темном объекте на фоне светлого (если наоборот почему-то незаметно), но стоит включиться в бой глаза просто перестают их замечать, внимание сосредотачивается на другом. Конечно, я не стану советовать этот моник хардкорным геймерам и любителям "кинематографического качества", но большинству для дома он вполне подойдет, ибо глаза не устают (если яркость понизить )
Хотя так подумалось, быстро бегущая строка текста должна смазыватся , впрочем не часто это встречается.
Member
McLaren_A Спасибо за инфу! У меня круче получилось, поставил 4870 - сразу после загрузки ХР синий экран смерти. В безопасном режиме грузится, но не дает поставить драйвер на видео, пишет ус-во неопознано. Хорошо вспомнил про этот долбаный Тюне, деинсталировал его и смог нормально загрузиться. Где бы теперь совместимую версию найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Вопрос к пользователям SoftMCCS. Можно ли через данную прогу подправить заводские пресеты(кино, игры, текст...) и сохранить их в таком виде на долгие века? Уж сильно там они яркость накрутили, глаза болят. И еще вопрос, почему при регулировании гаммы доступно всего 3 варианта, которые мало чем отличаются? Ведь если почитать хелп к маджик тюну(который так и не поставился на висту сп1 и жифорс 9600жт), то там их должно быть побольше...
Сопутствующий вопрос, у кого-нить сея прога МТ 2013 для висты нормально встала хоть на какую-нить карту?
Всем заранее спасибо!
Member
ferrari_f2004 После кончины МагикТюна, я вот зтим успел немного попользоваться http://www.nicomsoft.com/dtuner/dtuner.zip , правда под ХР, но может и в Свисте пашет, а заводские профили врядли редактируются.
Недолго музыка играла! Отвез я свой гнусмас в сервис уже через месяц юзанья! Сначала появились какие-то темные пятна, а затем я стал наблюдать на экране Оперу - когда она закрыта! На светло сером фоне остаточное свечение заметно даже если моник выключить на 10мин. Теперь жду когда матрицу заменят.
Member
ferrari_f2004 писал(а):
Вопрос к пользователям SoftMCCS. Можно ли через данную прогу подправить заводские пресеты(кино, игры, текст...) и сохранить их в таком виде на долгие века? Уж сильно там они яркость накрутили, глаза болят. И еще вопрос, почему при регулировании гаммы доступно всего 3 варианта, которые мало чем отличаются? Ведь если почитать хелп к маджик тюну(который так и не поставился на висту сп1 и жифорс 9600жт), то там их должно быть побольше... Сопутствующий вопрос, у кого-нить сея прога МТ 2013 для висты нормально встала хоть на какую-нить карту? Всем заранее спасибо!
Member
ferrari_f2004 писал(а):
Вопрос к пользователям SoftMCCS. Можно ли через данную прогу подправить заводские пресеты(кино, игры, текст...) и сохранить их в таком виде на долгие века? Уж сильно там они яркость накрутили, глаза болят. И еще вопрос, почему при регулировании гаммы доступно всего 3 варианта, которые мало чем отличаются? Ведь если почитать хелп к маджик тюну(который так и не поставился на висту сп1 и жифорс 9600жт), то там их должно быть побольше... Сопутствующий вопрос, у кого-нить сея прога МТ 2013 для висты нормально встала хоть на какую-нить карту? Всем заранее спасибо!
Неужели никто не задумывался над редактированием стандартных профилей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Россия
В общем напишу и я. Хотя конечно не новость. К монитору претензий нет. Рыжеватостей и шлейфов мой не избалованный глаз не видит. Но MagicTune это что-то. Поставил с диска, всё заработало, был очень рад после всего прочитанного, но пару дней назад зачудила. Говорит не соместимая ОС. Переставляю работает. Потом зависон в кризисе. Потом перезагруз при выходе из бенчмарка FurMark. Жму выключить комп он дает перезагрузку и сообщение о востановление системы после серьёзной ошибке. В общем зависоны и перезагрузки совпали с отказом работать MagicTune. Поэтому грешу на неё. Скачал версию 1.0.109 - посмотрим. Не поможет - снесу и... тоже посмотрим
Member
Ну вот, вернулся ко мне моник из сервиса после замены матрицы. Вроде шлейфов стало меньше, а может так кажется. МагикТюня так и не пашет, зато нашел интересную вещь, оказывается можно аппаратно менять назначение кнопки переключения режимов. Для этого надо выключить моник кнопкой питания и включить его с зажатой кнопкой режима - появится меню выбора функций для кнопки режима. Вместе с ДисплейТюнером получается почти полная замена Магика.
ip12345 респект! После ужасных углов и цветопередачи 226CW и 226BW купил себе сабж, черный. Для работы\фильмов - моник очень хорош. Играть тоже можно, хотя артефакты заметны. Особенно в играх (картах) где преобладают оранжевые оттенки. Контуры движущихся объектов становятся красными.
И еще заметил - под опереленным углом все изображение становится белесым. Это нормально для PVA матриц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
muxa_aba да.. темные оттенки сливаются при прсмотри строго перпендикулярно..
а если смотреть под углом ,оттенки становятся видимыми, из за этого кажетя тебе белесыми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
парни, не дадите ссылку где можно посмотреть расшифровки буквенных обозначений цветов. Когда то я нашёл один такой сайтик, но в один счастливый день он перестал работать, а без этого хрен поймёшь что обозначают комбинации типа XHV или XXF2
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25