Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Получил ответ от Bosskiller по поводу Else wish for new development. Possible increase range of the voltages (Core Voltage -1.85v/ DRAM voltage-3.2 v) changeable in BIOS?"
Код:
[i]i have been looked again, but unfortuanly think its not possible. we will need hardware mod for that. (big risk to fry mobo or mobo capacitors, and success is not garanteed).[/i]
Короче не судьба.
Купил себе Веник "тот самый" про который на Оверах писалось ADA3000AKK4BX То ли лыжи не едут толи... Проц работает в синхроне с памятью на частоте 2360 Мгц . При попытке уйти на более "вкусные частоты" героически виснет. Неужели такой низкий потенциал у камня? Или мать виноватая. Ради смеха прошил последний БИОС и попытался повторить подвиг с разгоном. Увы пришлось ползти скидывать перемычку.На 236/236 работает так же стабильно как и на оверском БИОС.
Кстати в один прекрасный момент оверский БИОС глюкнул и теперь у меня нет строчки для перключения 1Т/2Т
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Ага. самое интересное, что 2Т=Auto, 1T=manual. Скорей всего вся соль в том что я ленился сбросить настройки по умолчанию. Прошивальщик как то загадочно работает, бережно сохраняя все настройки. Нашел статистику по своему камню. Всего один результат и мать другая, а разгон те же 2400. Похоже на диагноз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
max-sever Вчера взял ADA3000AKK4BX.
Итог: 2600 на 1.5В, память 217 3-3-3-5-1Т (166) при 2.85В - две плашки, 1Гб и 512Мб двухсторонних (см. конфиг в профиле), температура при старте 30*, при бурне садомазой - до 55*.
Доволен.
Member
Rasmus Поздравляю Мой камушек при 260 Мгц по шине просто не стартует. Зато у меня память быстрее 236 Мгц. Собственно в ней и проблема, предел камня где то в р-не 2450 Мгц, но увы, память сильно обижается А покупать оверскую ради 200 Мгц прироста - ИМХО безумие. Варианты с большим делителем снизят общую производительность системы.
Удалось проработать на 2400 Мгц но Прайм дает ошибки в первом же тесте, с ростом напруги на памяти момент ошибки отодвигается, но все равно есть.
Решил что стабильность --лучший друг овера. Будем издеватья над видяхой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
max-sever Мой стартовал и на 3000 . Тока CMOS Error получался... А Винда грузится на 2700, но тесты не проходят...
А память моя, в принципе, ходит до 225 - на 1Т. Но проц на 2700 нестабиен...
Мое мнение - не хватает напруги на чипсете и проце для дальнейшего разгона...
Member
Rasmus
Rasmus писал(а):
Мой стартовал и на 3000
Неплохо. Чего мине то так не свезло? У тебя Бокс?
Цитата:
Кста - а как у тебя с температурой?
Разгон невелик. Температура выше 56 не поднимается с кулером от Семпрона (похоже они одинаковые, но точно не уверен, поэтому пишу так) При этом стоит в БИОС Смарт Кулер на 50 градусов. Т.е. до 50 градусов кулер крутится на 1000 об/мин.
Проверь с множителем 4. На 300 заводится, а на много меньшей чипсет должен нормально работать, если нет сильного перегрева конечно.
ok0047 писал(а):
Вот как далеки 44* Мг от рекорда: Список форумов » AMD » Athlon 64 FSB 500 MHz ! - ссылка на пост Advanced member, т.к. в основном ни чем не обоснованныне высказывания (съехавшие цифры и на соседних ID). : http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=3340
Это продолжение обсуждения моего топика и следующих нескольких с прошлой страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
а какое максимальное напряжение на проц и память может давать эта материнка (с заводскими и с мод-биосом) ?
каких ревизий можно брать плату? (не было глючных ревизий?)
хочется перейти на PCI-E и оставить свой камушек, поэтому важно, чтобы можно было юзать те же напряжения как и на EP-8KDA3I, иначе разгон будет фуфловый.
а какое максимальное напряжение на проц и память может давать эта материнка (с заводскими и с мод-биосом) ?
Сидел под Биосом 1.1 и модифицированным 1.83 (Bosskiller). С ними плата реально довала на проц максимум 1,45 В, хоть ставь 1,55. Напряжение прилично завышено. Ножками - 1,55.
Для памяти из Биос до 2,85 В.
McArcher Интересно сравнить разницу разгона. Сколько проиграет 7135!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
из своего Sempron 2800+ (Palermo,E6) я смог выжать токо 330х8=2640 на этой маме. Всё стабильно. Напряжения проц-1.4+0.275, память 2.7, чипсет-1.7. Мать заводится на частотах вплоть до 338, (2704МГй проц), даже проходит часовые тесты памяти и проца в S&M, но стоит закрыть СнМ, как всё зависает. Также зависают игры и 3ДМарки на 338. Короче, разгончик не ахти...
третим глазом чую, что проц может больше, но слабовата мамка =)
Хочется перейти на pci-e,и вот не знаю что взять. Наткнулся на плату Abit NV8, вроде FSB до 430!!! держит и напряжения суперские есть. Наверное не буду брать MSI с её низкими напряжениями на проце...
ну вот прошил я ето биос. Но система не стартует даже на 2400.
Может я неправильно розганяю? Частоту памяти уменшил до 183. Розганял из биоса.
Пожалуста...напишите как правильно разогнать ету мать... Добавлено спустя 7 часов, 42 минуты, 38 секунд Ну подскажите........
или ето предел камня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39