Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 121 из 190<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Advanced member
Фото: 51
-NexUs- писал(а):
Есть ли плльзователи которые работают в связке АДСЛЬ+Спутниковый
интернет?Есть ли какие нибудь глобальные проблемы?Слышал что есть продлема с входящем канале при связке со спутником.происходит блокировка канала адсль если данные идут только по одному каналу?

DarthEx писал(а):
Хм..ну если руки растут из одного места, то...

если нужен VPN .иногда не только руки...сейчас стало модным поступать вот так даже у наземных провайдеров http://faq.spacegate.com.ua/index.php?sid=181868&lang=ru&action=artikel&cat=3&id=4&artlang=ru
так что остается только глобакс без VPN,что впрочем не такая уж и плохая альтернатива.

Member
-NexUs- писал(а):
Есть ли плльзователи которые работают в связке АДСЛЬ+Спутниковый интернет?Есть ли какие нибудь глобальные проблемы?Слышал что есть продлема с входящем канале при связке со спутником.происходит блокировка канала адсль если данные идут только по одному каналу?

Блокировка канала не происходит, небольшие служебные транзитные пакеты изредка могут по ADSL приходить, даже в случае жесткой блокировки фаерволом. Глобальных проблем нет в такой связке.

Member
flrem Подразумевалось, для тех случаев, когда у прова изначально есть нормальная поддержка VPN. А если нет, тогда можно пропрыгать с бубном до второго пришествия :D.
Если out бесплатный и с широким каналом, то юзать VPN смысл ещё имеется, а вот если нет - тогда только глобаксы/слоны/и т.д. Это в том случае, когда VPN не необходим по каким-либо причинам.

Member
У моего друга проблема:
не работает спутниковый инет(как вы уже догадались :) ). У него сделаны все настройки верно(я в это уверен,ведь ему "верить" можно),но соединеия и приёма сигнала нет. Но когда у него выключена плата,и когда она подключается(происходит получение сетевого адреса),то тогда всё ок!-страницы грузятся как только карта получила адрес--всё,приехали,инета нет!!
Вот я ему и говорю: ты правильно прописал все порты и IP адреса?---да,правильно... :)
Вот и вывод: может у него конфликтуют драйвера устройств?
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 28.02.2007 23:54

Member
Фото: 7
DarthEx
DarthEx писал(а):
Нет, BeholdTV не заюзаешь с DVB-картой, но ProgDVB - ничем не хуже.

DarthEx писал(а):
Возможно, но придётся использовать сторонние проги для управления с пульта несколькими приложениями. SlyControl, например.

То есть можно поставить ProgDVB и программу для управления с пульта несколькими приложениями (SlyControl или другую) - и просто переключая одним пультом смотреть и каналы, принимаемые с кабельного, и спутниковые? Без всяких доп. переключений? :D

Чё-то я ищу провайдеров в Питере - но пока нашёл только один SkyDSL. Условия неплохие - но, не увидев условия других провайдеров, решение принимать не хочется. И я у SkyDSL не нашёл ничего по поводу сжатия земного, GPRS-траффика - а это вроде как серьёзная экономия... Какие ещё провайдеры спутникового интернета есть в Питере?

Member
KtP
Цитата:
Но когда у него выключена плата,и когда она подключается(происходит получение сетевого адреса),то тогда всё ок!-страницы грузятся как только карта получила адрес

Вот эта фраза что означает? На стадии подключения траф может идти только по наземному каналу.
Единственное, что приходит на ум - MAC/IP-адрес карты не совпадает с выданными провайдером.
Sara Cahota
Цитата:
и просто переключая одним пультом смотреть и каналы, принимаемые с кабельного, и спутниковые? Без всяких доп. переключений?

SlyControl ты можешь настроить на переключение между прогами ProgDVB и BeholdTV или ещё чем-то.
Цитата:
Чё-то я ищу провайдеров в Питере

Пройвайдеров "в Питере" не бывает, бывают дилеры. Подключиться ты можешь сам у любого прова, чей сигнал ловится в твоей местности. Достаточно иметь WM/YM/E-gold. Можно и банковским/почтовым переводом. Всё подключение происходит прямо на сайте прова.
Цитата:
И я у SkyDSL не нашёл ничего по поводу сжатия земного

Потому, что его там нет :D.

Последний раз редактировалось DarthEx 08.02.2007 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
DarthEx ну дык и я про что :D
Просто иногда людям удобнее VPN чем глоб-на адсл нет нужды экономить в исходящем,да и через прокси прописывать ничего не надо.
Вспомнился один случай,когда безуспешно пытался настроить VPN через локалку,там пакеты рубились.
KtP писал(а):
Но когда у него выключена плата,и когда она подключается(происходит получение сетевого адреса),то тогда всё ок!-страницы грузятся как только карта получила адрес--всё,приехали,инета нет!!Вот я ему и говорю: ты правильно прописал все порты и IP адреса?---да,правильно...

Надо прописать айпишник указанный провайдером на DVB карту,наверное стоит получить автоматически.ип дает пров он такого вида 192.168.ххх.ххх. маска 255.255.255.0.
Sara Cahota
удобно смотреть на руслинке http://www.ruslink.info/ тут все провайдеры и все зоны покрытия.
Можешь взглянуть в сторону CTB.http://stv.su/ у них бесплатный глобакс с русским айпишником.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
DarthEx мак вряд ли,скорее айпишник не прописан,так как карта как я понял определяет его сама.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
DarthEx а я юзаю для оплаты карты мегафона-ужасно удобная штука :P

Member
Sara Cahota
flrem писал(а):
удобно смотреть на руслинке http://www.ruslink.info/ тут все провайдеры и все зоны покрытия.

Только не вздумай там подключаться :D.
Цитата:
Можешь взглянуть в сторону CTB.http://stv.su/ у них бесплатный глобакс с русским айпишником.

Сам на нём уже больше полугода :). Пока доволен, дороже Сатгейта, зато сигнал ломовой - и в дождь и в снег.
Цитата:
а я юзаю для оплаты карты мегафона-ужасно удобная штука

Я тоже раньше юзал, потом как-то незаметно переплыл на вебмани.
Цитата:
мак вряд ли,скорее айпишник не прописан,так как карта как я понял определяет его сама.

Да хз, бывает мак по айпишнику, бывает наоборот.. бывает и то и то :).

Последний раз редактировалось DarthEx 08.02.2007 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Он как и я сидит на SpaceGate(украинский пров).

KtP писал(а):
Но когда у него выключена плата,

В "подключениях" отбражается подключение к инету через ресивер(DVB-карту). Он его отключает и включает....от безысходности!
flrem писал(а):
Надо прописать айпишник указанный провайдером на DVB карту,наверное стоит получить автоматически.ип дает пров он такого вида 192.168.ххх.ххх. маска 255.255.255.0.

Мда...это он сто раз делал. Только может он сначала писал IP,а потоп включал/выкл её,а этот IP замещался как-то? Токое возможно?

Member
KtP
Во-первых - что за карта SS2 или SS3 или ещё что?
Во-вторых - где именно он писал этот айпишник?
В-третьих - глобакс/VPN?

Advanced member
DarthEx писал(а):
Только не вздумай там подключаться
я этого не предлагал :wink:
Ключевое слово Смотреть
Сигнал на СТВ конечно офигеть можно :up:
KtP писал(а):
Мда...это он сто раз делал. Только может он сначала писал IP,а потоп включал/выкл её,а этот IP замещался как-то? Токое возможно?

ну вообще маловероятно,но проверить стоит все же.
KtP писал(а):
В "подключениях" отбражается подключение к инету через ресивер(DVB-карту)
??? в смысле по умолчанию стоит DVB карта?
Исходящий что?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
KtP давай поподробней проблему описывай.

Member
Итак,начинаю :)
SE K300i
SS3
Я спрашивал ты в карте писал ? Ответ: п_и_с_а_л.
Думаю было и то и другое,более вероятней globax.
Дак и у меня ---ЛВС и высок скор инет---1394,сеть и интернет(через карту)
Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
Глобакс,говорит,настроен как на сайте написанно.
И я ему свой конфиг отсылал...
Добавлено спустя 59 секунд
Мож и впрямь драйвера сырые...SS3,у меня SS2 стоит--никаких проблем!!

Advanced member
KtP писал(а):
Мож и впрямь драйвера сырые...SS3,у меня SS2 стоит--никаких проблем!!

щас пишу с SS-3 дрова которые шли в комплекте с картой-никаких проблем нету,впрочем на SS 2 их тоже нет.
что пишет глобакс в файле лога после запуска?
Если сидит на спейсе-стоит проверить адрес сервера-он менялся,и старый сервер у меня сейчас не пашет.
старый сервер server = 195.69.160.4
новый сервер server = 62.68.95.23
надо проверять все настройки..карта сигнал принимает как я понял..проверить пид и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
просто Гпрс через мобилу работает?

Member
flrem писал(а):
новый сервер server = 62.68.95.23

flrem писал(а):
проверить пид и т.д.

Всё вроде так... Он даже систему менял специально.
Короче: 1.проверить IP
2.проверить сервер
3.пиды(1024 вроде) и другие настройки.
Всё как я и думал :(
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
просто Гпрс через мобилу работает?
Да. Именно в момент получения сетевого адреса карта работает-работает инет(как я уже говорил),только получает карта адрес--усё--"сеанс окончен". Спросил правильно ли указаны все порты...правильно.
Дак,если всё правильно,то пусть сам и разберается! (..он медленно сходит с ума :) )

Advanced member
KtP писал(а):
Дак,если всё правильно,то пусть сам и разберается!

дык помагать друзьям надо :roll:
может он случайно BDA драйвер пихнул..у меня с ним не работает карточка.
Приведи то что пишет глобакс в своем логе (файл client.log).
Фаерволл отключен? Стоит ли в системе NOD 32?

Member
Фото: 7
flrem Да, на руслинке очень удобно смотреть, спасибо. Я выбираю провайдера исходя из удобства тарифного плана, наличия/отсутствия бесплатной сжималки (исходящей связью будет GPRS - как я понимаю, здесь критически важно наличие сжималки), дополнительных опций и самого спутника - интересует спутник, на котором есть подходящие ТВ-каналы. Нет ли подобного (руслинку) ресурса по всем спутникам - чтобы можно было выбрать спутник из полного списка - и увидеть, какие бесплатные каналы на нём можно смотреть?

Например: я захожу на руслинк и вижу там список из 5 провайдеров. Смотрю на SpaceGate - и вижу, что у них бесплатный Globax. Далее иду на их сайт, и начинаю изучать тарифы. Там вижу, что этот провайдер работает с трёмя спутниками, но подключение новых абонентов на 2 из 3-х закрыто - доступен для подключения только Telstar-12. И вот на этом этапе я и хочу выяснить, какие спутниковые ТВ-каналы можно принимать с этого спутника и что это вообще такой за спутник - где он висит и т.д. Но в первую очередь интересует полный список ТВ-каналов.. есть ли такой ресурс, где можно в удобном виде поглядеть на данный список?

DarthEx
DarthEx писал(а):
Только не вздумай там подключаться

Почему? :) Этот руслинк сам является комерческой организацией, зарабатывающей на подключение абонентов к тем самым пяти провайдерам?

Member
Sara Cahota
Цитата:
Но в первую очередь интересует полный список ТВ-каналов.. есть ли такой ресурс, где можно в удобном виде поглядеть на данный список?

Вот после того, как узнаешь спутник - идёшь на http://www.lyngsat.com и смотришь на полный список каналов. Те что жёлтые с литерой "F"- открыты(Free), часть других жёлтых - тоже. Там же смотришь диапазон и зону покрытия трансподеров, Wide Europe - это самое оно.
Цитата:
Этот руслинк сам является комерческой организацией, зарабатывающей на подключение абонентов к тем самым пяти провайдерам?

Правильно заданный вопрос уже наполовину ответ. В твоём случае полностью :). Руслинк - реселлер, возможно, даже самый удобный, но те проценты, что он берёт за эти удобства, не лезут ни в какие рамки. Хочешь положить 250р на счёт - плати 300, хочешь 500р? плати 600 и т.д. Как тебе?
Я хоть в средствах и не ограничен, но лучше сбегаю в ближайший магазин за карточкой мегафона, а заодно прихвачу пару бутылочек пива на сэкономленные деньги :D.

Member
Ни антивирусников,ни фаерволов нет.
Насчёт драйвера не знаю. Мой глобакс работает нормально,а что в его пишется не знаю.
Итак..запомним--BDA драйвер :)

Извиняюсь может это уже обсуждалось, читать некогда, срочно надо
Суть: имеется спутниковый инет (SS3, planetSky), запросник моторлка с350, Три компа в локалке, на одном из них этот инет и стоит, как сделать чтобы все компы могли пользовать инет ? Ставил прокси Winpoxy, proxy+ нихрена не помогает, делал мост тоже не фурычит, подскажите что делать, может что нетак делаю... или не то ?

Member
Dmitrii8
- Использовать Tellinet , а на клиентах указать адрес прокси
- Поставить UserGate, TrafficInspector.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 121 из 190<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа