Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
RipperFk
Цитата:
Вот что мне удалось накопать про X850Pro. Если на чипе не пережжена перемычка надо зашить биос от ХТ и все будет работать. Если на чипе перемычка пережжена - надо ее запаять и прошить биос. Для прошивки надо юзать flashrom1.6, он прошивает весь код биоса, умеет менять DID. Врядли неправильными действиями можно убить карту, но PCI-видео стоит иметь при себе.
это в другой ветке ..уже так наобсуждались..что аж дальше некуда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
d@rk-nv При достаточном финансировании и наличии опытных образцов я смогу решить эту проблему.
Gimme X850Pro and some money.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: Кстати вот прикол. Для турбины на х850 используется своя система управления кулером. Т.е. стандартный однослотовый кулер работает как-то по другому. Вшил биос от х800 и карта запищала.
А еще прикол. DID забивается в пяти местах. Нет, даже в шести. Круто? Причем можно одной перемычкой сделать SE -> XT или оставить на карте только один квад (но это будет уже совсем SE).
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
И все же, есть тут такие, у кого карточка уже несколько месяцев прогревается до 70-80 (по чипу) в играх и карточка еще "не сгорела" - у меня средняя температура выше 65 (это ж очень горячо)- поэтому и спрашиваю.
Одно дело, разово для попугаев в Мраках разогнать и нагреть до 80-90 градусов, а совсем другое постоянно греть ее за 70 градусов...
меня, мягко выражаясь, удивло заявление одного солидного товарища на форуме техподдержки Sapphire , что, мол, чипы карточек x800 XT (x850)рассчитаны на работу в температурном режиме аж до 100 !!!
интересно, у кого это на такой температуре долго прожила видеокарта?
Мне вообще интересна зависимость частотного разнона чипа от его температуры - что-то ни одного исследования на нашем сайте по этой теме не видел.... Понятно, что она есть, но вот в виде графика для меня жто не праздный вопрос - карта-то очень дорогая! какая температура для нее предельно-рекомедуемая (ясно, что чем ниже, тем лучше - нужны конкретные числа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ну у меня живет уже почти полгода. Темпа в играх 75-80, иногда выше.
При температуре до 60* чип стабилен на 610-620МГц, в жару летом были висы и на 570 (темпа 80-85*).
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
эту ветку я уже как-то читал тем более что там про 800 а не 850, там кажется говорилось сначало про маркировки что только избраные шьются так ведь? или там уже чето изменилось?
RipperFk хоть из одной платы 850про сделали ХТ? или хотяб конвееры разблокировали?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
RazR писал(а):
Странное дело: при 625/1312 - артефакты, а уже при 630/1312 - нет... Как такое возможно?
Ничего странного. Читает суть разгона карточек от ATI, в нете полно инфы. При 625 у тебя делитель может быть высоким, при 630 низким. Чем ниже делитель тем стабильнее разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
А как на ати можно зафиксировать рефреш в разных режимах я вот например хочу зделать так работая в винде в 1280на1024 85герц а играть в 1024 на 768 100герц как это можно зделать?Помнится на нвидии в дровах была спец панелька в каталистах я такое ненашел
Sapphire X800 XT PE память Samsung 1.6ns
память безглючно гонится только до 590 - это разве нормально?
тайминги по ATI Try Tools
Timings 1 - 1,5 4
Timings 2 - 7 4 5 6 6 CL+2 7 1 7 3
Timings 3 - 34 (Memory refresh rate) & 20 (TRFC)
температура памяти выше 50 градусов не поднимается - боковой обдув карты
но ведь память с ТАКОЙ выборкой должна спокойно работать на 625 и выше?
у кого 1.6 Samsung больше 620 гонится (без поднятия напруги) - какие тайминги?
(покопал эту ветку - в основном все крутится вокруг параметра Memory refresh rate, как будто других нет.
Ну не должна память с маркировкой на 1.6ns так мало гнаться, когда она по номиналу рассчитана на 1000/1.6=625 мегагерц... непонятно...
или ускоглазая братия штампует уже откровенный чипсовый "трындец" - т.е. ляпает на 1.8-2.0 маркировку 1.6 ?
Сколько видеокарт было и сколько пробовал разгонять по памяти - так всегда формулу 1000/x (x-выборка в ns) обеспечивала, например GeForce 4200 Ti была Hynix 4ns - так вообще гналась до 290 мегагерц (номинал 1000/4=250 мегагерц), потом был Радик 9800 (не про) с памятью Samsung 3.3 - разгон 350 мегагерц (номинал 1000/3.3=303 MHz), а тут - ТАКОЕ ну хоть бы не писали при маркировке чипов, что 1.6 - должна ж держать тогда стабильно 1000/1.6 = 625...
ну и у кого они, эти 625 мегагерц....
лопатя страницы, только 580, 590 иногда 600-610 находил...
SerGee У меня и до 600 не гонится, а ты тут про выше говориш
ну а ты прикинь сам - зачем тогда писать что выборка памяти 1.6 наносекунд, когда она даже 600 мегагерц не обеспечивает, не говоря уже о 625, на которых должна бы работать 100пудово!!
Я ж не о том, что она у нас на 600 "не заводится", а о том, что не должны обманывать потребителей - и писать честно 1.8 наносекунд или даже 2.0
Зачем своей маркировкой ва заблуждение народ вводят!!! причем на всех картах пишут 1.6 и 800XT и 850XT и 800XT PE и 850 XT PE ну и где они, эти заветные 1000/1.6=625 безглючных мегагерц?:(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
SerGee писал(а):
ну а ты прикинь сам - зачем тогда писать что выборка памяти 1.6 наносекунд, когда она даже 600 мегагерц не обеспечивает, не говоря уже о 625, на которых должна бы работать 100пудово!!
Напруга на ней не такая как надо. Плюс я подозреваю, что это все дутые 1.6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88