Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: spb.ru
MadPRoFF
Цитата:
erema на каком основании заявление, что стелс - палево?
MeFiSTiK всё подробно объяснил. Stels - контора типичная SVEN, Dialog - т.е. делают под наш рынок (пишут "наша сборка"), а на самом деле собирают всё в Китае из опять же Китайского хлама с ворованной геометрией, про качество вилок молчу вообще. Обычно на таких велосипедах больше 2-ух лет не катаются (в спокойном режиме, в более агрессивном может и года не хватить).
А на счет обвеса - ну китайцы уже Ламборджини подделывают, а написать Shimano им вообще проблем не состовляет.
Все же главное в велосипеде - крепкая и качественная рама, а обвес - вы сами заметили, можно и сменить.
А за ту цену что стоят Стелсы можно и байк более приличный купить (может и с менее крутым обвесом, но с крепкой рамой).
PS Почитайте на досуге сайты с темами "Как выбрать бюджетный велосипед", ни в одной статье вы не увидете, чтобы там рекомендовали Стелс к покупке.
PPS У меня товарищ каждый год меняет "двухподвесы" за 7000 рублей, сколько ему не говорил купить нормальный хардтеил - ему больше нравиться мучаться с макетами "крутого" вела.
PPPS Как аналог Стелсу могу привести Derways (DADI Shuttle и Land Crown) - отличить от Toyota очень сложно, если смотреть метров со 100, а как поближе подойдешь - думаеться, что наши 10-ки и то лучше сделаны, опять же "наша" сборка из китайских комплектующих + низкая цена!
Денис Александрович Оборудование и рама за такую цену будут довольно приличными. Я не в курсе какие гибриды у Вас есть еще в Нижнем, так что, пожалуйста привидите спиоск того, что есть - будет "плясать" тот этого!
Вообще на велосипедах менее 1000$ не стоит гнаться за крутым обвесом - если производитель ставит за такую цену крутой обвес, значит где-то в другом месте он изрядно сэкономил (они не благотворительные организации, чтобы дарить такие вещи).
Марки, где в описании присутствует слово «российский» или для «российского покупателя», с любого бока в расчет не принимаются. В нашем ценовом сегменте это китайские и вьетнамские рамы, серые компоненты и российская сборка. Чудовищный по качеству коктейль, даже если цена вам кажется привлекательной.
PS Вчера катался видел жуткого "дертера-стритера" в "страшном" шлеме и на Стелсе... Кроме умения одевать шлем, других навыков у него не обнаружено.
Но забавный чел...
Денис Александрович, так что выход только либо ехать в Питер или Москву, либо взять этот Аффтар (хотя мне он кажется довольно приличным).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Существуют ли шатуны с тремя звездами (44/32/22T), которые совместимы с 9ск и 8ск передачей? Денег на одновременную замену шатунов + звезд, кассеты, цепи и манетки я не смогу найти, поэтому хотелось бы апгрейдить по частям. Еще, потребуется ли замена переднего переключателя? И после покупки 9ск кассеты, нужно ли будет менять задний переключатель?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
erema т.е. ты видел шатуны с тремя звездами, которые подходят как к 9, так и к 8 скоростям? А расстояние между звездочками там как-то меняется или оно не критично? Не знаю, может быть и не буду апгрейдить. Но 3 звездочки передние хочу. Может посоветуешь какие-нибудь из тех, что подешевле? И сложно будет потом настраивать переключатель? Или стоит заплатить за настройку?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
... а вот я ХВЗ (Спутник) с дачи привела, 63 года!!! машина зверь, всего 3 скорости, шоссейник, устойчивый до безумия - как-то 12 км вдоль шасе по велодорожке проехала без рук... шастеренки вдвое толще псевдо-шиманов... проблэм один - камера нужна, и довольно тонкая...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
H(CHCl11B11) а вот и нифига, ничего там не заржавело, там нержавейка нержавеющая как раз руль чуткий и легкий, без вязкости, присущей псевдогорным с широкой резиной. Просто им очень легко управлять корпусом вследствие этой легкости. Но и минусы конечно есть, как у спортивной машины - реальный костотряс ))))
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Хе-Хемуль А ты попробуй на этом ХВЗ по разбитой грунтовке да по лесным тропинкам прокатиться Поэтому "псевдогорные" с широкой резиной и рулят Stels - то, что называется low-end, с любой точки зрения. И среди покупателей компьютерной комплектухи есть любители нонейма, таких людей тоже нужно уважать, ИМХО (и жалеть...).
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Появилася проблема!
Стук в педальнном узле, на разных скоростях уровень "заметности" стука разный!
Стук при усилии на правую педаль в раене 4-5 часов!
Съездил в велоремонт (неалеко от дома), правдв ремонт тпаршивенький... Мастер навернул на веле пару кружков и сказал, что надо рзобрать педальный узел и подтянуть какую-то капсулу! Не врёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: spb.ru
Хе-Хемуль Так это разные классы велосипедов, уважаемая... Горный и Ваш ХВЗ (Спутник) различны как Land Rover и Ferarri!
На горном хорошо, как не странно, по внедорожью ездить, а на спортивном по шоссе... Вы попробуйте через лесок, с приличной грязью, карягами и прочими атрибутами внедорожья проехать! А камеру ищи в веломагазинах - правда тонкие стоят прилично...
H(CHCl11B11) я видел "шатуны с тремя звездами (44/32/22T)" под 8 скоростей, но подсказать ничем не могу, т.к. плохо в этом разбираюсь...
Если с настройками никогда не возился и денег нет на новые тросики, то лучше заплатить за настройку в мастерской - небольших денег-то стоит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Uspenie А там работы надолго? Навреное завтра после универа поеду в сервис, что бы в пятницу быть в строю! Боюсь только, что погода подведет! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 07.06.2007 14:42
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0