Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
вот надыбал себе Logitech Formula Force EX...скажу вам, очень неплохой выбор в данной ценовой категории(брал за 75$)...обратка внушительная, форма удобная...покрытие на руле немного не нравится, но во время гонки об этом забываешь(главное, что руки не скользят)...немного не удобны педали, т.к. высоковато подняты(тобишь угол большой)...крепление к столу отличное...короче доволен как слон!!!
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
GanjaMan писал(а):
Проблема есть, на ебеи никак купить не могу, оптарговывают меня уже каторый раз.Так быстро на последних 5 секундах не научился пока
это такая biddingoвая система--- у тебя не на последней секунде отторговывают-просто люди ставят maximum bid ( например я поставил mb 70 $ ,система будет торговаться сама, добавляя по- необходимости ставку ,что бы сохранять твоё лидерство , вплоть до 70 )
DarkSide писал(а):
Владельцы Момо, есть ли у Вас небольшой люфт руля и педалей?
люфт педалей и руля можно регулировать спомощью родного софта- в том же разделе где регулируется сила вибрации и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Вот думаю взять себе руль. Вроди хочу MOMO или подскажите достойные варианты. Играю в CMR 05, ToCa Race Driver 3, FlatOut 2, NFS MW. Ну что-то я очень лублю погонять в CMR 05.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Стою перед выбором из двух рулей ThrustMaster RGT PRO Force Feedback Racing Wheel (3400р, в наличии) или Logitech MOMO Racing Force Feedback USB (~3200р, 1-2 недели ждать). Буду брать в своем городе в фирме с отличным сервисом (ибо это механика всё-таки, может сломаться, а с сервисом никса связываться не хочется (долго)). В принципе есть еще две модели Logitech Formula Vibration Feedback (1518р, в наличии) и Wingman Formula Force EX (2429р, в наличии). Сам склоняюсь к трустмастеру, ибо металлические педали и есть в наличии, момо не видел. Кто что скажет про качество трустмастера (с момо вроде всё понятно), как у него с надежностью? Добавлено спустя 17 минут, 49 секунд Обзор обоих рулей (RGT Pro & Momo) оставил непонятные впечатления... Взял бы трустмастер, но сомнения вызывает крепление его, у кого-нибудь есть этот руль?
Я счастливый обладатель руля ThrustMaster RGT PRO Force Feedback Racing Wheel ( на Савеловском рынке нашел за 3100р, в Сан-Райз 2800р).
Руль смотрится на столе великолепно, функционален, 5 осей, мне очень нравятся педали и отдача.
По поводу надежности: Руль развлекал толпу из 20 человек (специально под крепление доску крепил, боялся что сломают крепление, обычно те кто первый раз садятся, рвут джойстики или рули так, что сердце ёкает).
Наутро думал, всё, конец "баранке"...(вижу: играют, а шнур питания выдернут ) Да и вспомнил, что отдача высокая стояла, а народ рвет его, что есть сил. А ннет! Стоит целеханький и невредимый! Щас гоняю во flatout2, RBR, GT Legends. Очень доволен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Cataliz939 Уговорил, да и после того, как узнал про проблемы с Момо и ременный привод этого руля выбор стал очевидин. Главное, чтобы деньги не пропали Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Поподробнее только, что ты с креплением сделал (ничего не понял)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Germany[Bochum]
ALEC76 писал(а):
GanjaMan писал(а):
Проблема есть, на ебеи никак купить не могу, оптарговывают меня уже каторый раз.Так быстро на последних 5 секундах не научился пока
это такая biddingoвая система--- у тебя не на последней секунде отторговывают-просто люди ставят maximum bid ( например я поставил mb 70 $ ,система будет торговаться сама, добавляя по- необходимости ставку ,что бы сохранять твоё лидерство , вплоть до 70 )
Нет именно обтарговывают.Т.к когда я повышал цену было написано, что я тот кто предлогает больше денег.А патом обновляю браузер еще раз и все цена на 50 центов выше и я пролетел на самых последних секундах.Я себе взял севодня на Ебеи Thrustmaster Force Feedback - Racing Wheel за 31 евро новый. Как он?Стоит этого?:)
под столешницу стола - вторую доску подложил = и крепление за них держалось, т.е. не намертво, а если резко руль дернуть, то он с доской выезжал, а так держался достаточно крепко. Просто перестраховался от разъяренной пьяной молодежи Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд МОМО - качественная баранка и распростанненость. Т.е. в большинстве игр можно уверенно играть полноценно. (а на педали народ сетует).
Я когда выбирал сразу трустмастер захотел. Купив, поставил дрова с диска. Отдача не работала в RBR (патч все исправил) и в GT legends реализована не полностью, драйвера с сайта производителя все исправили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: В. Новгород
А вот интересно, новый руль от Logitech G25 с 6-позиционным рычагом кпп... Руль классный- слов нет- я обязательно куплю когда появиться. Игры-то существующие как с ним работать будут? Я имею ввиду переключение скоростей. Ведь в настройках всех игр предусмотрены только установки типа- передача выше, передача ниже, а не конкретно какая где! Знаю, что на нём есть переключатель режима в положение- "вверх-вниз", но согласитесь что за кайф! Хочеться как в реальности!!!!!!!! Например в Toca Race Driver 3, со сцеплением и РКПП?!!!!
_________________ Дайте мне рычаг и руль и я подниму Землю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
GanjaMan писал(а):
Я себе взял севодня на Ебеи Thrustmaster Force Feedback - Racing Wheel за 31 евро новый. Как он?Стоит этого?
Ну если уже взял, чего спрашиваешь? Расскажи(расскажешь) сам, как он стоит того...
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд canopus В процессе вождения по-моему это лишнее. Нет необходимости с первои врубать четвертую. или допустим с четвертой вторую. Меня это будет отвлекать. Вверх и вниз - то, что нужно. Ну или подрулевые переключатели. В обзычных, дорогих спортивных машинах это считается супер-удобным. Называется эта система, чтото оканчивается на "троник". Как реализован фидбек у нового руля на мой взгляд наиболее интересная деталь за 300 баксов. Ну и сцепление возможно немного поможет в разгоне, хотя, опять же лично меня это отвлекает.
Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду Щас только посмотрел - G25 218 еуро. Я ожидал около 300. Неплохо, неплохо. Хотя куда девать мой момо вот в чём вопрос.
Member
Vaz074 - ты на машине в реале ездил? Например тормозя с 5 передачи перед светофором или перед ямой- нужно включить нейтралку, сбросить скорость и потом включить первую и т.д. А мне приходиться считать щелчки по одной или смотреть-тьфу!!! Хочется как в жизни! А как там на гонках ездят с ушами или рычагом- мне лично интереснее именно переключать передачи реально! А прохождение поворотов? Там нужно с 4 на 2 переходить- да куча случаев есть! Это уже будет не игрушка, а настоящий тренажёр! А сцепление? Сказка просто! Форсаж смотрел?
Member
canopus писал(а):
ты на машине в реале ездил? Например тормозя с 5 передачи перед светофором или перед ямой- нужно включить нейтралку, сбросить скорость и потом включить первую и т.д.
причем здесь реал и гоночный симулятор-игра? Где ты там светофоры встретишь? Перед ямои на пятой нужно выжать сцепление и нажать на тормоз, потом переключить.
А если хочется , как в жизни сядь за автомобиль в реале. Это же спортивный симулятор, на доли секунд счет идёт. Единственная польза от с четвертои на вторую будет на скользких трассах(снег), которых я в играх пока не встречал. Только в нфс5 в альпах. Там как раз поможет торможение двигателем.
Сам хочу свой DFP поменять на G25. В основном из-за качественных педалей на Г25. Для нидфоспида такой руль не нужен нафиг, результаты у вас будут хуже чем с клавы. А вот для игр типа GTR, GT Legends, GTR2 от Симбина очень дае покатит. И сцепление, и ручная коробка там очень хорошо реализованы.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Vaz074 - ТЫ НЕ НАСТОЯЩИЙ ЛЮБИТЕЛЬ И ЦЕНИТЕЛЬ СИМУЛЯЦИИ ВОЖДЕНИЯ! Раз так говоришь... Конечно, проще и удобнее играть без сцепления, на автокпп, с видом сзади машины, даже на кнопках- и время будет лучше и всё остальное! Но это уже не симуляция! Про светофор я упоминул, чтоб наглядно показать, что приходиться в жизни переходить с высшей на нижнюю передачу или нейтралку. А на КПП (где только вверх- вниз)- придётся все передачи пересчёлкивать по одной- и неудобно и неправдоподобно и неинтересно! А про настоящую машину- если б был у меня например NISSAN SKYLINE может и не играл бы в игрухи с рулём... Хотя один хрен играл бы, чтоб повысить мастерство (на таком руле как G25!!!), и поездить по красивым, скоростным трассам! А то что в NFS нет сцепления и сим-режима- это большой минус. Было б куда интереснее!
Member
canopus Я что говорил про ауто КПП? Нет. Я играю с ручной коробкой и авто сцеплением, как у настоящих реальных спортивных болидов. Я не запускаю программу по сдаче экзаменов и вождению автомобиля в городе.
Мне не нужна коробка передач с ходом по скоростям, так как я уверен, что с этим гемороем я буду ездить медленнее.
Сейчас этот форум просматривают: Exolon и гости: 9