Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 14 из 47<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Fatal1'st
Разъем знаком. Укажите, что за монитор. Станок, станция, банкомат, пульт производственной линии?
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Vov4k
Если написать свой софт, то теоретически возможно построить крайне тормознутую инфопанель. Там свой микропроц со своим микрокодом. Путем обновления статической картинки придется работать... Это будет оооочень медленно.
Плюс еще скорость трансфера по USB. Идея никакая, короче.

Кто знает? Можно ли подключить NEC 1990 к бытовому DVD проигрывателю посредством кабеля HDMI to DVI Какой будет результат? Спасибо!

Три года прекрасно работал на ACER AL2021 (PVA) 1600x1200. Прекрасное качество картинки. В связи с переходом на ADOBE CS3 потребовался WIDE-монитор. Купил ACER 24" (TN) 1920х1200 13000 руб. Говно говном! Вернул обратно в магазин. Посмотрел в работе ACER 27" (A-PVA) 1920x1200 33000 руб. Безумная цена за HDMI вход (типа кто-то соберется на компьютерном мониторе смотреть фильмы с Blue-RAY player'а). Купил ACER 26" (A-PVA) 1920x1200 23000 руб. Доволен!!!

Никогда раньше не приходилось связываться с выводом изображения с компьютера на телевизор, поэтому почти ничего не смыслю в этом.

Лазил по интернету, но так и ненашел лобового ответа, поэтому хочу узнать наверняка, чтобы не купить в этоге ненужные кабели.

На моем телевизоре (Рубин, покупался года 3-4 назад, модель трудно установить) сзаде есть разъемы
Scart и еще 3 круглых выхода ( белый - красный - желтый, незнаю как точно эти разъемы называются, возможно 3RCA )

В компьютере Geforce 8800gts, в комплекте есть какой то кабель (http://www.ixbt.com/video3/images/g92-3 ... mplect.jpg) На фото снизу, на нем три выхода (видимо как RGB)

Помогите пожалуйста, какой кабель мне следует купить, чтобы вывести изображение с компьютера на тв.
Кабелей со scart'ом очень много и я не совсем уверен какой именно мне нужен для подключения к компьютеру.

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите пожалуйста,будет ли разница в изображении подключив монитор к компу(8800GTX) через HDMI-DVI-кабель за 40 гривен и за 220 гривен-Украинских денег?

Member
На фото показан компонентный кабель.

Сам я, правда, не заморачивался с таким (поскольку на моём телевизоре Samsung есть только композитный (когда один "желтый" тюльпан используется) спереди, и два SCART-а сзади). Просто купил длинный (у меня 10м до ТВ) кабель со SCART-ом на одном конце и S-Video (как на фото та часть что в видеокарту вставляется)+MiniJack(в звуковушку пихаем).

P.S. Важно! В некоторых кабелях в разъёме S-Video не распаян конденсатор - в результате на ТВ будет чёрно-белое изображение с периодическими проскоками "цвета". Отсутствие конденсатора в разъёме может компенсироваться наличием (иногда, если производитель ТВ не пожадничал) оного с SCART-е.

У меня в видео карте выход s-video с 7 ножками. Все кабели Scart <-> S-video которые я нашел в продаже имеют 4 ножки, будет такой кабель совместим с tv out'ом на 7pin ?

А ты можешь посоветовать кабели которые следует брать, чтобы не возникло проблем с цветностью? (может там производитель какой есть). Разных кабелей Scart <-> S-video навалом и цены на них от 500 до 5000р...
Добавлено спустя 24 минуты, 43 секунды
У тебя такой ? С ним нет проблем?
http://www.allcables.ru/techlink_Scart_ ... _5.0m.html

Совсем запутался. Тогда что за сигнал передает кабель
BANDRIDGE Monitor Cable DVI-D male - VGA 15P (HD) Male 10m (CL14410X),
если DVI-D - чисто цифровой интерфейс, а VGA - чисто аналоговый ?
Ничего не выходит - кабель этот, карта Zotac 9600, телик Sony A2000.

У меня монитор со встроенным ТВ-тюнером: Samsung 225MW

полная характеристика
http://torg.mail.ru/423/60224/?tab_id=1

Скажите пожалуйста, возможно ли как-то соединить с компьютером ТВ-тюнер монитора?
чтобы он им управлялся и виделся как отдельное железо, для захвата с него видео

Member
Можно ли к 8800GT подключать HDMI кабель через переходник HDMI-DVI? Насколько я знаю поддержка HDMI заявленна только у 9й серии. Хочу подключить телевизор по цифре.

Sergey_H писал(а):
Можно ли к 8800GT подключать HDMI кабель через переходник HDMI-DVI? Насколько я знаю поддержка HDMI заявленна только у 9й серии. Хочу подключить телевизор по цифре.

У сына работает такая конфа с кабелем DVI-HDMI. Надо две стороны HDMI - пишите, попрбую. Есть шнур и переходник

Member
Перед подключением нового монитора рекомендуется ли\нужно ли удалять сначала из системы старый монитор и дрова к нему (через диспетчер устройств)?

Junior
Привет. Подскажите не нашел нигде чета
Хочу взять видюху Palit GeForce 9600GT Sonic.. Как я понял там имеются следующие выходы:
Dual-link DVI, HDMI, DisplayPort.
Так вот вопрос: смогу ли я подключить ТВ к этой видюхе если на телеке только вход "тюльпан"?

Member
Фото: 5
Почему при подключении монитора через DVI пропадают разрешения типа 1208х720, 1280х768 и т.д. ? Можно ли их вернуть используя DVI ?

Member
Народ подскажите как проще подключить ЖК самсунг, на нем есть D-sub, на видео только DVI и S-video, хочется одновременно и моник и телик чтоб работали, но на сколько я понимаю что на видяшке будет работать только 1 DVI, видяхи 2 - 7900ГС и 8800ГТС(G80), пробывал подключать к 7900ГС, на ней работает только либо моник либо телик, одновременно не работают... есть ли смысл взять переходник DVI-HDMI или так же будет показывать или телик или моник?? И будет ли звук передаваться по HDMI??? или проще купить вторую видеокарту с D-sub но pci-e 1x карту найти тяжко...

есть два системника и один монитор samsung 730bf. На мониторе имеется цифровой и аналоговый входы. Возможно ли подключить к нему два системника, и потом между ними переключатся?
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 2 секунды
все, спасибо, подключил, все работает. Переключается одной кнопкой:)

Advanced member
micral
Никак кабель не может из цифры сделать аналог. Либо ошибка в описании, и кабель на самом деле DVI-I-VGA 15P, т.е. аналоговый с DVI на миниVGA, либо это не кабель, а целый процессор сигнала :)
Warhammer40K
Нет, нельзя.
Sergey_H
Можно. Они идентичны на физическом уровне.
vicus
Нет. Это лишено какого-либо смысла.
Ромчик25
Вообще-то есть переходники DVI-I>DSUB, которые прилагаются ко всем видеокартам, так как на выходах разъема DVI-I видеокарт дублируются аналоговые сигналы.
У nVidia выбрать режим Clone в панели управления, если требуется одинаковое изображения на обоих выходах или DualView, если требуется пара рабочих столов.
Teapa
Это особенность работы драйверов скорее всего.
Maniac82
Если под входом "тюльпан" имеется ввиду обычный низкочастотный RCA-разъем, то сможете. К видеокартам практически всегда прикладывается переходник такого вида. Непосредственно его вы подключаете к карте, а к нему обычный RCA.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
zoyss
Цифра - она и есть цифра. Либо будет работать, либо нет. Качество точно не изменится :)

Member
Люди подскажите пожалуйста, почему когда я подключаю моник через DVI кабель, то из 16x10 разрешений доступно только родное 1680х1050 и несколоко 5x4 и 4х3, а когда через Аналоговый с DVI переходником, то пожалуста, полный набор 16х10 разрешений. На Аналоговом мне сидеть не охота, так постоянно появляются шумы по горизонтали, а автоподстройка не убирает их, как надо, иногда остаются и приходится в ручную каждый раз настраивать.
Моник Samsung SM 2232BW 22'' 1680х1050 60Гц
Видюха Palit 8800GT 512 2xDVI

Advanced member
Specter_perm
А потому что скалер монитора может пережимать и масштабировать на ходу далеко не любую "цифру" (т.е. исходный поток заданного разрешения). А аналог оцифровывается в нужный поток сразу же.
Видимо Самсунгу сильно не хочется заморачиваться с написанием софта, либо решили сэкономить на мощностях самого скалера. В принципе монитор из недорогих, что от него требовать еще...
Короче. Это нормально для монитора этого класса. Хотите большего? Придется раскошелиться... Антислоган получился.

Member
Zaurus (у) - уважение и почет за большие познания в мат. части, теории и за терпение по отношению к нам, вопрошающим.

(Сорри за офф - не стал выделять как офф чтобы все видели эту мою благодарность)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 14 из 47<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа