Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
сравнить бы карты с включающимися и невключающимися конвейерами - может выключают их не внутри чипа а перемычкой какой нибудь... а на каком дизайне сделана асус которая 16 конв. и DDR1?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Unwinder Приветствую! Вчера приехал мой AXLE 6800 и у меня появилась возможность поковыряться в её конвеерах. Открытий сделано два (не считая ожидаемого факта, что отключенный пиксельный и вертексный конвеер не включаются), одно хорошее, другое плохое.
1) Оставляя активным каждый вертексный конвеер из пяти (отключая четыре других) можно найти те, которые не работают на завышенных частотах. "Забанив" плохоразгоняемые можно заметно увеличить разгон ядра.
2) При выходе из хибернейта настройки конвееров не восстанавливаются, активными остаются все
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
GReY писал(а):
Unwinder Приветствую! Вчера приехал мой AXLE 6800 и у меня появилась возможность поковыряться в её конвеерах. Открытий сделано два (не считая ожидаемого факта, что отключенный пиксельный и вертексный конвеер не включаются), одно хорошее, другое плохое. 1) Оставляя активным каждый вертексный конвеер из пяти (отключая четыре других) можно найти те, которые не работают на завышенных частотах. "Забанив" плохоразгоняемые можно заметно увеличить разгон ядра. 2) При выходе из хибернейта настройки конвееров не восстанавливаются, активными остаются все
По поводу первого - логично. По поводу второго, разделы Known Issues и FAQ в поставляемой с программой документации гласят:
Known Issues:
...
- NVStrap driver is not compatible with S3/Suspend to RAM and S4/hibernate modes
...
FAQ:
...
Q: My PC doesn't resume from S3/Suspend to RAM (S4/hibernate) mode when I use NVStrap. Can you fix this bug?
A: The NVStrap driver is not compatible with S3/Suspend to RAM and S4/hibernate. It's not a bug, it is an implementation specific, caused by the NVStrap's stealth load-configure-terminate implementation, which will never be addressed.
...
Advanced member
Unwinder Стоп, оно вообще не совместимо или просто не восстанавливает настройки? Потому что из хибернейта два раза нормально вышел, на третий - завис, но не знаю от чего (возможно из-за разгона).
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 4 секунды: И ещё вопрос (С)
На 6800 температура должна мониториться риватюнером?
Есть ли хоть какая-то возможность управлять напряжением ядра программно?
GReY писал(а):
Unwinder Стоп, оно вообще не совместимо или просто не восстанавливает настройки? Потому что из хибернейта два раза нормально вышел, на третий - завис, но не знаю от чего (возможно из-за разгона).
Не совместимо в принципе. Соответственно, и настройки не восстанавливает потому что NVStrap не находится в памяти постоянно, а выгружается из неё ещё до загрузки ядра OS и PCI-enumerator'а. Зависнуть с помощью NVStrap можно, изменив в нём настройки PCI ID, уйдя в hybernate/STR (т.е. сохранив в нём информацию о препрограммированном ID) и попытавшись потом разбудить машину. В таком случае система просто посчитает что железо сменилось после ухода в спячку, и не загрузит hybernate файл.
GReY писал(а):
Unwinder На 6800 температура должна мониториться риватюнером?
Да, если сенсор занком драйверам (читай температуры есть в панели настроек). Если стоит неизвестный драйверу сенсор (как, например, на ASUS V9999) - не будет температур и в RT.
GReY писал(а):
Unwinder Есть ли хоть какая-то возможность управлять напряжением ядра программно?
Есть, но в RT её никогда не будет. Опять-же, в поставляемой с программой документации есть и детали по имплементации, и объяснение почему этого не будет в RT. На всякий случай говорю на опережение, что это вопрос давно решенный и убеждать меня в пользе софтового управления напряжением в RT бессмысленно. Это необсуждаемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
GReY Я тут типа полезные советы собираю по РТ, с нестандартным прочтением. Для потомков так сказать Не возражаешь если я тебя увековечу? Вот здесь: http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=12407 Понравилась метода
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
max-sever
Цитата:
Я тут типа полезные советы собираю по РТ, с нестандартным прочтением. Для потомков так сказать Не возражаешь если я тебя увековечу? Вот здесь: http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=12407 Понравилась метода
Ну и я в первый пост некоторую документацию добавил.
Advanced member
max-sever
Цитата:
Понравилась метода
Какая именно, конвееры отключать? Я скоро на эту тему статейку выпущу, довольно интересные результаты получаются.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: Unwinder
Цитата:
если сенсор занком драйверам
С карточкой шёл драйвер 6.14.10.6176, температуры не кажет. Пробовать обновлённый или это карточка нестандартная?
Кстати, у неё память 2.2 нс и дефолтная частота 800.
GReY писал(а):
С карточкой шёл драйвер 6.14.10.6176, температуры не кажет. Пробовать обновлённый или это карточка нестандартная?
Карточка. Небось ASUS V9999 или ещё какое-нибудь выкаблучивание вендоров. Если ASUS - обновлённые драйвера не помогут, AFAIK с его сенсором пока не дружат даже 66.32.
Advanced member
Unwinder Не асус, AXLE.
Цитата:
Не совместимо в принципе. Соответственно, и настройки не восстанавливает потому что NVStrap не находится в памяти постоянно, а выгружается из неё ещё до загрузки ядра OS и PCI-enumerator'а.
А чем продиктована необходимость такой stealth-ности? Что мешает сделать драйвер резидентным?
GReY писал(а):
А чем продиктована необходимость такой stealth-ности? Что мешает сделать драйвер резидентным?
Не обижайся, но что мешает _наконец_ прочитать документацию?
1) Невидимым драйвер сделан для того, чтобы не дать возможности драйверу видеокарты (или, по-крайней мере, максимально затруднить) определение того, чем перепрограммирован ID, равно как и исключить возможность пакостей со стороны вендора в случае детекта драйвера и т.д.
2) Корректное восстановление из h/s4 в случае перепрограммирования ID с помощью NVStrap невозможно в принципе. При пробуждении система не загружает драйверы в обычно последовательности, так как это происходит при обычной загрузке OS. Соответственно, сделать что-либо до запуска PCI-enumerator'а нельзя.
Advanced member
Unwinder
Цитата:
что мешает _наконец_ прочитать документацию?
Дык, я читаю постепенно Кстати сказанного в пунктах 1 и 2 не нашёл ни в readme, ни в FAQ. Может я читать не умею?
Цитата:
Соответственно, сделать что-либо до запуска PCI-enumerator'а нельзя.
Понятно. А можно релоадить драйвер динамически, чтобы для маскирования конвееров не нужно было ребутаться? Потому что сейчас вся полезность риватюнера начисто пропадает из-за использования хибернейта
GReY писал(а):
UnwinderПонятно. А можно релоадить драйвер динамически, чтобы для маскирования конвееров не нужно было ребутаться? Потому что сейчас вся полезность риватюнера начисто пропадает из-за использования хибернейта
Для DevID/SBA/FW динамической перезагрузки NVStrap недостаточно. Для управления квадами/вершинными процессорами - возможно, хотя и не желательно. Во время отладки драйвера я игрался с динамической сменой конфигурации, хотя это и срабатывает всегда, но в некоторых случаях возникают побочные проблемы в виде подвисания системы на N-ное количество секунд.
Всем привет,кто подскажет мне пачему у меня в Rivatunere не появляется настройка Mhz тоесть поднятие фпс у меня видяха inno3D GeForceFX 5700LE дрова стоят 61.76 подскажите,зарание благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22