Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
sersiem
Цитата:
samsung не любит повышенного напряжения (выше 2.7 поднимать смысла нет, будет только хуже).
Это получено на основе личного опыта или прочитал где-то?
У меня работает на 270 с 3-4-4-8-1Т при 2,9v.Кстати на TCCD при разгоне требуется не меньше 2,8.Из личного опыта.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
У меня тут вообще фигня произошла. Вчера обновил Еверест(Ультимат) до 2.20 build 405.....открываю опцию "Датчик" и бамп....уомп уходит в ребут, снова запускаю Еверест сославшись на то что случайно что то надавил....ан нет, опять после полминуты нахождения в опции "Датчик" так же комп ушёл только не в ребут а в отключение....опять туда захожу в непонятках из за чего это, и жду что же будет, хе...начали пропадать значки в автозагрузке, я тут же закрыл прогу и комп уже хотел отрубится но не открубился, видимо вовремя прогу закрыл.....запускаю снова комп....какая то ошибка и всё не грузит...перезагружаю опять...gjxcnb зашёл в винду и чёрный экран.....опять перезагружась чудом зашёд в биос, выставил всё на дефолт...всё грузанулось и работало ок....я посидел так 5 мин и подумал раз так всё ок стало то полез разгон ставить(3.8ГГц постоянная работа, 4100 бенч)перезагружаюсь значит.....и высвечается 200/0 вместо стандартных 200/272(без разгона когда) и всё комп начинает издавать долгое пиииииип.... это значит что мать не находит память.....и всёюююдальнейший перезагрузы делают тоже самое.....даже не подключается поник и уже пиииип..... А теперь вопросы, как это может быть чтоб память сама на дефлтной работе компьютера(!) скинуть свои частоты на 0(!)..... НЕ означает ли это слёт таймингов или программный отказ памяти?
И ещё, пойду ка я её манибэчить...не заводится сволачь никак.....хочу доплатить немного и взять Samsung DDRll667(вот она http://nix.ru/autocatalog/mem/samsung_m ... 38687.html) а вот моя сейчашняя http://nix.ru/autocatalog/mem/samsung_m ... 30493.html Просто кто то говорил что DDR667 только для EE раскрывает полностью свой патенциал и для простых Прескоттов(1M/2M) она ни к чему.....или это бред и если я сменю DDR533 свою на DDR667 такую же Самсунг то будет лучше или хуже?
Добавлено спустя 6 часов, 7 минут, 58 секунд: Всё заработало...да пыльная была сволачь просто.....
прога CPU-Z 128 дала такое показание о памяти-
PC3200 (200 Mhz) Samsung
Part Number M3 78T6553BG0-CCC ( 2x512 Dual Chanel)
MB- Asus P5AD2- Deluxe i925x
CPU-P4 540 3.2 HT 1 mb
SPD Timings Table
Frequency________200 Mhz___200Mhz___200 Mhz
CAS# Latency______3.0_______4.0_______5.0
RAS# to Cas#_______3_________3________3
RAS# Precharge_____3_________3________3
TRase#____________8__________8________8
вот еше покзания CPU-z
Timings
Dram CAS#Latency - 5 clocks
Dram RAS#Precharge - 4 clocks
Dram RAS# to CAS# Delay- 4 clocks
Dram RAS# Activate to Precha - 15 clocks
Dram Write Recovery Time - 4 clocks
Hyper Path 2 -auto
вроде прально написал
какие значения тайминов лучше выставить? Выставьте свои значения clocks напротив значений Биоса по умолчаию. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
Dram CAS#Latency - 2.5 clocks
Dram RAS#Precharge - 3 clocks
Dram RAS# to CAS# Delay- 3 clocks
Dram RAS# Activate to Precha - 7 clocks
Dram Write Recovery Time - 4 clocks
Hyper Path 2 -auto
попробуй такие. И БТОС перешивай, однозначно.
Из не ТССD лучшие TCC5 однозначно, держат до DDR600!, но как правило дето около 550. Моя версия что это отбраковка из ТССD
Dram CAS#Latency - 2.5 clocks Dram RAS#Precharge - 3 clocks Dram RAS# to CAS# Delay- 3 clocks Dram RAS# Activate to Precha - 7 clocks Dram Write Recovery Time - 4 clocks Hyper Path 2 -auto попробуй такие. И БТОС перешивай, однозначно.
Из не ТССD лучшие TCC5 однозначно, держат до DDR600!, но как правило дето около 550. Моя версия что это отбраковка из ТССD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
xKVtor точно! я просто запарился!
Shneider попробуй 5-5-5-15 и гони до максимума по шине (Интел любит частоту). Потом на максимальной частоте шины попробуй тайминги снизить (типа 5-4-4-12). Только напряжение задери до 2.1 примерно! Глядишь 800Мхз покорятся.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Всем привет! как на память выставить параметр 1T ???а то автоматом определяет как 2Т, конфигурация в инфе.Чипы на планках Samsung UCCC односторонняя,стоит в дуале[/quote]
xKVtor точно! я просто запарился! Shneider попробуй 5-5-5-15 и гони до максимума по шине (Интел любит частоту). Потом на максимальной частоте шины попробуй тайминги снизить (типа 5-4-4-12). Только напряжение задери до 2.1 примерно! Глядишь 800Мхз покорятся.
Т.е поввысить тайминги?(непонял- зачем тайминг завышать, если советуют в предидущих топах понижать до 3.3.3.8:oops:)...... и поднять с 200 Мгц- до скольки? 233...266?
поышая частоту шины- герцы проца увеличатся?
Member
Shneider так, во первых, у тебя ДДР2, а не ДДР1. Во вторых, как я писал, интел любит мегагерцы. В третьих, можно просто ставить повышающий делитель для памяти (а можно и с процем разгонять)
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Shneider так, во первых, у тебя ДДР2, а не ДДР1. Во вторых, как я писал, интел любит мегагерцы. В третьих, можно просто ставить повышающий делитель для памяти (а можно и с процем разгонять)
знать бы как ставить повышаюший делитель для памяти Ausus P5AD2 Deluxe биос свежий...
если просто Установить режим НОС в режим авто, то тайминг можно менять( но гонить пля в любом приложении лишь на 97 мгц)
Dram CAS#Latency - --------------5 clocks ----> 3
Dram RAS#Precharge ------------ 4 clocks ---->3
Dram RAS# to CAS# Delay------- 4 clocks ---->3
Dram RAS# Activate to Precha - 15 clocks ---->8
Dram Write Recovery Time ----- 4 clocks
Hyper Path 2 -enable
вот такие значения выставил... или другие?
проц там и осталься 3.2 800 FSB 200Mhz - не гнал
Dram Write Recovery Time - эту строку не изменять ...там и оставить 4 ?
Member
samolet хороший результат!
Shneider обычно делитель выглядит так: FSB:DRAM frequency (или просто типа RAM frequency). По идее она должна быть 266, т.е. 533Мхз, т.к. ДДР2 на 400Мхз - просто смешно. Тайминги задирай, Ищи делитель (он есть, надо просто поискать =)) и увеличивай частоту!
samolet хороший результат! Shneider обычно делитель выглядит так: FSB:DRAM frequency (или просто типа RAM frequency). По идее она должна быть 266, т.е. 533Мхз, т.к. ДДР2 на 400Мхз - просто смешно. Тайминги задирай, Ищи делитель (он есть, надо просто поискать =)) и увеличивай частоту!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1