Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
-@vercl@cked- писал(а):
...я бы брал 690G вместо 690V, видеоподсистема сильней про ASUS ни чего хорошего сказать не могу - производительность памяти задавленая таймингами гораздо ниже конкурентов, разгон проблематичный, не смог добиться стабильной работы DVI! - монитор постоянно мигает, кароче навозился я с ней Если найдешь Biostar A690 - бери ее
Все понял спасибо...разгон пока не планируется.....машину собираем с учетом тишины и нормальной офисной работы ну плюс еще поиграть нетребовательные игрушки (думаю почти все кроме кризиса должно пойти при средних настройках, ест-но не со встроенным видео).....всем спасибо....
ALEXLIDER, именно там. К прошивке биоса всегда подхожу по-старинке, хоть процедура упростилась до нельзя. Даже бесперебойник приволок, прошил самый свежий - получилась хрень. Еще раз его же - хрень. В итоге поставил тот, который фигурирует почти во всех обзорах на эту мать. Последние цифры P23.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Товарищи, я вот подумал и такая мысль пришла в голову, Так как процы на ядре Brisbane "кушают" меньше и холоднее, то я думаю для их разгона пойдут матери любых производителей (т.е не обязательно чтоб мамка могла давать большое напряжение по CPU)? Поправте меня?...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Karimovich брисбэйн работают медленее следовательно их надо больше разгонять, а большие частоты требуют большего прироста напруги, в итоге энергопотребление может быть сравнимымпри одинаковом быстродействии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
V l a d писал(а):
в итоге энергопотребление может быть сравнимымпри одинаковом быстродействии.
Нет, площадь-то все равно меньще, и максимальное напряжение поменьще, но учитывая что как старый вылизхали, а новый похуже, то разница небольшая возможна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Подбирал дешевую мамку с поддержкой Феном в будущем и тут наткнулся на Асрок ALiveNF6G-VSTA - ее кто-нибудь юзал? Как гонится? И как стабильность (а то ATX 20(а не 24)+4pin не очень внушают доверие) с установленным Х2 5600+ и выше?
Также интересует стабильность и разгон GigaByte GA-M61SME-S2 (также дешевая мамка с поддержкой Феном)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
BloodyWerewolf Вот список поддержки процов, заявлена даже поддержка Феномов Х4 и Х2 6000. http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Mod ... eNF6G-VSTA Вот сама мать. http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... eNF6G-VSTA Ужасная какая-то. Как пить дать не гоняется это mATX от Асрака нормально. А под Феником просто порвется. Сколько стоит что ьы решил эту рухлядь взять? Неужели 1500-2000 рублей нет на гораздо более приличную мать? Добавлено спустя 48 минут, 9 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
Также интересует стабильность и разгон GigaByte GA-M61SME-S2 (также дешевая мамка с поддержкой Феном)..
Вместо таких плат возьми лучше Biostar TA690G AM2 (AMD 690G/SB600) или Biostar TF7050-M2 (Geforce7050PV/NF630a), Biostar TF7025-M2, можно и подревнее T-серии.
Мамки ненамного дороже тех 15-20$. ATX размера TA770 A2+ (AM2+)http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-series/introduction.php?S_ID=310
Без разгона A690G-M2 или GF7050-M2, GF7025-M2, или ATX размера A770 A2+ (AM2+) http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... p?S_ID=321
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
ALEXLIDER писал(а):
V l a d писал(а):
в итоге энергопотребление может быть сравнимымпри одинаковом быстродействии.
Нет, площадь-то все равно меньще, и максимальное напряжение поменьще, но учитывая что как старый вылизхали, а новый похуже, то разница небольшая возможна.
Чем больше частота, тем больше надо задирать напругу.
это просто ужосъ. с флешки шиться не захотела писала "бисос файл чексам еррор" (с родной Q-флеш, запускается клавишей END) я её пол часа смыкал, потом забил подсоединил флопик и прошил с дискеты тот же самый биос F7 что был на флешке.
пс: сори за "карявый" язык, писал в пылу.
ппс: но настройки биос мне понравились, весьма богатые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Привет знатокам.
Помогите с выбором мамки для Phenom 9500.(всё остальное в профиле)
Буду гнать, поэтому хотелось бы наиболее стабильную мать с хорошими возможностями разгона. Примерно за 4-4500т.р.
Что можете посоветовать.