При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Big_Sam Можно ли добавить материнку ASUS P5N-e Sli в список материнок с поддержкой Conroe на первой странице(второй пост сверху ) . Также добавить к ней ссылку на ветку в форуме(на основании высказований в ней уже можно сделать выбор): http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ne#3617068 .
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
"Прожиточный минимум
мат.платы с хорошим разгонным потенциалом, бюджетные продукты без "наворотов". Обе без встроенного RAID!!!
Gigabyte 965P-S3 ($130)"
Без проблем построил RAID-0 & 1 вcтроенными апаратными средствами на двух SATA-II
Отлично работает + встроенная утилитка класная
_________________ "Молодой человек это не ваш сервер там упал и лежит ? "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
detlef haupter писал(а):
У этой уж совсем только PCI-e x1.
Тогда больше не знаю, да и сомневаюсь что они есть, кроме - ASRock Vsta ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Уважаемые Оверклокеры, помогите плз с выбором мамки - собираю систему на C2D - и вот размышляю о выборе материнки. Требования у меня - во-первых, конечно высокая стабильности, нужно как минимум 2 PCI девайса (звук и ТВ) и много винчестеров (три САТА и один АТА, еще 2 АТА сидюка) - система будет работать 24/7 это точно, ибо у нас локалка и я держу ФТП и шару в StrongDC++, а также качаю торренты гигабайтами и смотрю ТВ/пишу с него, кодируя на лету. И это при том, что я и поиграть очень люблю. Поэтому также хочется хорошего разгона. Проц собираюсь взять Е6300, моск - 2 Гб, но сначала надо с мамкой спределиться. По деньгам могу и Коммандо взять, но... в общем, во всех темах по платам пользователи постоянно жалуются на кучу проблем - с контроллером HDD, с проблемой напруги (Vdrop) приводящей к ребутам, с проблемой работы PCIE x16 при разгоне, с тем, что производительность памяти резко падает после 470 МГц шины (а зачем тогда те самые 570 на Коммандо?) в общем я окончательно растерялся что же брать - Гигу DQ6, ASUS P5B-E plus, P5B Deluxe, Commando? вроде как все хороши а вроде как со всеми огромная куча проблем! все FAQ и обзоры мамок почитал, сейчас читаю сами темы. Везде описываются сами проблемы, но очень мало об их решении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
D3athADDER писал(а):
P5B Deluxe,
Ее самую, практически таже коммандо ...
|Клан Дедов|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
D3athADDER писал(а):
три САТА и один АТА, еще 2 АТА сидюка
Это нереально ни на одной МоВо на 965 чипсете.
D3athADDER писал(а):
Проц собираюсь взять Е6300
Немного странно ИМХО покупать процессор дешевле матплаты.
D3athADDER писал(а):
система будет работать 24/7 это точно
С таким количеством АТА девайсов я бы посмотрел в сторону 975 чипсета и Е6400, чтобы множитель был побольше. Скажем 440 х 8 = 3520 будет более чем достаточно для 24/7, учитывая быстрый 975 контроллер памяти.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, что лучше взять EVGA nForce680i или Asus Striker Extreme? По EVGA nForce680i практически никакого материала не нашел..
Я потратив ночь на изучение материалов конференции, я вообще подумал - а нужна ли дорогая мамка? В обзоре Gigabyth P965-S3 шину гнали до 500 МГц - мне столько не нужно, мне 7х450=3150 МГц хватит за глаза - лишь бы СТАБИЛЬНО РАБОТАЛО В ТЕЧЕНИЕ ОЧЕНЬ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ.
Big_Sam писал(а):
D3athADDER писал(а): три САТА и один АТА, еще 2 АТА сидюка
Это нереально ни на одной МоВо на 965 чипсете.
да, я знаю что там только 1 АТА-разъем, но у меня имеется PCI контроллер с 1 АТА и 3 САТА портами. На старой разогнанной системе на Р4 он никаких трабл не вызывал, систему я на "его" харды не ставил и не собираюсь.
А по поводу Коммандо просто впечатлило качество радиодеталей и 5-летняя гарантия, ничего больше. Навороты типа Raid, FireWire, Wi-Fi и всего прочего, что накручено в дорогие мамки мне не нужно. Сейчас все больше склоняю выбор в пользу недорогой Gigabyte S3 (по ее характеристикам и обзору http://overclockers.ru/lab/23672.shtml )
есть ли у нее какие - нибудь недостатки, на которые стоит обратить внимание?
А 975Х вообще сбил меня с толку. Вроде как чипсет уже устаревший, Quad Core и 1333 МГц шину не поддерживает, а мамки на нем дороги - P5W DH 6500р, уже почти как Коммандо, (при том что там навороты типа пульта, который будет для меня бесполезен) опять же - какие преимущества 975Х перед Р965?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
D3athADDER писал(а):
Quad Core и 1333 МГц шину не поддерживает
Насчет изначальной поддержки 1333 шины - её у 975 нет, собственно как нет и у 965. А вот Kentsfield работает на 975 чипсете без проблем.
D3athADDER писал(а):
какие преимущества 975Х перед Р965?
Самое главное - это быстрый контроллер памяти, а остальное можно за преимущества не считать...
это типа наличие АТА контроллера в мосту и работа пары PCI-E как 8х+8х.
ясно.. спасибо. А все таки что можете сказать по поводу Gigabyte P965-S3 ? уж больно радует низкая цена и впечатляющие результаты судя по обзору. Просто взяв S3 вместо чего - нить подороже, можно взять более дорогую видеокарту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Пенза
D3athADDER писал(а):
ясно.. спасибо. А все таки что можете сказать по поводу Gigabyte P965-S3 ? уж больно радует низкая цена и впечатляющие результаты судя по обзору. Просто взяв S3 вместо чего - нить подороже, можно взять более дорогую видеокарту...
Такие же вывыводы как и вы сделал и купил эту мать, мне нравиться )
только под вентиляторы всего два разъема а так не в чем упрекнуть
звук например для меня нормальный и никаких траблов пока не замечаю
Вот призадумался о переходе на Core 2 Duo E4300. Ток финансы пока не позволяют брать новый проц материнку и память. Щас имеется мать Gigabyte GA-8i945pl-g, то что она официально не держит Core 2 Duo я знаю (но видь тулатин тоже официально не поддерживался i440bx, но это не мешало с вольтмодом на материнках с этим чипсетом его запускать). Так вот вопрос можно ли как-то заставить Core 2 Duo пахать на GA-8i945pl-g? Если не сложно может кто-то кинет ссылку где можно про это прочесть. Зарание всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35