Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
Sara Cahota Есть ещё у меня русский кабель РК-75 (дальше цифры не помню, толщину центральной жилы тоже не помню, а разьём неохота заново расъпаивать),толщина 10 мм. Думаю может его..... Он как раз таки сейчас с крыши идёт в комнату, останется тока отпаять его от антенны. Правда гемор будет с разъёмами, но зато потерь меньше..
Просто нет денег на кабель. Я на комплект еле наскрёб.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
KusKus писал(а):
Я тут в соседней ветке задал этот вопрос, но меня направили сюда. Так вот собственно: Как Вы смотрите на приобретение антенны Golden Interstar 1,1 метра? Как она будет рыбачить? (денег просто нет на Супрал 1,2). Как она вообще работает - лучше или хуже Супрала?
антенна Golden Interstar ? Может я путаю чего, но я встречал от GI только конвертеры.... Рискну предположить что вы имеете ввиду GS..... А так - меньше диаметр - меньше уровень сигнала.... хотя смотря в какой ситуации.... Там где при 0,9м 100% сигнал, там роли не сыграет 1,1 или 1,2 (120x135)....
KusKus писал(а):
От антенны и до компа у меня будет идти около 36 метров кабеля. Планируется обычный русский РГ. Как вы считаете, не будет ли потерь сигнала?
не думаю что эти потери вы сильно уменьшите использовав дорогой кабель....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Почитал про DISEqC - оказывается, их там несколько разных версий.. и какой брать - 2.0 или 1.х? Имеет ли какой-то смысл заморачиваться с маркой DISEqC - или брать любой?
А ещё мне не понятно - какими анкерными болтами крепить тарелку Супрал-0,9? В магазине видел болты разных диаметров - но каким лучше крепить именно 0.9? И эти болты - их реально вытащить из стены после того, как ввинтил/вбил их?
И ещё - можно ли играть через интернет, используя Slonax? То есть в ненапряжные в плане скорости игры? Или этот самый ускоритель не даст играть?
KusKus Бери спокойно эту тарелку. Для хорошего приема у нас в городе достаточно и 0,9. ))) Ну эт есессно если ты не сунешься в С диапазон, а в Ку диапазоне будет ловится. Смотрел карты приемов около 12-14 спутников. 1,1 метра был максимальный рекоменудемый размер для нашего расположения. А так даже часто до 0,9 метров. Учитывая что рекомендуемый размер уже дают с запасом, то бери - точно хватит. )) А по поводу кабеля скажу - обычный RG-6 со временем у него начинает крошится оболочка, у той части что на улице, обычно это года два. Я себе в связи с этим беру sat 700 или 703. Вообщем советую поставить его, если у тебя сложно прокинуть кабель. Если же нет. То спокойно ставь обычный, потом как появяться деньги можешь будешь поменять его на Sat или Canval. ))
Sara Cahota писал(а):
Почитал про DISEqC - оказывается, их там несколько разных версий.. и какой брать - 2.0 или 1.х? Имеет ли какой-то смысл заморачиваться с маркой DISEqC - или брать любой?
Учти что карта SS3 поддерживает только 1.1 (не оффициальная информация. Официально заявленые тех. характеристики так и не нашел. Если кто-то кинет ссылку на них, буду очень признателен). так что взяв 2.0 ты ничего не выиграешь... Хотя у нас в городе я например уже не особо и видел дисеки стандарта 1.х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: нижний
GI1.1 м - нормальная за свою цену тарелка! у меня есть и такая. кроме того она длиннофокусная - это хорошо, супрал 1,2м- короткофокусный - это похуже...
кабель CAVEL - проверенный! толстый кабель может просто СОВСЕМ не подойти- тут уже я не советчик.
простой дисек 4*1 +ss3 1401 - полет нормальный! играть с ускорителем слонакс скорее всего будет трудновато! задержка реакции примерно 1с - а за секунду в боевике вас уже покрошат! в стратегии - можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
по-поводу VPN и глобакс - какраз наоборот, можно и впн и глобакс одновременно.
Sara Cahota Хоть 1.х хоть 2.х , оба будут работать.
Болты вытащить очень тяжело.
Играть можно, в стратегии или mmorpg.
Ух... и совсем тупой вопрос.
Сегодня взял часть оборудования. Завтра тарелку (не влезла... )) воткнул в комп Скайстар3 без подключенной головы... поставил дрова вручную 2.19h... Отображается как сетевой адаптер. Поставил ProgDVB. А в теме много писали про Setup4PC. Так вот вопрос - если такая вещичка для СС3? Ставил два варианта дров - с родного диска 2.19е и 2.19h - скачанные с инета... ставил и автоматом. Не найду... или вся проблема будет снята при подключении головы и приеме сигнала?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
WolfTheGrey у SS-3 есть DVB Data (TT-budget),а не Setup4PC.
Должна появиться в программах,а на родном диске обязанна быть,и подключение головы на нее никак не влияет,ведь это просто софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Sara Cahota писал(а):
Да и вообще - есть ведь люди и на спутниковом и-нете, которые не используют ускорители... значит есть в них всё-таки что-то плохое?
из недостатков при использовании ускорителя у тебя на машине будет прокси сервер т.е. придется все программы настраивать чтобы они работали через этот прокси
зато мал окушает исходящего и входящего трафика на исходящем канале
тот же VPN нетребует настроики программ для них все так сказать работ прозрачно но vPN кушает больше трафика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Краснодар
Спасибо всем за советы.
Вот сегодня купил следующее: Тарелка Golden Interstar 1 м., SS3, конвертор GI 201 и кабель BigSat 35 м.
Только вот возникли маленькие сомнения по поводу антенны. она в высоту около метра и в ширину 93 см. Такиеже размеры имеет Супрал 0,9. Так вот почему интересно они назвали её 1 метровой? Не понятно?
Завтра, если успею, буду пробовать устанавливать на крышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Подключил Слона на 42е,сжатие по каналу Билана очень слабое.Через Globax на 53е гораздо эффективнее сжатие.Как бороться с этой проблеммой,может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
flrem
flrem писал(а):
бизард
А что такое бизард? Судя по Руслинку - платный глобакс стоит 70 рублей за 1000 Мб. Или Руслинк неправильно цену показывает? Мне почему-то казалось, что он дорого стоит, а тут копейки какие-то.. Имеет смысл отказаться от Slonax'а в пользу Globax'а на Sirius 3 Satgate? Или одна фигня?
Меня такая тема смутила на Руслинке - там табличка по Глобаксу, в которой написано:
VPN-соединение с провайдером необязательно: PlanetSky (с использованием реального IP PlanetSky), SpaceGate, SkyDSL.
VPN-соединение с провайдером обязательно: SatGate.
И чё это значит, если у тебя SatGate, то обламайся на какие-то удобства? В чём проблема с SatGate?
DarthEx У тебя ведь кажется был такой вариант - мультифид на Сириус и HotBird, и с Сириуса брался и-нет - через Slonax? Или ты Globax использовал?
P.S. Надоело мне в Питере вылавливать SS3, и заказал я Acorp DS110. Почитал про эту карту - и, как я понял, она же круче SS3!! А стоит даже чуть дешевле.. Почему в этой ветке данную карту не обсуждают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Результаты изысканий по мотивам одного из моих постов Подключился я к СкайДСЛ 5 марта, тариф Flat 250, 70 баксов, типа анлим на низшем приоритете. Первое, что бросилось в глаза,- гм... неудобный софт; тем не менее, настроил без особых проблем, самое интересное началось потом... Первое - при сбое в наземке и отваливании скай-софта он не переподключается, и в этом не было бы ничего страшного, если бы при подъёме наземки весь траф не начинал переть по АДСЛ, невзирая ни на какие прописанные в качалке прокси. Эта трабла давно известна и решена - наклепали кучу вотчдогов для автоподключения. Я поставил один такой, убедился что работает и успокоился. Второй сюрприз из той же серии меня ждал через пару дней - сижу, печатаю в Ворде, никого не трогаю; краем глаза замечаю, что закачка ДМ останавливается и через несколько секунд возобновляется; не замечаю в этом ничего странного и продолжаю работать. Допечатал что надо, скинул на принтер, полез доставать лист и тут вижу, что модем вовсю наяривает лампочками. Открываю ДМ, а там... Короче, за несколько минут стянуло 166 метров по земле. Коннект ская на месте, ничего особенного не произошло. Снова жму старт - и снова тянет по земле, переподключение ская не помогает. Переподключаю ппп-сессию, снова подключаю скай - всё нормально; попутно замечаю, что сменился айпишник наземки. Было нормально до вчерашнего дня - на этот раз я лишился 90 метров... Ну всё, хватит, поэкспериментировал. С 5-го марта по сей день в сумме слил 10 га и лишился 600 рэ на АДСЛ.
Не знаю, глюк ли это либо вполне штатное действо - очень уж странно, что возникает он при очень длительной непрерывной закачке и исчезает при смене наземногр айпишника.
Ещё один момент - при подкючении ская резко замедляется работа наземки - во время закачки я лазил напрямую; так вот, страницы, которые открывались за 3 сек., стали открываться по 10-15 сек.; тормоза исчезают, если разорвать связь со скаем.
Ну в общем мои выводы для самого сябя - СкайДСЛ можно смело исключать из списка альтернативных провов, либо "ссылать" на отдельный комп и так настраивать, чтобы в принципе не мог потянуть по земле; до этого я пока не докатился
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
А вот возникли два таких вопросика. Может кто и знает.
Первый: У спутникого сигнала есть два оснонвых параметра уровень сигнала и качество. Урвень сигнала дает сама антенна (затухание в кабеле, внешние помехи и т.д. в расчет не беру), а качество - настройка головы - чем точнее настройка, тем выше качетсво?
Т.е. в случае если ставить вторую голову на не основной спутник - уровень сигнала я могу снять и сейчас с тарелки. А точной настройкой головы я смогу получить высокое качество? или этот параметр зависит от многих факторов?
И второй вопрос: каждый день качество сигнала начинает потихоньку падать и падает до самого вечера, когда довольно быстро начинает восстанавливаться - это и есть та самая солнечная интерференция? Это сезонно? или будет постоянно так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Подключился на SpectrumSat на HellassSat2 соединение gprs+OpenVPN трафа идет немеряно там предлагается какой то ускоритель Tellinet поставил его но разницы не вижу, кто нибудь юзает такое ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4