Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Воронеж
Ввиду появления в продаже Celeron D420 (430 и т.д.).
Интересует какую материнку к нему можно взять, желательно что-бы заработало "из коробки" (без обновления биоса и прочь)...
PS: требуется mATX и размазанное видео. Ы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Донецк
Насколько целесообразно брать сейчас плату на Р35 с поддержкой ДДР3, а именно: GA-P35C-DS3R.
Ссылки: раз и
http://izona.com.ua/GIGABYTE_Мат._плата_GIGABYTE_GA-P35C-DS3R_w/LAN/RAID/DDR3_13155.htm
На ней Core 2 Duo стабильно работал на 362МГц FSB (все крэш-тесты), запускался до 400МГц.
Плата сгорела (вот она хвалёная надёжность!).
Поменял по гарантии на S3 rev 3.3.
Здесь больше радиаторы и северный мост с радиатором (на DS3 не было).
Но комп стартует только до 360 Мгц FSB (биос F8), стабильная работа до 350 МГц,
причем, похоже, хуже работает память. С прошивкой F9 выше 350 МГц вообще
не стартует, на 350 работает нормально. Откатил на F8 - опять потолок 360.
Добрый день ВСЕМ .
Есть планы в самое ближайшее время обновить весь системник.
(i845\P4-1.7->XXX\C2D) - (РАЗГОН НЕ ПЛАНИРУЮ)
Склоняюсь к мат. плате на P965 (GA-P965-DS3),
но некоторые добрые люди советуют 975X.
По поводу срока эксплуатации: он у меня как видите огромен
(i845\P4-1.7(Willamette)->XXX\C2D).
Буду рад всем советам .
P.S. Чесное слово искал FAQ по i965, i975 . Киньте ссылку PLEASE.
Хотя может поиском пользоватся не умею .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Besuglov-S сравнение этит чипсетов можно тут и вот тут посмотреть. Сам скоро планирую апгрейд и буду брать 965. Ну или P35 когда он подешевеет и выбор плат будет побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
magnum®
Цитата:
Из самых сбалансированных по цене\какчество - Asus P5N-E SLI (nV650i SLI). Просто весч за свои 3000руб (+-300р)
Чё-то не вдохновил меня обзор этой матери .
Обзор материнской платы ASUS P5N-E SLI: чипсет NVIDIA nForce 650i SLI и всего $130
http://www.overclockers.ru/lab/24931.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Besuglov-S писал(а):
РАЗГОН НЕ ПЛАНИРУЮ
Странно...
Не собираешься разгонять - ну тогда бери любую плату что тебе нравится по количеству поддерживаемых функций (SATA, eSATA, RAID, SLI, CrossFire... и т.д и т.п.)
AsRock ConRoyXFire на 945 чипсете - разгон не полагается, но набор всяких фич весьма впечатляет, особенно на фоне цены! и говорят на номинале работает без каких-либо проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
RU$L меня как ни странно многие обзоры в последнее время на оверах не вдохнавляют. Однако решил попробовать с той мамой и не прогадал. Производительность даже в асинхроне выше чем у Р965 (более того, при переходе из синхрона в асинхрон она практически не падает). Гибкость настроек, отсутствие старт-стопов, SLI, да и просто субьективность мнения работы с ней - очень порадовала.
А теперь пару слов о Asus P5K. Опять Asus держит марку. Мать понравилась, хотя по некоторым компонентам не очень: есть старт-стопы, причем как в стоке, так и в разгоне. Разгон моего нынешнего процессора (Е4300) слабее чем на P5N-E SLI 3,33ГГц при 1,575 (после дропмода не ниже 1,55 под нагрузкой) против 3,41ГГц при 1,5 (после дропмода 1,53 под нагрузкой). Не смог отодрать радиатор с северного моста - чем они его там намазали хз, клей похоже. Боюсь, что там теплопроводность хромает ибо радиатор холодный (как вариант плохого разгона проца?).
А теперь о самом приятном: несмотря на тухлые результаты Everest'a (например, задержка при доступе к памяти аж 69нс, против P5N-E SLI 49нс) (idea то же самое писал в одной из флеймовых веток) - работает шустрее. Загрузка быстрее. SuperPI взбесился!! (в лучшем смысле)
На P5N-E SLI с камнем E6600@3510МГц 32М за 15 мин 26 сек (при самых оптимально подобранных параметрах памяти и чипсета),
на P5B-E PLUS с камнем E6600@3500МГц 32М за 15 мин 55 сек (-------),
на P5K с КАМНЕМ Е4300@3,39МГц 32М за 15 мин 02 сек (тайминги вообще пока не настраивал, воткнул 945МГц@5-5-5-15-5-42-5-5-5)!!! Думаю, что сегодня выйду из 15 минут просто снизив тайминги.
Более подробные тесты буду крутить в воскресенье, т.к. вечерами после работы ни сил ни желания нет.
P.S. тестирую с памятью 4 * Kingston KVR667 1Gb D9GMH. Потолок памяти пока не вычислен. Время..время...время..
Member
magnum®
Я-бы с удовольствием взял ASUS P5N-E SLI , если-бы за те-же деньги , убрали-бы от туда SLI и добавили туда парочку простых PCI и и парочку SATA ( как в нормальных платах 6-8 SATA ) Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
Цитата:
Мать понравилась, хотя по некоторым компонентам не очень: есть старт-стопы, причем как в стоке, так и в разгоне.
Тю блин ,
А говорили что этой фигни уже нету ... кругом засада .
Ну старт-стопы - это при загрузке/перезагрузке , лично я всегда эксплуатирую комп с почти мгновенным выключением/включением через "уход в дежурный режим" с полным отключением винтов и пропеллеров .
Как на Asus P5K обстоят с этим дела ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
RU$L выключаются нормально. Без предвыключения перед полным оффом операционки.
Вот про старт-стопы как раз и надеялся что не будет. А есть... Даже при перезагрузке ОС.
Но я с этим смерюсь, если разгон пойдет выше.. Скорость и стабильность тоже вроде бы подтянули по сравнению с Р965.
А по поводу дополнительных PCI - забудьте, их скоро вообще уберут. Вспомните ISA... Не стоит ждать расширения этого старого интерфейса. У меня самого Audigy2, но т.к. вышла уже от Creative X-fi PCI-E -> скоро мне будет хватать и 2х PCI.
Member
magnum®
Цитата:
уу. не проверял. Завтра поэксперементирую..
Обязательно .
Дело в том , что у меня комп живёт только в таком УДОБНОМ для меня режиме .
Не люблю ждать и смотреть на эту загрузку ,
сел за комп , нажал на кнопку , бздыннь - и комп мгновенно готов к работе , с уже загруженной виндой ещё вчера , ... или неделю назад , со всем содержимым , что было на рабочем столе открыто .
Member
magnum®
Цитата:
ты про Гибернацию пишешь? Или про Suspend
Не знаю как она по науке называется .
В Винде , в свойствах экрана , в "Заставка" >> "Питание" >> "Дополнительно" >>
>>"При нажатии кнопки включения питания компьютера" >> "Переход в ждущий режим" .
>>"При нажатии кнопки перехода в спяший режим" >> "Переход в ждущий режим"
И комп после этого , при нажатии кнопки на системнике - мгновенно вырубается , с сохранением всех процессов , и пропеллеры отключаются , винты отключаются , все процессы "замораживаются" , комп полностью гаснет . Только на оперативке висит дежурка , и слегка помигивает зелёный светодиод на морде системника .
При повторном нажатии кнопки на системнике - комп сразу готов к работе , со всем тем , что было на "Рабочем столе" прошлый раз , да-же Винамп автоматически продолжает играть музыку с того места , с какого его "заморозили" . Как простейший магнитофон .
Главное не забыть в "Свойствах" "Мой компьютер" , в "Диспетчере устройств" ,
поснимать галочки в "Свойствах" мышей и клавиатур >> "Управление электропитанием" >> снять галочки , если они есть на "Разрешить этому устройству выход из спящего рещима" ( снять подпитку с клав и мышей ) .
Иначе полностью не снимется питание , и пропеллеры будут крутится в ждущем режиме .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15