skela Спасибо за разъяснение. Не думал, что при использовании цифрозума разрешение упадет с 12 до 3-х. Ужас.
Тогда в моем случае если нужен зум, то лучше брать сразу ультразум типа Canon S5 IS.
Это означает, что в подобном габарите и при близкой цене должны быть намного лучшие фотоаппараты, и при этом не ультразумы! Например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
skela писал(а):
А разрешение падает - при цифрозуме 2х (типа 12х вместо 6х) с 12Мп до 3Мп!
В общем, для качества фото ЗУМ вреден. Т.к. у обьектива ухудшаются оптические характеристики, увеличивается габарит и цена. Это означает, что в подобном габарите и при близкой цене должны быть намного лучшие фотоаппараты, и при этом не ультразумы!
1. Существует два РАЗНЫХ цифрозума:
а) происходит аппроксимация до 12 Мп (как в примере) - этим лучше вообще не пользоваться.
б) выдается чесный кроп в 3 Мп , что , в принципе можно и ручками сделать
и никаких "падений разрешения".
в) можно соеденить оба зума и получить что-то типа 84х - НО будет редкое гуано (ИМХО).
2. Очень странное заявление по поводу зумов, есть опыт обращения?
Да и по поводу ухудшаются характеристики...у моего Панаса характеристики
35-420 F2,8-3,7, какие у Кэнона А-серии подсказать?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
iNt25 а) происходит аппроксимация до 12 Мп (как в примере) - этим лучше вообще не пользоваться.согласен б) выдается чесный кроп в 3 Мп , что , в принципе можно и ручками сделать и никаких "падений разрешения". польза конечно есть, только если снимать луну 100 кадров на флешку 16мег в) можно соеденить оба зума и получить что-то типа 84х - НО будет редкое гуано (ИМХО). а есть фотики, в которых можно ОДНОВРЕМЕННО так сделать?
2. Очень странное заявление по поводу зумов, есть опыт обращения? Давайте попробуем сначала: афанаса читали?
одновременно получить: - маленький габарит; - большой диапазон фокусных; - хорошее качество; - низкую цену НЕВОЗМОЖНО! В лучшем случае можно выбрать 2 из этих параметров в определенных сочетаниях и с некоторым ухудшением двух других!
Под оптическими характеристиками я естественно подразумевал не диапазон фокусных и светосилу, а оптические искажения и прочие дефекты. т.е. большие геометрические искажения, всякие дисторсии и прочие бочки, большее мыло, хроматические аберрации и т.п.
При прочих равных для "зума против фикса", как и для "у-зума против зума" (т.е. при некотором НЕБОЛЬШОМ превосходстве большего зума в цене и габаритах или еще лучше без него) больший зум ВСЕГДА даст худшее качество в БОЛЬШИНСТВЕ режимов сьемки, чем меньший зум или фикс...
Да и по поводу ухудшаются характеристики...у моего Панаса характеристики 35-420 F2,8-3,7, какие у Кэнона А-серии подсказать?:) Зачем же А, Если хотите именно пиписьками с кеноном меряться, меряйтесь с S3IS скажем. 36-432 F2,7-3,5 против ваших 35-420 F2,8-3,7. Как минимум не хуже... Aliens777 Тогда в моем случае если нужен зум, то лучше брать сразу ультразум типа Canon S5 IS. Тогда в твоем случае нужно ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАТЬ, а нужен ли ультразум?
Это означает, что в подобном габарите и при близкой цене должны быть намного лучшие фотоаппараты, и при этом не ультразумы! Например? В продолжение предидущего поста другому оратору: (далее все имхо и приблизительно, желающие уточнят...)
Скажем S3IS против A710. разница в цене 100уе, учитываем, что у фотика обьектив стоит не меньше половины цены - грубо разница в цене обьективов 200 против 300уе. разница в обьективе вдвое по габаритам. При этом у обоих обьективы достаточно хороши. У 710 проигрыш по зуму и светосиле на зуме в 2 раза...(С3ИС имеет на 6х около 1/3,2) Что имеем: можно сэкономить цену (20%) и габариты (40%), потеряв качество и функционал (тут не оценишь), потеряв зум (50%)
Скажем S3IS против A610. разница в цене 200уе, грубо разница в цене обьективов 150 против 300уе. разница в обьективе втрое по лин. размерам и вдвое по габаритам. При этом у обоих обьективы достаточно хороши. У 610 прогрыш по зуме в 3 раза и светосиле на зуме в 2 раза... (С3ИС имеет на 4-6х около 1/3,2) Что имеем: можно сэкономить цену (40%) и габариты (30%), потеряв зум (66%) Зато можно сохранить почти весь функционал С3 (кроме ухудшения видео за счет потери стаба и трансфокации и худшего звука) и получить ЛУЧШЕЕ качество в диапазоне фокусных 35-140 с одновременным отсутствием фокусных 140-430мм. Лучшее качество за счет большей в полтора раза матрицы, и за счет меньших геометрических искажений в фокусных 35-140!
Скажем S3IS против Ж7. разница в цене 0уе , грубо цены обьективов 300/ 300уе. разница в обьективе в полтора раза по лин. размерам и по габаритам. При этом у обоих обьективы достаточно хороши. У ж7 прогрыш по зуме в 2 раза и светосиле на зуме в 2 раза... (С3ИС имеет на 6х около 1/3,2) Что имеем: можно за ту-же цену и меньшие габариты (30%), потеряв зум (50%) Зато можно сохранить частично функционал С3 (кроме ухудшения видео за счет потери трансфокации и худшего звука, отсутствия поворотника и 4АА) и получить ЛУЧШЕЕ качество в диапазоне фокусных 35-210 с одновременным отсутствием фокусных 210-430мм. Лучшее качество за счет большей в полтора раза матрицы, и за счет меньших геометрических искажений в фокусных 35-140!
Только если я буду брать, то я буду уже сравнивать S5, A720, A650 и G9(G7) +H9 сони
И еще не факт, что за счет большего количества пикселей(большей матрицы) некоторых моделей у них будет лучшее качество фото ИМХО. Потому как на большую матрицу будет приходиться большее количество этих самых пикселей.
Все это ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
skela польза конечно есть, только если снимать луну 100 кадров на флешку 16мег То-то и оно, нормальной фотки луны недозумом вообще не получить.
а есть фотики, в которых можно ОДНОВРЕМЕННО так сделать? Угу, мой например.
Давайте попробуем сначала: афанаса читали? На вопрос не ответили...
Гы, Афанас - тема для чтения тем, кто вообще о фото ничего не знает)
Зачем же А, Если хотите именно пиписьками с кеноном меряться, меряйтесь с S3IS скажем. 36-432 F2,7-3,5 против ваших 35-420 F2,8-3,7. Пиписька у S3 тоньше - т.е. матрица:D А вы Афанаса читали? На 1/1,8 помнится либо А, либо Ж.
Вы пробовали прикрутить на маленький фот хотябы банальный поляр?
Судя по всему устриц вы не пробовали, но они вам не нравятся)
Inqizitor Не мне что нибуть за 4500-5500, чтоб потерять не жалко было!)))) Это мой первый фотик, проктически на каждый день и для любых условий!
Вот думаю : samsung s730 , samsung s 800 или nikon L 10 ?
Что лучше, обьясните чайнику!)))))))
Добавлено спустя 5 часов, 59 минут, 25 секунд А как вы относитесь к samsung s 850 ? Если поскребсти по "сусекам" могу набрать на него ( цена не намного дороже - 5600)!!!
Поаккуратнее с выражениями. Рискуете нарваться на предупреждение. Keen Night Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 09.09.2007 20:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
DEDspb писал(а):
Inqizitor Не мне что нибуть за 4500-5500, чтоб потерять не жалко было!)))) Это мой первый фотик, проктически на каждый день и для любых условий! Вот думаю : samsung s730 , samsung s 800 или nikon L 10 ?
Наше дело предупредить, что первый фотик типа samsung s730 , samsung s 800 или nikon L 10 - это явно выброшенные деньги. Тк. потом на гнусные фотки смотреть невозможно, с видео - то же самое. Вечером или при пасмурной погоде эти фотики неприменимы. Если бы мы жили в австралии, калифорнии, востоке и т.д., где солнце всегда - тогда разница не столь кардинальная.
Вывод очень простой - первый фотик - не зеркалка - это А серия или Фуджики 3х серии. Выбирая из них - А650Is - самый лучший выбор. Бери и хватит надолго. Цена у него вроде 10000 рублей...
Если нужно снимать при яркой солнечной погоде - то Кэнон А430-460 или б.у. А510-520... Только не Самсунги и Никоны.
З.Ы. Штатив тоже портативный нужен, чтобы пейзажи снимать вечерние и др. удобства применения. Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 09.09.2007 20:58
Member
iNt25На вопрос не ответили... Это на какой? Гы, Афанас - тема для чтения тем, кто вообще о фото ничего не знает) Так зачем тогда сомневаться в очевидных вещах, если вы все уже знаете?
Зачем же А, Если хотите именно пиписьками с кеноном меряться, меряйтесь с S3IS скажем. 36-432 F2,7-3,5 против ваших 35-420 F2,8-3,7.Пиписька у S3 тоньше - т.е. матрица:D А вы Афанаса читали? На 1/1,8 помнится либо А, либо Ж. Это в сравнении с каким панасоником? Я к сожалению не телепат и потому предположил, что у вас банальный ультразум...
Судя по точным характеристикам ФЗ30/50? Т.к. у обычных ультразумов не подходит или светосила или фокусные с 36мм...
Тогда мои (на самом деле Афанаса, но я согласен) утверждения остаются в силе: эта дура весит в 2 раза больше и стоит тоже... Вы хотите сказать, что ФЗ50 даст в диапазоне 35-140 (где хобот позволит равняться) фотки не хуже А6х0 го ? С т.з. геометрии и других "обьективных" характеристик...
Если даже предположить на секунду, что вдруг даст - все равно еще лучшие фотки можно будет получить с НЕультразума панасоника тоже, с той-же матрицей и в 2 раза меньше по цене и размерам...
Member
skela писал(а):
Вы хотите сказать, что ФЗ50 даст в диапазоне 35-140 (где хобот позволит равняться) фотки не хуже А6х0 го ? С т.з. геометрии и других "обьективных" характеристик...
Если даже предположить на секунду, что вдруг даст - все равно еще лучшие фотки можно будет получить с НЕультразума панасоника тоже, с той-же матрицей и в 2 раза меньше по цене и размерам...
А как панасоник вообще лучше чем 6хх может дать фотки, если из-за шума даже на ISO 50 там ничё не разобрать? И асберации кошмарные у панасов любых. Типа фиолетовое небо, фиолетовое море, фиолетовые ёлки и фиолетовые дети
Тогда мои (на самом деле Афанаса, но я согласен) утверждения остаются в силе: эта дура весит в 2 раза больше и стоит тоже...
Вы серьезно верите, что эти слова принадлежат Афанасу))) ну да - он же Гуру:D (правда, для некоторых) Ну можно денег - подкопить, ну и в качалку записаться, а то вдруг 700гр. не поднимите...
skela писал(а):
Вы хотите сказать, что ФЗ50 даст в диапазоне 35-140 (где хобот позволит равняться) фотки не хуже А6х0 го ? С т.з. геометрии и других "обьективных" характеристик...
Представляетете, у меня А95 есть и я в отличие от ораторов которые мой ФЗ 50 видели в обзорах да на витрине ЗНАЮ, что может Кэнон и что - Панас. Да и объктивные характеристики луччее будут:wink: Да и обзоры гляньте, все-таки не зря туда 350D с полтинником 1,4 вставили (да, конечно он его порвал по всем статьям, но вы себе представляете спор А6хх с 350D с полтосом?)
skela писал(а):
См. первый вопрос. Говорю же, начитавшись разных статей, люди не зная начинают советовать. Так вот задайте себе вопрос почему такие фоты называют "просьюмерами".
Inqizitor Только вот смешить меня не надо, ОК?
Потому как ЛЮБОЙ Панас(компакт) уделает любой Кэнон(компакт) по цветопередаче в ДЖИПЕГ, а на обзоры дпревью мне уже надоело отсылать.
Да и ISO 50 у панасов я чего-то не припомню...
Member
iNt25 писал(а):
Потому как ЛЮБОЙ Панас(компакт) уделает любой Кэнон(компакт) по цветопередаче в ДЖИПЕГ, а на обзоры дпревью мне уже надоело отсылать. Да и ISO 50 у панасов я чего-то не припомню...
Обожаю пинать оппонентов (приятно ) http://www.dpreview.com/reviews/panasoniclx2/page8.asp И всё. Коротко и ясно. См. картинку - надеюсь, никаких вопросов данный сайт не вызывает? Матрица у S80 1/1,8. C А610 сравнение будет ещё плачевнее для панаса - у А610 5 мп, а у S80 8мп. Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Hexon писал(а):
а кто нибудь уже юзал Fujifilm FinePix F50fd ? обещает быть вкусным, 12мп, 1.6 матрицо, флешки SD... ммм
Неприятное предчувствие после 40-х уродов возникает при виде "12 мп и 1/1,6 матрицы". Правда если есть стаб - можно насильно режим 5 мп поставить - вообщем - надо посмотреть - может это пламенный ответ на А650 IS - тогда будет вообще в единственном качественном сегменте компактов пихание локтями фуджика и кэнона при отсутствии конкурентов вообще.
Недостатки - видоискателя нет, экран неповоротный, батареек нет, у видео 25 кадров максимум , зум 3х, минимальное ISO - 100.
Достоинства - всё остальное.
Хобот говорит: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/92/15 Видео MPEG 4 - что это значит - нетрудно догадаться - несмотря на 25 кадров - возможно как камера будет лучше Кэнона, при абсолютно качественной реализации MPEG 4.
SDHC есть. Raw нет .
Member
Keen Night писал(а):
Особенно удивила скорострельность ИМХО, дитя рекламы.
Смотрим, сколько скорострельность у конкурента:
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2150 непрерывная съемка прибл. 1,2 кадра/с 5
Сноска 5: В режиме высокого разрешения/высокого качества с выключенным ЖК-экраном.
Смотрим не на яндексе, а на сайте Фуджика...
http://www.fujifilm.com/products/digita ... index.html И что мы видим:
Continuous shooting
Top-3 (max 2 frames/sec), High-speed Top-12 (max 5 frames/sec, 3M pixels or lower)
Final-3 (max 2 frames/sec), High Speed Final-12 (max 5frames/sec, 3M pixels or lower)
Long-period (max 0.5 frames/sec)
Т.е. Фуджик быстрее, но не на много....
Кстати, лучше всего смотреть на сайте вендора о характеристиках...
Итак:
Movie - AVI (Motion JPEG) with sound
White balance - Automatic scene recognition, Preset (Fine, Shade, Fluorescent light (Daylight), Fluorescent light (Warm White), Fluorescent light (Cool White), Incandescent light), Custom
Movie recording - 640x480 pixels. 320x240 pixels, 25 frames/sec. with monaural sound.
Image Stabilizer - CCD-shift type
Т.е. баян был на хоботе про видео и на яндексе про продолжительную съёмку.
Последний раз редактировалось Inqizitor 11.09.2007 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Keen Night писал(а):
Так и есть...
пока правил пост - ты опередилНа сайте, кстати, русском, у Фуджика, вообще этой модели нет, только на родном. Кстати, немаловажный вопрос - а если принудительно поставить на А650 или на F50 режим 5мп - качество фотографии улучшиться по-сравнению с 12мп или нет? Т.к. по-идее шумов должно быть меньше и чёткость-резкость выше следовательно? Т.е. будет какой-нибудь ресайз с 12мп или просто будет часть сенсора задействоваться, а матрица полностью?
Member
iNt25А что означает небанальный? Банальный - 1/2,5-1/2,7 35-38мм 10х-15х. Небанальный - что от этого сильно отличается. Скажем 1/1,8-1/1/7, 28мм Скажем фудж6500 или ваш - небанальный. Однако из того вашего поста это было совсем не очевидно...
Судя по точным характеристикам ФЗ30/50? Т.к. у обычных ультразумов не подходит или светосила или фокусные с 36мм... И что я должен увидеть поссылкам - они не совпадают по ОЗВУЧЕННЫМ вами характеристикам? т.е. я правильно в конце концов определил вашу камеру, что вы и подтвердили мой ФЗ 50 в том-же посте, где написали что Тоже неверное утверждение. Как то после этого даже не хочется с вами общаться больше...
Вы серьезно верите, что эти слова принадлежат Афанасу))) ну да - он же Гуру:D Вот что принадлежит ему к примеру. Как правило, размер коррелирует с размером матрицы, светосилой объектива и иногда кратностью зума (в случае если его светосила на длинном конце падает медленно). То есть, как нетрудно догадаться, качество падает (как правило) вместе с размерами... От себя добавлю: качество обьектива растет аналогично кубу линейных размеров, а матрицы пропорционально квадрату или линейно (смотря по чему считать), поэтому улучшение качества обьектива обходится дороже всего. Поэтому ваш фотик при весьма скромных параметрах имеет такие нехорошие размеры и цену.
Ну можно денег - подкопить, ну и в качалку записаться, а то вдруг 700гр. не поднимите... Дело даже не в том, дохляк я или нет, а в том, умный ли вы? Ибо в пределах близких цен и размеров можно найти лучший вариант...
Вы хотите сказать, что ФЗ50 даст в диапазоне 35-140 (где хобот позволит равняться) фотки не хуже А6х0 го ? С т.з. геометрии и других "обьективных" характеристик... Представляетете, у меня А95 есть и я в отличие от ораторов которые мой ФЗ 50 видели в обзорах да на витрине ЗНАЮ, что может Кэнон и что - Панас. Да и объктивные характеристики луччее будут:wink: Да и обзоры гляньте, все-таки не зря туда 350D с полтинником 1,4 вставили (да, конечно он его порвал по всем статьям, но вы себе представляете спор А6хх с 350D с полтосом?) Вы мне вместо того, чтобы просто сказать и я посмеялся, начинаете сравнивать их оба с Карузо и Паваротти! И я просто ухахатываюсь!:lol: Кстати А95 СИЛЬНО отличается от А6х0... И еще раз вопрос: что лучше в конкретном снимке - зум или фикс, узум или зум? Вы уже сами подтвердили, что фикс лучше зума, когда распинались тут про полтинник 1,4. Теперь нужно иметь смелость признать, что в принципе малый зум может быть лучше у-зума при равных габаритах и цене или что малый зум может быть сильно меньше и дешевле при приблизительно одинаковом качестве...
Так вот задайте себе вопрос почему такие фоты называют "просьюмерами". Чтобы развести на них №%$%Ё! Собсвенно их еще для этого называют Like-SLR (типо-зырькальки!)
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 2