***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
ars-bak, несмотря на то, что в 285 и 275 применяется один и тот же GPU, нельзя судить о разгоняемости 275-го по статистике разгона 285. Это разные карты, с разными критериями отбора на фабрике.
Но одно ясно точно - мне попался неудачный Палит. Хотя минусы его СО относятся ко всем GTX 275 этого производителя. Почему его СО не очень хороша? Об этом пишут, к примеру, вот тут.
Как бы там ни было, Палитовская СО имеет явный минус в виде выброса горячего воздуха в корпус, а не за его пределы. Это стоит учитывать потенциальным покупателям.
По Асусу - погнал тесты всевозможные. Итог разгона ASUS GTX 275: 700\1584\1323. Макс температура в нагрузке - 86 градусов. Зимой вместо отпления покатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Фантастика! Без воды и азота, вопреки всем статистикам и вольтмодам Inno 3D выпустила нового монстра с умопомрачительной частотой шейдерных блоков. Asus 295 Mars (основан на двух 285GTX и частоты те же что и у 285GTX) нервно курит в стороне. Вы только вдумайтесь Частота шейдерных блоков - 1792 МГц!!! Вот ссылка http://www.thg.ru/technews/20090605_204210.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
brazil писал(а):
Частота шейдерных блоков - 1792 МГц!!!
Верится слабо, но если и так, то эта карта даст подрожать не только ASUS MARS GTX 295, но и Crossfire X из двух 4870х2.. Интересно, какая там шина памяти
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Maccona
Maccona писал(а):
А какой шум в Дб выдаёт кулер GTX 285 на 100%?
тише 8800 gts 512 точно референсного охлаждения, шум от чипсета у меня больше и неприятнее!
да раз такая пьянка началась, не могу не присоединится - HarD_wArez
HarD_wArez писал(а):
действительно офигенно гонится
к слову моя видюха гонится до 760/1730/2600 бублики и прочяя живность не определяют ошибок, а в реальном 3D даже в марке в ребут сразу, срабатывает видимо термозащита!
Поэтому заявляю от себя, прежде чем что-то говорить и сравнивать разгон, сначала добейтесь нормального охлаждения карт! Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 06.06.2009 15:35
Member
karaboro разрешение 1680х1050+экстрим+msaa x16 20 минут и хоть бы что, а в 3DMark 06 в дефолте в ребут посередине первого теста, так что чего то с трудом уже фурмару верится после такого!да и 100% рабочая турбина!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Снова временно перебрался на GTX285 (до этого как-то юзал Gigabyte и XFX "648", просто убили своим свистом), взял сразу разогнанную версию (подпись, ревизия B1), пока прокатился в Grid пару трасс, свиста сильного нет (ессно с синхронизацией), так что (тьфу тьфу тьфу) буду юзать это чудо
Member
Куба очень жалко карту, не милионер, ну ради такого попробую предоставить! Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд попробовал, повторять не буду, в комнате жарко, карта в очередной раз сработала на высокую темпу уже в фурмаре наконец то, вообщем могу сказать одно, что у зотак 285 печ классная система защиты, вам врядли удастся ее спалить!от себя советую всем оверам! а так теперь со следующей З/П планирую покупку СВО для нее! ПС-я не милионер чтоб 400$ палить и уродовать!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 36