Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 15 из 33<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой ОС вы преимущественно пользуетесь?
Windows Vista (Windows 7 :D) 39%  39%  [ 268 ]
Windows XP (2000, 2003) 49%  49%  [ 341 ]
Linux 8%  8%  [ 57 ]
MacOS 2%  2%  [ 13 ]
FreeBSD 1%  1%  [ 6 ]
Более старыми Виндоуз 1%  1%  [ 4 ]
Иными ОС 1%  1%  [ 7 ]
Всего голосов : 696
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Shark87 писал(а):
К светлому будущему )))

И что в нём светлого? :spy:

Партнер

Member
Пользуюсь Линуксом, в данный момент opensuse11 и Slackware12.1 (осваиваю). Ранее пользовался Debian (все три ветки), kubuntu, Mint Kde edition.
Большой разницы, каким именно дистрибутивом пользоваться, с точки зрения юзера не вижу - кде он везде кде, точно так же как и гном.

Использую компьютер для серфинга в инете, хранения/обработки фотографий, запуска нескольких не новых игр, ну и так остальное по мелочи.

Причин в использовании Windows для себя не вижу. Мне линукс представляется более удобным, во всяком случае если потратить время и освоить хотя бы на базовом уровне работу в консоли.
Приведу пример: недавно на работе (а там конечно же стоит Windows - это не зависит от желания пользователя) надо было мне распечать около ста пдф файлов, лежащих в нескольких папках. Тут-то я и подумал, что в линукс я бы просто написал одну команду, которая нашла бы мне все пдф файлы в указанных папках и направила их напечать, а дальше бы можно было спокойно чай пить

. Решил попробовать провернуть такое же под Windows - в гугле вычитал, что для того чтобы распечатать сразу несколько файлов, надо их перетащить на значок принтера, попробовал - распечатывается только один. В общем ничего не вышло, так и пришлось по одному распечатывать.

Впрочем, возможно я просто не умею пользоваться Виндовс:haha: хотя помню еще 3.1 а на линукс дома перешел чуть меньше чем два года.

Member
Вчера были XP Pro sp-3 и Юбунту 8.04.
Ну вот именно сегодня юзаю Server 2003-й и XP x64, завтра - поглядим :wink:
А вечером, наверное будет Леопард :haha: ...

Member
Nexi писал(а):
А вечером, наверное будет Леопард

Как попробуешь поделись , самому интересно , что за ОСь такая.... :)

Member
Цитата:
Впрочем, возможно я просто не умею пользоваться Виндовс
Скорее всего. for /r E:\ %%i in (*.*) do printpdf.exe %i, что-то вроде такого

Member
Phobos писал(а):
Цитата:
Впрочем, возможно я просто не умею пользоваться Виндовс
Скорее всего. for /r E:\ %%i in (*.*) do printpdf.exe %i, что-то вроде такого

Спасибо попробую. Беглое чтение help в cmd меня не натолкнуло на это решение. Век живи, век учись. Кстати, где можно толково почитать про использование виндового шелла?

Не, так не хочет работать (команду я естественно модифицировал) но общий смысл понятен, можно поковыряться

Последний раз редактировалось Iliah 19.11.2008 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Виста 64 битка, использую для всего, добил до 8гб. оперативки для vmware на которой изучаю линь и вин. с экспериментами по настройке сети на их базе.

Member
Дома: Vista SP1 x64 - т.к. 4 гига оперативы и DirectX 10
На работе: XP SP3 и 2003 Server SP2 - т.к. хорошо совместимы между собой и не нужна Vista

Member
Фото: 0
я использую хп-шное стандартное синее оформление. Нормальное ненавязчивое. А стиль 98-ой винды какой-то квадратненький

Member
угу,особенновстроенный брандмауэр и автозапуск флешек, который не отключается, таааакиииееее ненавящивые :D

Member
qseft писал(а):
особенновстроенный брандмауэр и автозапуск флешек, который не отключается,

фиг знает у меня все отключается.... чем ты там отключал.....

Member
Svoi писал(а):
Как попробуешь поделись , самому интересно , что за ОСь такая....
Ранее ставил её на ноут - но практически сразу убрал, не поюзав - системка понравилась, но отсутствие тогда видеодрайвера всё убило - никак не выставлялось родное разрешение (1280х800), а получилось 1024х768, растянутое на всю матрицу, из-за чего некоторая мутно-лохматость (кое прочие мож и не заметили бы) мне досаждала. Хотя даже в таком виде там фунциклировал "вистовский" аэро, на довольно дохлой ноутовской графике практически без дров :hitrost: , правда есть в этих плящущих-падающих-крутящихся иконках и натурально скручивающихся в любом направлении, сначала полупрозрачных, а затем постепенно исчезающе-уходящих в панель окнах что-то детско-балдёжное. Сейчас хочу сие испробовать на первом из профиля - думаю эффект будет поинтересней. Всё остальное показалось весьма привычным, с незначительными отличиями от винды и линя, естественно, нужно привыкать к некоторым нюансам, как и везде...
Только вот вчера так и не дошло до Лео - работы привалило, придется на пару-тройку дней подождать... Кстати, мой Лео уже престарелый слегка - 10.5.2, уже третий давно вышел и вроде четвертый на подходе (а может уже и есть) - возможно там какие улучшения (касаемо совместимости железа и дров для PC-юков) имеются...

Member
Nexi писал(а):
пару-тройку дней подождать

Не вопрос ...спасибо

Member
подскажите что лучше ставить при c2d e8200, 4гб оперативы, 4850
Vista Ultimate x64 или Vista Home Basic x64 ?

Member
Vista Ultimate x64 как наиболее полную . зачем себя ограничевать

Member
Фото: 15
Bondaxen Vista Ultimate x64

Member
Поставил таки Лео на первый из профиля - ну всё встало влёт - и графика и сеть и fire-wire, русский язык без проблем, но тут я, старый склеротик, вспомнил, что с саундмаксом (ad1888) у них давняя война. Теперь, как время будет, придется искать дрова в нете. Имеются у кытаёз, но там региться надо, а на рег заходишь, а там шизероглифы. Можно конечно потыкать пытаться наугад, но инет тупит жутчайше... На ноуте был реалтэк - там звучок сразу же вставал. Так что, на твоей профильной звук быть просто обязан, вопрос возможно будет в многоканальности, но для меня бы это собсна, не такой уж и минус, мне стерео всегда хватало с избытком, а кабы мак еще и чужеродное железо держал, эт где бы винды уже были? А если бы еще и игрушки все держало, то вообще неизвестно в какой за...це мелкософт оказался бы, если учитывать еще то, что за десяток лет интерфейс Мака практически не изменился. Ну по крайней мере, с 2000...2001-го года, когда я его впервые более-менее близко рассмотрел. Жаль, что подсесть на него тогда было жутко дорого, для меня тогда практически не реально. Так что Svoi, можешь ставить на пробу, разберешься без проблем, особенно, если с линуксами дело имел. Если что, на форумах и в гугле всегда есть решения :wink: ...
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Поставил таки Лео на первый из профиля - ну всё встало влёт - и графика и сеть и fire-wire, русский язык без проблем, но тут я, старый склеротик, вспомнил, что с саундмаксом (ad1888) у них давняя война. Теперь, как время будет, придется искать дрова в нете. Имеются у кытаёз, но там региться надо, а на рег заходишь, а там шизероглифы. Можно конечно потыкать пытаться наугад, но инет тупит жутчайше... На ноуте был реалтэк - там звучок сразу же вставал. Так что, на твоей профильной звук быть просто обязан, вопрос возможно будет в многоканальности, но для меня бы это собсна, не такой уж и минус, мне стерео всегда хватало с избытком, а кабы мак еще и чужеродное железо держал, эт где бы винды уже были? А если бы еще и игрушки все держало, то вообще неизвестно в какой за...це мелкософт оказался бы, если учитывать еще то, что за десяток лет интерфейс Мака практически не изменился. Ну по крайней мере, с 2000...2001-го года, когда я его впервые более-менее близко рассмотрел. Жаль, что подсесть на него тогда было жутко дорого, для меня тогда практически не реально. Так что Svoi, можешь ставить на пробу, разберешься без проблем, особенно, если с линуксами дело имел. Если что, на форумах и в гугле всегда есть решения :wink: ...

Member
Nexi писал(а):
Так что Svoi, можешь ставить на пробу, разберешься без проблем

Спасибо ... :beer:

Member
Svoi :beer: сейчас с маковского сафари пишу. Буду файерфокса качать, привык к нему больше как-то...

Member
Фото: 0
ХР SP3 Pro. Все всегда робит и летает зачем еще что-то мудрить? Гламурную Висту на свалку, поматросят и бросят. Ладно чайники но вот же на нашем форуме опрос. Все видно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 15 из 33<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа