По поводу MSI (коробочная версия )
чип 215raacga11f
gb7294.1
0418aa
конвееры не поднялись(кстати биос от ХТ прошивать не обязательно что бы это увидеть ,я правильно понимаю ?)
Радиатор заметно больше чем референс и накрывает память целиком ,но не касается её , без разгона нагрева нет чип(радиатор)на ощупь 30-35 гр память 30 -35 же
Разгон 560\1200 без проблем (АТИ ТРЕЙ ТУЛС)чип 35-40 ,память 40
3 ДМ03 все по дефолту и частоты тоже 9325
3 ДМ03 дефолт частоты 540\1150 - 11730 попок (час непрерывного МАРКА не нагрел карту ни на градус (субьективно ))
3 ДМ03 максимум частот будет сегодня вечером . ФАР КРАЙ -карта в разогнанном состоянии 560\1200, 5 часов игры ни одного артефакта ФПС на уровне 50-60-90 (в зависимости от окружения) настройки дров и игры Максимум который возможен . Каталист 4.7 фикс
Последний раз редактировалось FBI1 21.07.2004 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Максимий да я сам засомневался у соседа сапфир ,запустив одновременно марк и быстро добежав (соседняя дверь на площадке)понял что с теплочуствительностью пальцев у меня порядок у него в компе "Утюг" по имени Х800ПРО
ЗЫ подскажи прогу снимающую температуру чипа (если датчик там есть )
Максимий зачистив иглой контакты сначала токолаком черного цвета прямо через прорезь ..не пошло,потом им же вокруг прорези (её отмыл ессесно ) фиг ,.... контактол с "совка" тот же результ при тех же ужимках ...В бешенстве и с паяльником наперевес (предварительно заточив жало ) пропаял эту бяку , хрена лысого .Биос шить попробовал и наткнулся на такую весчь биос от МСАЙ весит 56 кило а стандарт 54 соответсвенно я был безжалостно послан нахь АВД флашем По температуре сегодня скажу вечером насколько грубая у меня кожа на пальцах в смысле рива скажет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
FBI1
Цитата:
с теплочуствительностью пальцев у меня порядок у него в компе "Утюг
Да уж.. вот все это мне вкупе и не понравилось в этих картах... Ну мощные...по идее..Но проверить эту мощность я мог только в ФарКрай, который с Х800Про стал просто НЕиграбельным, хотя с моей 9800Про все отлично. Т-ра доходила до 72С в нагрузке и 52 в покое, карт я сравнивал три-все вели себя одинаково, частот ХТ РЕ ни одна не достигла. Конвееры не открылись, хотя карты с ВиВо и явно бывшие в девичестве ХТ РЕ с памятью 1.6нс. Все это меня неск-ко разочаровало. Буду ждать НВ... хотя с ней все еще печальнее-карт практически нет.
Но проверить эту мощность я мог только в ФарКрай, который с Х800Про стал просто НЕиграбельным, хотя с моей 9800Про все отлично. Т-ра доходила до 72С в нагрузке и 52 в покое, карт я сравнивал три-все вели себя одинаково, частот ХТ РЕ ни одна не достигла.
Странно моя не греется вот щас вечером проверил ...частоты ПЕ перешагнул 580\580 и ФАР КРАЙ увидел как заново предыдущий (вынужденный) FX5800 еле ползал на минимальных установках ..С Х800 про ни тормозов ни нагрева ...красотища
Максимий Да стабильный предел для моего экземпляра со штатным охлаждением 580\580 память работает и на 600 но в марке появляются артефакты .вобщем марк выдал 11800 .проблем в фаркрае в смысле скорости нет потому думаю остановится на этом .Карточка хороша нет слов
Народ скажите плиз, а кто нибудь юзал(переделывал в XT) Сапфировский Х800 про на синем текстоле? Или это не принцип-о уже, просто читал ветку акцента на этом нет -вот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Den787 У меня как раз на синем текстолите,Сапфир.
Cегодня вот хочу попробывать переделать в ХТ,но думаю шансов почти нет.Так как,без ViVo на борту и не 16 неделя в маркировке,а 22.Но кто знает.Мож повезёт.
NOFX Да, тоже не VIVO -блин, но хоть это оторвал-с таким девайсом у нас полная "проблема". А по поводу переделки пока не спешу надо кое что еще апгрейдить! А тебе желаю, искренне, удачи в этом начинании!!![/b]
Скорее всего все последующие чипы для карты X800 PRO пойдут с наглухо заблокироваными конвеерами (возможно я ошибаюсь), в то время как главный конкурент (Nvidia) в противовес выставил карты 6800 GT с полностью рабочими 16 конвеерами, и прекрасными возможностями для разгона, подождем массового появления карт в россии 6800 GT/Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
Поменял свой старый х800про (красный текстолит, переделке не поддался, гналась до 553/553) на сапфир х800про VIVO ( красивая коробка, куча всего, синий текстолит, память 1.6, 12 конвееров, перемычки нет).
Определилась как х800 серия, закладки овердрайва нет, погналась до 533/560.
Прошивка биоса от х800хт (как гигобайта так и сапфира) не удалась, показывает не совпадение данных,
existing SSID=0x0d62
new SSID=0x4052
( до этого прошивал биос от ХТ на старую х800про совершенно без проблем)
Кто что скажет ?
недождавшись ответов, продолжил мучать сам, наконец прошил гиг биос от хт, устанавливаю дрова (определяется как ХТ) и винда не грузится перепрошиваю биос ХТ от сапфира, тоже самое, далее прошиваю родной биос, винда грузится и показывает, что у меня стоит Х800pro (изначально было как х800серии) и остались 12 конвееров Проблема решилась так, данная карта с трудом работает на частотах ХТ, поэтому и не грузится винда. Доп конвеера включились после прошивки биоса от гигабайта утилитой от гигабайта, после при помощи flashrom прошиваем биос от х800pro и получаем по сути х800хт (16 конвееров) работающий на частотах PRO, которую потом и гоним ( у меня 3ДМарк показал 12316 на частотах 525/560 ) http://images.people.overclockers.ru/9512.jpg (150КВ) артефакты не наблюдаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Попов О.Н. Карта от Сапфира на синем текстолите.Без Виво.Память есстесна 2.0ns
Маркировка:
215RAACGA11F
GB8822.1
0422AA
Прошивал биос от х800хт,как было 12 конвееров так и осталось.Есть ли смысл гигабайтовским биосом пробывать прошивать,поднимуться еще 4 конвеера или нет? ;(
На частотах XT пашет отлично!
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 72