Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 145 из 272<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
при нагрузки около 95-105 градусов 4-Я фаза самая горячая!
что это за фаза я думал их там три!

Junior
kaban_23ag спасибо что показал радиаторы!! Скажи пожалуйста где купить такие можно? у меня asus EAH4850 1Gb http://www.hardwareportal.ru/News/images/June.2008/ASUS_HD_4850.jpg хочу охладить схему питания и память.. но боюсь радиаторы на память не встанут - будет мешать кулер от асус.. поэтому думаю над альтернативой стоковому кулеру от асус

а пока хочу просто глянуть что за радиаторы такие у тебя интеерсные.. дай сслыку пожалуйста

Member
Заменил GF8800GTS на Sapphire HD4850 TOXIC . Установил Catalyst 8.12 и возникли проблемы с запуском 3DMark05 и 3DMark06. Появляется заставка сообщающая о тестировании системы и дальше ничего не происходит. С GF8800 такого не было. В чём может быть проблема?
Скорость вентилятора кулера равна 1750об\мин. и ниже не отпускается при этом шум становиться назойливым, хотя температура GPU в простое не превышает 40*. При прогоне "Волосатого бублика" температура увеличивается до 70*.
Как можно настроить обороты вентилятора, что-бы она менялась в зависимости от температуры?
В Catalyst ССС пробовал регулировать обороты, но безуспешно.

Member
Добрый день!
Посоветуйте добротный, тихий кулер для нереференсной asus 4870 512 mb. Не помешает ли радиатор на системе питания установке нового охлаждения? Карточка вот такая http://www.overclockers.ru/hardnews/30277.shtml

Member
Цитата:
С GF8800 такого не было. В чём может быть проблема?

scherschen, поищи в ветке о 3850/3870 фак, там написано как решать.

Member
Спасибо, заработало. Установил хотфикс и всё пошло.
Теперь бы проблему с вентилем решить. Карточка отличная, но пропеллер шумит не выносимо. Первый раз за 15 лет пересел на ATI и такие проблемы, а жаль.

Member
scherschen , верхний пост в этой теме, "полезные ссылки". Внимательней будь!

Member
Onix13
Там по линку " не существует или удалена" . Мне тоже интересен этот вопрос.

Member
scherschen Magna Посмотрите Регулируем обороты на Sapphire 4850 TOXIC
Но лично я поменял СО.

Member
Пожалуйста, ответьте на вопрос выше :oops:

Member
ApO
http://overclockers.ru/lab/28323.shtml
выбирайте

Junior
купил ASUS EAH4850. Первое ощущение - печка. Решил сменить охлаждение так как при повышении уровня оборотов штатного кулера сильно повышается уровень шума. Полазил по форумам,почитал сттьи и решил купить или Scythe Musashi или Thermalright T-Rad 2. Посоветуйте,что лучше и что выбрать?

Member
Купил Powercolor 4850 с гигом ДДР3 (практически идентичная этой внешне). Частоты - 665/800(1600) соответственно ядро/память, кулер - от Zerotherm (насколько я понял, модифицированный GX815). На мосфетах и на памяти - небольшие радиаторы (с обратной стороны - роль радиатора на памяти выполняет обычная медная пластина).
Кулер на чипе со своими обязанностями прекрасно справляется (температура не превышает 60 градусов), но вот остальное охлаждение - не так хорошо... Если температура мосфетов особо опасений не вызывает - то температура памяти, по показаниям пирометра, в 3д достигает 90 градусов; проверка пальцем - в принципе эти результаты подтверждает :)
Посему - возникло 2 вопроса:
1) Это нормальная температура для такой СО памяти?
2) Чем можно снизить температуру до разумной величины, хотя бы градусов до 60? *косится на стопку радиаторов с нфорс3 и на болгарку* :spy:

Member
ребят возник вопрос иногда играю в wic или кризис по часа 2-3 и игра просто вываливаеться смотрю температуру ядро\память 60 градусов
и ошибка драйвера вылизает

соответственно вопрос какая у карточки критичная температура? такое бывает и с разгоном и без :(

Member
радиаторы на память заказывал вместе с СВО, например отсюда : http://www.sidewindercomputers.com/memandvidcar.html

Member
Имею вот такую карту http://www.overclockers.ru/hardnews/30277.shtml . Сегодня поменял референсное охлаждение на вот это http://www.3dnews.ru/news/thermaltake_d ... rasshiren/ .И, честно говоря, не очень доволен результатами - в простое 50 - 55 градусов, под нагрузкой в ati tools прогревается до 85. Бублик даже боюсь запускать. Это нормально для такой СВО? Хотя кулер вроде правильно установил.

Junior
купил gigabyte radeon 4850 1gb с пасивным охлаждением http://www.gigabyte.com.tw/Products/VGA ... uctID=2900
получилось в простое с открытым корпусом более 100 градусов, испугался, приставил снизу кулер кустарным способом и стало под нагрузкой 53 при частоте 700, 1100... более начинаются артефакты. стабилен вплоть до 740, 1175...
хочу поставить кулер Titan TFD-8025GT12Z (http://shop.key.ru/shop/goods/48515/?region_id=16).
И мне интересно
1.Хватит ли его и как его более менее цивильно приставить к видюхе, без потери гарантии и снятия радиатора...
2.Есть ли гденить обзор данной видюхи,не на пол страницы...
3.Есть подозрение, что память там стоит без радиаторов, это так?...
4.Можно ли избавится от артефактов, и как... плиз ссылочку...

Advanced member
Unreal_RA будбье осторожны- судя по снимку элементы питания без охлаждения что при разгоне может сказаться на дальнейшей работоспособности карты!
мой вам совет- накройте элементы питания людским радиатором и поставьте хорошую 120-ку на обдув радиатора- и ненадо ничего менять ;)

Member
Фото: 0
имею карточку PowerColor AX4850 1GBD3-PPH
имеет смысл менять кулер на Zalman VF900-Cu Led?

Advanced member
Andry_N смотря какие цели приследуете, разгон с вольтмодом то имеет конечно, а вот я поменял из за уровня шума- ужасно жужжала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 145 из 272<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа