Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 149 из 265<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder имеется Axle 7900GS 512 450/1320 по памяти частоты сильно занижены производителем так как у нее номинальное время доступа 1.2ns при разгоне в 1380 на краях окна вашей програмы появляются какие то точки,дальше после откл проверки частот свыше 1380 по памяти их уже больше с ростом частоты памяти во всех окнах програм а в 3DMark05 и играх такого не наблюдается в частности на частотах 585/1600:перегрев памяти исключен в чем может быть причина,заранее спасибо

Member
ALEX_SS
С таким отношением точно не дождешься...
Spooky2005 писал(а):
это глюк? пробывал включить, однако прироста скорости не было.

Нет прироста - нет открытия конвееров (на 7600 то...)

Заблокирован
Заблокирован
Незваный Гость писал(а):
Unwinder
Скажи, в RT есть скрытая возможность для изминения таймингов памяти, ведь nTimings через RT работает.
Или подскажи как автоматом тайминги включать при помощи nTimings, если знаешь конечно, а то в ручную как-то неканает.
Прошивать в биос не предлагать :)

nTimings работает через недокументированный интерфейс командной строки RT, используя команды WR (WriteRegister) для прямого доступа к регистрам графического процессора.

Синтаксис: RivaTuner.exe /wr<reg>,<data>

Адреса регистров таймингов можно посмотреть в том же диагностическом отчёте.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Spooky2005 писал(а):
такой вопрос http://img79.imageshack..us/my.php?image=10851079yg1.jpg

Было уже, скрытый квад в G73 не обсуждал только ленивый в своё время (об этом даже в обзорах карт писали). Включить его нельзя. В поиск.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
ALEX_SS писал(а):
Понятно - на этом форуме помощи недождёся, а ещё поддержка называется! :mad2: :gun: :gun: :gun: :rip:

Шли бы Вы с таким отношением лесом, товарищ. Человек, желающий думать и узнать что-нибудь новое, всегда найдёт тут помощь.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
FF_Rip писал(а):
Unwinder писал(а):
Аккуратнее с _одновременным_ запуском нескольких 3D приложений!!!

Запускал последовательно. Спасибо за информацию, посмотрю и постараюсь понять где я накосячил.
Похоже, что какое-то приложение из запущенных RT считает 3D приложением с 0 кадров и именно поэтому этот самый 0 и рисует...
Тьфу-тьфу-тьфу, кажись разобрался, вот уж не подумал бы никогда, что во всём виновато отсутствие профилей без OSD под тимспик, винамп, эксплорер и макстон. Хоть под антивирь и файрвол не надо такой профиль делать :D

В смысле отсутствие? Вы встроенные профили под WinAmp и IE удалили или перенастроили, что ли? Они ведь не зря туда добавлены с отключением распознавания DD/D3D, так как эти приложения загружают рантаймы DirectDraw / Direct3D и способны выполнять рендеринг. WinAmp - через DirectDraw в плагинах визуализации, IE - в Java приложениях. Любое приложение, загружающее DDraw.dll / D3D8.dll / D3D9.dll / OpenGL32.dll, будет распознаваться сервером как потенциальный источник частоты кадров.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Bredd писал(а):
Unwinder имеется Axle 7900GS 512 450/1320 по памяти частоты сильно занижены производителем так как у нее номинальное время доступа 1.2ns при разгоне в 1380 на краях окна вашей програмы появляются какие то точки,дальше после откл проверки частот свыше 1380 по памяти их уже больше с ростом частоты памяти во всех окнах програм а в 3DMark05 и играх такого не наблюдается в частности на частотах 585/1600:перегрев памяти исключен в чем может быть причина,заранее спасибо

Вопрос не понят. В переразгоне проблема, в чём же ещё.

Member
Фото: 1
Unwinder
Код:

Спасибо, работает :dance:

Member
вот и я того :) - большой сенкс за програму пользуюсь ей еше с версии 12 кажется , еше мх400 гнал :)
вот нашел
Цитата:
Я использовал видеоадаптеры NVIDIA со времён Riva128, однако никогда не бы удовлетворён возможностями панели управления драйверов на все сто процентов.

Цитата:
Эта гипотеза тоже абсолютно некорректна. Зависание не инициируется специально на драйвером, ни самим графическим процессором.

Цитата:
что разблокированный Вами пиксельный / вершинный блок не способен работать даже на исходных частотах. Некоторые оналйн :) руководства по разгону советуют в этом случае просто отключать стресс-тестирование с помощью ключа реестра DisableClockTest,

- в хелпе свежескачаной ривы
так необычьно видеть рускую риву -и приятно :)
п.с. а в будушем появятся ли новые вещи - например управление вентиляторами системы или же только направленость на видеокарты ?( модуль процесора ведь есть )

Member
Ну чё сразу то бочку катить - говорюже НЕНАШОЛ! Немогу же я всю ветку перечитать физически - на это даже ночи нехватит, что я найти нехотел чтоли. :weep: Давайте небудем топать ногами и злится, а будем все проблемы решать мирно. :oops: Щас вобще чтото с компом непонятное - поменял термопасту на чипсете - теперь система работает только если нестоят дрова на видео, (поставить их вобще немогу - виснет при загрузке намертво :bandhead: ), хотя видео в дефолте и я его вобще нетрогал. Просто жуть и мистика какая-то! :weep:

Junior
Unwinder писал(а):
Spooky2005 писал(а):
такой вопрос http://img79.imageshack..us/my.php?image=10851079yg1.jpg

Было уже, скрытый квад в G73 не обсуждал только ленивый в своё время (об этом даже в обзорах карт писали). Включить его нельзя. В поиск.

Спасибо за разъяснения.

Заблокирован
Заблокирован
КС_2 писал(а):
п.с. а в будушем появятся ли новые вещи - например управление вентиляторами системы или же только направленость на видеокарты ?( модуль процесора ведь есть )

Нет, этого не будет. Да и плагин NVSU добавлен исключительно как пример использования функций доступа к портам ввода/вывода и конфигурационным регистрам PCI для сторонних разработчиков.

За опечатки отдельное огромное спасибо ;)
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
ALEX_SS писал(а):
Ну чё сразу то бочку катить - говорюже НЕНАШОЛ! Немогу же я всю ветку перечитать физически - на это даже ночи нехватит, что я найти нехотел чтоли. :weep: Давайте небудем топать ногами и злится, а будем все проблемы решать мирно. :oops: Щас вобще чтото с компом непонятное - поменял термопасту на чипсете - теперь система работает только если нестоят дрова на видео, (поставить их вобще немогу - виснет при загрузке намертво :bandhead: ), хотя видео в дефолте и я его вобще нетрогал. Просто жуть и мистика какая-то! :weep:

Нет проблем :beer:
По поводу "не смог найти" - есть такая полезная вещь, как поиск, читать всё совершенно необязательно. Правильно сформулированный вопрос моментально даёт ответ на него.
На Вашем примере, поиск по NVSU даёт ссылку на ответ на первый вопрос.
Поиск по NVThermalDiode - на второй.
Добавлено спустя 16 минут, 17 секунд
Незваный Гость писал(а):
Unwinder
Код:

Спасибо, работает :dance:

Вдогонку: поддерживается очередь команд, т.е. можно последовательно записывать значения нескольких регистров одной командой. Более подробно об этом интерфейсе командной строки можно прочитать в PowerUser в хелпе к ключам PrologHwCmd / EpilogHwCmd.

Member
Уважаемый "Unwider". К сожалению не нашел "понятного для себя" ответа на свой вопрос. Может быть плохо искал, не исключаю. Но всё же просьба ответить.
На закладке КУЛЕР я задаю разный процент для 2д и 3длоу и 3д режима. Делаю применить при загрузке, предварительно создав новый профиль. Но при мониторинге РТ всегда показывает при 2Д - 20%, при 3Д - 100% вращения вентилятора, независимо от того сколько я выставляю в настройках. Почему и нормально ли это ? Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Spiboy писал(а):
Уважаемый "Unwider". К сожалению не нашел "понятного для себя" ответа на свой вопрос. Может быть плохо искал, не исключаю. Но всё же просьба ответить.
На закладке КУЛЕР я задаю разный процент для 2д и 3длоу и 3д режима. Делаю применить при загрузке, предварительно создав новый профиль. Но при мониторинге РТ всегда показывает при 2Д - 20%, при 3Д - 100% вращения вентилятора, независимо от того сколько я выставляю в настройках. Почему и нормально ли это ? Спасибо.

Закладка "Кулер" работает через ForceWare его собственнными средствами, если в нём не работают механизмы управления кулером, ничем не могу помочь. Если кулер действительно управляемый - управление им исправят в будущих ForceWare.

Member
Unwinder aka Алексей
Скажи, пожалуйста, по каким регистрам на G71, RivaTuner определяет количество пиксельных конвееров и камими регистрами они задаются?

Заблокирован
Заблокирован
Незваный Гость писал(а):
Unwinder aka Алексей
Скажи, пожалуйста, по каким регистрам на G71, RivaTuner определяет количество пиксельных конвееров и камими регистрами они задаются?

Индексами этих регистров в форуме светитить не хотелось бы, sorry.

Tip:
Всегда можно воспользоваться модулем диагностического отчёта для изменения какого-либо параметра и отслеживания изменения в регистрах. Модуль диагностики изначально именно для этого и разрабатывался.

Member
Цитата:
Более подробно об этом интерфейсе командной строки можно прочитать в PowerUser в хелпе к ключам PrologHwCmd / EpilogHwCmd.

Что-то не совсем понял.
RivaTuner.exe /PrologHwCmd не работает.
Выскажи мысл более понятно.

Заблокирован
Заблокирован
Незваный Гость писал(а):
Цитата:
Более подробно об этом интерфейсе командной строки можно прочитать в PowerUser в хелпе к ключам PrologHwCmd / EpilogHwCmd.

Что-то не совсем понял.
RivaTuner.exe /PrologHwCmd не работает.
Выскажи мысл более понятно.

Речь идёт об описании определённых ключей реестра, доступных в в закладке PowerUser.

Member
Unwinder
Цитата:

Можешь мне в личку, доверять можешь, унесу в могилу.
Хочу с конвеерами на 7800GS поигратся, только мне не говори, что нельзя :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Незваный Гость писал(а):
Unwinder
Цитата:

Можешь мне в личку, доверять можешь, унесу в могилу.
Хочу с конвеерами на 7800GS поигратся, только мне не говори, что нельзя :wink:

Хм...
Удивляете, честно говоря.
А я, по-Вашему, из вредности не даю конвейеры на G7x разблокировать и от нечего делать сказки об аппаратной блокировке рассказываю? Было бы можно - это было бы и в RT, но на G7x конвейеры можно только _отключать_. Как самому найти эти регистры я уже подсказал, этого вполне достаточно чтобы найти искомое.

Member
Unwinder
Цитата:
А я, по-Вашему, из вредности не даю конвейеры на G7x разблокировать и от нечего делать сказки об аппаратной блокировке рассказываю?
Вполне возможно и причин для это море.
Но пока на своей шкуре не проверю....
Пока сравнивал отчёты от своей видухи, шас ущё народ отчет кинет от 7900GS и 7800GS [24], там будем разбиратся.

Заблокирован
Заблокирован
Незваный Гость писал(а):
Unwinder
Цитата:
А я, по-Вашему, из вредности не даю конвейеры на G7x разблокировать и от нечего делать сказки об аппаратной блокировке рассказываю?
Вполне возможно и причин для это море.
Но пока на своей шкуре не проверю....
Пока сравнивал отчёты от своей видухи, шас ущё народ отчет кинет от 7900GS и 7800GS [24], там будем разбиратся.

Нда... Вот уж "спасибо" на добром слове. Честное слово, поле таких постингов хочется на хрен бросить RT и всё с ней связанное.

Member
Unwinder
Да ты не обижайся, просто ты вот про VID не хочешь говорить\вводить поддержку
Вот отсюда всё и пошло.

--------------------------

Истина где-то рядом ©
http://www.overclockers.ru/images/news/ ... mod_03.gif

Оно ?

(выделить [crtl+a], чтобы прочитать)
$0200001540 NV_1540

Помимо этого регистра, какие-либо ещё используются?

Заблокирован
Заблокирован
Незваный Гость писал(а):
Unwinder
Да ты не обижайся, просто ты вот про VID не хочешь говорить\вводить поддержку
Вот отсюда всё и пошло.

Не вижу никакой связи между управлением напряжениями, которое не выносится в GUI по соображениям безопасности, и управлением конвейерами, которое декларировано как официально доступная функциональная возможность программы. А к упрёкам от pipe-hunter'ов в стиле "только мне не говори, что нельзя" я привык. Равно как и привык к сплетням от "людей, хорошо знающих тех, кто меня знает" о том, как NVIDIA заплатила мне шестизначную сумму за отказ от разблокировки и т.д. и т.п.
Больно всё это слышать, вдвойне больно от людей, которым пытаешься идти навстречу. Лишний раз убедился, что доверять приходящим сюда с постингами "мне можно верить, дай, дай, дай какой-нибудь секрет" нельзя. Протянешь палец - отгрызут руку, ещё и "обласкают".
Поэтому извините, любые диалоги с Вами с моей стороны прекращаю.

Цитата:
Оно ?
...
Помимо этого регистра, какие-либо ещё используются?

Оно. Используются. Какие - ищите сами. А я продолжу сидеть на сундуке с деньгами от NV, прятать конвейеры от бедных пользователей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 149 из 265<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа