Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 395 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
C-Moon писал(а):
http://tdb.rpc1.org/

да не работает не фига

Партнер

С-Moon

Из твоей статьи: Кроссфлэшинг DVD-RW приводов Pioneer DVR-212/212D ,Plextor PX-810SA,Вuffalo DVSMX1218FBS
не скачиваются файлы. Проверь пожалуйста.

Member
vlik
Проверил.Всё отлично скачивается.Файлы лежат на нашем сайте,по правилам прямые ссылки на файл недействительны!.
Надо просто щёлкнуть по ссылке и открывается страница загрузки,потом жмёшь например на "Скачать файл PX-810SA.rar"

prostre1
Цитата:
да не работает не фига

Только что там был,cтранно что у вас не работает.Вообще rpc1.org долго был в дауне поэтому может ещё временами сбоит.Попробуй ещё.

Member
NEC A3520 + MadDog MD-16. А вапще под нек много хороших прошивок.

Junior
подскажите уважаемые :возможно ли перепрошить Асус-2014S в Асус_2014L для активации лайтскраба?

Junior
C-Moon
Стоял у меня около 2-х лет DVR-108 (разлоченный с первого-же дня), записал около 1000 CD/DVD - я и горя не знал, как вдруг он перестал стирать DVD+RW, записывал один раз и всё, другие драйвы нормально стирали, использовал Vrbatum и TDK. Ну всё думаю - пора менять. Взял DVR-215D, сразу-же был перешит в RPC-1 - но не тут-то было - он тоже только записывал и не стирал. После поисков по форумам понял что проблема в том что при записи автоматически менялся BookType на DVD-R на любом носителе, ох уж эти Пионеры - возможность менять в ручную есть у всех приводов но только не у них! Патч на booktype с помощью "Media Codes Speed Edit Tool" ни к чему не привёл.
А потом появилась твоя статья, кстати нужная и что самое важное - вовремя!, и решил я поиздеваться над своим. С помощью DVRFlash перешил 215D -> 215, появилась поддержка DVD-RAM, Defect Management и S.M.A.R.T., но решил рискнуть и прошить в Plextor 810. DVRFlash ругался на разные размеры файлов но законспирированный ключик -fff решил проблему. "Новый" Plextor распознавался системой и показывал те же свойства но отказался открывать лоток. Перешитый назад в 215 работает нормально и не вспоминает пережитых пыток.
Проблема с +RW решилась после удаления виртуальных драйвов и их драйверов из системы, после прожига booktype не меняется, но очень жаль что нельзя определить это как опцию к драйву. Может у кого-то есть решение этой проблемы с Пионерами или придётся переезжать на другой драйв?

Member
GGin
Лучше было не рисковать тебе с прошивкой 215-го в плекстор 810,ведь пионеры 212 и 215 - разные аппараты.Но хорошо что всё обошлось.
Действительно есть такой ключь -fff ?Я про него впервые слышу.Откуда ты узнал о нём?
После опытов с Плекстором я думаю тебе уже ничего не страшно.Если уж ты ищишь что бы ещё залить в свой аппарат я бы тебе посоветовал реально перешить его в Pioneer DVR-S15J - эти аппараты делают чисто для Японии.Они умеют рисовать на дисках(лэйбл флэш),продвинуто читают,DVD-RAM естественно читают и пишут, и вообще все по большей части шьют 215-е именно в DVR-S15J.Шей аналогично как я описал с плекстором,а прошивку с кернелом найдёшь тут: http://forum.rpc1.org/viewtopic.php?p=211634#211634 ,и напиши как работает.

Цитата:
booktype не меняется,но очень жаль что нельзя определить это как опцию к драйву.Может у кого-то есть решение зтой проблемы ...
Решение одно - имей две прошивки в одной папке с флэшером,одна -прошивка оригинальная а вторая с автобитсетингом.Если надо писать болванки с переводом в DVD-ROM то перед этим зашивай прошивку с автобитсетингом.На остальные случаи заливай оригинальную.
На первый взгляд это не удобно,но сейчас прошивка флэшки постепенно стало обыденным и не страшным делом и занимает считанные минуты.
Конечно у Пионеров с этим дела хуже всех,но c другой стороны всем современным читалкам пофигу booktype,только очень старым нужен DVD-ROM.

Junior
C-Moon
1. У меня на руках были кернелы а этот драйв меня так достал со сменой booktype что я решил его доканать.
2. Кстати решение со сменой booktype на DVD-R нужно очень редко и только для старых агрегатов и поэтому это только мешает.
3. -fff - в readme.txt к программе описан только -f, ты писал -ff и программа сообщала о расширеном режиме записи но прошивку Плекстора писать не хотела из-за меньшего размера файла, вот я и предположил что должен быть режим записи ещё более расширенный... "-fff" и прога прописала чужую прошивку.
4. спасибо за Pioneer DVR-S15J, приду домой - прожгу.

Member
GGin
Цитата:
booktype на DVD-R
Вообщето на -R и -RW невозможно сменить booktype на любом аппарате,только с +R и +RW.Так что если хочешь что-бы стиралось пиши на -RW.
Цитата:
к программе описан только -f, ты писал -ff
C ключом -f шьётся только одна прошивка,если надо шить прошивку с кернелом используется -ff -fff видимо форсированная прошивка (forceflash),когда привод очень сопротивляется а нам очень хочется. :)
Цитата:
Pioneer DVR-S15J, приду домой - прожгу.
Не забудь написать сюда как работает.

Junior
C-Moon
1. booktype менялся только на DVD-R что исключает стирание. Сейчас пока работает нормально(не изменяется) в паре с Alcohol-ем а когда опять столкнёмся с этим - бу..м думать.
2. -fff - во-во, это мне и нужно было!
3. Пришёл, скачал, попытался найти кернел v.1.18(был v1.14 и прошивка v1.18) но не нашёл, пропатчил с помощью MCSE на всё что можно. и ... прожёг! O.K., рестарт, и всё O.K.. К свойствам DVR-215 добавилась только опция LabelFlash, драйв распознаётся как DVR215L, это имя присутствовало в header-е кернела и firmware, скачал с сайта Yamaha програмку "Labelflash™ Index Maker Software" для записи лейба (использую nero v8.xxx micro, не люблю монстров, а в ней нет этой подпрограммы), и поехали... Диска поддерживающего LabelFlash у меня не было поэтому когда программа попросила перевернуть диск я вставил обычный DVD+R обычной стороной(обратную сторону драйв не распознавал) и через 6мин.35сек. я любовался на выжженый рисунок(первый попавшийся шаблон). Сейчас были завершены запись/стирание/запись на DVD+RW - полёт нормальный! Конечно-же я его погоняю ещё и если обнаружится что-то отпишусь.
Вывод:
хотите сделать DVR-215D <-> DVR-215 <-> DVR-S15J - это нам по силам. :super:

C-Moon - спасибо за совет и за прошивку. :beer:

Member
GGin
Цитата:
драйв распознаётся как DVR215L
Так и должно быть.Поздравляю.
Цитата:
найти кернел v.1.18 был v1.14 и прошивка v1.18
У Пионеров версия кернела не имеет значения, лишь бы он соответствовал прошивке(рlanе) и оба они (kernel и plane) cоответствовали прошиваемой модели.
Цитата:
вставил обычный DVD+R обычной стороной(обратную сторону драйв не распознавал) и через 6мин.35сек. я любовался на выжженый рисунок
Это ты протестировал технологию DiscT@2 (Tattoo) от Yamaha,и это уже отличный результат.Как будет возможность попробуй LabelFlash и напиши,а то там на forum.rpc1.org кто-то жаловался что ошибка у него вылетает когда хочет пользовать LabelFlash.Пока не известно или руки у него кривые,или в железе есть таки различия между DVR-215 и DVR-S15J.
Цитата:
DVR-215D <-> DVR-215 <-> DVR-S15J- это нам по силам.
Можно и сразу DVR-215D -> DVR-S15J,только обратно пока можно в DVR-215 <-.
Так что на сегодня формула такая: DVR-215D -> DVR-215 <-> DVR-S15J

Привет Всем!
Купил на днях Pioneer DVR-215, прошивка 1.13 - сразу была проблема не хочет видеть чистые DVD+R Verbatim 16x!? Перепрошил ПО на версию 1.18, такая же проблема!?
В чем можнт быть дело, подскажите плиз?

GGin - У тебя все нормально работает с прошивкой от DVR-S15J?

Junior
C-Moon
C-Moon писал(а):
Это ты протестировал технологию DiscT@2 (Tattoo) от Yamaha

Возможно, но эта прога "Labelflash™ Index Maker Software": http://www.yamaha.co.jp/product/av/labelflash/en/lim.html пишет только LabelFlash.
К сожалению диски под Labelflash пока найти не смог.

C-Moon писал(а):
Можно и сразу DVR-215D -> DVR-S15J,только обратно пока можно в DVR-215 <-.Так что на сегодня формула такая: DVR-215D -> DVR-215 <-> DVR-S15J

Странно, а я точно помню что прожигал 215D->215->PX-810SA->215D->215. А вообще какая для микро разница что в него шьют во время прошивки - вот после неё - уже будет работать новая прога, ведь люди умудряются даже в драйв IDE залить firmware от SATA ! Ведь ключик -fff помогает прошить даже если ID будут разные.

Итак:
Pioneer перешитый с DVR-215D на DVR-S15J v1.18.
Записал 2 DV+RW и 5 DVD-R - всё O.K.
Но столкнулся с одной проблемкой - при записи DVD+RW с UDF(phisycal/virtual-auto/2.xx) разделом запись прошла успешно но диск не читается, пережигал несколько раз, потом разрезал файл и записал в ISO - всё нормально. Раньше писал в UDF/phisycal/2.50 - и всё было в порядке. Попробую откатится назад на 215/215D и проверить.:gun:

А никто не сталкивался с такой проблемой: при смене диска(DVD/CD/) система не обновляет каталог, вставляешь другой а видишь первый и только когда при выдвинутом лотке делаешь рефреш то после этого можно увидеть новый. После удаления виртуальных дисков(Alcohol/Deamon) этот феномен исчез но появился когда я их назад вернул-нужная вещь. Может кто знает как с этим бороться? :?:

Member
GGin
Labelflash™- рисует со стороны этикетки,DiscT@2 - c рабочей стороны диска, лишь бы осталось достаточно свободного от записи места.Приводы построенные на чипах Nec поддерживают обе технологии и все проги должны работать с Labelflash™ и с DiscT@2.
Цитата:
прожигал 215D->215->PX-810SA->215D->215
Где взял кернел к 215D?Или он идёт с официальной прошивкой?
Цитата:
при смене диска(DVD/CD/) система не обновляет каталог
В системе отключена автозагрузка.
Цитата:
После удаления виртуальных дисков(Alcohol/Deamon) этот феномен исчез но появился когда я их назад вернул-нужная вещь. Может кто знает как с этим бороться?
В настройках Alcohol этим всем управляют,там включишь автозагрузку.И сними там же галку с опции "игнорировать тип носителя" что-бы с RW носителями небыло проблем.Из за этого Alcohol у тебя и не стиралось и сейчас не читается. И вообще многие косяки c RW из за Alcohol,и ты не первый попался на этом.
Проблеммы твои скорее софтовые и с конкретной моделью привода и его прошивкой не связаны.

Junior
C-Moon
C-Moon писал(а):
Где взял кернел к 215D?Или он идёт с официальной прошивкой?

Был в комплекте с официальной прошивкой.
C-Moon писал(а):
В системе отключена автозагрузка.

Отключаю сколько себя помню и не было проблем и занудного popup.
C-Moon писал(а):
И сними там же галку с опции "игнорировать тип носителя" что-бы с RW носителями небыло проблем

Галочка не присутствует.
C-Moon писал(а):
Проблеммы твои скорее софтовые и ...

Скорее всего ты прав. Попробую тогда сначала навести порядок в системе.

Member
GGin
Цитата:
Был в комплекте с официальной прошивкой.
Везёт вам с 215-ми - уже есть на 3 модели.Под 212-е один появился,да и тот через год.И на каком же сайте лежит прошивка под D с кернелом?

Junior
C-Moon
C-Moon писал(а):
... И на каком же сайте лежит прошивка под D с кернелом?

http://www.pioneer.co.uk/uk/content/sup ... fdvdwriter

Заблокирован
Заблокирован
уважаемые, подскажите, где взять кернел для pioneer dvr-a15j. хочу перешить pioner dvr-115d в dvr-a15j

Заблокирован
Заблокирован
вопрос, поставленный выше снимается, кернел достал, добрые люди помогли, сделал кросфлэшинг DVR-115D - > DVR-115L

На днях купил Pioneer 215D, захотел сразу прошить в обычный 215, посмотрел версию а у меня 1.19 стоит хотя последняя вроде 1.18, вот теперь думаю стоит ли 215D (1.19) прошивать в 215 (1.18)...
Я так понимаю что прошивку сохранить в файл с привода нельзя как на NEC?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 395 • Страница 16 из 20<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа