Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 156 из 3197<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist' Нортриджи по 8 ом...
Я так понял что это етсть гуд :)
2 вопроса:
есть ли смысл увеличивать сечение проводов,сейчас 2,5...
в настройках реса стоит импеданс 8 ом, если поставить меньше, что изменит и в какую сторону...переключается вручную...

Community Manager
Dmitri
Нет, совершенно. Посеребренные провода дольше живут без окисления, в общем-то и все.

Morozzz
Цитата:
есть ли смысл увеличивать сечение проводов,сейчас 2,5...
в настройках реса стоит импеданс 8 ом, если поставить меньше, что изменит и в какую сторону...переключается вручную...

1 - Нет.
2 - Не уверен. Впрочем, оставь больше.

Member
Varg 'Euthanasiologist' ясн, спс! :)

Member
Цитата:
Посеребренные провода дольше живут без окисления, в общем-то и все

Я думал, что серебро, как проводник лучше бескислородной меди.

Member
Dmitri писал(а):

Всё зависит от конкретной модели. Я сравнивал Kimber Hero, медный, с (на половину) серебряным (и намного более дорогим) Silverstreak и был сильно разочарован неадекватной ценой (применительно к приросту качества). В то же время, медный и чуть более дорогой XLO type 1A рвёт их обоих в тряпки. А гораздо более дорогой XLO type 1.2 (медный, сам по себе очень хороший) начисто проигрывает равноценному серебряному AN VX.

Community Manager
Dmitri
Цитата:

Совершенно незначительно. 63 e6 против 58.6 e6. На свойства провода это не влияет. А вот окисление - сильно.

Member
Может кому пригодится.... Возвращаясь к напечатанному.
В связи с распродажей в мвидео arcam dv78 я его слушал в сравнении с cdp arcam192 и CA540 (по-моему) (других там нема). Усилком был CA какой-то (540 или 640). Первому dv78 програл, у второго выиграл. Вот такие вот пироги.
Причем проигрыш 192-ому был неоднозначным в том смысле, что 192 звучит не только чище, но и резче на ВЧ. Т.е. ДЛЯ МЕНЯ звучание dv78 (на ВЧ) показалось более приятным, чем у 192. Та же фигня была, когда я слушал усилок arcam a65 на monitor audio silver - звук однозначно прозрачнее и чище, чем на бронзах, но резче. И эта резкость лично мне очень неприятна. Может, конечно, у меня немного извращенное восприятие действительности, я не претендую. У cd192 НЧ лучше (глубже) прописаны. Хотя я этого вообще не понимаю (с т.з. физики).
DV78 взять не решился по финансовым вопросам. Ээээээхххххх....
p.s. С индексами CA могу напутать - я их только понаслышке знаю:))

Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
63 e6 против 58.6 e6

Это сименсы что-ли?

Community Manager
Цитата:
Это сименсы что-ли?

При чем тут какие-то сименсы? Нужно смотреть контекст все-таки. Речь о проводимости серебра и меди.

Да, е6 - означает *10^6. Почти официально стандартное сокращение.

Последний раз редактировалось Varg 24.03.2007 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Выбираю из 2-х стоек под полочники MA Silver (твитер на высоте 26 см от основания колонки):

NorStone Stylum 3 - 80 см
Atacama Nexus 7 - 70 см

Norstone нравится тем, что выше (80 + 26 = 106 см от пола, как раз уровень ушей). Или Атакама все-таки лучше?

Advanced member
abell
NorStone покачественнее будут. Да и виброразвязка должна быть лучше (особенно с учетом засыпки баластом). Высота же 80 см скорее минус, чем плюс - это достаточно высоко (я бы даже сказа слишком). Но, если выбирать именно их этих двух стоек, то я бы взял NorStone

Member
Спасибо, --Vel--
Я искал стойки повыше, т.к. все рекомендации - размещать твитеры на уровне ушей, а со стойками 60 см получается гораздо ниже даже сидя в низком кресле. Хотя смотрю, что Ваши Dynaudio 52 SE высотой с MA и на стойках 64 см.

А какие стойки кроме этих можно взять не дороже 4,500?

Advanced member
abell
abell писал(а):
Я искал стойки повыше, т.к. все рекомендации - размещать твитеры на уровне ушей, а со стойками 60 см получается гораздо ниже даже сидя в низком кресле. Хотя смотрю, что Ваши Dynaudio 52 SE высотой с MA и на стойках 64 см.

Да, стойки у меня не высокие. Как я уже писал, пробовал разные. Долго использовал стойки высотой 75 см, тоже для того, чтобы твитеры были на уровне ушей. По субъективным впечатлениям на более низкий стойках звук лучше (ну да тут сравнение некорректно, т.к. очень различается визбоизоляция у стоек). Это я все к чему. Кроме оптимального положения твитера есть еще оптимальное положение басовика. А кроме этих общий рекомендаций есть еще поведение акутсики в комнате в зависимости от высоты стоек, на которых они стоят. А кроме этого - ведь стойки беруться на долго. И как знать, может следующие Ваши колонки будут больше и твитер соотвественно выше. То есть сильно за высотой гнаться не стоит. Но и сильно низко колонки не должны быть.
В любом случае, это все очень индивидуально и сильно зависит от помещения. А так как у Вас вряд ли есть возможность брать домой много стоек для пробы, то выбирать, на мой взгляд, стоит по качеству виброразвязки.
abell писал(а):
А какие стойки кроме этих можно взять не дороже 4,500?

Не знаю. Я очень мало хороших стоек в этом ценовом диапазоне видел. Так что тут я вряд ли что-то смогу путнего посоветовать.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
При чем тут какие-то сименсы?

Ну дык... Сименсы, по-моему, и есть единица проводимости - 1/Ом.... Или я чего путаю? Вроде, нет... :))

Member
--Vel--, а лучшая виброразвязка NorStone связана не с шипами на верней полке? Дело в том, что я их ставить не буду - жалко царапать колонки.

Community Manager
AMPlifier
А, ты про это (я уж решил, что про понятно что). Нет, Сименс определяет проводимость цепи. Здесь речь о другой величине, удельной проводимости проводника. Измеряется в м/Ом, а, точнее (к истокам), м^2/м/Ом.

Member
Посоветуйте акустические кабели,
нужно для фронта(RS6)(музыка) хороший кабель но не очень дорогой, тк надо будет 7м до каждой колонки.
И посоветуйте "необходимый минимум" для центра, тыла, на саб кабеля, тк его нужно будет много, 40 метров в сумме, то нужно чтото дешевое, но и с сечением достаточным и чтобы звук не портил уж совсем.

Member
ArtAnd писал(а):
Посоветуйте акустические кабели...

Не очень дорогой это как? На центр приходится до 50% нагрузки, им пренебрегать не стоит.

Advanced member
abell
Нет. Хотя верхние шипы тоже обеспечат дополнительную вирборазвязку (кстати, я тоже не ставил верхние шипы, т.к. не хочу портить шпон).
Я свои выводы делал из следующих соображений - более массивные плиты, что само по себе добавляет веса, толстая труба, явно предназначенная для засыпки баласта - обеспечит лучшую развязку, чем полые трубы Атакамы. Все это в купе дает как больший вес стойки - это влияет и на развязку и на устойчивость, что тоже немаловажно. В этом случае стойка не будет "звучать". Ну или очень слабо "звучать".
ArtAnd
Я бы посоветоват посмотреть на кабеля таких производителей, как AudioQuest, Ecosse, Supra. У этих производителей лично я не встречал откровенно плохой подукции. Точные модели называть не буду - ориентируйтесь по бюджету ну и звучанию, конечно же. Для фронта бы посоветовал все же достаточно дорогие, но проверенные кабеля - топовые Ecosse или же Dynaudio. В пользу них могу сказать только одно - с этими кабелями система звучала так хорошо, как ни с какими другими. Но их стоит брать только если Вы сами услышите их качество.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
oberschutze
oberschutze писал(а):
Не очень дорогой это как? На центр приходится до 50% нагрузки, им пренебрегать не стоит.

Только в фильмах. А т.к. система изначально музыкальная, то все же фронтам следует уделять внимание. Центр же, хоть и несет большую нагрузку, но все же это голос. К тому же не замечательное оперное пение, а обычная речь. Часто вообще дублированная. Так что думаю, что и слишком превозносить влияние центра не стоит

Member
--Vel-- писал(а):
Только в фильмах. А т.к. система изначально музыкальная ...и слишком превозносить влияние центра не стоит

А зачем музыкальной системе многоканальный звук? В том смысе, что, какова массовая доля эффективного фонда рабочего времени музыки и фильмов? Через центр (в фильмах) идут не только диалоги, он несёт на себе мощьную эмоциональную нагрузку, а перемещения с лева на право, с права на лево? Уж по крайней мере он заслуживает такого же кабеля. А если фронтам уделять внимание, то 7 метров это много.

Member
oberschutze писал(а):
Через центр (в фильмах) идут не только диалоги, он несёт на себе мощьную эмоциональную нагрузку, а перемещения с лева на право, с права на лево?

+1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 156 из 3197<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа