Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Ижевск
deep_zz Так и сделал
Резистор действительно отвечает за напругу памяти.
Более точные данные
номинал 374 ом напруга 1.76 в предел частотный 803 мгц
получил 365 ом напруга 1.81 в предел частотный 819 мгц
ВОт думаю линейная ли зависимость в данном случае между этим сопротивлением и напряжением али нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
DamirArs
DamirArs писал(а):
люди помогите с вольтмодом asus v9999le(6800le)AGP
ну это ты загнул... сходи в ветку по 6800 в разделе видеокарт, там уже года полтора как все есть. Добавлено спустя 25 минут, 50 секунд deep_zz как думаешь, что за фигня?
У меня когда я мониторю напряг на памяти если поменять местами проводки от мультиметра, то показывает 1,75 вольта, а до вольтмодла там показывало 1,8 вольта. А если не переворачивать проводки, то 2,05 до вольтмода и 2,20 после.
Как так?
прилагаю фото вольтмода и мониторинга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Virgo1881 писал(а):
У меня когда я мониторю напряг на памяти если поменять местами проводки от мультиметра, то показывает 1,75 вольта, а до вольтмодла там показывало 1,8 вольта. А если не переворачивать проводки, то 2,05 до вольтмода и 2,20 после. Как так?
Может мультиметр глючит .... другим мерять не пробывал?... или может провода на щупах уже сломались в зоне изгиба и в одном положении контакт нормальный а в другом неочень (родные китайские щупы обычно быстро ламаються).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Парни, такое дело, вот разгонял свою X800XL PCI-E, все нормально поднял напругу на ядро, подразогнал, проходит марк 2005, но как то нестабильно-то не хочет комп врубаться, приходится все сбрасывать, то выдает ошибку АТИ какую-то, опять повисая в виндовс, но не понятно почему так происходит-теипература отличная 52 градуса. И пара вопросов:
1. Все таки пошаманить с разгоном??И как проверить на стабильность в таком случае??
2. На сколько все таки сокращается срок службы вольтможенный видюшки??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
deep_zz
deep_zz писал(а):
другим мерять не пробывал?...
нет, но при измерении других точек такого нет, так что дело не в мультиметре, да и значения не скачут а сразу четко определяются, только разные почему-то...
deep_zz писал(а):
или может провода на щупах уже сломались в зоне изгиба и в одном положении контакт нормальный а в другом неочень (родные китайские щупы обычно быстро ламаються).
я сначала так иподумал и сам одломал эти щупы и меряю голыми закрученными проводками, но все равно напряг при первороте проводков разный на одной и той же линии
Member
Virgo1881 Да очень странно прям мистика какаято ... остаеца одно ... попробывать другой мультиметр... может у него чтото с входным операционником случилось или по этой линии есть ВЧ пульсации и их входной каскад мультиметра по разному отрабатывает .... попробуй на эту линию допаять электролит около 1000мКф и померяй ...если поменяеца значение то это пульсации а если нет то это мистикак какаято. shodan32 для Х800 сокращается и временами даже очень ... не всегда выдерживает схема питания у некоторых видюх она и без вольтмода работает на пределе. Rhinoceros Для начала выложи нормальную фотку своей видюхи с двух сторон.
Member
shodan32 У меня ГТО лежит горелая сдохла система питания на ГПУ при работе в номинале но при этом схема питания проца дико грелась при этом температура ГПУ больше 70гр не подымалась .... попробуй если в номинале ключи и дросели не сильно греюца то можна делать только радиаторы на них приклей ...
Member
shodan32 Это верхний угол от планки с раземами на монитор со сторони кулера два дроселя (обычно квадратные) с другой стороны 6-полевиков (обычно 8-ногие... и как правило они сильнее всего греюца).... но у тебя может быть ПСБ не референсный так-что лучше выложи фотки своей видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
deep_zz Ты мне лучше вот что скажи, при тесте артефактов в АТИТул, после появления хотя бы одной-двух точек уже можно выключать и выше даже не пытаться или какой там принцип???
Имеется небольшой вопросик по сабжу.
Дело в том, что память на видеокарте MSI 7600GT(RED) очень слабо реагирует на напряжение питания.
Хороший эффект дает лишь поднятие с 2В до 2.5В, что выливается в поднятии стабильной частоты с ~1620МГц до ~1850Мгц
Сколько не щупал карту, не нашел сильно греющихся элементов. Память с радиаторами и обдувом.
Внимание, вопрос: Напряжение 2.5В это жестко или с пивом потянет?
Хотелось бы поставить на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Новосибирск
Никто не знает как вольтмодить новые 7900GT от Gigabyte с кодировкой GV-NX79T256DB-RH? А то система питания вроде улучшена... //поиск результата не дал