Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
видюха Prolink GF 5700 256Mb vivo (425@550), та, что в панцире
родной вентиль 25х25 орал, как полоумный - достал...
провёл хирургическую операцию:
снял алюминевый кожух;
снял микро вентиль;
в кожухе ножницами по металлу прорезал прямоугольное тверстие под вентиль 80х80 (чуть меньше, чтобы можно было вентиль закрепить);
отвёрткой-шилом наживил отверстия в кожухе под крепёж вентиля 80х80;
привинтил Titan 80x80x25 (1800 rpm);
поставил кожух;
подсоединил Titan 80x80 через резик к разъёму на матери;
тишина и холод...
теперь ривой гонится до 543@666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
AC/DC писал(а):
Snip А сколько он слотов занимает хотелось бы небольше 3
Занимает 2 слота. Но это при условии что стоит кулер тоненикий.
gloom_demon писал(а):
Snip
Стоит он у меня уже около года, шумит очень сильно, так как кулер у меня не такой. У меня дает 5500 оборотов. Вот воду себе делаю, пока на проц, затем сразу на видео.
И термо. в комплект не шло. Но если ты будешь брать тот что хочешь, то будет.
Крепил как и все, отметил где сверлить в рад. дыры и нарезал резьбу. Главное не спешить, я вот не спешил, и у меня нет не единого перекоса, как будто резьба в радиаторе специально под эту видео была.
И еще придется ребра подрезать в двух местах, так как мешают кондеры. А так суппер. Мой чип R360 работает на 480 МГц
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Последний раз редактировалось Snip 11.10.2005 8:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Так что давайте думать вместе, я ведь алюминиевый ещё хочу из-за того, что при той же критической массе 500-550 грамммм у небо больше площать рассеивания тепла.
Вот, для затравки - прямо глазки так и http://itc.ua/article.phtml?ID=17594&IDw=10&pid=16 -
пока не определился
а вот ещё, в догонку -
http://www.thg.ru/cpu/20030113/ -
сравнение 34 кулеров, нууу это мне даже не до заффтра кумекать
Кстати, вот какие умные слова я оттуда (первая ссылочка) вычитал - прям как я и хотел чуть раньше сказать -
"Как можно заметить из приведенных таблиц, медь стала неотъемлемой частью современных охладителей. Наибольшее распространение получили комбинированные изделия, чьи радиаторы имеют медно-алюминиевую компоновку. Полностью алюминиевые радиаторы, как ни странно, присутствуют либо у low-end-производителей, либо, наоборот, у ведущих брендов. На самом деле использование материала с более высокой теплопроводностью, разумеется, накладывает некий отпечаток на эффективность готового изделия, однако еще вовсе не гарантирует лучших показателей по сравнению с более продуманной конструкцией, но выполненной из менее дорогого металла." кстати, в первом обзоре из всего множества выбрали CoolerMaster CP5-8JD1F-OL
мне, кстати, фома его тоже понравилась - должен на любую видюшку уместиться...
Последний раз редактировалось SerGee 10.10.2005 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Поставил себе на Sparkle GF6600 AGP радиатор от кулера Intel original for P4 за ~200-250р (по размерам больше процентов на 30-40 от боксового для селерона 2.0 ГГц нортвуд), HSI мост не захватил -- температура ГПУ в разгоне без вольтмода с 300 до 535 МГц составляет в простое 50 градусов, в нагрузке -- 56. Абсолютно такая же видюха у друга на штатном охлаждении при разгоне под 500 МГц набирала за 80 градусов (ну не знал я ещё тогда, что можно не перешивая видюху, задействовать новый видео-биос). Полоски с чипа не снимал, просто просверлил в радиаторе две дырки и притянул длинными шпильками тройками, с обратной стороны через прокладки и шайбу на гайки. Жаль нету фотика. Радиатор торчит где-то на 20% за пределами платы , отпиливать не стал -- лишним не будет. Поставил рядом вентиль 90х90мм на 5В прямо по направлению рёбер -- поток достаточный. Кстати, пробовал убирать вентиль вообще -- радиатор, конечно, горячий, но видюха вроде работала на 500 с чем-то мегагерц. Правда, долго не пытал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
SerGee Хммм..а вот еще идея в голову пришла...
большая площадь или высота не обеспечит прироста теплоотдачи из за того что в алюминии скорость переноса тепла как раз хуже чем в меди поэтому громадный кулер не всегда самый эффективный получаеться... ТО есть у тебя наибольший нагрев в месте соприкосновения с ядром а края ребер практически не участвуют в теплоотдаче...
По этой же причине Я бы задумался над мертвой зоной в центре радиатора...
AC/DC У залмана (Я имею ввиду конструуктив VF700 а не конкретно фирму) есть 2 плюса которые позволяют ему конкурировать 1. то что он довольно таки тихий.
2. то что он обдувает не только свой радиатор но и карту вокруг (чипы памяти, ХСИ мост)...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Snip А зачем Ты кулер поменял? Касательно крепления - у тебя в видяхе дырки под поверхностью радиатора? Потому что у меня они дальше чем радиатор разнесены, так что нужна скоба. А он тяжелый гад, думаю вот выдержит ли. Ах да, вчера таки купил этот Волканчик - в комплекте термодатчик идет. На 4800 шумит так, что Я когда его включил аж испугался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Я использовал проц.кулер Spire CoolWave SP441B0-F. Здесь есть его обзор http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=494DA565D1A14B408677D3A9910E6DAB Медный сердечник с лепестками, низкопрофильный, регулятор оборотов. Проблема только с креплением и шумным на 60мм вентилятором на максимальных оборготах.
нет, наверное в сей раз полумерами мне не обойтись - надо что-то действительно суперское и нетяжёлое - всё больше присматриваюсь к вариантам на тепловых трубках, где много тоооненьких алюминиевых пластинок (т.к. огромная площадь теплоотдачи + хорошее распределение тепла от подошвы радиатора - Dino, это тебе на заметку - конечно, чистый алюминий уже бесперспективен, а вот гибрид на тепловых трубках а-ля Thermaltake Big Typhoon - это самое оно )
Моё внимание сильно привлёк кулерок Titan Vanessa S-type
http://overclockers.ru/lab/19897.shtml Пространство под видюшкой позволяет ставить кулер высотой даже 12 сантиметров - Titan Vanessa S-type выше?
Привлекает век кулерка Titan Vanessa S-type - всего-то 550 грамм, что на 300 с лишним меньше Большого ТайФУНА кто пробовал Ванессу поставить на видюшку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
А посоветуйте-ка как сделать ребро жесткости, или пластину на обратной стороне карточки. А то боюсь хана будет моей видяхе если Я на нее Вулкан 11 установлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3