Уважаемые форумчане, в этой ветке осуществляется помощь в подборе любых конфигураций ПК, вне зависимости от производителя комплектующих!
Здравствуйте уважаемые посетители Конференции! Данная ветка служит для помощи всем пользователям, которые решили приобрести компьютер или просто комплектующие. Здесь вы можете задавать любые вопросы относительно подбора железа.
Для того, чтобы мы смогли вам помочь, постарайтесь указывать цели, для которых будет использованы комплектующие, а также примерный запланированный для покупки бюджет, кроме того, желательно описать ассортимент компании(й), в которых(ой) планируется закупка.
Курирование и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки, а также благодарности и пожелания вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
народ у мя такая проблемка.хател купить видяху GeForce 8600GT ядро: 540 МГц,память: 512 Мб, GDDR3, 1400 МГц, 128 бит,но она отказалась работать.мать winfast foxconn 6100k8ma проц AMD Athlon 64 3200+,блок питания 400 ват,1,5 гига оперативы.так же отказалась работать GeForce 9600 GT.В чём проблема?мож нада было блок питания помощнее поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Lithuania
и комплектация богаче? Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд переплата за ASUS Rampage Formula приличная 100$, если они одинаковые брать ASUS Rampage Formula нет смысла?
goodyx3 так точно! вообще есть Р5Е, это та же самая плата. просто чипсет типа "Х38", но даже она волшебно превращается в Rampage Formula!(соответственно и Maximus Formula тоже превращается).
goodyx3 я говорю про без Deluxe. есть вообзе просто: P5E. её отличия от рампадж только в биосе и комплектации, дык что шьёшь и радуесси. или соответствено Р5Е делюкс ели обычной нет.
Мономах что сравнялось??? DDR3 с DDR2??? не говорите глупостей! обычная? я бы даже сказал стрёмная, DDR3 сравнялась с самой лучшей топовой DDR2 - это правда, но я думаю что ради одной цифры 3 мы не будем лучшее менять на стремное. а 1600я память пока заоблаками, в то время как обычная неплохая 800я ddr2 - здесь и щас причём дешевле воздуха.
Sarumyan хммм... а зачем??? потом придётся проц и мать соответственно менять всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Lithuania
нимогу найти нормального обзора P5E DELUXE.
есть на ней такая фишка ка на Gigabyte Dynamic Energy Saver?
многие спрашивают про Gigabyte будет ли совместима та или инная память. что есть проблемы
с савмистимастю памяти на платах Gigabyte?
сопроваждают подобные проблемы P5E DELUXE?
goodyx3 эт же не Gigabyte - это ASUS. там есть аналогичный EPU 6-Engine... но я в нем толка не вижу.. скорость и там и там падает.. тесты были. есть проблемы с памятью 1000-1066, либо 800, либо 1100 и выше.
1)GPU - Palit Sonic 4850 (~200)
2)CPU - E8200 (~180) или E8300 цена где-то та же
3)HDD - 500GB (seagate или samsung, на теперешнем компе seagate, один товарищ посоветовал samsung, что брать, разницы нету?) (~80)
4)RAM - 2x2GB думаю брать Kingston какой-нибудь(~40*2), или стоит взять Corsair TWIN2X2048-6400C4 но уже за 2*60$ ?? большой ли прирост производительности мне это даст и как он дружит с материнками? (~80 или 120)
5)какой-нить SATA DVD-RW привод (~30-40)
6)Корпус - Cooler Master RC-534-KKN2-GP(~65) приятно выглядит и фирма вроде бы нормальная, или у него есть какие-то скрытые недостатки?
7)БП - какой марки exit брать не знаю, мощность думаю 450-500W, выбираю между Chiefteс GPS-450AA-101(450W, ATX12V 2.0) или HIPER HPU-4M530-PU(530W, ATX2.2) или FSP како-нить) - короче тут без понятия что выбрать (~60-80)
8)Куллер - ICE HAMMER 4401(или если найду 4405), желательно что бы он без особых проблем влез на материнку (~40)
9)MB - на каком чипе лучше брать p35 или p45? Из Gygabyte выбираю между GA- EP35-DS3(~110), GA-EP35-DS4(~160), GA- EP45-DS3(~140)? если смотреть в сторону ASUS то обзоров младших моделей p45 на оверклокерах не нашёл)), из того же ценового диапазона что и гигабайт - P5Q(~140), P5Q Pro(~150) ну или даже P5Q-E(~180) если она стоит своих денег. Между этим рядом материнок есть существенные различия кроме комплектации?(разгоняемость, охлаждение и т.д.)
Проц собираюсь разгонять, но умеренно ~3500-4000. Желательно что бы все поместилось в корпус и ничего не пришлось самому подпиливать и ровнять что бы собрать детали воедино. Хотелось бы что бы было оптимальное соотношение цена/качество. Думаю вложиться в 900 - 1000.
Комп беру для игр в промежутках между программированием))).
kvert винт:у меня сейчас Seagate и я бы посоветовал Samsung.
Память: прироста в ральности(в играх например) вы не увидите, так что берите тот же Kingston 2*2GB DDR2-800 CL5
кулер: я так понял, что и 4401 и 4405 проигрывают bigtyphoon, так что возьмите хотя бы вышеозвученный. влазит почти везде помоему.
материнка: из EP45 и P5Q под разгон я бы взял - P5Q Pro. У неё нормальная, по сравнению с обычной Р5Q разводка, и она напряжение лучше чем гиги держит.
+ CrossFire можно будет сделать, хотя это из области бумажных плюсов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0