Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 174 из 250<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

to Extreemator
Ужасно раздражает и хочу поделать ))) красота не нужна.
to ORO
Именно через DVI

Member
Народ - правда ли что 2600про будет жестоко попечён х1650ХТ ?

И еще вопрос - почему при малой разнице в частотах 2600при так сильно отстает от ХТ ??

Member
Extreemator sasha_borsh

ну страницу назад писалось, что этот глюк появляется из за высокого разрешения, смените бутскрин, или поставте разрешение 1024*768 !

Member
Nimnul
Nimnul писал(а):
правда ли что 2600про будет жестоко попечён х1650ХТ ?

Вот довольно свежий обзор (2600 vs 8600 vs 1650 vs 7600):
http://www.overclockers.com.ua/video/ati-2600-geforce-8500-8600/
Все зависит от конкретной игры. В Lost Planet, Colin McRae: DIRT, Test Drive Unlimited, S.T.A.L.K.E.R., Shadowrun, Oblivion - ничего "жестокого".
Nimnul писал(а):
почему при малой разнице в частотах 2600при так сильно отстает от ХТ ??

600 vs 800 и 800 vs 1400 мало?

to Juggalo
Спасибо нашол, попробую сделать отпишусь о результате.
P.S. Сборка тоже Zver

Member
недавно стал обладателем his hd2600xt, образовались пара вопросов:
1) какая максимальная безопасная температура для GPU?
2) стоит каталист 8.2, в разделе ati overdrive есть возможность изменения частот, но внизу(current clock setting) всегда пишутся дефолтные частоты, так и должно быть(т.е. видеокарта в 3d режиме разгонится) или просто она не разгоняется из ccc вообще?

Member
Плохо очень плохо вторая карта оказалась очень слабой в разгоне по памяти 820Mhz предел ну а в волосатом кубе артефакты так и сыплются. :weep:
1-ая карта гонится 857/950
2-ая карта гонится 857/820
Итог две карты работают в crossfire с частотами 857/820 :insane:
3DMark03 - 26027 3DMarks
3DMark05 - 16891 3DMarks
3DMark06 - 9122 3DMarks

satter
Да так и будит показывать, но карточка гонится...

Member
HisBala писал(а):
вторая карта оказалась очень слабой в разгоне по памяти 820Mhz предел

bios от первой пробовал прошивать?

Последний раз редактировалось bvv-cp 19.05.2008 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Extreemator писал(а):
Yuretskok
Да ты прав))) А зачем тебе именно МСИ?))

Та просто на такой карточке прошили биос, и теперь она не старутет, а старый перед прошивкой несохранили. Вот и хочу в неё залить исходник. Може кто знает какой ещё может подойти для такой карточки MSI RX2600XT T2D256 EZ\D3 ?

Member
bvv-cp
Биос у них онидаковый но и пробовал свой редактированный шить от первой с частотами PowerPlay 110/297 300/400 857/900
В тестах 3DMark зависает может сразу а может и прогнать и на последнем зависнуть. Тоже самое и в играх.
Эту одну плохую пробовал гнать отдельно одной но во втором слоте где она была в режиме 4x но от этого же не зависит я так думаю?
Я даже разгон проца убрал думал может питания не хватает, а оно все равно артефачит.
В первом слоте на 16x также вообщем с карточкой не повезло. :weep:

Последний раз редактировалось HisBala 01.03.2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый вечер! 8) купил карточку ОЕМ сапфир 2600 про с 512 метрами памяти ДДР2 самсунг, под АГП, 600/400.
Очень долго с ней... занимался вобщем, естественно сразу переделал все охлаждение - поставил боксовый процессорный кулер на ядро, поставил радиаторы где их не было - на всех чипах памяти, на маленьком камне на оборотной стороне (кстати что это) который грелся настолько сильно, наверняка не меньше 90 градусов...
Все работало стабильно, температура нигде не превышала 45 градусов даже после четырех часов игры в фир.
После первых же попыток разгона через ССС овердрайв начались траблы - стал жестоко виснуть бенчмарк в фире, без артефактов!

После многочисленных глубоких (с полной чисткой) переустановок дров, даже после переустановки винды (ХР про сп2) та же ситуация - карта свисает намертво, экран пишет "нет сигнала" потом суда по звуку игра отвисает, но изображение так и не появляется.

Затем после очередной холодной перезагрузки перестает работать DVI порт! работает только D-SUB. Дальше еще больше - вобще без дров все изображение в винде в вертикальную полосочку.

Чистка кмоса, прошивка материнского биоса естественно ни чего не меняют.

Далее - Прошил БИОС на видеокарте (все параметры те же, только частоты600/500 против штатных 600/400, потому что родной не прошивался - винфлеш писал что этот биос уже залит) - полоски исчезли, но с DVI ситуация та же 8(

Волосатый кубик почему то показывать не хочет (наверное у меня старая версия атитул) атитрайтулс бенчмарк проходит нормально, не свисает, фир к сожалению снес, но пофиг на фир, меня беспокоит DVI потому что 22" монитор через D-SUB это такая ЖЕСТЬ!!!!!

Какие есть мысли по поводу моей проблемы?

Про сервис можно не советовать 8) поскольку на карте есть неудалимые следы приклеивания радиаторов методом КПТ+цианоакрилат и еще следы пайки (вентиляторы были запитаны от разъема питания на карте) которые даже при аккуратнейшей маскировке умелый специалист заметит если приглядится - пход в сервисный центр для меня это последний шаг, поскольку не сильно я люблю театр ))))
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Еще вопрос (может быть чуть чуть оффтопный) в винфлеш отображаются два видеоадаптера, когда ставишь галочку на первом (отмечен стрелкой) комп зависает.
Меня терзают сомнения что это как то относится к DVI и D-SUB портам.
Кто нибудь знает что это?

вот скриншот: http://images.people.overclockers.ru/150840.jpg

Member
Народ! Не бейте ногами! Сижу в инете от гостей и прочитать все 200 страниц не реально =( У меня видюха сапфир 2600 pro 512 mb. Реально ли ее прошить биосом от XT и даст ли это прибавки в скорости?

Member
наверное куплю красивые синенькие радиаторы на пвмять, наклею и отнесу в сервис... :bandhead: и буду брать жифорс (какой?) Потому что сколько с радеонами не общался - всегда жесткий секс с дровами, с косяками и прочее... а жифорсы работают все с первого раза, недавно приносил друг 6800 охлаждение ему переделывали, так совершенно случайно на него без проблем встал драйвер от 8800 и все залетало без всяких лагов, все игрушки предустановленные, которые на радеоне новом не заводилиь, в фире 6800 показал результат заметно лучше чем 2600.... провда и стоит 6800 подороже, и прошлый век уже, НО.... эх...
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
mc100 я думаю что смысла особого нет, может очень многое не совпасть и карта просто не заведется, проще найти биос для такого же дизайна карты с уже измененными частотами или вовсе не трогать от греха подальше этот биос, а разгонять софтом.
Все ссылки- на огромную базу биосов, на проги и утилиты есть на первой странице, так что 200 читать вовсе не обязательно, достаточно одной, первой. ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд

Member
mc100 Какая память (ддр2 или llh3)? до каких частот гонится видео
DENLaDEN писал(а):
я думаю что смысла особого нет, может очень многое не совпасть и карта просто не заведется

есть смысл, и еще какой, есь память совпадает - проблем быть не должно. У мну уже месяца 4 2600 про соник работает с бивисом от 2600хт от сапфира.

Member
Вопрос назрел...
Кто нибудь знает в HexCmp обозначение к каждой из 7 строк с настройками GPU, Mem и напряжения для видеокарты 2600ХТ АГП?
вот эти "строки": http://files2.unn.ru/36983002619/412008234/777.JPG 82 кб.

Member
KOSSAK
Память ddr2 =(

Member
mc100 Тады не выйдет, в ХТ ддр3
ЗЫ. Мой палит меня сегодня просто убил в хорошем смыcле этого слова. С вольтмодом разогнал ядро до 1012mhz

Member
HisBala писал(а):
В первом слоте на 16x также вообщем с карточкой не повезло.

Видать, у асуся хорошая память кончилась. 820 - тоже неплохо, в ИГРАХ не особо потерял ;-)
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
KOSSAK писал(а):
С вольтмодом разогнал ядро до 1012mhz

Напругу контролируешь? >1.5В опасно

Member
Дим@н
первые три слева 50 40 01, частота проца. 28 1D 01 память. Самые первые справа на той же параллели это напруга В0 04
самая первая строка это частоты boot. Дальше зашей низкие для 2д все, а последние две заливай для 3 д
HisBala
хорошие результаты :up: )))
Yuretskok
любой!!!!!! Возьми ХИсовский. Где 830/960 частоты.

Member
про траблу с DVI ни кто ни чего сказать не может?
Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 35 секунд
от HIS прошивка избавила от проблем с незапускающимся флетаутами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 174 из 250<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа