В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Люберцы
steelman писал(а):
парни, у мя полнейший анус что мне делать чтоб карта номально работала, даже 3DMark иногда не проходит, блин
Я себе поставил на днях TITAN TTC CSC88TZ после 10 кратного прогона Firefly Forest в 3DMark2006 температура GPU не выше 75 градусов окружения 63 VRM 85, в простое в 2D GPU 47 градусов, стоит сущий пустяк 620 рублей на слух не воспринимается по отношению к другим вентилям в корпусе. http://www.titan-cd.com/eng/vga/ttc_csc88tz.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
Мужыки спасайте.
Ситуация следующая: отредактировал биос своей видюхи с помощью RaBiT-2.2.1(изменил скорость вентилятора и частоты), сохранил старый с ATIWinflash_2.002, но после прошивки на новыйпосле перезагрузки куча артефактов(разноцветные полосы - даже примерно не видно что происходит, но система работает) ЧТО ДЕЛАТЬ как откатиться на стандарт???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
JuSE так что, даже при прохождении пост уже цветные полосы? Если так, то только при помощи ещё одной видюхи. Либо PCI-E, либо обычной PCI. Завестись на ней и прошить испорченую.
Member
даже пост с артефактами
обычную PCI наврядли найду но другую PCI-E думаю можно, вопро как завестись на другой и прошить мою? Добавлено спустя 20 минут, 11 секунд Сбросил всё что можно было на стандарт (вынул батарейку, замкнул контакты-система была разогнана), вынул всё из слотов(звук и двб кату) ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
-empty- у меня на х1950хтх на стоке с алсил3 после 10кратного фореста 80гр температура... JuSE делай на другом компе дискетку для автопрошивки. в ФАКе написано как.
JuSE писал(а):
Сбросил всё что можно было на стандарт (вынул батарейку, замкнул контакты-система была разогнана), вынул всё из слотов(звук и двб кату) ничего не помогает.
дык ессно... биос от видяхи всетаки не на матери находится и от вытаскивания чего-либо из слота он сам обратно не прошьется... (а жалко...)
Member
Фух, восстановил. Пошёл купил флоп и "слепым" методом поднял видюху.
Благо хватило ума старый биос сохранить.
Всем спасибо за помощь, особенно Bouqi за FAQ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
Bougi писал(а):
...Сам уже готовлюсь к покупке 3870х2
мда... неутешительная новость p.s. "...если игра не поддерживает режим CrossFire, то двухчиповая видеокарта Radeon HD 3870 X2 будет работать лишь наполовину, как одиночная Radeon HD 3870..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
JuSE писал(а):
сохранил старый с ATIWinflash_2.002,
используй ATI WinFlash v1.14, тут какой то косяк кроется в 2,0,0,2 версии по отношении к карточке нашей, я как запускаю v2.0.0.2 так у меня весь экран калбасит как не знаю что. Пришел мой SAPPHIRE ATI RADEON™ HD 3870, пошел я ... в другую ветку, но и к вам заглядывать буду для справки HD3870 еще тот кадр, производительность класс! и гемороя столько же
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Я приобрел X1950XT пр-ва Sapphire. В утилите ATI Overdrive выставляю частоты, и там получается 2 окна: "требуется" и "текущая частота". Сколько я ни двигаю ползунок частот, текущая частота не меняется, ни памяти, ни чипа. Что за хрень? Это потому что Sapphire что ли? Может надо было ASUS брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Гордон Фриман 1: на этом сайте на главной странице есть файловый архив. Там много чего интересного и полезного. Тебе нужен раздел Программы и утилиты для видеокарт \ Настройка и разгон Для разгона 1950 нужна ATI Tool не выше и не ниже версии 0.26 (умеет поднимать напряжения на ядре и памяти) или RivaTuner 2.0.6 (просто умеет разгонять и классно мониторит).
2: работа карты различается на 2 режима: 2D и 3D. Не трудно догадаться, что 2D - это там где нет никаких трёхмерных сцен, т.е. использование повседневной мультимедиа в виндовс (или любой другой оси). 3D режим включается при запуске игры или специального приложения, которому выгодно использование высоких частот карты для своей работы. По большому счёту это игры. Режимы придумали для энергосбережения. Соответственно, если ты думаешь разгонять карту, то разгоняются её 3D частоты. А 2D некоторые наоборот хотят понизить, чтобы сэкономить несколько ватт потребления . Полностью всё редактировать позволяет ATI Tool. Вся информация по разгону есть в первом посте ветки в моём гайде по разгону.
Bougi,
Насчет п.1 огромное спасибо! А вот насчет п.2 ты зря потратил время, объясняя мне, что такое 3D Просто Navozzz написал "3Д" и я решил, что это не три дэ, а ЗЭ Ы И решил, что это какой-нибудь оверклокерский жаргон.[/quote]