Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 180 из 230<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня плата Epox 8rda3i-pro. Есть такая проблема - БИОС не меняет CAS латентность памяти, хотя я выставлял 2, 2.5 и 3. Латентность всегда =2. Этот параметр приходится менять в винде каждый раз после загрузки. :( Иначе разгон небольшой, память такую латентность плохо тянет. Посоветуйте, какой БИОС прошить.

Партнер

У меня EpoX 8RDAEI. Скажите, почему у меня при выставлении частот памяти больше 200 - не врубается вообще? Процессор Sempron 2400+ (сейчас работает 200X10.5). Ставлю хотя бы 201Mhz на шине - сразу в аут и пищать. Пробовал через биос, и через прогу в виндах - один фиг :( Память Hyundai DDR400 (3,3,3,8), две линейки по 512, один модуль односторонний, другой двусторонний. Заранее спасибо :-)

Member
Shalf3y
Походу проц или память достигли своего потолка.
Множитель проца разблокирован?
Чем охлаждаешь северный и южный мост?
Заполни свой профиль

Заполнил ;) Множитель не разблокировал. Киньте плз ссылочку как разблокировать на nforce2 sempron )

Member
Shalf3y
Вообще-то тебе сюда и ещё сюда
На НФ2 множитель разблокировать нельзя.
Когда гнал, память как 100% (166MHz) ставил?
Пробуй гнать с одной планкой. Возможно причина в различиях планок.

Member
Shalf3y писал(а):
У меня EpoX 8RDAEI. Скажите, почему у меня при выставлении частот памяти больше 200 - не врубается вообще? Процессор Sempron 2400+ (сейчас работает 200X10.5). Ставлю хотя бы 201Mhz на шине - сразу в аут и пищать. Пробовал через биос, и через прогу в виндах - один фиг :( Память Hyundai DDR400 (3,3,3,8), две линейки по 512, один модуль односторонний, другой двусторонний. Заранее спасибо :-)

Поставь тайминги памяти 3-4-4-12 и гони как уже было сказано, на одной планке памяти и гони из винды.

Member
Пару месяцев назад поменял мать по гарантии, т.к. были проблеммы с САТА дисками. На новой маме пропала стабильность, вылетали программы с ошибками (довольно редко, но всё же), два раза винда сама по себе перезагружалась. Я довольно долго не обращал на это внимания, но недавно решил занятся тестированием, что всётаки глючит - оказалось что память. Но дело не в памяти, т.к. тестил свою, по одиночке, в двухканалке, соседскую, результат один и тот же. При выставлении в биосе частоты шины 200мгц, ошибок не так уж много (около 5-7 штук на один проход 5 теста мемтест86+). При выставлении из биоса любой другой частоты (в том числе 166мгц) ошибок море (~2000 за проход того же теста), винду загрузить практически не реально. Но что интересно, если загрузится на 200 шине, а затем из винды спидфаном выставить шину в 166мгц ошибки пропадают. причём их количество плавно уменьшается с уменьшением частоты, и уже при шине в 173мгц S&M после 3 часов теста не выдал ни одной ошибки. Может у кого будут соображения что не в порядке. Хотел опять нести в гарантийку, но пока перспектива сидеть неделю(если повезёт) без компа не радует. :grob: Конфиг в профиле + 2 SP0411C в 0 рейде. Мама 8RDA3+ ревизии 3.1.

Member
Поменял винт на SATA 2 200GB от Samsung.
Поставил винду и теперь при загрузке этой самой винды такая лажа. После прохождения POSTа и прерд экраном(ну где полоска бежит), комп просто останавливается и стоит секунд 30-40, лампочка при этом не горит(красная). После этих 30-40 сек. загорается этот экран, пробегает полоска и загрузка завершается. Иногда этот экран чуть-чуть успевает загораться, но останавливается и стоит такой тусклый, потом дальше загорается.
Мложет дрова какие нить обновить?

Defekc

Пробуй мерлиновский биос, он отлично поднимает стабильность. Особенно оперативки

http://hem.spray.se/hanzzzon/merlin/8RD ... .01.05.rar

Member
Фото: 41
Shalf3y Defekc Несмотря на официально поддерживаему частоту 400ДДР эта мать справляется с этим не самым лучшим образом. Нужно повысить напряжение на чипсете (1,6 меняется на 1,8, далее на 2,0) и тестится. Ошибки пропадают. Помогает улучшение охлаждения чипсетов (замена жвачек на КПТ-8).

Спасибо Serga, я ещё не поднимал напряжение на чипсете =) Кстати заменил одностороннюю линейку памяти на двустороннюю (теперь у меня две двусторонние) — 1) пропали глюки и вылеты в играх, 2) частоту памяти удалось выставить 210Mhz :)

Member
Serga01net Не знаю, может у тебя неудачный экземпляр платы, но у меня на 8RDA+ и 2х 8RDA3I pro потолок частоты шины стабильно упирался в 220МГц, при 1.6В на чипсете. Поднятие напруги не помогало. Правда оговорюсь, СМ охлаждается водой.

Member
Artiom мало того, у меня обычный RDA3I пашет на 225 с двумя Хайниксами 512ДС в дуале (без перепрошивки) без проблем :up:

есть реальная проблема, помогите!!!... пожалуйста

есть 8rda3+
работала, но вдруг перезагрузилась и больше не включается...
нажимаю на кнопку, вентиляторы крутятся но монитор в энергосбережении... все остальные комплектующие проверил, все работает...
на плате показывает FF (кстати, че это значит, а то мануал не у меня сейчас)

как решается проблема и решается ли вообще??...

Member
r09er FF может означать:
1. что микруха биоса не так вставлена.
2. неправильная версия прошивки биоса
3. проблемы с мамкой
4. плата расширения не так вставлена

Первым делом обнули биос. разгонял? если да то укажи в профиле что за бп, напругу на проце, мостах...
...может у тебю юм накрылся а может бп... попробуй подрубить другой бп.

не разгонял... бп GMC251
ни че вообще с ним не делал... просто вырубился и конец...

ISVsystem - гыгыгы - FF - это значит что ПОСТ пройден и все ок...

r09er - обнулить БИОС - джампером/батарейкой, использовать проверку методом исключения применительно к БП, памяти и камню...

Member
r09er
Накрылся биос. Мамку или в утиль, или замена микросхемы биоса

все проверил на другом пк - все рабочее...
биос обнулял...
скорее всего конечно этот вариант
Цитата:
Накрылся биос. Мамку или в утиль, или замена микросхемы биоса

или этот
Цитата:
может у тебю юм накрылся

придется скорее всего именно в утиль...

Member
Lexar насчет POST я знаю... гы... ты глянь мануал к маме... ;) :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 180 из 230<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа