Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Cделал рейд 0 на Gigabyte 965P-S3 (контроллер Jmicron JMB 363) из двух гнусов по 160 (HD160JJ). Если верить HDTune - Transfer rate min - 61, max - 82Mb/sec, средняя - 70 (на графике линия почти прямая). Что-то медленноват - вам не кажется? Чем ещё можно проверить? Или придётся брать отдельный контроллер, например, на Силиконе каком-нить 34-м? Быстрее будет?
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Если кому нетрудно помогите , приобрел я себе ноутбук Toshiba Qosmio F30-140 а внем хард забацали под RAID 0 #77 комп поддерживает 64 бита и хотелось бы 64 битную винду поставить но при попытке установить выдает типо никакого харда небыло найдено , ну там пробовал через F6 типо установить драйверы , но прикол в том что они только через флопик могут быть установлены как там написано.
Пожалуйста помогите советом что можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
nezinukas у меня был такой случай, я интегрировал дрова в дистрибутив венды, причём не н-лайтами, а вручную... Ищи в нете, есть солюшены (или привези ко мне если в литве живёшь =) судя по нику)
sarachem Да я из литвы , Вилнюс.
Про нее то я и забыл , сейчас попробую с n-lite может что и получится , попробую все дрова туда для моего пк запихнуть ка это я для Aspire 5100 делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Kostan
Да не много, но сначала попробуй сменить тестовую программу. Возьми например everest 4.0 - возможно просто твоя не правильно отображает результаты. Ну и Jmicron сам по себе не сильно быстр. Отдельный ты и так используешь. Он приблизительно равен силикону, может чуть помедленнее, так что практически шило на мыло. Надо было брать мамку с ICHR, и тогда вопрос о скорости скорее бы всего не задавался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: москва
Вчера купил третий хард, после плясок с бубном отключил "рейдовые" харды, оставив только купленный ИДЕ-шник. На него установил винду XP SP2, дрова и несколько прог. После этого пытался грузить комп со всеми тремя хардами, но не получалось чего-то... В итоге загрузил без рейдовых, их подоткнул на горячую... С третьей попытки он оба нашлись виндой в "диспетчере устройств" и даже в "моем коппьютере" появился некий диск "Е". На него не пускает, пишет что поврежден и т.п. Объем тоже не показывает... Инет вчера сделать не вышло, только сегодня утром суппортам дозвонился, инет уже есть. Вечером после работы скачаю R-Stusio или Raid Reconstructor (на "хоботе" посоветовали добрые люди) и попробую вытащить инфу с рейдовых хардов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Есть 3 винда...все почти близняшки WD одна серия...200GB можно из двух сделать райд 0 ...не унижтожаю информацию?(на втором)
Напиши внятнее, с трудом понимаю о чём ты. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 04.08.2007 15:16 Nova_il сделать райд не уничтожая инфу на одном из HDD ..вроде понятно
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Последний раз редактировалось EkoloG 04.08.2007 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).
можно из двух сделать райд 0 ...не унижтожаю информацию?(на втором)
Нет. Только через бэкап. И вообче, не рекомендуется нулевой из трех. Два еще куда ни шло, а три - уже чревато. Я бы, в любом случае, поостерегся нулевой рейд делать.
_________________ They promised us more of everything, for everybody...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
mersikalo писал(а):
Kostan
Да не много, но сначала попробуй сменить тестовую программу. Возьми например everest 4.0 - возможно просто твоя не правильно отображает результаты. Ну и Jmicron сам по себе не сильно быстр. Отдельный ты и так используешь. Он приблизительно равен силикону, может чуть помедленнее, так что практически шило на мыло. Надо было брать мамку с ICHR, и тогда вопрос о скорости скорее бы всего не задавался.
Ок. Попробую. Сенькаю! Кста, можт сандра подойдёт (у меня есть). Т.о. интеловский контроллер самый быстрый?
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Vista 64 и рэйд проблема!!!
Хотел поставить 2*80 SATA-II в рэйд 0 на висту 64 на отдельный Controller STLab A-341 (RTL) PCI-Ex1, SATA-II 300 RAID, 2port-ext / 2port-int
Отформатировал винты NTFS ,сделал рэйд 0 при загрузке .Копируються файлы с диска Vista при установки ,затем видиться только один диск ,ну подсовываю драйвер 64 от контроллера ,он устанавливаеться,но всё равно видиться лишь один диск .Рэйда система в упор не видит,только при загрузке,Vista соответственно ставиться на один диск . Что я не так делаю ,в чём проблема . До этого ставил на XP всё замечательно:((
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Докупил к своему ВД 200 гигов, второй такой же и хотел сделать Рейд 0, делаю всё как в материнке, установил дрова, в биосе включил функцию рейда, жму ф10 при загрузке, но не хочет появляться табличка для сборки рейда только создание загрузочный дискеты с рейдом и всё. Как я не бился и чего только не делал, ноне могу рейд собрать и всё. В чём может быть проблема? И еще почему то скорость чтения у диском разная: на котором стоит винда - 60 мегов в секунду, а у второго 10 мегов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Как уже в рабочую систему(XP SP2) вписать дрова от RAID - ICHR8? Система нормально работает на на той же матери если не активировать RAID режим. при его активации перезагружается на boot screen'e(сразу).