Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25790 • Страница 189 из 1290<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 1290  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bogomolov писал(а):
А я говорю, что он 100 очков форы даст любому GT1225ХХХХ и 150 очков - шариковому GT12252BDL.

Дредд пришёл! :tooth: Так, что это всё за инфа такая? эти "очки" - это что вобще? проценты? на 100% круче чем ГТ? какой именно? GT1225ХХХХ и GT12252BDL первое - есть общее, шифровое обозначение линейки и второго в частности! не вижу смысла текста! что до хонг шенга- я спецом его найду и послушаю. но спорю на 100р заранее, что он не может быть в разы лучше! это банальнейший вентилятор, отлитый по канонам yate loon (рамка в частности). тест на ф-центр:
Цитата:
По уровню шума тоже паритет – и Big Typhoon и Dominator более чем тихие, разве что у первого присутствует слегка заметный низкочастотный рокот
у меня еть доминатор и он орёт! на 12В это явный вой! а про хонг шенг говорят -рокочет. так кому верить?
отсюда скоропалительный вывод: либо в ветке и в лабораториях а-ля "ф-центр" баламуты сидят,либо товарищbogomolov попал на брак. кстати до кучи скажу что если ВЫ прикладывали ухо к корпусу и еле услышали там чего-то на 1000 об( про винты и остальные карлсоны я молчу) то ... ну вы понимаете. у меня нету вентиляторов на об-тах свыше 800. ни один из них на не трескучий. все они с мягким подвесом. винт в коробчонке от scythe . и при всём этом ухом корпус аскот 6AR2 слушать страшно! рокот моторов вентиляторов передаётся на корпус через резиновые эти гвоздики как нечего делать. да, в 2 раза тише, но есть. всё это работает крайне тихо, но ведь слышно же!
вот потому я и не верю в "фору в 150очков"
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
снова вопрс назрел: никто так и не поюзал
эту махину?

Партнер

Member
cold_1 - а ты разве раньше про этот IceHammer спрашивал? Так я отвечу - мне когда-то было жалко отдавать за кучу вентилей для моего Стакера несколько тысяч, так я перепробовал довольно много моделей, и этот IceHammer "медный" в том числе. Он кстати, и сейчас в Питере много где есть. Потому что фигня полная - там совершенно честно написано - двойной шарикоподшипник...китайский. Не знаю чего в этом вентиле такого особенного, но шумит он сильнее чем S-Flex, Minibea и Zalman F3 - все на скорости ~1000rpm. Надежность подшипника тоже вызывает сомнения - имел дело с VGA кулерами IH-500V - вентилятор там дрянь. Так что имхо Zalman F3 лучше будет или GT какой-нибудь.
Кстати, специально откопал в столе родной кулер от БигТайфуна, подключил через реобас на 7В и сравнил с Minibea - последний однозначно тише.

Member
Tim Ronski писал(а):
а ты разве раньше про этот IceHammer спрашивал?
ну да, правда давненько.. в начале лета наверное..
так что там хаммер? с другими я и так знаком... как именно шумит? воет? свистит? треск есть? шарики у меня есть NMB, так что это не проблема. весь вопрос в моторе и крыльчатке..

Advanced member
Фото: 2
Успел прикупить в сарае 120ку Sсуthе Мinеbеа 1600rрm. Посадил ее через FаnМаtе2 на 1100rрm - из общего шума компа не выделяется (да и сам по себе кулер на этих оборотах не слышу). Очень доволен.

Member
Вельд писал(а):
Успел прикупить в сарае 120ку Sсуthе Мinеbеа 1600rрm.

вот до чего доводит кипучая деятельность в этой ветке, и на хоботе ещё.. хапают за 2 дня! :D

Member
cold_1 - блин, надо в сарай ехать, снимают ведь с производства вентили, что потом, за Noctua в Австрию ехать? надо сейчас закупаться.
Насчет IceHammer - свистит, скорее всего крыльчатка, на 5В - свист не такой громкий, но тут уже слышен треск мотора, просто он тихий, и на больших скоростях крыльчатка его заглушает. Самое противное не в уровне шума, не настолько он громкий - флексы гудят конечно, но они хотя бы гудят постоянно на одной тональности. А тут - тональность свиста постоянно меняется, из-за чего вентиль выделяется своим звуком на фоне остальных. Еще неприятный момент - я не смог его разобрать, никак не получалось.

Member
Tim Ronski писал(а):
снимают ведь с производства вентили

дай ссылку чтоли на новость.. а то не пойму логики scythe, дорогие вентиляторы- но идут на ура, и вдруг "финита ля комедия"..

Member
cold_1 - ссылки нету, просто в этой теме на позапрошлой что ли странице кто-то написал, если честно не очень верится - нафиг надо их с производства снимать.

Member
Максимилиан-80
Цитата:
Ты написал, что на высоких оборотах у них нет конкурентов

Где я это написал? Я написал, что из высокоскоростных 120-ок Minebea лучший из тех, что я видел.
Теперь тебе понятно, чего я не понял? :)
Цитата:
Это форум и свою точку зрения нужно как-то аргументировать.

Исключительно к этому призывал и тебя, и Abdalla, предлагая отказаться от голословных утверждений и сравнить в он-лайне впечатления о шуме вентиляторов, подключив их одновременно и выровняв обороты.

cold_1
Цитата:
что это всё за инфа такая

Это не инфа, а риторический пример бестолкового спора, когда он ведется на уровне аргументов "а я говорю...". От чего я и предложил отказаться.
Кстати, ссылки на сторонние обзоры и сравнения, на мой взгляд, из этой же оперы, если только в них не сопадают условия и предмет сравнений.
Про общий шум корпуса. При том, что шасси корпусов у нас одинаковые, мой, наверное, все же тише. Во всяком случае, в непримиримой борьбе с шумом я давно отказался от резиновых гвоздиков, а самая "быстрая" из пяти работающих 120-ок - это как раз Hong Sheng в блоке питания, и сейчас на нем по показаниям датчика 585 об. Согласись, что на этом фоне Minebea вполне мог выглядеть монстром со своими 900 об., на которых он работал в обычном режиме.

Tim Ronski
Цитата:
Кстати, специально откопал в столе родной кулер от БигТайфуна, подключил через реобас на 7В и сравнил с Minibea - последний однозначно тише.

А вот это уже интересно. Уточни, оба ли вентилятора были включены одновременно и какая скорость была у каждого?

Member
bogomolov писал(а):
Где я это написал? Я написал, что из высокоскоростных 120-ок Minebea лучший из тех, что я видел.

Извиняюсь конечно за слэнг, но ты совсем за своим базаром не следишь:
bogomolov писал(а):
Но есть и те, в которых выигрывает, например, на высоких скоростях он - лучший из тех, что я видел.

Вот и получается, что высокие скорости однозначно выше 1000, поэтому я и спросил про низкие скорости !!!

Зачем слушать их одновременно? Можно и по очереди, отталкиваясь от других шумов вентиляторов, например. Это называется память )

Advanced member
Фото: 2
cold_1, они появились в понедельник. Весь ряд (1100,1600,1900rрm). В среду (!) были только 1600 и 1900. Я взял 1600ку вчера днем; вечером глянул прайс - в наличии только 1900ки.

Member
Под определение ''тихий'' этот вентиль конечно не подходит, но всеравно спрошу.Никто вот с таким (PSD1212PMB1) дела не имел?Собираюсь брать исключительно для бенчинга и интересует насколько сильна вибрация.

Member
bogomolov писал(а):
Исключительно к этому призывал и тебя, и Abdalla, предлагая отказаться от голословных утверждений и сравнить в он-лайне впечатления о шуме вентиляторов, подключив их одновременно и выровняв обороты
Мои утверждения не более голословны, чем ваши. Я неоднократно сравнивал ГТ-шки на шариках и хоньг-шенги. ГТ-шка на 800 оборотах была значительно тише, чем шенг на шестистах.

bogomolov Слушать надо установленные вентиляторы, включая-выключая каждый из них в отдельности и фиксируя изменение общего шума при этом.

Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Мои утверждения не более голословны, чем ваши. Я неоднократно сравнивал ГТ-шки на шариках и хоньг-шенги. ГТ-шка на 800 оборотах была значительно тише, чем шенг на шестистах.
как владелец и того и того могу сразу сказать что гтшка дажна HBDL не тише и приемлимые обороты у нее далеко не 800
ребята! по теме все видели что я себе влепил ? термалтейк сайлент вил
тот же тт бт но в модном корпусе и втулка
сейчас 7в 4шт и на фоне компа не в корпусе слышно 2 вещи
чтение винта в коробке от Скисе (scythe)
и работу транзисторов переодически

Member
bogomolov писал(а):
мой, наверное, все же тише. Во всяком случае, в непримиримой борьбе с шумом я давно отказался от резиновых гвоздиков, а самая "быстрая" из пяти работающих 120-ок - это как раз Hong Sheng в блоке питания, и сейчас на нем по показаниям датчика 585 об. Согласись, что на этом фоне Minebea вполне мог выглядеть монстром со своими 900 об.,

тогда что за демпфер между вентиляторами и корпусом? есть он вобще? и жестяк чем заглушен? видяха чем дышит? сомневаюсь я....
а нет чтоб минебею попробовать на 600 оборотов поставить, или 585.. не пробовали? ну да, модель такая, сразу на 800 вертит, понятное дело, а Хонг -тихоходная модель, потому и на 585 может вертеть при том же напяжении.

Member
cold_1
По моему опыту (5 вентилей) 1600 модель стартует где-то с 700 об/мин. Вот 1100 наверняка сможет и с 500 подняться.

Member
cka3o4nuk писал(а):
приемлимые обороты у нее далеко не 800
Согласен, это многовато для простоя системы. Я говорил лишь о сравнении, а не о привычном для меня эксплуатационном режиме вентиляторов.

Member
Максимилиан-80 и я про то же. модели разного скоростного класса. надо по 500-600 об выравнивать а не по напряжению. для напряжения у нас всегда реобас найдётся.
КСТАТИ: девайсина эта имеет диапазон напряжений от 2.7 до 12В! прикиньте! и за такие деньги..
Я купил, поставил на минимум, а вентилятор не вертится. первая мысль- брак. но повернул ручку и заработало.. кинулся за тестером. мин-2.67В!
только иногда траблы с установкой- крепление не айс. ну это мелочи.

Member
cold_1
Посмотри девайс в моем профиле :) От 0 до 12В :) А крепление у них у всех не айс. Жестянка ведь обычная, к тому же не рамная.
Правда пришлось на д ним поработать, чтоб спать комфортно было:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:14243-19#613
:)

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Посмотри девайс в моем профиле

опять ты с дефицитом! :D его же добыть на раз-два нереально. а тут под боком за 330р. ну да ладно.. это не по теме.
а по теме: не покупайте вентиляторы CTC - это зло! треск есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25790 • Страница 189 из 1290<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 1290  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа