Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 20 из 224<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
-us- писал(а):
А наощупь основание тестил?

Основание во всех местах еле тёплооё.

Member
Toall насколько сильно надо прикручивать кулер если крепление на двух винтах ??? :fingal:
у меня с царапаным основанием при комнатной температуре + 27 на Алсил3 лучший результат :
нормально а ? сильно ли поможет полировка основания ???
Добавлено спустя 59 секунд
зы еще на основании выдавлена цифра 3... че за...

Advanced member
nominal писал(а):
нормально а ?

на профильной матери датчик подсокетный. сложно судить о реально темпе. а так ничего. у меня до 48 макс

Member
Serg_[OwP] а как на счет полировки в моем случае ???
Цитата:
на основании выдавлена цифра 3... че за...

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Serg_[OwP] писал(а):
сложно судить о реально темпе. а так ничего. у меня до 48 макс

Добавлено спустя 35 секунд
а какая напруга и сколько в комнате?

Member
А смысл полировать кулер? Тогда уж и процессор полировать надо. Правда, информация о модели сотрется.

Member
ADDD писал(а):
А смысл полировать кулер? Тогда уж и процессор полировать надо. Правда, информация о модели сотрется.

Ну, смысл полировать подошву наверно есть. По крайней мере, она прилипать лучше будет к процу. Я вот свой полированный кулер на кпт8 еле оторвал )))) хотя паста жидкая была ))) Вот заливать припоем теплотрубки или нет, это вопрос открытый.
Gonsa писал(а):
Основание во всех местах еле тёплооё.

Ну дык и не парился бы тогда. точно дачик врет. 50 градусов - это уже ощутимо горячо :)

Member
-us- писал(а):
Ну дык и не парился бы тогда. точно дачик врет. 50 градусов - это уже ощутимо горячо

Вот из-за этого разгон дальше не идёт.Хотя,когда фортучку открывал чтобы темпа снизилась разгон увеличивается намного по шине до 215 и дальше гонится.Сейчас сижу на FSB 205 1,82(39/52,5С)и матерюсь.Что с датчиком можно сделать?

Member
Все здравствуйте!

Хочу проапгрейдиться на MB DFI NF4X Infinity Soc 754, NF4-4X. Встанет на нее тайфун или нет. Где-то слышал, что на этой маме как-то по другому насверлены дырки вокруг сокета, или что-то в этом роде...
Может кто юзает такую пару? Помогайте, а то мне в понедельник уже железо заказывать, не хотелось бы пролететь с тайфуном. Маму точно эту брать буду.
P.S. Все перерыл, даже картинки этой платы не нашел.

Member

Ммм, вопрос такой вот от нуба, после примерно 5 месяцев работы(комп не отключался) начал время от времени жужжать. Вопрос - это от большого износа или же там что-то перекосило? (Поле лёгкого постукивания по вентилю жужжание в большинстве случаев прекращается, иногда на час-два иногда на все 6-8)
Заранее спасибо за ответы.

Member
Dispater похоже вентилю конец, новый тебя ждет. :) Можно конечно попытаться разбирать, смазывать, но обычно этого ненадолго хватает

Member
Dispater
Ето от того что смазка вытекла/загустела. Поменяй на салидол. По вопросу в поиск по словам смазка AND куллер.

Member
У кого-то упирался этот кулер в блок питания?
Просто на некорых матерях S939 сокет довольно высоко стоит.

Advanced member
to All
Напоминаю всем - ветка называется Всё о кулере Tt Big Typhoon, не Выбор кулера и не сравнение его с чем-либо. Ссылки на статьи-сравнения есть в первом посту темы - читайте.
Вопросы типа "где и как купить" выясняйте в ЛС. Страница зачищена.

Последний раз редактировалось Nova_il 22.01.2006 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Перечитал все 34 страницы, хотел бы подвести несколько итогов.

1) На пластиковой коробке Тайфуна стоит дата выпуска (сегодня видел в магазине 15.10.05)? и серийный номер CL-P0114051004abcd. Подозреваю, что s/n P0114 означает модель, 05 - год, 10-месяц, далее шестизначный номер. В теме форумчане Stiletto и Waffentraeger высказывались, что у них возможно новая ревизия(?) с отполированным днищем. Какие у Вас s/n и дата выпуска? Встречалась ли новая ревизия ещё у кого или это просто был курьёз (например money-back товар, у которого энтузиаст отшлифовал днище перед тестом)?

2) Подытожу особенности установки Тайфуна на P5WD2 (во многом на основе опыта форумчанина Tasselhof ):
- развернуть на 90 градусов, чтобы не цеплять радиатор чипсета
- провод вешать не CPU_FAN, а на CHA_FAN1 (так как трёх и четырёх контактные разъёмы несовместимы) (Кстати, а для чего нужен вообще четвёртый контакт?) Длины провода от кулера на CHA_FAN1(а на нём есть Q-FAN, позволяющий изменять скорость вентилятора) хватит или искать удлинитель(если такие вообще кто всречал в продаже)?
- Использование отверстия в боковой крышке позволяет сбить до 6-7 градусов на процессоре. Вот только лучше на отверстие вешать (как и на переднем входящем корпусном вентиляторе) чулок-фильтр, чтобы не попадала пыль.

Всё правильно? Есть что-то ещё важное для установки вентилятора на P5WD2, что я пропустил? Заранее спасибо.

Overclocker писал(а):
Владельцам советую перевернуть вентилятор. Сам кулера не имею, но теоретически должен лучше работать, да и проверено на ХР-120.

Что показывает практика, улучшается (из-за слабого обдувания всасываемым холодным воздухом) или ухудшается (из-за отсутствия сильного обдувания горячим воздухом) охлаждения мосфетов и насколько это критично?
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.22.2006 1:22

Последний раз редактировалось Urist 23.01.2006 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Urist
Urist писал(а):
"- провод вешать не CPU_FAN, а на CHA_FAN1 (так как трёх и четырёх контактные разъёмы несовместимы) (Кстати, а для чего нужен вообще четвёртый контакт?)"

Провод вешать в 4-х контактный...всё совместимо, он просто висеть будет сбоку:)
Нужны для вентиляторов PWM, для регулировки оборотов.
Ну остальное вроде в приват уже ответил...

Тогда позволю себе немного подправить.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.22.2006 1:25

Member
Urist
Цитата:
1) На пластиковой коробке Тайфуна стоит дата выпуска

2005-09-27 у меня, проштампована сбоку на вкладке.
Цитата:
и серийный номер CL-P0114051004abcd. Подозреваю, что s/n P0114 означает модель, 05 - год, 10-месяц, далее шестизначный номер.

у меня CL-P011405091176**. CL-P0114 - это точно модель, она указана сверху и вообще везде. Год и месяц тоже совпадают. Остальные 6 - действительно сам серийник.
Цитата:
В теме форумчане Stiletto и Waffentraeger высказывались, что у них возможно новая ревизия(?) с отполированным днищем. Встречалась ли новая ревизия ещё у кого или это просто был курьёз (например money-back товар, у которого энтузиаст отшлифовал днище перед тестом)?

основание отполировано до зеркального блеска, не уступает старому залману. Искривления тоже отсутствуют.
Манибек практически исключен - особенности магазина (Sunrise) + штрих-код на упаковке подтверждает, что сабж привезен именно куда надо (первая цифра 4 - Россия => исключен заграничный манибек). Да и в остальном на сабже незаметно особенных следов использования. Единственно - заметные царапины на одной из теплотрубок, но я думаю, что это небольшой производственный брак.
На инструкции к сабжу, вложенной в коробочку с железками, стоит номер ревизии - у меня D.2005.07. Историю ревизий найти не смог, видимо, надо писать в техподдержку ТТ.
Цитата:
2) Подытожу особенности установки Тайфуна на P5WD2 (во многом на основе опыта форумчанина Tasselhof):
- развернуть на 90 градусов, чтобы не цеплять радиатор чипсета
- провод вешать не CPU_FAN, а на CHA_FAN1 (так как трёх и четырёх контактные разъёмы несовместимы) (Кстати, а для чего нужен вообще четвёртый контакт?) Длины провода от кулера на CHA_FAN1(а на нём есть Q-FAN, позволяющий изменять скорость вентилятора) хватит или искать удлинитель(если такие вообще кто всречал в продаже)?
- Рекомендуются использовать бекплейт (металлические пластины?) более толстые от других кулеров. От каких лучше, где бы достать (купить?)
- Хотя на P5WD2 и выступают с обратной стороны пропаянные контакты на 1-2 мм, к короткорму замыканию это не должно привести (хотя побаиваюсь-зазор остаётся на продавленной прокладке меньше миллиметра)
- вместо гаечек крепления можно использовать рифлёные шайбы-гайки, чтобы удобнее закручивать руками, не ища ключ... Где бы достать(купить?) Кстати, резьба на винтах какого шага?
- Использование отверстия в боковой крышке позволяет сбить до 6-7 градусов на процессоре. Вот только лучше на отверстие вешать (как и на переднем входящем корпусном вентиляторе) чулок-фильтр, чтобы не попадала пыль.
Всё правильно? Есть что-то ещё важное для установки вентилятора на P5WD2, что я пропустил? Заранее спасибо.

К сожалению, именно по особенностям установки сабжа на эту мать советов дать не могу, потому что у меня DFI LanParty. Но:
- у сабжа трёхконтактный разьем. А четвертый контакт нужен для smart-контроля оборотов, если я ничего не путаю.
- удлиннителей не встречал. Длина провода - примерно 22 см, плюс вентилятор несложно переставить нужной стороной к разьему.
- у меня стоит родной бэкплейт (от сабжа). Если устанавливать его согласно описанию, все имхо более чем надежно. Системник переживал и легкую встряску, и один неприятный удар - сокет не пострадал, крепление тоже. Замыкания, думаю, тоже не будет. Пластиковый бэкплейт от матери доверия не вызвал.
- Резьба на винтах метрическая, диаметр винта - на глаз 2 мм, померить точно к сожалению не чем - инструментарий еще на старой квартире.
- воздуховод действительно полезен, хотя в случае с корпусами Inwin, например, трубу воздуховода лучше снять - неэффективна из-за узкого диаметра. У меня чулки не весят, на вдув и выдув поставлены такие же вентиляторы, как и на сабже (входят в комплект поставки большинства корпусов TT) Учитывая стоЯщий на видеокарте vf700CU, система практически бесшумна.
- устанавливать желательно в горизонтальном положении, т.к. учитывая специфику крепления ВТ очень легко допустить перекос при установке. Если есть уровень - так вообще хорошо (даже до таких тонкостей - учитывая вес сабжа, перекос для него ооочень неприятен)
- термопаста, идущая в комплекте, показала очень хорошую эффективность в сравнении с кпт-8, плюс она более жидкая. В данный момент сабж стоит именно на родной пасте.

Overquoting. Не стоит цитировать такой объём текста - выбирайте суть.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.22.2006 1:29

Последний раз редактировалось Stiletto™ 22.01.2006 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Объясните для чего нужна вот эта штука "Mylar"и вообще нужна она при установки на Socket A?

Member
Цитата:
Объясните для чего нужна вот эта штука "Mylar"и вообще нужна она при установки на Socket A?

это прокладка-изолятор, если я правильно понял. Если при установке на сокет а используется бэкплейт от сабжа, то нужна разумеется.

Member
Stiletto™ писал(а):
то нужна разумеется.

А между чем и чем её ставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 20 из 224<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа