Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Ну сидеть у компа 2 дня не надо Там час-полтора на настройку надо, остальное время он компилится, так что твоего внимание не требуется. Можно пойти погулять и.т.д. X-сервер + KDE к примеру на P4 2.8 GHz компилится где-то 7-8 часов. На ночь можно оставить или утром поставить и свалить по делам. Потом пришёл и всё продолжил
<Имхо> оптимальный дистрибутив для начинаюших - это дебиан. Простая установка пакетов и главное быстрая . При этом есть возможность со всем хорошо разобраться, так все совершенно нормально настраивается ручками, а не из каких-нить гуевых настройшиков. Тем более, что к саржу приделали нормальный и очень удобный инсталятор. Да еще, что нравиться, пути нормальные, знаешь что где искать, это не шапка... где бинари можно где угодно найти )). Начинать с сильно юзер френдли дистрибов нежелательно, если хочеться чему-то научиться. </Имхо>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
мой однокурсник пытался скомпилить на пеньке166 и 32 Мб оперативы-ниче все было нормально, собирался до консоли пару дней, а так там в самом конце че-то глюкануло и все слетело. а вообще на этот комп ниче ни ставилось-все падало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
_Psih При сборке надо около него сидеть, тосковать и лишь изредка тыкать пальчиком в клавиши, выбирая устанавливаемые компоненты?
Да и вообще, этот способ не для меня. Со своим расписанием я могу потратить на установку системы примерно часов 5, не больше, в свой единственный выходной. Так что пока Гента не мой выбор. У меня руки никак не доходят побороть свою лень и снести Кноппикс, установив Убунту, а тут 1.5 суток...
Member
Konditer писал(а):
_Psih При сборке надо около него сидеть, тосковать и лишь изредка тыкать пальчиком в клавиши, выбирая устанавливаемые компоненты?
Да и вообще, этот способ не для меня. Со своим расписанием я могу потратить на установку системы примерно часов 5, не больше, в свой единственный выходной. Так что пока Гента не мой выбор. У меня руки никак не доходят побороть свою лень и снести Кноппикс, установив Убунту, а тут 1.5 суток...
неа. я подходил к нему раз 5. Когда только ставил, когда собирал ядро, когда поставил компилить KDE так что не так уж часто надо подходить. первый раз через часа 3, второй раз через 5. А там часов через 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Вообще, у меня складывается впечатление, что самый дистр это слака. И грузится, и работает быстрее дебиана и прочих дебиан основанных. У меня на ноуте слака грузится быстрее, чем дебиан на основном компе...Пока дебиан определит все оборудование...
Member
А вот Gentoo мне нравится тем, что ядро собирается под конкретное оборудование - за счёт этого грузится быстро и работает шустро Вобщем-то просто попробуйте, а там видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
ShPioN В слаке ещё hotplug отключить или в бэкграунд пустить - так вообще. Быстрее её из пресобранных дистров только неумтанно рекламируемый мной VectorLinux. Который на базе Slackware .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3