Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 3 из 39<  1  2  3  4  5  6 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Angor Посмотри на мой комп в профиле и подумай, сколько недель он будет компилиться у меня :)
Angor писал(а):
на самом деле, если хочешь научиться линуксу-выбирай генту

Полностью согласен.

Партнер

Member
Ну сидеть у компа 2 дня не надо :) Там час-полтора на настройку надо, остальное время он компилится, так что твоего внимание не требуется. Можно пойти погулять и.т.д. X-сервер + KDE к примеру на P4 2.8 GHz компилится где-то 7-8 часов. На ночь можно оставить или утром поставить и свалить по делам. Потом пришёл и всё продолжил :)

<Имхо> оптимальный дистрибутив для начинаюших - это дебиан. Простая установка пакетов и главное быстрая :). При этом есть возможность со всем хорошо разобраться, так все совершенно нормально настраивается ручками, а не из каких-нить гуевых настройшиков. Тем более, что к саржу приделали нормальный и очень удобный инсталятор. Да еще, что нравиться, пути нормальные, знаешь что где искать, это не шапка... где бинари можно где угодно найти :))). Начинать с сильно юзер френдли дистрибов нежелательно, если хочеться чему-то научиться. </Имхо>

Member
_Psih писал(а):
На ночь можно оставить или утром поставить и свалить по делам.

вот я так и сделал, зато теперь полностью доволен

Konditer писал(а):
Посмотри на мой комп в профиле и подумай, сколько недель он будет компилиться у меня

извини не глянул

Member
MGYK Это конечно да, но как-то... не по-оверски, что ли.. :)

Angor писал(а):
извини не глянул

Да ладно уж ;)

Member
Зато когда соберёшь систему, она будет летать по сравнению с виндой и другими дистрами :) Проверенно!

Member
_Psih А на твоём могикане он сколько компилился? :) У меня даже побыстрее будет, наверное :)

Member
мой однокурсник пытался скомпилить на пеньке166 и 32 Мб оперативы-ниче все было нормально, собирался до консоли пару дней, а так там в самом конце че-то глюкануло и все слетело. а вообще на этот комп ниче ни ставилось-все падало

Member
Konditer писал(а):
_Psih А на твоём могикане он сколько компилился? :) У меня даже побыстрее будет, наверное :)

У меня собралось Gentoo + xorg X server + KDE + Apache + PHP + emerge sync + emerge world где то за полтора суток.

Member
_Psih При сборке надо около него сидеть, тосковать и лишь изредка тыкать пальчиком в клавиши, выбирая устанавливаемые компоненты?

Да и вообще, этот способ не для меня. Со своим расписанием я могу потратить на установку системы примерно часов 5, не больше, в свой единственный выходной. Так что пока Гента не мой выбор. У меня руки никак не доходят побороть свою лень и снести Кноппикс, установив Убунту, а тут 1.5 суток...

Member
Konditer писал(а):
_Psih При сборке надо около него сидеть, тосковать и лишь изредка тыкать пальчиком в клавиши, выбирая устанавливаемые компоненты?

Да и вообще, этот способ не для меня. Со своим расписанием я могу потратить на установку системы примерно часов 5, не больше, в свой единственный выходной. Так что пока Гента не мой выбор. У меня руки никак не доходят побороть свою лень и снести Кноппикс, установив Убунту, а тут 1.5 суток...

неа. я подходил к нему раз 5. Когда только ставил, когда собирал ядро, когда поставил компилить KDE :) так что не так уж часто надо подходить. первый раз через часа 3, второй раз через 5. А там часов через 10 :)

Member
И намного он быстрее работает того же Убунту?

Member
бысторее любого дистра. Потому что скомпилироваанное под конкретный проц со всеми оптимизациями работает быстрее, чем под общую архитектуру x86 -=]

Member
Убунту медленное. Оптимизация под конкретный проц даёт мало чего относительно общей оптимизации под i686.

Member
Вообще, у меня складывается впечатление, что самый дистр это слака. И грузится, и работает быстрее дебиана и прочих дебиан основанных. У меня на ноуте слака грузится быстрее, чем дебиан на основном компе...Пока дебиан определит все оборудование...

Member
А вот Gentoo мне нравится тем, что ядро собирается под конкретное оборудование - за счёт этого грузится быстро и работает шустро :) Вобщем-то просто попробуйте, а там видно будет :)

Member
_Psih
Мне тоже генту привлекателен, но мне не нравится то, что он долго компилится...

Member
ShPioN писал(а):
_Psih
Мне тоже генту привлекателен, но мне не нравится то, что он долго компилится...

Либо скорость, либо удобство :)

Member
ShPioN
В слаке ещё hotplug отключить или в бэкграунд пустить - так вообще. Быстрее её из пресобранных дистров только неумтанно рекламируемый мной VectorLinux. Который на базе Slackware ;) .

Member
Вот блин споры линуксоидов: какой из линуксов - Дебиан, Слака и Генту - быстрее! :) Какая разница? Они все по-любому обгоняют скорость работы винды ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 3 из 39<  1  2  3  4  5  6 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа