Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Вобщем- ерунда этот WinXP Manager-ускоряет загрузку не значительно.
Единственно верный способ: изменение детектирования иде устройсв: Диспетчер устройств->IDE ATA/ATAPI контроллеры-> первичный канал-> устройство 1--Ставим "отсутствует"(если конечно на нем ничего не висит), аналогично со вторым каналом. После этого запускаем BootVis->Trace->Optimize System. В отличии от WinXP Manager'а -BootVis бесплатна и весит всего 300кб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
У меня конкретные тормоза с загрузкой! но тормозит не там где палочки а после них где появляеться голубой экран Windows приветствие. на компе один пользователь Администратор вхожу без ввода пароля.
После того как проподает экран с палочками жестак немного шуршит а потом с 20с по 55с загрузки просто бездействует(смотрел с помощью BootVis)!!! не лампочка красная ни мигает ни че воопще не происходит!!! потом все загружаеться! в итоге вся загрузка проходит за 1 минуту из этой минуты 30 сек комп отдыхает!!! Винду токо поставил, раньше такого не было. Что можно изменить? и как избавиться от этого 30 секундного отдыха? Ни какие дефрагментаторы не помогают!
L0pht_SAM Та же байда... один в один... впервые столкнулся позавчера... до этого система работала исправно... новый софт не ставил и винда еще свежая... мож очередная гадость по инету поползла? Dr.Web впрочем молчит...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
FanfiR писал(а):
kondor писал(а):
В отличии от WinXP Manager'а -BootVis бесплатна и весит всего 300кб.
Да bootvis вещь реальная! после дефрагментации или очистки Prefetch зазрузка ОС была примерно 5 полосок а после этой проги 1.5
Ага! Вот это действительная вещь. С год назад нарыл случайно её дистрибутив, терь постоянно пользуюся, после ручной доводки системы до ума, єто как раз финальный штрих. Если бы она ещё время завершения работы уменьшала, было бы вообще улётно:lol:
У кого нет - находите и пользуйтесь! не пожалеете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
А вообще, у меня подозрение(т.е. ИМХО ), что это связано с загрузкой профиля пользователя. Там, где загрузка профиоля на автомате, есть "Приветствие" секунд на 30, а где авторизация пользователя (у меня на 4 компе, но без пароля), там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Baul [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"=800
ставишь, 100 - 1 секунда, я поставил себе 800 все отлично можно и 100 поставить но тогда могут быть ошибки!
Craiz
Craiz писал(а):
А вообще, у меня подозрение(т.е. ИМХО ), что это связано с загрузкой профиля пользователя. Там, где загрузка профиоля на автомате, есть "Приветствие" секунд на 30, а где авторизация пользователя (у меня на 4 компе, но без пароля), там нет.
Ну это правильно! токо вот почему отдыхает комп 30 сек, когда он должен загружать систему(и кстати все четко по секундам загружаеться, тоесть нет такого что седгоня за 60 сек а завтра за 54, все время 67сек!!!) у моего друга на компе более медленном система грузиться за 30 сек! та же винда!
Freeman_only Так не интересно! при каждой небольшой проблемке сносить винду и ставить по новой!