Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
блин а ты че не можешь в разноцветные DIMM память запихнуть?! И гектар, и одноканалка. Но это все пока бред...просто каждый модуль по частоте потесть лучше(т.е. разгоняй сперва с одним, потом с другим)
як обновити bios і чи треба обновляти?!
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Прочитав на цьму форумі багато для себе цікавого, тому хочеться поділитися і своїм не таким багатим досвідом.
Добавлено спустя 29 минут, 47 секунд Десь на початку прочитав що при запуску "бульдозер" спочатку глохне і буквально через 2-3с заводиться знову. Спочатку в мене були такі самі проблеми хоча я нічого не пробував гнати(з цим в мене повязані болючі спогади) я вже думув що мені спеціально таку мамку браковану підсунули, оскільки моя накрилася і ремонту вже не підлягала а була ще на гарантії. куди б я не звертався щоб її протестували всі говорили що з нею все добре. Я вже думав що це якийсь гон самому чіпсеті оскільки вставляв інші комплектуючі і нічого не допомагало. І тоді я вирішив покопирсатис в настройках BIOS там в настройках чіпсету я знайшов одну не зрозумілу функцію FULL RESET IF AC/POWER LOSS спочатку я думав що це для того щоб регулювати включення машини але потім нашов функцію RESTORE IF ON AC/POWER LOSS і зрозумів що та функція робить щось інше. Зробиши DISABLE і перезагрузившись "бульдозер" завівся з першого разу. І подальше заводиться так. Ця функція ні в мануалі ні де не описана. наскільки я зрозумів коли машині не стає потужності для старту вона спочатку відключається "підзаряжається" і потім стартує.
ПИШЕМ на русском или english! В ином случае из-за незнания языка помощи не будет-mastermind666 Отредактировано куратором: Mastermind666. Дата: 25.02.2007 18:00
Процессор - Сокет478 для процессора Intel® Pentium 4/ Celeron
- С тактовой частотой 800/533/400 MHz
- Совместим с Hyper-Threading Technology
- Поддержка процессора Prescott
Набор микросхем - Северный мост: Intel® 865PE
- Южный мост: Intel® ICH 5
Память - Совместимость с Dual Channel DDR 400/333/266
- Слоты DIMM : 4
- Max . объем: : 4 GB*
*Из-за ограничений набора микросхем фактический объем памяти может оказаться меньше 4 Гб, поскольку часть памяти резервируется для использования системой под Windows® XP и Windows® Vista™.
Функция BIOS - 2Mb AMI BIOS с ACPI, SM BIOS 3.0, PnP
Аудео, видео и создание сети Графика - Нет
Аудио - ALC850 7.1 - канальная AC'97 audio codec
Локальная сеть - Realtek RTL8101L PCI 10/100 Fast Ethernet controller
- 802.3u, совместимые с WOL
расширение / связность
Гнезда расширения - 1 x AGP8X/4X v1.5
- 5 x PCI слота, PCI 2.2
Разъем - 2 x разъема Serial ATA 1.5 Gb / s
- 2 x ATA 100/66 IDE разъема ( поддерживает 4 x устройства IDE )
- 1 x разъем для дисковода
- разъемы для системы охлаждения центрального процессора
- 20-контактный разъем питания ATX
- 4-контактный силовой разъем на12 V
- CD аудио разъем на передней панели
- аудио разъемы для выноса на панель разъемов
- 1 x игровой разъем на передней панели
- 2 x порта USB 2.0 для выноса на панель разъемов (для поддержки 4 дополнительных USB 2.0 портов)
Разъемы ввода-вывода на задней панели ASRock I / O
- 4 x порта USB 2.0
- 1 x порт локальной сети RJ 45
- 1 x последовательный порт ( COM 1)
- 1 x PS 2 разъем для клавиатуры
- 1 x PS 2 разъем для мыши
- 1 x параллельный порт ( LPT 1)
- 1 x 8-канальный аудио порт ( линейный вход/выход, микрофонный вход)
другие особенности Hybrid Booster - Плавная регулировка частотности центрального процессора
- AGP/PCI frequency fix
- ASRock U-COP
- Защита от самозагрузки ( B.F.G )
Компакт-диск поддержки - Драйвера, утилиты, антивирусное программное обеспечение
Аксессуары - Руководство по быстрой установке, комплектационный CD , защита входа\ выхода
- Кабели дисковода/ ATA 100
- 1 x кабель данных SATA
- 1 x силовой кабель SATA 1-к-1
Контроль оборудования - Датчик температуры процессора
- Датчик температуры материнской платы
- Контроль скорости вентилятора процессора
- Контроль скорости вентилятора корпуса
- Контроль напряжения: +12V, +5V, +3.3V, Vcore
Форм-фактор - ATX, 305мм x 208мм Операционные системы - Поддержка Microsoft® Windows® 98SE / ME / 2000 / XP Сертификаты - FCC, CE, MS WHQL
Q.: Какой биос самы последний и какая между ними разница?
A.: Самым последним считается BIOS p1.30. Разница заключается в поддержке последних моделей процессоров Socket478. Начитая с p1.10 появилась функция Bypass access.
Q.: Что такое Bypass Access?
A.: Bypass Access-функция, ускоряющая работу памяти с чипсетом (PAT), но только при использовании FSB800 CPU и DDR400. На деле ощутимого прироста не дает, разгону мешает.
Q.: Что еще может мешать\помогать разгону ?
A.: Например мне помогал раньще Spread Spectrum(распределение частоты по кристаллу). Сейчас же он мешает. Всегда полезно включить Flexbility Option, тайминги по желанию.
Q.: Какой делитель FSB:RAM ?
A.: FSB:RAM=1:1 постоянно
Q.: Можно ли из BIOS поднимать напряжение?
A.: Нет, функция не предусмотрена(хотя i865PE способен на это). Для процессора может помочь проволочный вольтмод "Wire Trick"(замыкание ножек процессора, скачивайте карту VID с офф. сайта Intel или лезьте в форум "процессоры").
Q.: Как у платы с разгоном?
A.: Celeron в большинстве случаев идет по шине до 200 легко. Без поднятия напряжения Pentium4 Prescott стабилен FSB 240-250. С вольмодом лотерея.
Q.: Есть ли у платы "врожденные недостатки" ?
A.: По статистике нет. У меня же проседает напряжение на процессоре, но это единичный случай.
Хотел бы спросить уважаемых форумчан или можно как-то выставить в биоси чтоб при загрузке бульдозера отображалась информация о системе, как это есть в мат платах ин производителей. А то этот черный экран при загрузке меня убивает.
OBI_VAN
А что вам нужно? Температура, таймини, напряжения? На бюджетной маме с этим поскупились. Единственно чем могу помочь: я знаю что к примеру у GigaByte есть программа редактирования ВИДА первого экрана загрузки, маловероятно, но всякое может быть и она подоёдет...Если найдете способ-непременно пишите сюда!
Мне нужно чтоб при загрузке при прохождении процедуры POST на экране высвечивалась информация о процессоре, установленной оперативной памяти, HDD и другое как в ін мат. платах (DFI, ASUS, GIGABYTE юзав сам). А то уже не могу с этим черным экраном, при загрузке сначала все черное как в жо... потом раз бипер пикнет и начинает грузитися окно. Сначала я думал что мон не успеваєт нагреваться и не показывает, однако с ін мат платами успевал. Потом - это фирменное фича ASrocka, поскольку там AMI біос и вся конфигурация отображается при входе у него в отличие от Award-Phoenix(DFI, GIGABYTE которые видел).
Однако недавно на днях принес друган свою системку у него Asrock 939s56-m думал что внього так само однако был удивлен когда при загрузке показало весь конфиг системы, когда я зашел в биос и тоже была інфа о сис-ми и это меня еще больше разозлило, почему у него ето делается а у меня не???
Биос у меня
Версия P1.20
Дата выпуска 08/16/2005
Размер 256 Кб
я его не перепрошивав пока еще. Поэтому думаю может перепрошити на 1.30 на сайте производителя написано что там добавлена только поддержка новых процов. Может тогда хоть что-то появится.
Возможно у меня глюкована мамка мне ее по гарантии дали 3, когда у меня накрылась моя DFI, замененная Asus, та начала глючити gigab. Они на канторе так на меня смотрели когда я приходил снова и снова, принося новую мамку, что могли сделать такое западло.
А может так у всех P4i65PE и я просто страдаю хе.. и с того и так ничто не выйдет.
поэтому если кто что-то знает то прошу отозваться и поделиться своим опытом.
То есть у тебя на Asrocky P4i65pe при загрузке выводится інфа о системе, ибо в профилю у тебя ASUS, а там может выводиться либо какое-то изображение или сис інфа, в биоси можно включать как хочешь.
И еще одно которая у тебя версия биоса стоит?
Возможно это и гон но когда я перепрошив биос Р1.20 на Р1.30 то ничто не изменилось, как был черный экран так и остался. Это по-видимому в самой мамке какой-то глюк.
А может это так и должно быть???
Теперь у меня возникла такая проблема после перепрошивання биоса при копировании файлов из диска на диск заметил что скорость ниже чем обычно, но сначала не уделил этому внимания. Потом замітив что XP начала дольше грузитися, когда же в конце концов заглянул в диспетчер устройств то увидел что винт стоит на ULTRA DMA 5 хотя до перепрошивки было DMA 6. Винт SATA. Биос отображает как DMA 6, а ХРюшка видит как DMA 5. Дрова к чипсету переставил результат нулевой. Возможно нужно переставить ХР? Но поможет ли??? Поже перепрошити назад біос на более старую версию??? Не знаю!!!
Поэтому и решил обратиться к более компетентным людям.
Кто что-то знает и может помочь буду только рад.
Как хорошо говорить с самим собой, никто тебе не противоречит. Что задумал то и сделал.
А если серьезно то переустановка
ХР тоже ничего не дала. После обнуления биосу(перемычкой) результата никакого. Прийшлося перепрошивати обратно на Р1.20. Хотя я уже думал что результата никакого не будет. Однако мои надежды не подтвердились и когда я после перезагрузки опять зашел у ХР ОС нашла новое устройство подыскала к нему дрова и правильно оприділила HDD как ULTRA DMA 6. Так вот будем считать что проблема исчерпалась.
На форуме наверно тому никого нет что начались праздники. И все наверно усиленно к ним
готовятся.
Поэтому я ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ С ПАСХАЛЬНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!.
Гых. Здарова народ! Это опять я ))
Ну шо вам сказать, ничего нового в плане разгона на этой тачке с этой мамкой и моим целиком я не придумал. Единственная радость - на 200 фсб (проц 3.2), видео 9700 про разгон ядра 40% памяти 33% ------ дало мне возможность более менее поиграть в Сталкира, и даже полностью пройти... хотя гига оперы конечно маловато ))) Но и по правде сказать игра сильно загнана, разрабы всех обманули.. а жаль.. побрезали все.. но да ладно.. не об этом щас...
На конец лета, ну или даже на осень, запланировал я себе собирать новую базу... мать, проц, память, видео.... много думал и расчитывал... пристально присматревалься к бюджетным и популярным (сейчас) процам от Амд Атлошам 3800+ х2 и подобные..... и шото мне вовсе перехотелось связывацца Амд да и ваще покачто с 64 битными двуядерными системами... уж много от них мороки.... И тут я как раз случайно нашел в инете сообщение о выпуске (в феврале этого года) последнего целерона дешника у интела... Модель - Intel Celeron D 365 3.6 Ghz 512kb... Вот... Тут и сам по себе номинал не плох, радует.... Хотя конечно на сгеодняшний день таким сыт не будешь )) Ну я и нашел здесь на сайте сразу же результаты разгона.... и был потрясен - Под фрионным каркасом дает супер стабильно 6.5 Ггц! Я подумал, не фега се, это если переводить грубым подсчетом в эквивалент 64 битной шины, то получицца как раз сумма двух ядер у атлошы 3800+
Дык Камрады! Это же не какаято буит вздроченная 64битная шина или еще что хуже многоядерная система (каковую и по сей день большинство софта на все 100 не поддреживает), а это буит старая добрая и простая одноядерка 32 бита.... но конечная мощь - не чем не хуже новых систем! Одна тока беда - денег нету на фрионный каркас, редкие они и дорогие ))))) Хотя это моя оверклокерская мечта, не жить с компом под форточкой и не ловить свежий ветер на кулера ))) Вообщем... посмотрим что получицца, в конце концов елси что не так с целкой той буит, просто возьму и поставлю вместо нее через полгоди корик хороший.... вот и все....
Но идея ведь ничего? согласитесь ! )))
FedigoR
Какие проблемы? Бери Pentium E2140 тот же Core2 с двумя ядрами и кэшем\фсб 1Mb\800Мгц. И стоить будет 75$. Да и в разгоне не проиграет-100%.
OBI VAN
Да нет, просто тема столь непопулярна, что я сам тут только раза 2 в неделю бываю...
Материнка у меня щас стоит ASRock, ASUS на тесты давали, а профиль долго править...Повторюсь, что при загрузке у меня все вышеперечисленное есть. Кстати OBI VAN заполни профиль, может и найдем причину
9 числа я послал в службу поддержки Asrock 2 вопроса. Первое касалось вывода системной информации при загрузке. А второе на счет режима работы HDD при разных версиях биосу. Сегодня на первое пришел такой ответ:
Our motherboard will not show these information. It is normal.
{Наша плата не показывает данной информации. Это нормально}.
На второй вопрос ответа пока еще нет. Однако я буду ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22