Приобрел девайс в м-не Key по манибек.В магазине проверить не удалось, т.к. не былорабочего тестового компа на выдаче. Дома: Битых пикселов нет, цвета вполне смотрибельные, особенно после установки цв. профиля. В TFTtest градиенты и впрямь разбиты на полоски по 3-5 мм с довольно четкими границами. Но на множестве картинок это никак не проявилось, несмотря на придирчивое изучение.Цв температура = 6500 К, соответствует реальности (я фотограф, хотя давно не практикую). Синдром "мокрой тряпки" есть - ну так это уже обьяснили. Скорость - в TFTtest все квадратики плывут - я так вижу. В Unreal Tournament DPI=1024x768 слегка мажет, но если ты в игре - то это почти не заметно, думал будет хуже. WOW dpi=1600x1200 = HighQuality! КонтораСтраха - изрядно подчеркивается примитивность текстур (сетевая игра) - кубики уж больно четко видны, но ведь это беда не монитора! Интерполяция в 1024х768 - вполне удовлетворительная, DOS - экран умеренно нерезкий, но приятный.
Черный фон - с засветкой по углам. Это видно в темноте (там вообще фон серый), или при темно - синем фоне (старт WindowsXP). На свету - как бы и ничего. Греется умеренно. В целом - вердикт: MVA/8msec, 1600x1200, 51см по диагонали, приемлемые цвета - за 10390 рваных - это првильно по жизни.
Ближайшие аналоги - от 15000-16000 и выше. Если в ближайшие 3 дня он не навернется - оформлю покупку. Кстати, БП не свистит, а 1600х1200 - в смысле мелкости зерна - лечится установкой DPI=150% (а не 96 или 120) В Linux достаточно DPI=120 (это "Option DPI" "120 x 120" в секции про видеокарту в /etc/X11/xorg.conf. Окна и шрифты нормальные, а изображение почти гладкое, а на 19"-шке все пикселы посчитать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
В общем случайно(спецом искал - не нашёл) наткнулся на сабж на сайте одной крупной конторы в Новосибирске. Сразу в резерв, вовремя - привезли только один. Гмм, невозможное стало явью - S-IPS! Фиолетит, мокрая тряпка. Через D-Sub градиенты видны, но через DVI уже незаметны. Карта Sapphire HD3870(впрочем это неважно). Физических дефектов не обнаружил.
Прямо скажу, я послесвечение на своём предыдущем Mitsubishi Diamondtron 930SB Pro(вертикалка умерла) замечал - а тут никаких тормозов. Ни при скроллинге текста, ни при средней скорости движения курсора мыши по экрану, ни в играх в которых на других LCD при прокрутке экрана видел сплошную кашу.
Вердикт: За свои деньги, да ещё с пивот, со всеми степенями свободы и приличной матрицей - однозначный выбор. Повезло !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
slavunnn: Небольшая корректировка - нашёл код ARUUQF. Вроде это говорит что матрица не S-IPS ,a MVA. Не знаю как соотносятся все моменты указывающие на S-IPS и этот код. Разбирать монитор из-за желания точно узнать тип матрицы не буду.
По впечатлениям: углы обзора соответствуют нормальным матрицам, как ни гляди с любой стороны изображение и цветность не меняется. Фильмы и игры АБСОЛЮТНО без смазов, лагов и т.п. - то есть отлично. играться очень приятно. Цветопередача естественная..., но особо пока не баловался - разве что контрастность и яркость на 25/25 выкрутил. Засветка чуть заметна в левом нижнем углу(в темноте). Динамическая контрастность нормальная, на обычной - чёрный видится как чуть сероватый. Приятна возможность отключения индикатора питания через меню монитора. Два входа, DVI и D-Sub - удобно переключаются нажатием одной кнопки(если у вас два системника подключено к одному монитору).
Ну и самое главное: не устают глаза от него ! В отличие от моего рабочего Benq FP72V, где первые признаки усталоси появляются уже через полчаса работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15