Нет, правда не хочу ее снова собирать. Поверь на слово, 2000 RPM этого вентилятора уже невыносимы, а максимальные 2800 только в сталилитейном цехе можно использовать. И пусть она при этом хоть на 20 градусов всех "рвет" - даром не надо.
Вот медный радиатор поставить или мощность помпы увеличить - это другое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Jordan А как она (СВО тестируемая) влияет на "климат" в корпусе по сравнению с тем же ТТ ВТ? К примеру, как грелись видюхи, мосты и чего там еще можно замерить? Если с ТТ ВТ разница (по Т камня) минимальная, а в корпусе станет заметно прохладнее- то выводы какими станут? Опять же, питалово (каменное) остается без обдува... Наплевать, конечно (ТТ ВТ тоже не сильно на них дует), но до какой степени это некритично?
Это я к тому, что желательно было промониторить все в комплексе. А то запинали тут совсем эту бедную СВО...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Jordan
Цитата:
Сложно. Кроме того целенаправленно мы этим не занимаемся. Предложили на тестирование - взяли и проверили. А чтобы выискивать, подбирать... такого нет.
Ну это понятно, я больше это для читающих форум написал, не тебе лично Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд а статья отличная. Не хватает лишь замера температуры жидкости, тогда многое бы было понятно, где узкое место и сможет ли производитель его убрать в будущих версиях. Понятно, что для этого пришлось бы расковырять систему
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Jordan Мягко ты с ними, мягко. Это ж хороший бренд, стоит в корпусе вентиль, я ему рад, лучше заламана, а тут такое недоразумение. Надо бить за такие вещи ))
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Киев
amdfan
Медный и не медный нет разницы Бу га га...
Нет, я просто промолчу.
Знаете, просто соберите нормальную воду вот тогда и поговорим о разнице между конкретными радиаторами.
Tatong Эммм.
А какой стороной развернут вентилятор ?
Я кажется сказал в корпус должен идти забортный воздух ЧЕРЕЗ радиатор.
Или вы считаете что продувать подогретый корпусной воздух через такой радиатор водянки это гуд В таком случае все основные прелести СВО утеряны и в данном случае мы имеем тот же кулер только дороже.
Ba-D 1х120, 2х120, 3х120, но и Pro/Extreme версии
Угу.
Так для проца хватает 2х120 радика типа блек айс.
Для разогнанного нужно уже 3х120
Для разогнанного кросс фаер и разогнанного проца нужно 2х3х120.
Только все упирается в тепловыделение и фффсе.
И температуру которую вы хотитне получить.
***Вопрос с какой из них ты сравниваешь? Да даже аналогичные, казалось бы, внешне радиаторы BlackIce и NexXxos могут дать разные результаты Так, что не все, внешне похожее, идентично.
Мы сейчас говорим про именно радик от этой системы, он попсовый.
Там только на радике такая потеря продуктивности...
Я еще раз говорю, мощность тепловыделения.
Малая мощность= все радики равны.
Большая мощность= все радики дают разный резальт.
И для конкретной системы с ее конкретным выделением тепла подбирают свои компоненты.
Jordan
***Тебе позор в первую очередь за такой бред.
Да бог с вами Ну бред так бред, что уж тут.
И мне позор.
Куда дует вентиль на радике, в корпус или из него ???
Кстати у тебя довольно много неувязок во многих статьях Так что и тебе позор.
Айс
Прочтитайте мои посты выше, там я указал с чем прейдется столкнутся при использовании Аманды.
Аманда это не зло и не проблемма, и на каждое действие есть противодействие.
Ее продуктивность порадует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
WEHR-WOLF писал(а):
Медный и не медный нет разницы
Речь о том что конструкция важнее!! трубочный будь он хоть сто раз медный будет слвать алюминиевому современной конструкции такой например какая используется в этом радике Кулер Мастер...
WEHR-WOLF писал(а):
Для разогнанного кросс фаер и разогнанного проца нужно 2х3х120.
Member
amdfan
1) мы сейчас говорим о этом аллюминиевом радиаторе.
2) КАКОЙ медный радиатор вы хотите сравнить ?
Трубчатый, какой именно и при какой мощности тепловыделения.
Я вообще говорю, не вдаваясь в подробности.
Так как я тестировал эту систему и множество других, и знаю наверняка что в ней слабое место это радик.
Но и вся система не фонтан чтобы менять радик.
Однозначно на Конрой она просто "детка" будет.
Я всегда любил мощные системы и эти ясельные комплекты меня не возбуждают.
***Помоему вы перегнули планку вам не кажется ?
Отнють Допустим 200-250 ватт с обоих видях + 150-180 ватт проц ?
Площадь любого радика больше = ниже температура.
Больше воды= инерционность выше.
Хотя можно и 2х120 если установить не кулера а нассоящие турбины !
ВАПОЧИЛ ?
Зачем, вы перегибаете планку !!!
*** Хватает 1х120..
А 64 3000
Селероны.
В разгоне.
955 ЕЕ в разгоне или воистину горячие процы думаю 70С вас не устроят.
Зачем на компы ставят большие радиаторы, кажется перебор ?
Чтобы дельта была меньше !
Это я к тому, что желательно было промониторить все в комплексе. А то запинали тут совсем эту бедную СВО...
Да никто её не пинал. Какой смысл, если система жидкостного охлаждения при более высоком уровне шума охлаждает также как и воздушный кулер более чем в два раза меньшей стоимости? Кто вообще ее купит?
WEHR-WOLF
Цитата:
Кстати у тебя довольно много неувязок во многих статьях
Только вот "неувязки" эти вызваны в первую очередь предельно низким уровнем развития определенной части аудитори, читающей статьи. И ты, судя по содержанию твоих постов, совершенно определенно именно из этой части.
И заканчивай с оффтопом в ветке обсуждения статьи.
Member
Jordan писал(а):
Только вот "неувязки" эти вызваны в первую очередь предельно низким уровнем развития определенной части аудитори, читающей статьи.
Jordan В целом система понравилась если не считать фактор шума? Очень интересно было потом потестировать на той же конфе аналогичный продукт от ТТ и сравнить результаты... Кстати у кулермастера уже готовы аквагейты с двухсекционными радиаторами 2х120 для ЦП и видео скоро они судя по всему будут представлены на компьютексе их показывали выглядели очень солидно... ЗЫ Интел не очень давно представил эксперементальную систему охлаждения ЦП концептуально она копия кулермастера тоже помпа совмещена с теплосъёмником и один один 120х120 радиатор на заднюю стенку..
Member
Jordan
Мне кстати не интересны остальные простые люди, мне интересны вы и ваша точка зрения как автора.
Так как в конкретном случае ВЫ можете повлеять на покупки данного комплекта.
Насчет неувязочек, вы можете делать поспешные выводы Так на иных системах продуктивность данного комплекта будет немножко иная.
Все зависит от процессора, в данном случае от КОНКРЕТНО ТОГО ПРОЦЕССОРА.
Что и следует указывать.
Посмотрте сюда.
DFI Ultra-D 705BTA
Opteron 146 CPU (2.0 Ghz 1MB Cache) 290 x 10 - 2.90 Ghz 1.520v
Насчет неувязочек.
Вот например.
Загадочно не правда ли.
Это ваш тест.
И если вы учили физику то должны знать что теплопроводность метелла например этого сплава (несложного сплава) будет стабильной при температурах в вашем тесте.
Следовательно не может быть такого случая, когда при малой мощности тепловыделения температура оказывается выше с термоинтерфейсом (металлом) в десятки раз превосходящим любые пасты по теплопроводности на любой мощности.
И это не пустые слова, я делал тесты.
И вот ваш вывод уважаемый.
Цитата:
Данный факт позволяет предположить, что жидкий металл "любит" более высокую температуру и в полной мере раскрывает свои способности при её увеличении.
Ошибаетесь.
Скорее это ошибка измерения.
Софт и что то еще подмутило резальт...
И не при увеличении температуры это как минимум, так как при 30С и при 100С теплопроводность не будет отличатся настолько чтобы вы заметили это простыми средствами, и такими нестабильными средствами как ПК.
Плотность теплового потока на ММ площади, именно этот фактор и ни что иное в данном случае и во всех остальных случаях с тестами паст кулеров и СВО.
Думайте.
-------------------------
В этой теме это мой последний пост.
Тот кто купит данный комплект потенциально сделает ошибку.
Эта система не значительно лучше топовых кулеров.
Нормальная СВО должна давать на 10 градусов более низкую температуру чем лучший кулер (без пельтье).
А это естественно комплекты стоимостью 200-250$ и более.
_________________ Великий и безумный INTELектуал
Последний раз редактировалось WEHR-WOLF 26.08.2006 23:20, всего редактировалось 1 раз.
В целом система понравилась если не считать фактор шума?
Нет, не понравилась. К немедному радиатору и низкой производительности помпы, а также высокому уровню шума, вкупе с неконкурентоспособной ценой, в минусы я бы добавил и небольшой объем жидкости в системе охлаждения. Водоблок критиковать некорректно, т.к. надо покупать эту СВО, разбирать и посмотреть хотя бы.
Цитата:
Кстати у кулермастера уже готовы аквагейты с двухсекционными радиаторами 2х120 для ЦП и видео скоро они судя по всему будут представлены на компьютексе их показывали выглядели очень солидно...
Интересно. Надо будет попросить Cooler Master предоставить новинки для тестирования (как появятся, конечно). А линк на новинки не дашь чтобы не искать?
WEHR-WOLF Все уже проходили, читай ветку обсуждения той статьи. И в последний раз напоминаю про оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
WEHR-WOLF
Я кажется сказал в корпус должен идти забортный воздух ЧЕРЕЗ радиатор.
Именно этим донельзя странным утверждением я и удивлен. Это что, всерьез? Смысл охлаждения состоит в том, чтобы снять тепло с процессора и вывести его подальше, за пределы корпуса. Снять сотню ватт тепла с процессора и всё это тут-же вдуть обратно внутрь корпуса? Это какое-то новое веяние в охлаждении? Самому не смешно?
Или вы считаете что продувать подогретый корпусной воздух через такой радиатор водянки это гуд
Именно так и ни как иначе. В идеальном варианте радиатор может располагаться и продуваться вообще вне корпуса. Но, при использовании этой системы компромисс неизбежен. Продувание радиатора "подогретым корпусным воздухом" снизит эффективность теплоотдачи на пару градусов, но выведет тепло, снятое с процессора, наружу. Плюс выдует тепло, выделенное остальными компонентами.
Member
Jordan писал(а):
А линк на новинки не дашь чтобы не искать?
Вот аквагейт Дуо Вива!
http://www.motherboards.org/imageview.h ... _p8_11.jpg можно поискать более подробной инфы по этой СВО в отчётах о стенде Кулермастера на прошедшем компьютексе . Помпа помоейму уже отдельно идёт...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
amdfan Так она же видушечная, и кажется там не 120мм вентили, а 80мм или 90мм. Тоже уже заправленная... так мне это не нравится, из-за этого шланги уродские применяют, которые минимизируют испарение сквозь стенки, т.к. дозаправка не предусмотрена
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20