Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
basta_vokin
basta_vokin писал(а):
А что плохие наушники?

basta_vokin писал(а):
Отстой отстоем! Ни басов нифига... звук полная фигня! Пространственным звуком и не пахнет даже!

Вопрос — ответ. :)
basta_vokin писал(а):
Ну, а какие надо-то? Штуки три перечисли я на тест возьму

271-е или 272-е АКГ, например. При наличии в системе X-Fi и включенных алгоритмах имитации объемного звука <см. ниже> впечатления останутся очень хорошие, гарантирую.
Может, кто еще упомянет нормальные наушники, АКГ я привел просто как пример, где уж точно с локализацией в играх проблем не будет.
4e_alex писал(а):
в идеале 2.0+алгоритмы позиционируют лучше (отсутствует дискретность, т.е. рванность звуковогь поля, есть понятие высоты, проще передать близкие расстояния), чем 5.1

Первая страница темы.

Партнер

Разблокирован
Sieben
Sieben писал(а):
271-е или 272-е АКГ, например. При наличии в системе X-Fi и включенных алгоритмах имитации объемного звука <см. ниже> впечатления останутся очень хорошие, гарантирую.

Все понял! Большое спасибо. Как оттестирую сразу поделюсь впечатлениями.

Member
basta_vokin
4e_alex писал(а):
2.0 требуют хорошей игровой ЗК (читай X-Fi). Позиционируют лучше и во всех плоскостях. Подходят для музыки, т.е. универсальны. Существенно дороже (особенно с учетом ЗК).

Снова первая страница, к слову, очень важная фраза.
Да, и если будет возможность, попробуйте также Sennheiser HD 555 и Audio-Technica ATH-AD700. Эти модели — одни из лучших за свои деньги, универсальны и не так сильно зависят от источника с усилителем, как AKG <у тех при подключении напрямую к аудиокарте возможен несколько "зажатый" звук; на локализации в играх это не скажется, но возможна нехватка баса, что для кого-то неприемлемо>.
basta_vokin писал(а):
Как оттестирую сразу поделюсь впечатлениями.

Обмен личным опытом — дело хорошее. :)

Junior
Мне кажется для игр, брать уши дороже 3 - 4 тыс. не стоит. Разница будет не большая. + нужно брать уши, в которых голова не будет уставать за долгое время. Я думаю аудиотехника - это самый лучший выбор, по - моему это вообще самые удобные и незаметные уши.

Member
NightXRay писал(а):
ну уж нифига себе, если у 555 нету низа, то что тогда там твориться в обозначенных вами KOSS...
В действительности мне очень понравилось соотношение бас\вокал, особенно с использованием еквалайзера Rock на X-Fi
Добавлено спустя 5 минут
Sieben писал(а):
Ваш выбор, конечно. Эти Коссы — легкие, удобные и дешевые, собственно, на этом их плюсы и заканчиваются. Слегка подправить ситуацию с СЧ и ВЧ можно, вытащив поролон. И следите за штырьками, которыми соединяется оголовье, они имеют обыкновение со временем выползать из пазов

Да на счет не ахти какой надежности наслышан и проблемы случаются по хуже описанной вами :D А что касается удобства, как уже писал, самые удобные полноразмерки, которые приходилось пробовал (а перемерять за 2 недели поисков пришлось не мало:haha:)
А вот на счет вытаскивание поролона по подробнее если можно. Вытащить поролон амбюшур заменив его иным материалом?
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
basta_vokin писал(а):
Да вот UR40 с Титаниум элементом каким-то .. в них и игрался.. у них еще короткий такой провод.. зараза..

Да действительно никак не для ПК. Вообще не понятно как фирма позиционирует сей продукт. Исходя из длинны шнура - как уши под плеер, а вот не ахти какая шумоизоляция и надежность конструкции говорит об обратом...
basta_vokin писал(а):
НИКАКОГО кайфа не ощутил! ВООБЩЕ! Отстой отстоем! Ни басов нифига... звук полная фигня! Пространственным звуком и не пахнет даже!

Как писали выше не стоит судить о позиционировании вставив даже самые дорогущие уши в встроенную ЗК. Советую попробовать те же ЮР40 если имеется еще доступ на упомянутом X-Fi (что я с успехом и делаю)

Member
MaxDarklighter
MaxDarklighter писал(а):
А вот на счет вытаскивание поролона по подробнее если можно. Вытащить поролон амбюшур заменив его иным материалом?

Амбушюры ни при чем, я имел ввиду корпусный поролон за металлической сеткой. Совершенно непонятно, зачем его вообще туда пихали — после удаления этого "демпфирующего" <при открытой-то конструкции> материала прибавилось СЧ и ВЧ, бас стал прозрачнее, гул на НЧ уменьшился, правда, к сожалению, не исчез совсем <похоже, дело в самих динах>.

Member
Sieben писал(а):
basta_vokin
basta_vokin писал(а):
А что плохие наушники?

basta_vokin писал(а):
Отстой отстоем! Ни басов нифига... звук полная фигня! Пространственным звуком и не пахнет даже!

Вопрос — ответ. :)

Зачем же так строго?:D Если не меломан (как я) то разница если и улавливается то не столь очевидная. Скажу так - все что я слушал в ценовой категории ниже ЮР40 было откровенным Г или почти. Было правда пару вариантов у дешовеньких Сенн-ов не плохих, но все равно разница в звучании была слышна хорошо. А вот что касается ЮР40 и Сенн555 разница (субъективно конечно) не столь очевидна.
Опять таки повторюсь - если когда нибудь станет вопрос выбора уш исключительно для музыки - Сенн555 будет первым в кандидатах на покупку. В таком случае вижу смысл утраивать бюджет покупки.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Sieben писал(а):
MaxDarklighter
Амбушюры ни при чем, я имел ввиду корпусный поролон за металлической сеткой. Совершенно непонятно, зачем его вообще туда пихали — после удаления этого "демпфирующего" <при открытой-то конструкции> материала прибавилось СЧ и ВЧ, бас стал прозрачнее, гул на НЧ уменьшился, правда, к сожалению, не исчез совсем <похоже, дело в самих динах>.

Идея прибавить таким образом СЧ и ВЧ очень заманчива, но вот что касается НЧ - сейчас их как раз достаточно и уменьшать давление НЧ нету желания т.к. в кино иногда наоборот хочется их добавить немного, тоже и с играми. Иными словами незнаю откуда пошла дурная слава на счет перебора НЧ у 40-ых. На вкус и цвет конечно... хотя может я просто отношусь к любителям басовитости :D

Member
Arcoff2, MaxDarklighter
Вы правы, исключительно для игр покупка дорогих наушников нецелесообразна.
Но все-таки чаще головные телефоны приобретаются как универсальное изделие. Наиболее универсальны — стерео-, а не многоканальные наушники. И качественный <следовательно, дорогой> продукт всегда остается качественным продуктом, независимо от того, играете ли вы, слушаете музыку или смотрите кино. Вывод — если есть средства, надо брать то, что лучше, всерьез и надолго. Конечно, не ударяясь в крайности и зная чувство меры.

MaxDarklighter
MaxDarklighter писал(а):
На вкус и цвет конечно... хотя может я просто отношусь к любителям басовитости

Скорее всего. :)

P.S. Тема плавно переходит к обсуждению вопроса, насколько хорошо стереонаушники справляются с играми.

Member
Только один коммент в ветке соответствует истине.

Цитата:
Главное слушать уметь

По теме,AKG K271

Member
ГВОЗДЬ писал(а):
Только один коммент в ветке соответствует истине.

Цитата:
Главное слушать уметь

Так ведь каждый слушает именно так, как умеет. Иначе не получится и никто не научит. Потому истине соответствует скорее иное утверждение: каждое мнение субъективно вне зависимости от слухового навыка:wink:

Member
MaxDarklighter Есть у меня приятель с навороченными ушами,любим мы с ним иногда поиграть в Quake. А как известно,звуковое позиционирование противника в этой игре очень важно. Он не слышит меня в дорогущих наушниках на расстоянии 10 метров,а я прослушиваю всю карту на дешевых затычках (Просто не понесу же я к нему домой наушники и другие девайсы). К этому и сказано

MaxDarklighter писал(а):
Главное слушать уметь

Member
philips shp2700 +x-fi xtreme gamer , для наушников за 1к я очень доволен, и позиционированием, и общим звуком, даже музыку можно послушать не морщясь.

Advanced guest
extazy3000 писал(а):
Пользуюсь встроенной в маму звуковухой. Смысла в отдельной звуковухе не вижу....

Для стереоушей смысл есть. У реалтека тоже есть имитация 3D в наушниках, но это полнейший хлам по сравнению со специализированными картами.
Rodyanin писал(а):
принциппы позиционирования в DTS и CMSS 3D - одни и те же. то, что хорошо позиционируется в DTS - и на х-фае будет хорошо позиционироваться

Базовый принцип похож, но реализация разная и библиотеки замеренных HRTF разные. Не исключен случай, что кто-то будет слышать 3D от DTS и не слышать от CMSS при тех же самых условиях.
Sieben писал(а):
Снова первая страница, к слову, очень важная фраза.

Самой важной фразой является то, что 3D в стереонаушниках на всех работает по-разному, хотя в идеале работает лучше просто 5.1-ушей. Поэтому, если кто-то в упор не слышит в более-менее приличных стереоушах и с включенным CMSS никакого 3D-звука, то не надо ничего доказывать (равно как и говорить, что он глухой).
Sieben писал(а):
Вы правы, исключительно для игр покупка дорогих наушников нецелесообразна

А я не соглашусь. Качественные наушники лучше позиционируют. К тому же у подавляющего числа людей игры являются наиболее качественным исходным материалом. Т.к. играх сейчас уже битрейты за 300 или lossless-семплы, а музыку большинство прдолжает слушать в MP3 192-320.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
А я не соглашусь.

IMHO, IMHO... :)
Но смысл только под игры брать Стаксы <утрирую> отсутствует, согласитесь.

Member
вот тут http://www.cohardent.com/forum/viewtopic.php?f=60&t=126
очень своеобразный FAQ по сабжу. авось, кому пригодится.

Member
4e_alex Как считаешь какую звуковуху для 3D имеет смысл мне поставить, чтобы было дешево и сердито?

Member
extazy3000 для игр имеет смысл ставить что-нибудь от геймера и выше. если идейное неприятие криатива - ну, тоже варианты есть...

Member
Rodyanin А можно ссылки на конкретные рекомендуемые образцы. Никаких религий по поводу производтителе не имею
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
ЗЫ В звуковых картах ничего не смыслю.

Member
extazy3000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502

Member
Rodyanin Ого сколько отзывов в ссылке. За совет спасибо, куплю её по твоей рекомендации...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа