Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BuM!!!

причем тут это?

у Widok
Цитата:
P4 2.8@3.5 Prescott (1.5v) на нём
радиатор GlacialTech Igloo Diamond 4200 + вентиль Thermaltake 4500 об./мин

а не фреонка...

вот что странно... либо это другой степпинг... ХЗ...

Партнер

Member
Gektor вот это водянка!Мне до такой еще расти и расти-моя Northwood в простое до 37 охлаждает(правда в комнате 24).
QNX Сорри криво прочел, но насчет D0 -точно.

QNX
может и датчики понижают, вот скрин MBM:
http://www.forum-reklama.sp.ru/Widok/c0.jpg

Advanced member
Widok

я более чем уверен, что врут...

правда на такой то плате...
может МБМ показывает не ту температуру просто..

QNX
Цитата:
может МБМ показывает не ту температуру просто..

да нет, такая же величина у Asus PCProbe, SpeedFan
пусть занижают, но на сколько- мне думается максимум на 6-8 градусов.
температура в комнате 22 градуса. так что я считаю, что мне повезло со всеми "участниками" охлаждения.

Всем привет теперь моя очередь быть козлом отпущения:(
Я неделю назад взял:
---Prescott 3.0 Ghz
---Epox EP-4PCAI i875P
И уже расстроен, увидел большой кэш и хапнул, а потом читать стал и очень расстоился :(
!!!Люди скажите есть хоть плюсы у этого Проца!!!
Как только выясню все детали моего камня с разу напишу вам что где и как и меня греется
Но скажу пока так играл в "Крутого сэма" 1 час и весь день фильмы глядел с 12.00 до 24.00 Нагрелся до 47"С вроде не много а розгонять его не буду все равно мать максимум 3,2 держит))))
P.S
(Prescott 3.0 us Pentium 166) вот в чем вопрос:wink: )

Member
Блин, хватит вам наезжать на тех, кто купил себе прескот, я тоже из их числа, а купил его потому, что атлон напрочь не переношу, а взял именно прескот для незначительного запаса на будушее(разгона). В данный момент я свой проц гнать не собираюсь, а вот попозже прикуплю водянку и тогда начну гнать...

FrK!~!~!
Да я тоже в принцепе не замечал у него никаких тормозов и греется он до 47 градусов максимум
Моё мнение что этот проц еще всем покажет просто его втоой кэш щас еще не адаптирован для программ и мам
Спер 5 кулеров с работы буду модеренизировать блок ))))

Member
Я тоже попробывал этот камень раньше :weep: , я радовался что у меня температура 45-49 мах, а поставил его, стало 65-70. Ума хватило возвратить в зад ... я бы мог темп. опустить до 50 но TT volcano 7+ на 6000 оборотов выдержит только глухой :)

Итого :
У тебя есть 2 выхода либо поменять на NordWood либо поставить Zalman 7000CU .
Если бы не водянка я бы купил залман ...

Что вы все на пресскот наезжаете , хороший камушек, сейчас у меня 32 градуса , а на ночь я ваще охлаждение вырубаю :) , температура без него выше 60 не поднимается.

Друзья, я вот решил термопрокладку с боксового радиатора снять под prescot 3 LGA775. В наличии у меня сейчас какая-то пасто Silver Grease TTG-S104 TITAN от компании Heatsink Compounds.

1. Стоит ли ее пользовать или нет?
2. Технология промазки LGA775 такая же или нет? :spy:

Сейчас температура простоя: 50 при оборотах 2200 и загрузке: 60 при оборотах 4200.

Member
epipd
Терможувачку надо снять и тщательно уничтожить все ее следы, титановскую пасту лучше не использовать, лучше купи АлСил-3 или КПТ-8, мазать очень тонким слоем, как всегда.

Junior
Прикупил P4(prescott) 3Ггц
в простое 43
при нагрезке 64
корпус закрыт
стоят 2 вент на вдув выдув
хотел бы узнать это нормально для такого горячего парня?:)

Member
Prescott если брать то хотябы на Е0, а как по мне то лучше не брать. Я по всему Киеву гонялся НО НАШЕЛ, И ВЗЯЛ 3,2 Nothwood D1 филипины.
Хоть они там и куллер модернизировали для прескотов и то не для всех, тот первый что без гипертрейдинга на 2,4 ГГц там старый, пластины повернули для уменьшения турбулентности......

В общем думаю так: если прескот, то лучше всего водянку ставить, ну или Zalaman 7700Cu+корпус хороший.

Кстати на счет боковых крышек, там еще есть такая штука как лучистая составляющая, так вот она уменьшается при снятии крышек, а делается это примерно так что материал корпуса должен быть по степени черноты в инфрокрасном диапазоне чернее тела излучения, аааа температура окружающей среды ниже температуры корпуса вот тогда корпус как будто(для простоты понимания) впитует излучения в себя, и переизлучает в окружающую среду.

Вот так то, но я не знаю делают ли такие корпуса , вернее учитывают ли это разработчики, но должны, обязаны.

Для статистики ,через лучистую долю 50% теплообмена приходится, вот так то!

У меня 45 при 30 в корпусе. Нормальный кулер и никаких забот - CM Hyper 6.

Member
У меня P4 Prescott 2,8 (D0)
При температуре воздуха в комнате 24, в простое - 34, после часовой игры в Халф 2 - 45. Корпус Inwin J551 (1 вентилятор на вдув), корпус закрыт, стоит в столе в нише для компа, место не самое лучшее (в плане охлаждения).
Кулер Zalman 7000A Cu ~ 2000 об. (AsusProbe).
До этого был какой то Титан (с медным сердечником) ~ 2800 об. В простое - 38, после игры - 52. Титан выл невыносимо, пришлось поменять на Zalman - теперь тишина, только на видеокарте вентилятор заметно гудеть стал :x скоро я и его :grob:

ИМХО Дорогому процессору - нужен дорогой вентилятор и все будет ок... :wink:

PS
После покупки темпа легко поднималась до 58, резалт в 52 получил сменив термопасту на КПТ-8. Так что термопасту менять обязательно...

Junior
Этот Zalman 7700Cu, не факт что он налезет на мою мать GA-8IK1100 =)

Member
KrotReal, 2 кулера на вдув и на выдув (~5$ за штуку), + если позволит бюджет Zalman 7000Cu. Дальше уже идёт построение воздуховодов и прочий изврат (имхо только лишний гемор)
Цитата:
зачем люди берут эту дрянь

Затем что бы водянка не простаивала зря. Я бы сменил свой камень на прескотт, ибо AXP банально не способен полностью загрузить мою систему (макс 43град. в простое, рзгон в профиле) Зачем брать такой проц под воздух - вот тут я уже ответа не знаю...
P.S.
KrotReal, реально, при первой возможности впривай какому-нибудь чайнику, который тоже захочет 1мб кэша, а сам купи полноценный А64. При удачной продаже даже на мороженное денег останется :D

Member
KrotReal писал(а):
Народ, помогите ...
Купил себе Pentium IV Presscot 2.8
Поставил на него куллер Titan TTC-CW7TB
Температура проца в "стоячем" режиме 56-60 С
При прогоне через PCMark 04 доходит до 75 С
Увидев эти цифры немного skip ... Как его "заморозить"????
Требуется совет который не сильно ударит по семейному бюджету ...

Заранее огромный сенкс!

Best regards, KrotReal!

Бивис на матери проапгрейдь. У прескотов используется другой термодатчик, матери, где в биосе мониторинг откалиброван на Нортвуды, Прескот будет писать температуру на десять градусов выше реальной. Примерно, в простое. Есть еще ощущение, что у у Прескотовского датчика несколько иная температурная кривая чем у нортвуда, т.е. с ростом температуры процессора погрешность показометра будет расти. Т.е. на разогретом камне от температуры надо будет отнимать не десять градусов а все пятнадцать-двадцать.

Junior
Цитата:
думать надо было перед покупкой

Думать никогда не поздно. Правильно поставленный недорогой Thermaltake (15 уб.енотов) и нормальная вентиляция корпуса решат проблему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 214 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа